Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
11.04.12 12:37 |
Неделя в городке на Диком Западе Джедидайя Фокс |
---|---|
Ночь густой темнотой быстро упала на прерии. После бесплодных поисков индейской деревни отряд вернулся на место, где потеряли географа. Его не оказалось, не нашёл обратной дороги к стоянке. Проклиная самого себя за мягкотелость, Джед всё же полез на те скалы, за которыми вчера заблудился учёный.
- Вот, делать мне больше нечего,- ворчал он себе под нос,- как с недотёпой нянчиться. Ведь просили же по человечески, останься в городе, не мешай. Нет, попёрся, хотя пользы от него... от козла молока и то больше. Выбравшись на другую сторону, Джед прислушался, но в звуках ночной прерии ничто не было похоже на человека. - Юджин! О'Рейли! Тваю мать! Куда тебя занесло, на нашу голову! Найду - оторву твою безмозглую тыкву! Юджин! Он прислушался, но ответа в ночи не было. Сорвавшись со скалы в темноте пару раз, и чудом не сломав шею, Джед не рискнул геройствовать дальше. Лучше утром они придут сюда, когда рассветёт. Он вернулся в лагерь. Утром оказалось, что к ним присоединились и некоторые жители городка, женщины, в том числе и Джо... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 15:19 |
---|---|
Рассвело... отряд спасателей собирался снова отправиться на поиски. Взяв нескольких человек, Джед опять перешёл через скалы... Его мучала совесть, что вчера он отмахнулся от поисков учёного. Просидев всю ночь у костра, преподобный вынужден был честно признаться себе, что не только неуклюжесть и нелепость энтомолога вызывали в нём такую неприязнь, но и примитивная ревность. То, что очаровательная Келли явно предпочитала его общество, выводило Джеда из себя. Не хорошо это, святой отец... Так что давайте, ищите теперь это недоразумение, это ваше наказание за недостойный вас поступок.
Перекликаясь между собой, мужчины спускались со скал, выкрикивая имя учёного. Правда, эпитеты, сопровождавшие его имя очень мало чем отличались от тех, которыми Джед награждал его ночью... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 17:08 |
---|---|
Джед с товарищами тем временем продолжали осматривать скалы и близлежащую прерию... Никаких следов учёного найти не удавалось. Это уже было даже смешно, как такой недотёпа ухитрился исчезнуть не оставив ни малейшего следа. Вдруг один из мужчин удивленно указал рукой вдаль. Присмотревшись, Джед увидел, что это лошадь с двумя всадниками. Один из них тоже увидел их и начал размахивать руками.
Когда они подъехали, Джед в шоке увидел мисс Келли, сидящую на лошади в объятиях географа. Чтобы никто не заметил побелевших кулаков, руки пришлось запихнуть в карманы. Несколько глубоких вздохов помогли немного прийти в себя. Опасаясь говорить что-либо, Джед только молча смотрел. Другие же участники спасательной экспедиции в словах не стеснялись. Угрюмый следопыт, который вёл их прошлой ночью, не считаясь с присутствием девушки, высказал учёному всё, что о нём думал. Джед даже не подумал его остановить, потому что сам хотел сказать то же самое, и даже более резко. Старый траппер не стесняясь в выражениях высказал, что вчера они нашли брошенный индейский лагерь, причём брошенный только что, костры ещё дымились. Если бы они не потратили время на ожидание, пока этот энтузиаст с шилом в том месте, которым на лошадь садятся, слазит на скалу и не вернётся с неё, они вполне могли бы захватить их на месте. На робкие возражения, что географ видел вчера мисс Росс, другой охотник не преминул указать, что если бы они успели к лагерю вовремя, пока индейцы не смылись, то мисс Росс была бы сейчас с ними, а не мчалась куда-то с похитителями. И только Бог теперь знает, где её теперь искать, и что с ней вообще будет. И всё из-за кого? Джед молчал. Он видел, что Келли не нравится то, что все обрушились на её спутника, но ничего не мог сделать. И не хотел. Он был всецело согласен с мужчинами, которые всю ночь промотались рискуя жизнью по горам, когда у них был шанс закончить всё ещё вечером. Ему было страшно подумать даже, что ждёт теперь нежную девушку, оказавшуюся заложницей, пленницей дикарей... И он бесился от одного вида на Келли, всё ещё сидящую на одной лошади с О'Рейли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 18:25 |
---|---|
Келли Резерфорд писал(а):
Келли поначалу насупилась, слыша, как следопыт ругает учёного, а тот пытается вставить хотя бы слово, а преподобный, обычно досаждающий ей похотливыми взглядами, смотрит зло и сердито на неё, она терпела, сколько смогла, потом в ней поднялось возмущение, и она сердито заявила, прервав их:
- Что толку заявлять, что если бы.., то могли бы..? Неизвестно ещё, успели бы или нет, а если б случилась резня и половина из вас погибла? А если б в резне погибла сама Росс? Зато Юджин видел саму Росс! И говорил с ней и с её похитителем. И Росс пыталась убедить его, что всё хорошо и она уезжает по доброй воле, только ещё неизвестно, правду ли она говорила или её заставили. И ещё Юджин видел, что индеец с Росс оставались не со всеми, а он её куда-то увёз. И мы теперь знаем, что там, где Росс - всего один-единственный индеец, а не целый лагерь. И если мы найдём их, мы будем в большинстве и тогда уж точно Росс скажет нам не то, что её заставляют, а самую что ни на есть правду. Милая девочка, кто бы сомневался, что ты бросишься на защиту, как львица... даже если защищать... ладно, я промолчу, ты и так смотришь на меня с ненавистью... Не надо. Я больше не буду, во всяком случае, постараюсь, не тревожить тебя, раз ты уже сделала свой выбор. Вот так, Джед, проиграл ты по всем статьям, и кому... твои друзья высмеяли бы тебя, если бы кто-то из них остался жив. Не зря подкалывали тебя в отряде, что когда-нибудь ты нарвёшься на ту, что... Жаль, не увидят они, как сбылось их предсказание. Так что сиди спокойно, вспомни, что чужая женщина всегда была для тебя табу, даже в самые твои разгульные времена, а эта красавица с золотыми локонами теперь чужая. Вспомни, что в вашей помощи нуждается другая девушка. - Хватит! Тихо! - ох, не надо было бы так резко, но что уж теперь, - Пойдёмте, там за скалами нас ждут все остальные. Надо продолжать поиски. Мисс Келли, вы можете воспользоваться вот этой лошадью, она из сменных. Так будет быстрее, чем двое на одной. Юджин, вы хоть примерно запомнили направление, куда этот дикарь увёз мисс Росс? Или опять смотрели куда угодно, только не на солнце? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 21:21 |
---|---|
Отряд продвигался не очень быстро. Следопыты внимательно осматривали прерию в поисках малейших следов, могущих хоть немного помочь с определением направления. Ситуация осложнялась тем, что с утра тут промчался табун диких мустангов, и следы одинокой лошади, и так мало различимые на каменистой почве, почти совсем были затоптаны. Если бы она ещё была хоть подкована, было бы легче... но что уж тут... В своё время Джед и сам был неплохим следопытом, но сейчас даже он поражался, как их проводники вообще умудрялись хоть что-то различить на камнях. Время от времени он окидывал взглядом группу всадников, следя, чтобы сильно не растягивались и подгоняя отставших. Скотт скакал впереди. Неподалёку от него держалась несостоявшаяся невеста Джо... Или состоявшаяся? В суматохе после неудачной казни Джед так и не разобрался, хочет ли девушка выйти замуж или предпочтёт принудительные работы. Но судя по тому, как она настороженно поглядывает на Скотта, оценивающе, и в то же время обиженно за невнимание, то кто его знает, чем всё закончится.
Влево Джед старался не смотреть вовсе. Слишком свежо ещё было утреннее впечатление от вида парочки на одной лошади, и смотреть как они воркуют он не желал. И вообще, может зря он, после гибели их группы, выбрал стезю священника в маленьком городке... Похоже, что не особо ему удаётся смирение и покорность. Не зря их таинственный газетчик подозревал его во всех грехах... Пожалуй, после того, как кончится эта история, когда они найдут мисс Росс, Джед съездит к епископу и сложит с себя сан. И, пожалуй, вернётся в ряды рейнджеров. Эта жизнь опасная, и не долгая. Что может и не плохо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
11.04.12 22:00 |
---|---|
Юджин Калеб О`Рейли писал(а):
- Святой отец, прошу меня простить, если я не слышал, как меня искали - был слишком вымотан и спал как убитый. Понимаю, что это не извиняет моего поведения, но все же приношу свои извинения, и скажите - чем я могу быть полезен? Я могу читать следы, знаю языки, умею стрелять, и в общем-то практически ничего не боюсь. Да, костер я тоже могу разжечь, как и переночевать в лесу, и из-за плохого зрения у меня очень хороший слух, видимо, природа компенсирует. Еще я умею заклинать змей, хотя тут, это, наверное вряд ли пригодится. - В вашем хорошем слухе, О'Рейли мы уже убедились все. Как и в ответственности. Поэтому прошу вас, ограничьтесь заботой о безопасности мисс Резерфорд, раз уж вы назначили себя её кавалером. Надеюсь, что хоть в этом вы не облажаетесь, со всеми вашими талантами. - Джед чувствовал, что он сорвался, но учёный сам виноват. Он и так из последних сил держит себя в руках и лезть под горячую руку... психолог из него такой же как и всё прочее.... Пришпорив коня, Джед направился к горам, что, наконец, выросли прям на пути. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 00:21 |
---|---|
Ночь в прериях, да и в горах тоже, всегда падает быстро. Джед это прекрасно знал, потому, когда их отряд приблизился к горам стало ясно, что ехать дальше не разумно. Лучше остановиться на ночлег. И лагерем стоит заняться, пока ещё хоть что-то видно. Перекинувшись парой слов с проводниками, которые были с ним абсолютно согласны, Джед выехал немного вперёд, в поисках подходящего места. Конечно, мужчины без проблем устроятся просто около костра, но ведь с ними и женщины. Им надо обеспечить какое-никакое, но укрытие. И не только от погоды, хотя ночи в горах холодны.
Внимательно осматривая горные склоны в поисках какого-нибудь ущелья Джед увидел свод небольшой пещеры. Заглянув внутрь, он убедился, что это то, что надо. Женщины переночуют внутри, а мужчины устроятся у входа, у костра. Махнул рукой, подавая знак отряду. Скотт и Джо, увидев его сигнал, первыми направились к нему. Задержалась только парочка, которая сегодня весь день выводила преподобного из себя. Но приняв раз решение, Джед не имел привычки отступать. Он справится с собой. Пусть пока не очень удаётся, но время поможет. Перекинувшись несколькими словами, Скотт и проводники отправились собирать дрова. Топлива на ночь понадобится много. А Джед и Джо осматривали пещеру. В углу валялась старая шкура, истертая и полусгнившая, видать этой пещерой для ночлега пользовались частенько. Переглянувшись с Джо, они одновременно сморщили носы и покачали головами. Поэтому Джед сгрёб эту рвань и вынес её вон из пещеры, пойдёт на растопку. На выходе споткнулся о какой-то камень. Когда скидывал ветошь в кострище, услышал за спиной оклик Джо, и обернувшись, оказался чуть не снесён ею на землю, чтобы удержаться на ногах, пришлось ухватиться за неё. - Преподобный, вы посмотрите, что это! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 00:44 |
---|---|
Отчаянная Джо писал(а):
- Преподобный, вы посмотрите, что это! - воскликнула Джо.
![]() Не веря своим глазам, Джед держал в руках записку от Росс. - Откуда это у вас, Джо? Где вы нашли? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 00:54 |
---|---|
Отчаянная Джо писал(а):
- Да вот, под этим камнем лежала. Наверное, мисс Росс специально положила ее сюда, чтобы поисковая бригада нашла эту записку. Как Вы думаете, мы можем верить написанному? Быть может, ее заставили написать эти слова? - Ох, даже не знаю... С одной стороны вроде её похитители бегут от нас, а с другой, где шансы, что мы бы вообще нашли эту записку... Эту пещеру я выбрал случайно. Мисс Келли! Посмотрите, тут для вас послание. То, что послание было и для Юджина, Джед пропустил. Он протянул записку Келли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 01:28 |
---|---|
Юджин Калеб О`Рейли писал(а):
Правда, душа моя? - Девушка кивнула, а Юджин понял, что при всех назвал ее так, как называл только наедине и с вызовом посмотрел на мужчин, хотя при этом и жутко покраснел от смущения. Если я его не убью, это будет просто чудо. Свалился же на нашу голову, турист... наблюдатель за птичками... Глядя, как Келли спешивается с лошади, Джед обратил внимание, как та пошатываясь бредёт к костру. Она же на ногах не стоит от усталости! Целый день на лошади, да и прошлую ночь она провела, мягко говоря, не комфортно. Сдёрнув с лошадей попоны, Джед позвал Джо. Передал ей теплую ткань и кивнув на Келли, шёпотом попросил отвести её и уложить спать. Мужчины же тем временем занялись устройством лагеря. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 01:58 |
---|---|
- Надо разделиться на смены... кто первый встанет на часы? Я могу взять на себя вторую смену, полуночную.
Скотт вызвался дежурить под утро. Проводники тоже разделились, один с Джедом, один со Скоттом. Третий охотник без слов уселся около костра, достал флягу и крикнул: - Эй, географ! Садись сюда. Нам счас дежурить ещё! Договорившись, что их разбудят через три часа, Джед и проводник вытянулись с противоположной стороны костра и уснули. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 12:59 |
---|---|
На рассвете лагерь зашевелился. Проводники вместе со Скоттом собирали лагерь, тушили костёр, укладывали остатки топлива в пещеру, кому-нибудь пригодится. Географ влюблённо пялился на мисс Резерфорд... Джед только передёрнул плечами... Этот недотёпа, хоть и строит из себя опытного путешественника, но... Это же надо додуматься, просидеть всю ночь без сна... И это после двух дней в седле. Опытный, а как-же. Каждый пацан в прериях знает, как важны силы и отдых в пустыне. Им же ехать до Голдфилда целый день по солнцепёку. И если слепящий пустынный зной не вырубит его ещё до полудня, то... Опять придётся присматривать за ним, что уже осточертело... Может накачать его тройным кофе?
Хотя спешить им уже больше было некуда, мисс Росс если верить её записке вне опасности... так что отряд собирался двинуться по направлению к Голдфилду. Но что-то в этой истории всё равно не давало Джеду покоя. Если она бежала по своему желанию, то зачем тогда было громить её лавку... И какая девушка убежит с мужчиной в одном одеяле? Неужели она не взяла бы с собой хотя бы расчёску и смену белья... Похищение, значит, всё же было. Но записка... не верить Келли у Джеда не было никаких оснований... Раз она говорит, что это их детский код, значит так и есть... Получается, чувства проснулись в мисс Росс уже после того, как её... бред... Джеду ли не знать, как жестоки краснокожие к белым женщинам. Насмотрелся... Тем более если эта женщина - добыча. Или мисс Росс в этом случае просто повезло? Но влюбиться за один день... Хотя... Джед вспомнил тот день, когда он впервые приехал в Голдфилд и зашёл в салун, чтобы хоть что-то съесть после двухсуточного путешествия... Ему даже дня не понадобилось, хватило одной песни... Седлая свою лошадь, Джед, перевёл взгляд на Келли, хотя только что обещал себе этого не делать, и похолодел... Девушки сходили вниз к ручью умываться, и теперь, сидя на камнях около пещеры, беззаботно щебетали о чём-то своём, распространяя вокруг себя ощущение чистоты и свежести. А из-за камня, на котором сидела мисс Резерфорд медленно поднималась плоская треугольная голова гремучей змеи... Только без паники, Джед. Без резких движений. Спокойно, бери револьвер, целься, стреляй. А потом время остановилось и потекло медленно как патока... Краем глаза, за секунду до выстрела Джед успел заметить ужас в глазах Келли при виде нацеленного на неё револьвера, и как вскрикнула Джо, недоуменно оглянувшись на него... Так же увидел, как геройский учёный кинулся на него, пытаясь сбить с ног. Уже падая под весом рыжего ирландца под ноги испуганному, взметнувшемуся на дыбы коню , Джед видел, как пуля, выбив искры на камне, размозжила голову змеи, и как сжимается в судорожных конвульсиях длинное мощное тело. Со криком "Слезь, придурок" Джед ещё успел спихнуть с себя энтомолога, а потом копыта коня опустились... и свет померк. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 15:55 |
---|---|
От дикой боли не возможно было вздохнуть... Вкус крови во рту... Ускользающие образы... Радость, что попал... а в кого?... не помню... Затухающим сознанием Джед понял, что это всё... Его путь в страну вечной охоты оказался короче, чем он думал... Надо же, он всё таки его достал, правда на этот раз не в переносном смысле, а в прямом... ведь не хотел же брать его с собой...
Голоса бились в голове, гул не затихал... какие-то слова пробивались сквозь вату, обволакивающую сознание... С усилием открыв глаза, Джед увидел над собой золотистые локоны... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
12.04.12 16:19 |
---|---|
Келли Резерфорд писал(а):
- Преподобный Фокс... Джед... Он пришёл в себя! - обрадованно воскликнула Келли. - Как вы себя чувствуете? Только не шевелитесь! Мы отвезём вас в город и доктор вас подлатает, обязательно! - взволнованно тараторила девушка, обеспокоенная состоянием своего спасителя.
Она схватила и сжала его руку, с надеждой глядя ему в глаза. - Вы спасли мне жизнь, вы помните об этом? А я... я всё время была к вам так жестока, думала, вы ничем не отличаетесь от всех тех мужчин, которые вечно на меня глазеют, а вы,.. а вы... совсем не такой! Простите ли вы меня, Джед? - Она прерывисто дышала, в глазах стояли слёзы, с губ уже слетал непонятный лепет.- И вы обязательно выкарабкаетесь, вы ведь не позволите, чтобы вас извела такая глупая змея и своя же лошадь! - Келли свела брови домиком, всем видом демонстрируя, что такой глупости просто не может произойти вообще ни с кем, а тем более, с ним. Смешная девочка... неужели что-то ещё может иметь значение в этой жизни... Сейчас Джед был почти счастлив, так какая разница, что будет дальше... - Что без тебя огромный этот свет.... В нём только... - глаза закрылись. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 05:16 |
---|---|
Незнакомая комната... раскалывается голова... где я? Как сюда попал? Последнее, что помню - это звучащие в темноте игривые угрозы от мисс Келли... Или всё это был бред? Наверное, бред... Она бы никогда не стала так говорить со мной... Но где же я? Не могу думать, больно... - последней бредовой мыслью Джеда, перед тем, как он опять провалился в беспямятство были жёлтые штиблеты...
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |