Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
03.03.11 07:02 |
Боярыня-Масленица Марфа |
---|---|
Этот праздник к нам идет
Раннею весною, Сколько радостей несет Он всегда с собою! Ледяные горы ждут, И снежок сверкает, Санки с горок вниз бегут, Смех не умолкает. Дома аромат блинов Праздничный чудесный, На блины друзей зовем, Будем есть их вместе. Шумно, весело пройдет Сырная Седмица, А за ней - Великий пост, Время, чтоб молиться. Здравствуйте девицы и молодцы красные! Как веселитесь хорошо и вкусно! Молодцы! А я девушка простая, Марфой зовусь ![]() С начала недели блины пеку да что-то не спорилось дело не ладные рецепты у меня были видимо ![]() Но благодаря вашим советам и ко мне Масленица пришла, блины румяные да вкусные принесла! Угощайтеся! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.03.11 12:41 |
---|---|
С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час. Без блинов не сладятся проводы зимы, К песне, к шутке, к радости приглашаем мы! Ладушка, Даждьбог, Маковая царевна, сколько интересного вы про сегодняшний день рассказали всего, благодарствую ![]() ![]() Катание на лошадях - необходимое развлечение на Масленице. Кто больше катается на лошадях во время Масленицы, тем длиннее у того уродится лен в наступающем лете. Гривы лошадей, сбрую и дугу украшают лентами, подвязывают лошадям бубенчики, колокольчики. Парни и девушки надевают лучшие одежды, некоторые из них переряживаются и даже маскируются. Когда катающиеся приезжают в нужную деревню, мальчишки, поджидающие их, устраивают какие-либо преграды: снежную стену посредине улицы, или же по средине дороги, по которой приходится ехать катающимся, зажигают вороха соломы. Переехать через такую ограду считается верхом удальства. Интересен обычай катания молодых. Молодые приезжают на лошадях к горе. Между тем холостые парни забираются на вершину горы. Молодой первый заходит на гору, ему дают ребята сани и он садиться в них. Парни за тем во всю мочь, во всеуслышание призывают молодую. Молодая садится на колени мужа. Холостые задерживают молодых и требуют, чтобы молодая поцеловала мужа 25 раз. Если же молодая не сделает хоть одного поцелуя, то снова целует мужа 25 раз. Этого оживления празднование достигает к концу Масленичной недели. Лада писал(а):
Марфа, неудивительно, что ты не появлялась! Надеюсь, хотя бы пожарные были что надо? Спасибо, да вполне, вполне удалые, пожар потушили везде - и снаружи и внутри ...избы ![]() Один до сегодня сидел, ждал чего-то или что, ну я блинов ему дала кастрюльку, сидит жует, может доест и уйдет, чтоб и я уж попраздновать могла, но долго что-то ест, медленно , не знаю что надо то ему еще. В рифмоплетство ударился вдруг ![]() Я ем блины, блины еще быть может В кастрюле той остыли не совсем, Но пусть Вас это больше не тревожит, Я и без вас их с аппетитом съем. Я ем блины так искренне и нежно, Я был так долго голодом томим. Я съем блины безмолвно, безмятежно. Я лучше подавлюсь, но не отдам другим ЗЫ: Услышала от соседушки анекдот, надо этому пожарнику рассказать может тоже убежит ![]() Или лучше не рассказывать как думаете? Свежими блинчиками угощайтесь, медок попивайте ![]() ![]() ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.03.11 14:57 |
---|---|
Маковая царевна писал(а):
Частушки!!! Ой, славные какие частушки *пускаясь в пляс подпевая* Еще вместо классического взятия снежных крепостей можно устраивать другие соревнования, чтоб продлить и разнообразить эту забаву, например: Перечень состязаний, которые можно использовать (вызывается по одному игроку с одной и другой стороны). 1. Поединок на бревне (или спортивной скамейке). Двое участников, в руках которых мешки с легким наполнителем (солома, сено, тряпье, опилки, все, что найдется под руками), пытаются сбить друг друга на землю. Побеждает та сторона, чей игрок сумеет удержаться на бревне (или скамейке). Если победил участник атакующей стороны — часть городка «передается» нападающим. «Защитник» будет сражаться до тех пор, пока не станет побежденным. «Нападающие» же сменяют друг друга, если каждого из них постигает неудача. ![]() 2. Бросание снежков по мишени. Двое участников бросают снежок в цель — заранее приготовленный щит с нарисованной мишенью. Побеждает тот, кто сделал лучший бросок (в десятку или как можно ближе к ней). ![]() 3. Бег в мешках. Состязание знакомое, банальное, но вызывающее веселье у соревнующихся сторон. ![]() 4. Армрестлинг. Для этого понадобится стол. 5. Жмурки с колокольчиком. Обоим участникам завязываются глаза. «Защитнику» вручается колокольчик, «нападающему» — жгут, которым он должен осалить соперника. По сигналу «защитник» убегает, а «нападающий» старается его достать. Обе стороны могут подсказывать: команда атакующей кричит: «Бей!», команда их соперников кричит: «Огонь!» 6. Бой «петухов». Чертится круг. В кругу два участника, прыгающих на одной ноге. Одна рука за спиной, другая держит ступню поджатой ноги. Задача: толкать соперника плечом. Проигрывает тот, кто потеряет равновесие или выйдет из круга. ![]() Другой вариант этой игры: сзади за пояс поддеваются цветные атласные ленточки одинаковой длины. Задача: выдернуть рукой «хвост». Побеждает тот, кто сделает это первым. 7. Борьба на кушаках. Игрокам подпоясывают кушаки. Задача: взяться обеими руками за кушак и положить соперника на землю. 8. Кто кого. Двое участников становятся спиной друг к другу. По сигналу они должны вытолкнуть соперника за черту. 9. Перенеси груз. В небольшой мешок насыпать песку. По сигналу нужно перенести его на определенное расстояние. Кто быстрее. Можно использовать другой подходящий для этого состязания инвентарь. 10. Перекати бочку. Если позволяет обстановка, то можно перекатить большой снежный ком. Можно использовать другие средства: штангу, гирю, куб (что потребует особой сноровки) и так далее. Состязания будут проводиться до тех пор, пока снежный городок не будет сдан «на почетных условиях» нападающей стороне. Поэтапный «захват» крепости нужно тщательно контролировать, чтобы не возникло недоразумений и обид. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.03.11 18:23 |
---|---|
Атаманша писал(а):
Вот и вечелый четверг на дворе, хочу вас повеселить, девоньки - красавицы) ![]() ![]() Держите и от меня немного юморного ![]() . Мужик сидит и выпивает в очень темном баре. Он наклоняется к крупной блондинке на соседнем стуле и говорит: - Хочешь услышать смешную шутку про блондинок? Блондинка отвечает: - Тебе следует хорошенечко подумать, прежде чем рассказывать мне такие шутки. Я - блондинка, 188 см роста, 94 кг веса, профессионально занимаюсь триатлоном и культуризмом. Моя соседка - тоже блондинка, 185 см, 97 кг - профессиональный борец в рестлинге, и ее соседка - блондинка, 190 см, 103 кг - профессионалка в таиландском боксе. Так как, будешь рассказывать шутку? Мужик подумал секунду и сказал: - Если мне придется объяснять ее три раза - тогда нет *** Девушка читает 10 заповедей: Заповедь 1: Не убивай. Думает: “Ну, все ОК, не убиваю вроде.” Читает дальше. Заповедь 2: Не кради. Думает: “… и не краду тоже.” Читает дальше. Заповедь 3: Не произноси ложного свидетельства. Думает: “…класс, и тут все в порядке!” Читает дальше. Заповедь 4: Не прелюбодействуй! Резко: “ОЙ, ПРОПУСТИМ….” читает дальше… Заповедь 5: Не пропускай “Не прелюбодействуй!” *** - Как отпраздновал Масленницу? - Замечательно! Утром сжег чучело тещи, она намек поняла и вечером уехала. *** В конце зимы русские празднуют Масленницу. А те, кто победнее, празднуют Маргаринницу. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.03.11 20:53 |
---|---|
Дива писал(а):
Влетает разъяренный муж домой и сразу к жене:
— Я все знаю! Я все знаю! Жена спокойным тоном: — Да хорошо, не волнуйся ты так. Сейчас проверим. Так какая длина Днепра? ![]() Смейтесь на здоровье ![]() Трубадур, добрый вечер красен молодец, может я чем помогу тебе принцессу искать? Ну там время скарасить и все такое ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.03.11 01:02 |
---|---|
Дива, Василиса Микулишна, Берегиня Даждьбог рада приветствовать в столь поздний час , спасибо за угощенья ваши
![]() Согрейтесь теплым кофейком да подкрепитесь масленичным блином, чтоб дальше славно чтить Масленицу ![]() ![]() Василиса Микулишна писал(а):
А меня что-то на частушки потянуло! Да ко двору ли они будут? Если есть силы петь да гулять то отчего ж не потанцевать, давай запевай ![]() Завтра будет день попроще: Если кто имеет тещу, Пусть для проводов зимы Едет к теще на блины ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |