|
Прошло три года. Три замечательных и волнующих года.
Рано утром до меня дошла одна мысль: Надо написать Максу!
Уложив Сару, я пошёл в кабинет и начал писать письмо.
Привет, Макс!
Сожалею, что всё вышло так долго, но от счастья моя голова находилась отдельно от тела.
Я догадываюсь, что ты знаешь мои радостные новости, но всё же хочу ещё разок сказать тебе это: Сара стала моей супругой!
Боже, ты не представляешь как меня переполняет счастье. А сколько я испытал!
Приехав домой, я стал ждать её ответного письма. Я не находил себе места, стараясь хоть чем-то себя занять, я написал три произведения сразу! Такого со мной ещё не бывало. Когда же я получил письмо, я летал по дому, забежал на кухню и расцеловал свою кухарку! Представляю твоё лицо, когда ты это читаешь, но так всё и было!
Прочитав письмо я сразу же собрал вещи и поехал навстречу своей любви. Моё сердце билось как у юнца, но я так был этому счастлив. Приехав в Лондон, я пару дней провёл ничего не делая, а затем пошёл на бал. Только войдя, я сразу понял, что многие даже не узнают меня, хотя я узнавал всех и каждого. Но оно и не удивительно: я фактически сиял. Улыбка не сползала с моего лица, глаза сияли как фонари. Увидев Сару, я застыл как вкопанный. Застыл от её красоты, которую невозможно описать словами. Подойдя к ней, я взял её руку и поцеловал каждый пальчик. Мне было всё равно, что на нас все смотрят, главное, что она смотрела на меня, и в глазах была нежность, хоть она и старалась её скрыть. В тот вечер мы были всегда рядом, стараясь не показывать своих истинных чувств. Зато, меня начали вспоминать, что радует! Вернулись старые добрые времена, наполненные жизнью.
Мы периодически виделись, но через два года я не выдержал и сделал ей предложение. Знаешь, я понял, что всё моё чудачество досталось мне от отца: я приехал к ней, но ничего не сказал. Не доезжая до её дома, я дождался ночи, достал сундук, в котором были розы всех возможных цветов и пошёл к дому. Никаких препятствий я не встретил, что меня несказанно обрадовало. Сложив из лепестков огромное сердце, я встал около него, взял в руки букет и начал ждать, когда она выйдет на балкон. Прождав часа 4, я начал беспокоиться, но тут Сара вышла на балкон и застыла от изумления. Я улыбнулся ей, помахал рукой и сказал следующее:
Мой нежный лучик теплоты,
Лишь для тебя все эти строки,
Лишь для тебя одной цветы,
Чьи лепестки мне усыпаю ноги.
Ты растопила во мне лёд,
Ты пробудила во мне чувства,
Не будь тебя, мой сладкий мёд,
Осталось бы всё так же пусто.
Так разреши мне сию минуту,
Просить твоей прекрасной ручки.
Я ждать ответа вечность буду,
Сбивая своим счастьем тучки.
Минуту Сара стояла и смотрела на меня, потом куда-то побежала. Улыбка медленно сползла с моего лица: я испугался, что она мне откажет, но тут она выбежала из дверей в чём стояла, подбежала ко мне, обняла крепко-крепко и сказала, что согласна. Согласна! Моему счастью не было предела. Я обнял её, стараясь не сделать больно, затем со всей нежностью, что таилась во мне, поцеловал её. Тут же налетел ветер и все лепестки полетели в причудливом вихре.
Сейчас мы ждём ребёнка, я каждый день пишу ей стихи, как и обещал. Правда, за это я постоянно получаю. Она говорит, что я её смущаю и избалую. Я в ответ лишь улыбаюсь, обнимаю её и говорю, что крепко её люблю.
Незадолго до беременности мы поругались, и причиной был я. Я выше упоминал про книги, которые написал. Пока меня не было, она, видимо погуляла у меня в кабинете и нашла эти рукописи в ящике, где лежало всё, что я не собираюсь отдавать в печать. Придя как-то домой, я вместо теплых объятий получил пощёчину. Смешно тебе наверное сейчас, но я тоже без смеха об этом не вспоминаю. Сара стояла предо мной разъярённая, тряся перед лицом рукописями и крича:
- Как ты мог их не отдать в печать, ты...Даже слов не нахожу!
Я ответил, что думаю, что они неинтересны.
- Неинтересны? Ты с ума сошёл? Живо развернулся и бегом к издателю. Чтоб ноги твоей тут не было, пока с ним не поговоришь! - сказала она, всунула мне рукописи в руку и вытолкнула за дверь моего же дома! Посмотрев на дверь, я рассмеялся и пошёл к издателю.
Путь был недолгий, поэтому я решил прогуляться пешком. Придя к нему, первое, что я услышал было: Как же долго тебя не было, Джозеф. Что заставило тебя прийти? Я сказал, что это лучше рассказывать сидя и мы пошли пить чай. Пока я рассказывал, кто стал инициатором моего возвращения и как я был вынужден пойти к нему, он не смог даже допить чай: он только и делал, что смеялся. Отсмеявшись, он сказал:
- У тебя судьба твоего отца: твоё счастье тоже с коготками.
Улыбнувшись, я ответил, что я очень этому рад. Моим издателем был старый друг моего отца, он был уже в преклонном возрасте, считал меня как своего сына, хотя у него и так было семеро детей, и с интересом взял рукописи.
Полистав их, он сказал, что почитает и через неделю заедет ко мне. Ему не терпелось увидеть Сару, ведь на свадьбу он не смог попасть.
Придя домой, я осторожно открыл дверь, прошёл в гостиную и увидел Сару, сидящую в кресле напротив двери. Спокойным голосом, она спросила, как всё было. Я рассказал.
Через три дня приехал Джейкоб, сын издателя и сказал, чтобы я срочно поехал с ним. Испугавшись за здоровье старика, я быстро оделся, поцеловал Сару и поехал. Я не буду пересказывать разговор, но вышло так, что мои произведения очень понравились людям. Сейчас я стал известным человеком в своём городе, но не стремлюсь к большой славе: не люблю много внимания, ты должен это знать.
Знаешь, я очень тебе благодарен за приглашение. Я счастлив и моё счастье передаётся всем и каждому. Через несколько месяцев у нас родится ребенок, и, возможно, мы к вам приедем.
А как вы с Пенни, как Себастьян? Как все в целом? Мне очень интересно узнать, не только ли у меня всё вышло так Волшебно.
Со всем, чем только можно написать, Джозеф.
Закончив писать, я отложил перо, поднял голову и увидел Сару. Она стояла в дверях, руки упёрты в бока, взгляд не желала ничего хорошего.
- Маркиз, если вы сью минуту не окажетесь в кровати, я буду на вас обижена.
Улыбнувшись, я подошёл к ней, взял её на руки понёс в спальню.
- Поставь на пол, я могу сама дойти.
- А я донести хочу, сказал я, входя в спальню.
Положив мою любимую на кровать, я лёг рядом, поцеловал в губы и обнял. Я знал, что она долго не выдержит, поэтому улыбнулся, когда через минуту услышал:
- А чем ты там занимался?
- Я писал письмо Максу, - сказал я, всё также ткнувшись ей в шею.
Отодвинувшись от меня, она посмотрела на меня серьёзным взглядом и спросила:
- И что же ты там написал?
Улыбнувшись, я ответил, что не скажу.
- Интриган! - возмутилась Сара, а я лишь счастливо рассмеялся. Я уже придумал, как я искуплю свою вину, но ей говорить не собирался.
Обняв её и погладив живот, я опять ткнулся ей в шею, чуть было не заснул, но тут Сара сказала:
- Если собираешься спать в одежде - иди в любое другое место. Раздевайся.
Подняв голову я с коварной ухмылкой прошептал ей в губы:
- Хочешь на меня посмотреть. На что получил замечательный ответ (это было сказано с улыбкой, которая обещает тебе самые прекрасные моменты в твоей жизни):
- Нет, я просто хочу спать.
Рассмеявшись, я разделся, поцеловал Сару ещё раз,ткнулся ей в шею, покрепче обнял и тут же уснул.
Перед сном, я успел подумать, что при встрече надо будет расцеловать Макса за самый прекрасный бал в мире...
Смотреть |
Ответить |
Цитировать целиком,
блоками,
абзацами |
Запомнить |
Мне нравится!
|