Карта ролевой игры "Неделя в городке на Диком Западе"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Джедидайя Фокс. Показать сообщения всех игроков
16.04.12 01:17 Неделя в городке на Диком Западе
Джедидайя Фокс
Джедидайя Фокс
Десятиминутный путь занял больше получаса... Чудом удержавшись на ногах, Джед добрёл до своего дома около церкви. Рухнув на кровать, он отключился в беспамятстве. Когда же снова пришёл в себя, за окном уже смеркалось. Разум кричал, что сил на задуманное путешествие у него нет, но Джед его не слушал. С трудом поднявшись, он растерянно стоял посреди комнаты, не в силах сообразить, что нужно делать... собирать вещи вроде... Стены танцевали вокруг него, начиналась головная боль... Он вылил себе на голову кувшин холодной воды, в глазах немного просветлело... но силы катастрофически убывали... Джед сел на кровать, откинувшись спиной на стену... закрыл глаза... Сейчас, он ещё немного посидит и начнёт собираться.

В дверь постучали.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.04.12 02:18 Неделя в городке на Диком Западе
Джедидайя Фокс
Джедидайя Фокс
Юджин Калеб О`Рейли писал(а):
Понадеявшись на то, что святой отец в его состоянии не уйдет дальше собственного дома, Юджин поспешил туда, постучал и вошел, не дожидаясь ответа.
- Мистер Фокс, преподобный, Вы здесь?

Джед даже не успел ответить на стук, когда дверь распахнулась и в дом ворвался его ночной кошмар. От такого нахальства преподобный даже онемел. Слабым утешением было, что влетев без приглашения в комнату, тот с разбегу вписался головой в старую керосиновую лампу, которая висела над дверью, и до сих пор ещё никогда никому не мешала. Глядя на взъерошенного посетителя Джед понял, что его надежда покинуть Голдфилд до того, как случится непоправимое, накрылась медным тазом. Правда оставался ещё шанс, что причиной этого визита является что-то иное, но этот шанс был таким крохотным, совсем призрачным..

- Вообще-то, входя в дом полагается дождаться приглашения хозяина. - последние силы ушли на то, чтобы в голосе не было слышно ничего, кроме холодного спокойствия. - Чем обязан столь нетерпеливому желанию видеть меня?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.04.12 03:25 Неделя в городке на Диком Западе
Джедидайя Фокс
Джедидайя Фокс
Юджин Калеб О`Рейли писал(а):
- И Вам доброго вечера, преподобный. Рад видеть Вас на ногах. Честно говоря, уже не надеялся. Здорово же Вы всех нас напугали. Если позволите, я бы хотел извиниться, все-таки по моей оплошности, вы чуть на тот свет не отправились. Но, согласитесь, когда на девушку, которая Вам не безразлична, кто-то направляет оружие, неважно, с какими намерениями, вы кидаетесь на это оружие. Разве нет? К тому же я умею заклинать змей, и покажи Вы мне на нее хоть взглядом, она бы ушла туда, откуда появилась, и никто бы даже испугаться не успел.
Но, я, собственно пришел не за этим. Вы мне нужны как единственный священник в этом городе. Я люблю мисс Келли, и она отвечает мне взаимностью. Я просил руки мисс Резерфорд у ее отца, и он хотел бы, чтобы вы нас обвенчали завтра. Такая спешка вызвана тем, что я получил телеграмму - корабль сэра Томаса уже пристал к берегам Америки, и он сам вместе с капитаном Дуксом скоро будет здесь, моя миссия на этом континенте как ученого закончена, географическое общество требует моего возвращения в Лондон.

К постоянному бахвальству и самовосхвалению ирландца Джед уже привык, тем более, что за всё время знакомства так ни разу и не увидел ни одного подтверждения его слов... в отличие от бесчисленной массы обратных случаев... Джед даже хмыкнул про себя, представив, как в критический момент, увидев ядовитую змею менее чем в полуметре от руки девушки, вместо выстрела, он бы бегал по лагерю суматошно вопрошая, не найдётся ли где заклинатель змей... угу, этот заклинатель точно так же как и он не сводил глаз с Келли, но опасность почему-то проглядел... Но ввязываться сейчас в беспредметный спор на тему "если бы" у Джеда не было никакого желания. Слова о завтрашнем венчании даже не причинили сильной боли, они не оказались неожиданными. Было только безмерное разочарование, что не успел уехать... а теперь уже поздно... Поздно.

Понимая, что молчать дольше уже нельзя, Джед с видимым равнодушием кивнул головой.

- Если мисс Резерфорд в самом деле желает обвенчаться с вами завтра - то её желание будет исполнено. А сейчас прошу меня простить, я себя неважно чувствую... Будете уходить, не выломайте дверь. Она открывается вовнутрь.

16.04.12 12:17 Неделя в городке на Диком Западе
Джедидайя Фокс
Джедидайя Фокс
Когда географ ушёл, Джед ещё долго сидел на кровати, не в силах оторвать голову от стены, и перебирая в памяти моменты их встреч с Келли, прощаясь с остатками надежды, которые ещё оставались в душе, пока она была свободна. Он понял, что всё равно, оказывается, ждал чуда, ждал что она вот-вот прозреет, поймёт, что эта ходячая катастрофа ей не нужна, что таких можно жалеть, умиляться даже, но любить... Воистину, никто не поймёт женскую душу... Девушка, которую Джед любит больше собственной жизни, хочет завтра обвенчаться с другим. Ну что ж, святой отец, если это единственное, что вы можете сделать, чтобы обрадовать её, вы это сделаете. Значит, так и должно быть, вы хотели сбежать - вам это не удалось. Примите Судьбу как должное. Ведь даже если вы убьёте счастливого соперника, это ничего не изменит. Она ещё больше полюбит память о нём, когда его недостатки уже не будут маячить перед глазами.

Физическое напряжение дня, вкупе с душевным, сделали доброе дело, и ночь Джед провёл в беспамятстве, без кошмарных снов.

С утра же он стал ждать, когда они придут, напряжённо поглядывая в окно...

16.04.12 20:33 Неделя в городке на Диком Западе
Джедидайя Фокс
Джедидайя Фокс
Джед провёл весь день дома, вышел только на минуту, чтобы открыть церковные двери, и вернулся к себе. Ещё не хватало ему ждать их в полной готовности с распростёртыми объятиями. Он тщательно собирал свои вещи, так как решение покинуть Голдфилд и вернуться в покинутые год назад ряды рейнджеров не ослабело, а только окрепло. Похоже, это бракосочетание будет его последним действием в роли священника. Ближе к вечеру всё у него было готово. Даже лошадь уже ждала под седлом с закреплённым багажом... Да нет так и много у него оказалось вещей.... Чтобы убить время в ожидании, Джед перелистывал газетные листки... кто же этот загадочный газетчик?

Когда он услышал, что во двор вошли люди, он отложил газеты и не спеша направился в церковь. Надо же, сколько свидетелей... Поймав опасливый взгляд Келли Джед горько усмехнулся... неужели всё это только потому, что она его до сих пор опасается? Значит даже всех его уверений, что он не будет мешать её счастью, не хватило, чтоб она начала ему доверять... Джед прошёл внутрь, здороваясь и пожимая руки Скотту, шерифу, мистеру Резерфорду... Холли Руперт тоже протянула руку для рукопожатия, но Джед вместо этого почтительно прикоснулся к руке губами. От него не ускользнул хозяйский жест шерифа, и его рука на талии мисс Холли. Замечательная девушка, раз смогла растопить такого сухаря, как их шериф. Только брачующуюся пару Джед поприветствовал простым кивком... он очень не хотел, чтобы произошло что-нибудь, что расколет лёд его спокойствия.

16.04.12 21:05 Неделя в городке на Диком Западе
Джедидайя Фокс
Джедидайя Фокс
Шериф Гейб Джонс писал(а):
Гейб радостно кивнул священнику.
-Отец Фокс, вы бы не могли обвенчать и нас с Хо... с мисс Руперт?

- Конечно, шериф. С удовольствием. Поздавляю вас, мисс Холли, и желаю большого счастья. - Джед улыбнулся мисс Руперт, и махнул рукой, приглашая всех заходить внутрь. Пары и свидетели заняли свои места. Джед начал церемонию.

- Возлюбленные братья и сёстры, мы собрались здесь, чтобы сочетать законным браком этого мужчину и эту женщину, а также этого мужчину и эту женщину. Если кто знает причины, по которым они не могут сочетаться браком, пусть скажет об этом сейчас, или не говорит никогда...

Джед заученно произносил стандартную формулу бракосочетания, даже не меняя интонации и без пауз. Притормозил только, чтобы услышать "Да" на традиционный вопрос... Всё шло как по маслу... Завершив церемонию, Джед записал факт бракосочетания в церковную книгу и предложил молодожёнам расписаться тоже. И всё было закончено.

Пока свидетели поздравляли молодых, и стояла весёлая суматоха, смех и взаимные поцелуи, Джед тихо вышел из церкви. В своей комнате он снял сутану и переоделся для дальней дороги. Выведя лошадь со двора, он вкочил на неё верхом, и умчался по дороге на встречу закатному солнцу. Только взметнувшаяся пыль несколько коротких мгновений отмечала его след...

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение