Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.03.12 16:58 |
ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ Дэвид, граф Катерхем |
---|---|
Катерхем уловил суть, и... признал, что Гидеон прав. Если бы его Джульетту оскорбили, пусть даже нечаянно, разве он бы спустил обидчику??? Оставалось дождаться Макса с Пенни. Интересно, как там у них дела? Граф ел, поглядывая на Джульетту, и только надеялся, что он сияет не так сильно, как начищенный медный чайник. А впрочем, если и так, то - подумаешь, проблема. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.12 17:09 |
---|---|
Себастьян Блэкторн писал(а):
- Дэвид, Джул, вас, наверное тоже можно поздравить? - Безусловно! Мне же разрешили ухаживание. - граф довольно вдохнул в себя воздух. - Теперь я буду частым гостем и у вас с Максом, ведь от вас так близко до дома Джульетты, да и в Лондоне, если вы поедете на Сезон, буду часто пересекаться с вашей семьёй. - Колин, друг, ты сегодня поздно. - он прищурился, разглядывая друга. - Кажется, что-то тебе мешало вовремя заснуть? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.12 17:32 |
---|---|
Колин Найт писал(а):
-Прими мои поздравления. Вы с Джул хорошо смотритесь вместе. Но помни что у нее кроме братьев-близнецов есть еще и не кровный брат. Не смей обижать ее. - О, так, вероятней всего, я и с тобой породнюсь? Ну почему мне так не везёт? - пошутил Дэвид. Гидеон ван Хельсинг писал(а):
- Моей жене ночью будет чем заняться, пастор... Я же не проповеди читать ей буду Гидеон Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.12 17:48 |
---|---|
Колин Найт писал(а):
- Ну смотри, можешь считать меня непременным довеском к приданному Джул) И решай, уверен она стоит того чтобы стерпеть меня)) - Хм... - Демонстративно посмотрел на Джульетту, на Колина, ещё раз на Джульетту, - Да, придётся с тобой смириться. - сверкнул зубами в улыбке граф. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.12 18:33 |
---|---|
Мисс Джульетта де Вер писал(а):
Переодевшись к церемонии, Джульетта спустилась вниз, где уже были другие дамы. Свадьба! Как это волнительно! Увидев принаряженную Джульетту, Дэвид замер на месте. - Вы прекрасны, Джульетта, - прошептал он, глядя на неё горящими глазами. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.12 18:59 |
---|---|
- Какие красивые жених и невеста. Правда, лорд Катерхем? - обратилась к спутнику Джулс. - Красивые, - покладисто согласился граф. - Красивее них можем быть только мы! - заявил он и залихватски ей подмигнул. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.12 19:02 |
---|---|
Уильям Коллинз, викарий писал(а):
ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ЗНАЕТ ПРЕПЯТСТВИЕ К ЭТОМУ БРАКУ, ПРОШУ ОГЛАСИТЬ ЕГО СЕЙЧАС. Все настороженно молчали. Как заметил граф, в таких случаях все всё равно боятся, а вдруг найдётся кто-то, кто заявит о препятствии... Но в данном случае, слава богу, всё обошлось без неприятностей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.12 19:12 |
---|---|
Девушка украдкой пожала руку лорда Катерхема, который сосредоточенно наблюдал за церемонией. Ей было любопытно, о чем он думает в эту торжественную минуту. Дэвид поймал прикоснувшуюся к нему руку, и оставил в своих руках, переплетя их пальцы. Он задержал взгляд девушки, даря ей глазами ласку и обещание... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.12 19:14 |
---|---|
Уильям Коллинз, викарий писал(а):
Отныне вы муж и жена перед людьми и перед богом! Поцелуйтесь! На этих словах викария, хоть они и не относились к нему, Дэвид стремительно подарил Джульетте быстрый поцелуй и обратил внимание на друзей, искренне радуясь за них. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.12 19:24 |
---|---|
Себастьян Блэкторн писал(а):
Пара первая вышла из часовни, и войдя в дом, в гостиную, открыли бал первыми. Дэвид сопроводил Джульетту в дом, они постояли некоторое время, наблюдая за счастливыми новобрачными, и, как только стало приличным вступить в танец другим парам, граф поклонился девушке: - Не окажете ли мне честь танцевать со мной? - И, получив утвердительный ответ, закружил даму в танце. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.03.12 19:50 |
---|---|
Дэвид и Джульетта кружились в танце... И граф был абсолютно уверен, что, насладившись какое-то время ухаживаниями по всем правилам, и он и его Джулс не выдержат, и захотят большего. И тогда... Хм, надо будет заранее запастись специальным разрешением, решил Катерхем. И послать весточку в Шотландию, чтобы отремонтировали хозяйскую спальню.
Он смотрел на свою Джульетту, и понимал, что даже и не мог мечтать о том, что когда-нибудь будет так счастлив, как счастлив сейчас, так полон надежд и так озарён светом, исходившим от любимой. Завтра они разъедутся. Но они встретятся снова. И очень, очень скоро. Ведь их ждёт большое и счастливое будущее! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.12 16:44 |
---|---|
Три года спустя граф и графиня Катерхем подъезжали к поместью Уэстли-мэнор, на крестины дочери Себастьяна и Кристины..
Завидя впереди знакомое здание дома, они с любовью посмотрели друг на друга, вспоминая, что именно здесь у них всё и началось. Вспомнились первые поцелуи, полёт на воздушном шаре, ночной букет, и отъезд, полный надежд на новую скорую встречу... ...Тогда, перед отъездом, Дэвид пригласил Джельетту в Шотландию, в замок Эстин. Но, прежде чем отъезд был организован, о возможных изменениях в жизни сына прознала его матушка, леди Фулхэм, внеся в его планы некоторые изменения, поскольку ей хотелось познакомиться с возможной невесткой, а совершать дальнюю поездку она не могла. Вместо Шотландии граф в октябре устроил загородный приём в Катерхеме, куда прибыли леди Фулхем с супругом и дочерью, несколько семейств других родственников и друзей, и семейство мисс де Вер. Никогда ещё граф так не волновался, ожидая гостей. И, когда он наконец снова увидел свою Джульетту, всё окончательно понял. Буквально на следующий же день, найдя возможность остаться с ней наедине в саду, он опустился на одно колено прямо посреди дорожки, и предложил Джульетте руку и сердце. ...Положенный срок от помолвки до свадьбы выдержать было решительно никакой возможности. Максимум, на что они были оба согласны - три традиционных оглашения в церкви. Так что свадьба состоялась через месяц, в семейной церкви в Катерхеме. А на медовый месяц молодые супруги уехали наконец в Шотландию. Начало зимы, быть может, было не самым красивым временем года в той суровой стране, но... там было так уединённо! Наконец Дэвид и Джульетта могли наговориться о самых разных вещах, без наблюдающих за ними глаз, вместе что-то делать, играть в шахматы и так далее, и тому подобное. Слуги с пониманием относились к влюблённым супругам и особо не мешали своим присутствием, в замке было большое количество комнат, где можно было устроиться за тем или иным занятием. Которым очень часто свидетели были и не нужны. К Рождеству они вернулись в Англию, весной провели месяц во Франции, посетили лондонский Сезон, а в июле уехали в Катерхем, подальше от суеты и утомительных развлечений света - в их семействе ожидалось прибавление. Летнее посещение Шотландии состоялось уже на следующий год, когда потомству исполнилось полгода. ...На крестины они ехали всем семейством: во второй карете за ними следовали дети с няней. Детям даже в таком раннем возрасте необходимо познакомиться с теми, с кем ещё не раз предстоит встретиться как их родителям, так и им самим. Наверняка, как и их родители, они станут друзьями. Карета остановилась. Дэвид с любовью посмотрел на свою супругу и легонько поцеловал. Они приехали. Впереди была встреча с друзьями. С их семьями И счастливые и радостные несколько дней в Уэстли-мэноре. И вся жизнь, которая уже была счастливой и обещала ещё больше счастья и радости. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.12 17:13 |
---|---|
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
Максимилиан почти сбежал вниз и выскочил на крыльцо мимо ошеломленной Паркинса.
- Дейв, Джулс, как я рад. Господи, да вы всем семейством, вот здорово. Идемте в дом. Дэвид с улыбкой смотрел на суетящегося друга. Он, чёрт возьми, тоже был чрезвычайно его видеть! Так сложилось, что эти три года были заполнены бурной личной жизнью почти у всех, что не давало им толком увидеться. Теперь наконец-то они всё наверстают! Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
Дейв, ты удивишься, когда увидишь, кто еще приехал. Граф задумался, кому бы он мог именно удивиться, а не просто образоваться встрече? Мысль по этому поводу появилась только одна: - Неужели викарий Коллинз, да ещё и тоже с супругой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.12 17:43 |
---|---|
Гидеон ван Хельсинг писал(а):
- Дейв! Приветствую, старина. Графиня, моё почтение! - почтительный поклон в сторону очаровательной леди. - Гидеон, дружище! - Дэвид порывисто обнял друга. - Как же я рад тебя видеть! Ты с Кэтрин? Джулс хотела её увидеть. У них теперь свои, женские секреты, - рассмеялся он. Гидеон ван Хельсинг писал(а):
- Уэстли, что ж ты мне не сказал, что преподобный женился. Кто эта святая мученица? Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
- И тебе доброго дня. Как здоровье Кэтрин? Наш викарий копка не женился, ты ,видимо вчера был не совсем внимателен к моим словам, он только приглядывается к одной даме - мисс Агнес Делей - и вероятно в скором будущем сделает ей предложение. Дэвид ошарашенно смотрел на друзей. - Я что, попал в точку? Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
- Дейв, какие планы? Я вот звал Гидеона полетать на ш - На шаре? - мечтательно улыбнулся Дэвид. - О, да, с удовольствием! Джулс... - он поискал взглядом жену, и понял, что её сейчас больше волнует обустройство детской. - Ну, видимо Джулс сегодня не летит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.12 18:04 |
---|---|
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
- Гидеон, похоже, ты сейчас тоже не летишь. Желание жены - закон. Дейв, ты готов? Идем. Я пойду распоряжусь, чтобы приготовили шар. - Да-да, естественно! Я готов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |