Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
13.04.12 16:23 |
Неделя в городке на Диком Западе Джедидайя Фокс |
---|---|
Джед качался на качелях... моменты просветления сменялись часами тягучей вязкой боли.... В очередной раз очнувшись, он услышал над собой женские голоса... Знакомые голоса... В первый момент он подумал было... но тут же усмехнулся своей наивности... прям как мальчишка, ей богу... Открыв глаза, он увидел Джо и Палому... Бандитка и шлюха сидят около его постели... Джо как раз в этот момент положила прохладный компресс на его горящий лоб...
- Леди, я очень рад вас видеть. - голос был слаб, но по крайней мере слушался его. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 16:44 |
---|---|
Палома Сальви писал(а):
Палома не рискнула ободряюще коснуться его руки - преподобный всегда смотрел на нее как на пыль под ногами.
-А мы рады вас слышать. *насмешливо отозвалась она* - Рад, что доставил вам удовольствие.- Джед слабо улыбнулся. - И очень вам благодарен... обеим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 16:51 |
---|---|
Джо уже, кажется, собиралась уходить... Да и Палома вроде тоже... Но Джеду не хотелось, чтобы девушки уходили... Опять остаться на волю мыслей... он не хотел этого... ...
- Посидите здесь ещё... пожалуйста... Я прошу вас. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 17:09 |
---|---|
Палома Сальви писал(а): Джед скептически взглянул на неё... хмыкнул.
-Удовольствие? Ах, святой отец, вы так и не удосужились заглянуть в "Красную розу", чтоб его доставить. - Шутница... Палома Сальви писал(а):
-Вы как? - Плохо. ... ... Не по мужски в этом признаваться, да? Палома Сальви писал(а):
И не надейтесь так скоро от меня избавиться! *улыбнулась Палома* . - Спасибо вам, мисс Сальви. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 17:22 |
---|---|
Палома Сальви писал(а):
-Зато вы снова недобро сверлите меня глазами - а значит, вы еще ого-го! *все также насмешливо* - Сейчас я скорее ой-ой-ой - Джед даже развеселился. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 17:38 |
---|---|
Палома Сальви писал(а):
-Ничего, пара дней в постельке, сдобренных усердными молитвами - и снова станете ого-го. *улыбнулась Палома и добавила*: Я тоже буду молиться о вас. Джед задумчиво смотрел на Палому... вот это ещё одно доказательство его несостоятельности как священника... Не разглядел за маской лица... Правильно всё же он решил сложить сан... - Мисс Сальви, я прошу у вас прощения за прошлое. Буду счастлив когда-нибудь стать вашим другом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 18:05 |
---|---|
Палома Сальви писал(а):
-А каковы ваши дальнейшие планы, святой отец? Вы останетесь в Голдфилде или?.. - Нет, не останусь. - Джед пристально взглянул на девушку, она ведь всё понимала... - Мне тут делать нечего. Когда смогу встать не держась за стену, уеду в Финикс. Сдам крест и опять нацеплю звезду... По крайней мере там я приносил реальную пользу... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 18:40 |
---|---|
Палома Сальви писал(а):
Палома вздохнула. Жизнь иногда бывает очень несправедлива...
-Новая жизнь - это то, что вам нужно. Вы мужественный человек, мистер Фокс. Все лучшее у вас еще впереди, я уверена. - Ваши бы слова, да Богу в уши, Палома. - Джед благодарно посмотрел на неё. - Я также надеюсь, что и у вас тоже всё скоро изменится к лучшему. В дверь ввалился Зак Купер. Зак Купер писал(а):
-Отец Фокс, Палома, рад приветствовать. Как вы себя чувствуете преподобный? - Живой, как видите. - Джед попробовал протянуть руку, но оказалось, что на это его сил ещё не хватает. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 18:51 |
---|---|
Зак Купер писал(а):
Да бросьте вы, - Зак сам потянулся к Фоксу и пожал его лежащую руку, - после копыт лошади еще хорошо, что говорить можете. - Да уж... это у меня впервые. Пули и ножи ловить приходилось частенько, но вот копыта - это новый для меня опыт. Двери снова открылись...При словах приветствия Джед окаменел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 19:27 |
---|---|
Она пришла... как бы ни хотелось поверить в невозможное, но пора посмотреть правде в лицо. А если отбросить веру в сказки, то ... Джед прерывисто вздохнул... На улице слышались шаги и насвистывание невнятной мелодии, если память ему не изменяет, то именно эту песню пела Келли на своём последнем выступлении... а так топать мог только... Значит она пришла с ним.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 20:40 |
---|---|
Келли Резерфорд писал(а):
Зак и Палома вышли, и Келли присела рядом с кроватью. Преподобный по-прежнему молчал.
- Я так и не поблагодарила вас толком за то, что вы тогда спасли мне жизнь, - со слабой улыбкой произнесла она. - И ещё и пострадали за это, - со вздохом добавила девушка. - Вы не очень сердитесь на меня? - с надеждой поинтересовалась она. Преподобный не отвечал, и Келли решила сразу же сделать ещё одну вещь, из-за которой её мучила совесть. - И ещё я очень хочу извиниться, - произнесла она, закусив губу и опустив глаза. - Я всегда вела себя по отношению к вам довольно жестоко. Вы с самого начала так пожирали меня глазами, что я чувствовала себя очень неудобно и защищалась тем, что или игнорировала вас, или просто смеялась. И не думала о том, как вас это может задевать. Простите меня, пожалуйста, Джед. Если сможете, простите. Келли с тяжёлым вздохом наконец подняла голову и смущённо и виновато посмотрела в глаза священнику. Джед чувствовал, что хрупкое, с трудом обретённое душевное равновесие рассыпалось в пыль... Он жадно смотрел на девушку, с горечью сознавая, что хотя за всё время их знакомства не позволил себе ничего кроме взглядов, даже это ей не нравилось. Видимо его шансы с самого начала были даже не нулевыми, а отрицательными. - Келли, - голос не повиновался, - мне очень жаль, что мои чувства причинили вам столько неудобств. Больше этого не будет, вы не волнуйтесь. Мне не за что вас прощать, сам во всём виноват, слишком размечтался... Перевёл дух, борясь с желанием взять её за руку. Но пальцы сами тянулись.... в конце концов Джед просто сжал кулаки. - Вы идите, Келли, идите... не стоит заставлять его ждать. Об одном прошу, - дыхание прервалось, - не надо называть сына моим именем. Отвернувшись к стене, Джед закрыл глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 21:32 |
---|---|
Келли Резерфорд писал(а):
- И за это тоже я должна попросить прощения, я просто хотела вас растормошить. У меня было ощущение, что вы уже приготовились к смерти и смирились с ней, и я пыталась пробудить в вас гнев, ярость, раздражение - да что угодно, лишь бы вывести из того состояния. Вот и несла всякую чушь, которую полагала возможной задеть вас. - У вас получилось, Келли,- Джед не повернулся. Келли Резерфорд писал(а):
Она вздохнула и робко протянула руку, прикоснувшись к его спине и тут же отдёрнув руку, не зная, как он к этому отнесётся. Когда же закончится эта пытка... - Уйдите, Келли. Я умоляю вас. - В тишине слышалось только его сдавленное дыхание.- И будьте счастливы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
13.04.12 23:14 |
---|---|
Когда Келли ушла, Джед долго лежал глядя на белёный потолок и собирая по клочкам самообладание. Попытался подняться, но со стоном упал обратно на спину. Скорее бы вернулись силы, хоть наполовину.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.04.12 20:58 |
---|---|
День прошёл спокойно. Джед провёл его в постели, не пытаясь вставать. Миссис П. хорошо ухаживала за ним, но категорически запретила даже пытаться подниматься несколько дней, пробормотав что-то про чмт и последствия сотряса. Возможно в другое время Джед бы и посопротивлялся, ибо терпеть не мог валяться в постели, но в сейчас им овладела странная апатия. Он отстранённо наблюдал суету знахарки, и плыл по течению.
15.04.12 16:41 |
---|---|
Джед проводил время в постели, в одиночестве, со своими мыслями. Помимо всего прочего, его ещё мучило осознание того, что как единственный священник на сотни миль вокруг он будет вынужден собственными руками... Это сводило его с ума, как он ни пытался убедить себя в том, что это малодушно и недостойно. Если бы он был здоров, то уехал бы из города, и пусть их женит новый священник... А теперь, пока он оклемается, дело наверняка успеет дойти до свадьбы. Если бы на месте счастливчика был он, то точно не стал бы тянуть. А этот недотёпа хоть и полный кретин, но всё же не настолько, чтобы рисковать упустить волшебную птицу, случайно попавшуюся в его руки.
В отчаянии Джед попытался подняться с кровати... и к собственному удивлению, это ему удалось, хотя сильное головокружение заставило ухватиться за спинку стула, но постояв с минуту, он даже смог сделать несколько шагов. Это было просто невероятно, но даже такой скептик как Джед, был вынужден признать, снадобья знахарки оказались воистину чудодейственными. И вполне вероятно, что ещё через несколько дней, он полностью оправится... вот только ждать эти несколько дней Джед не собирался. Он уедет немедленно, даже если придётся лежать на лошади. Уедет, и пусть город подождёт, пока пришлют нового. Конечно, это может занять не одну неделю, но заодно некоторые торопыги проверят хоть немного свои чувства ожиданием. Пошатываясь, Джед выбрался из дома миссис П. Огляделся... оказывается, это очень далеко от церкви... Здоровому человеку минут десять ходьбы... ничего доберётся. Стараясь держаться поближе к стенам, чтобы не упасть, Джед побрёл к дому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |