Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.03.12 22:59 |
ВИКТОРИАНСКИЙ БАЛ Мисс Джульетта де Вер |
---|---|
Мисс Джульетта де Вер медленно приближалась к поместью Уэстли-менор.
Она надеялась, что сможет найти поддержку у своих кузенов. В голове так и звучал разговор между маменькой и дедом, подслушанный на недавних поминках отца: - Одна из девочек все еще может сделать блестящую партию, - деловито объясняла маменька, леди Уилфур. - Я говорю о младшей, Джульетте. Безупречное происхождение и унаследованная от матери красота. Думаю, богатый жених быстро исправит положение. Стоит только выставить ее на брачном рынке. При этих словах кровь отлила от лица девушки. Тело напряглось, а пальцы судорожно сжали измятый носовой платочек. Нет! - Но, дорогая, разве вам по карману лондонский сезон? - удивился дедушка. - Не понимаю, как у вас хватило денег на эти похороны! Хотите знать мое мнение? Сейчас или никогда! Девушке уже почти двадцать пять! К тому времени как траур по ее отцу закончится, она будет считаться старой девой. Собственно говоря, никак не возьму в толк, почему она еще не замужем. У нее должно быть много поклонников. Действительно, чтобы организовать подобающие похороны, пришлось заложить последние драгоценности. Но Джульетта не знала, что все настолько плохо. Перед глазами Джульетты пронеслись воспоминания о похоронах отца. Папа долго болел. Некому было заняться делами, и матушка спустила все деньги на развлечения и наряды. И откуда она надеется взять деньги на Сезон в Лондоне? - У нее много поклонников, но видно я плохо исполняю свой материнский долг, - оправдывалась леди Уилфур, - ведь в ее возрасте у меня уже было трое детей! Я решила это исправить и сопровождать девочку на Сезон в Лондон. Пара игр в покер, и я наскребу на подобающий Сезон. - Кого она ждет? Принца? Рыцаря в сверкающих доспехах? Пусть найдет себе мужа среди местных дворян! И никакого Сезона. Ваш дом скоро пойдет с молотка! И тут же угрызения совести стали терзать девушку с новой силой. "Не будь ты такой эгоисткой, могла бы все исправить, — твердила совесть. — Почему бы не выйти замуж, если это все решает? Только взгляни на бедную мать! Разве она недостаточно страдала? А ее гордость? Она не рождена для бедности. Ты можешь сделать это. Можешь всех спасти! И все бы получилось, если бы ты только забыла о прошлом и перестала бояться!" Джульетта была полна решимости спасти свою семью. Для чего и приехала в Уэстли-менор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.03.12 23:56 |
---|---|
Джульетта вошла в дом и с радостью посмотрела на кузена.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 00:02 |
---|---|
- Здравствуй, Максимилиан. Я так рада видеть тебя. Да, - девушка не смогла сдержать слез, - я безмерно скорблю по отцу, но я вынуждена была приехать. Дорога была тяжелой. Рада, что доехала.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 00:09 |
---|---|
- Что случилось?
08.03.12 00:15 |
---|---|
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
Джульетта, Вы видите? Подтвердите мои слова, какой нынче год? - Ничего не понимаю. Зачем это подтверждать? Кому-то неясно? - не понимала девушка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 00:22 |
---|---|
- А Вы посмотрите на эту леди, на ее вид, и послушайте ее утверждения, что сейчас не 19 век. Кто из нас сумасшедший? Я? Мне уже кажется, что да - Не спорю... Выглядит дамочка странновато. Кристина Торнтон писал(а):
- Вы шутите? на дворе 2012 год! и сейчас 21 век, не нажо надо мной шутить! я не люблю этого. Джульетта изумленно смотрела на кузена. Кристина Торнтон писал(а):
Теперь я ухожу, было приятно познакомится - Мисс, мисс, подождите. Я могу Вам чем-то помочь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 00:30 |
---|---|
Кристина Торнтон писал(а):
- Не могли бы вы мне сказать где в этом доме находится телефон, пожалуйста - Теле.. что? Простите? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 00:36 |
---|---|
- Вот и я не знаю, что, Джульетта, Вы всегда были здравомыслящей девушкой, скажите, что нам делать? - Максимилиан, я, честно говоря, совсем не настроена на шутки. У меня к тебе и брату будет серьезный разговор о наших семейных делах. Но я безумно устала. Проводи меня до моей спальни, пока никто не увидел, что я приехала без сопровождения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 00:44 |
---|---|
что за фильм вы все же снимаете? - Фильм? Что такое фильм? - Джульетте показалось, что она спит. Она ущипнула себя и ойкнула. Кристина Торнтон писал(а):
это шутка затянулась и мне пора, до свидание! - Мисс... - не находит слов. Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
- Джул, погоди, - с Максимилиана слетели все его светские манеры - помоги мне разобраться, что происходит - Да я бы рада, но... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 00:55 |
---|---|
- Джул, ты понимаешь, о чем она? - Макс, в такое позднее время я не способна вообще ничего не понимать, - девушка зевнула. Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
- Вот и я не знаю, что это такое, но не щипай себя, ты в здравом уме и трезвой памяти, как и я - Это радует. Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
И Джул, дорогая, придумай что-нибудь с гардеробом для этой юной мисс, хорошо? - Если она только не против, - с сомнением посмотрев на странную девушку, сказала Джульетта. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 01:09 |
---|---|
не были в кинотеатрах - В театре была, конечно. Но фильмы?.. Кристина Торнтон писал(а):
- Вы спелись да? Боже, Вам это не надоело? как попугаи! - Мисс, если два человека говорят одно и то же, то стоит задуматься, кто не прав. Кристина Торнтон писал(а):
-Я с удовольствием приму вашу помощь - Завтра я отправлю к вам прислугу. Спокойной ночи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 09:37 |
---|---|
Проснувшись ранним утром, Джульетта почувствовала, что ей необходимо выйти на свежий воздух, обдумать свое положение, решить, что же делать дальше.
Выйти замуж за мешок с деньгами, испытывая всю жизнь неприязнь к мужу, находя отраду только в детях... Быть может, это не так плохо. Сад в Уэстли-менор всегда был великолепен. Девушка удивлялась, кому в голову пришло обуздать природу и превратить кустарники в геометрические фигуры. Так и ее пылкую натуру хотел обуздать Высший свет, привести ее в соответствие со своими убеждениями. "Леди должна то... Леди не подобает это..." Джульетта чувствовала себя скованной устоями общества и потерянной... Она хотела побыть одна. Пройтись по мягкой траве, насладиться ветром, почувствовать себя единой с природой... Она надеялась, что никого не встретит. Пока она не была готова расточать улыбки и вести себя как леди. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 15:27 |
---|---|
- Давайте, кто готов, пойдем к реке, я попрошу приготовить нам корзинку с провизией, а остальные присоединятся, - с этими словами граф предложил руку баронессе - Леди, Вы идете? Гидеон, пойдемте с нами к лодкам. Джульетта увидела из окна, что все собираются к реке и выбежала из своей комнаты, захватив шаль.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 15:33 |
---|---|
- Джул, иди скорей к нам, - крикнул он девушке, - ты Себастьяна не встречала? - Макс, спасибо за приглашение. Нет. У вас так весело. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.03.12 15:40 |
---|---|
Дэвид, граф Катерхем писал(а):
Граф с приятным удивлением заметил ещё одну девушку, с которой ещё не был знаком.
- Максимилиан, ты меня представишь сей очаровательной леди? Джульетта с интересом посмотрела на более чем красивого мужчину... Он был похож на кота, объевшегося сметаной. Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
- А как наша таинственная гостья, ты к ней не заходила? - Ходила, но она исчезла! Представляешь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |