Карта ролевой игры "Цветочный фестиваль в Тулузе"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Шанталь де Артуа. Показать сообщения всех игроков
07.05.12 03:15 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
Мы молча шли рядом, тишину нарушал шелест юбок. Наших. Хмыкнув, я подобрал их, и пошёл дольше, не зная о чем говорить.

Пока они шли наверх, Шанталь все-таки охватило раскаяние и она нарушила молчание.
-Извините, Франсуа. Мне не стоило вас целовать, это вообще не похоже на меня - вешаться на мужчину, и тем более на мужчину, которому я не особо нравлюсь. Мне очень жаль. Этого больше не повторится. - она смотрела себе под ноги. - И если обидела вас чем-то еще, тоже простите мне, ибо это произошло без злого умысла.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.05.12 03:24 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Вздохнув, я взял ей за плечи, останавливая и обнял. Отпустив её я ответил:
- Во-первых, не за что извиняться, во-вторых, я не говорил, что вы мне не нравитесь

Шанталь устало вздохнула.
-Франсуа, я не могу похвастаться большим опытом в таких делах, но когда неинтересна мужчине, могу понять вполне. Ах, это уже неважно... - махнула она рукой.
и в-третьих, мне не на что обижаться. Я вообще не обидчивый, - добавил я, когда мы подошли к её двери.

-Что ж, благодарю вас. - она неуверенно взглянула на него. - Спокойной ночи, маркиз.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.05.12 03:37 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Шанталь закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной. Сделав несколько шагов по комнате, она упала на кровать.

Кошмар какой-то! За сегодня она натворила немало глупостей. Целовалась с незнакомцем. Но тут у нее хотя бы не было выбора. Но то, что она поцеловала Франсуа, нельзя оправдать ничем. На душе стало тошно. Появилось чувство, что она предала этим самое себя.
"К черту этих мужчин!" - решила Шанталь. "От них одни неприятности и огорчения".

Катрин уже спала. Шанталь не стала ее будить. Сил раздеться у нее не было, поэтому она сама не заметила как уснула прямо в платье.

07.05.12 14:43 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Que le temps me laisse vivre
Ma vie mais sans remords
Que le temps me laisse ivre
Et boire jusqu’à l’aurore
Qu’il m’apprenne à survivre,
En oubliant ta voix
Et puis jour après jour,
Qu’il m’apprenne sans toi...

Пусть время позволит мне прожить
Мою жизнь и без сожалений
Пусть время позволит мне пьянеть
И напиваться до рассвета
Пусть оно научит меня выживать
И забыть твой голос
И потом день за днем
Пусть оно научит меня жить без тебя...

Шанталь спускалась к обеду, благополучно проспав полдня. Яркие румяна на щеках были призваны скрыть бледность ее лица. Как странно... ей ли, придворной кокетке, мучиться угрызениями совести из-за каких-то двух поцелуев? И она решила выкинуть это из головы. Ей и без того было о чем подумать... на душе лежала тяжесть, ей хотелось упасть и разрыдаться, но нужно держать себя в руках.

Узнав, что обед в этот раз проходит в саду, Шанталь прошла к своему обычному месту и, поздоровавшись со всеми, села. Тут она увидела мсье Бонена и решила, что будет нелишним после вчерашнего познакомиться поближе.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Отлично. В саду обед, это так романтично и красиво.

Какой изысканный стол, как все красиво. Хозяин постарался.

-Добрый день, мсье. - сдержанно улыбнулась ему Шанталь.

07.05.12 14:48 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
О, Шанталь добрый день. Как прошло окончания вечера чера? Я видел вы гуляли в саду.

-Да, там очень красиво, а ночью сад напоен особенными ароматами... А как прошел ваш вечер, Жан-Ноэль?

07.05.12 14:49 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Шанталь, Жюли, добрый день, обед чудесен.

Шанталь улыбнулась герцогине.
-Воистину так, мадам.

07.05.12 14:56 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
- Попробуйте устрицы, их в Тулузе готовят по особому, - Элейн улыбнулась девушке.

-Благодарю за совет, мадам. А вы бывали ранее в Тулузе? - Шанталь положила себе устриц по совету герцогини, хотя аппетита совсем не было.

07.05.12 14:59 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Доброе утро, мадемуазель, - поздоровался граф с девушкой.

-Сент-Илер! - искренне улыбнулась ему Шанталь. - Я слышала, что вы здесь, но, к сожалению, что-то все никак не удавалось пересечься с вами.

07.05.12 15:03 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Шанталь, доброе утро, рада тебя видеть.

-Доброе утро, милая. - ласково приветствовала девушка подругу.
- Да, мы с герцогом были здесь три года назад. А он большой гурман.

-Тогда я более, чем уверена, что устрицы великолепны. - улыбнулась Шанталь, продолжая ковырять несчастную устрицу вилкой.

07.05.12 15:06 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
- Я рад, что это недоразумение наконец исправлено, - улыбнулся в ответ граф. - Как вам здесь нравится? После роскоши Версаля, этот прием наверное кажется вам скромным?

-Этот прием кажется мне совершенно великолепным. - искренне уверила графа Шанталь. - Версаль уже утратил свой былой блеск, да и устала я от него, признаться. А как поживаете вы?

07.05.12 15:11 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
- Безусловно. И еще мидии. *Ненавижу морепродукты, потому что их любил герцог* В Тулузе их готовят в "морском" стиле (moules marinieres) - их совсем недолго отваривают в смеси винного уксуса и белого вина с измельченным луком-шапотом, петрушкой и лавровым листом. После извлечения готовых мидий из оставшегося бульона готовят белый соус к ним же. Самые крупные в раскрытом виде хорошо получаются зажаренными на гриле, лучшее топливо при этом - сухие обрезки виноградной лозы. И устрицы, и мидии замечательно сочетаются с местным вином Picpoul de Pinet. Ага, вот и оно - подошедший слуга наполнил бокалы.

-У вас такие глубокие познания... - восхитилась Шанталь.
Джейн Леклер писал(а):
-- День добрый, дамы и господа! Всем приятного аппетита!

-Доброе утро, Джейн. - улыбнулась девушка.

07.05.12 15:25 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
- Шанталь, а ты уже собрала свой букет? В саду столько цветов.

-Пока еще нет. Займусь этим после обеда... - вздохнула девушка.
- Я, признаться, согласна с Шанталь, Версаль утомляет.

-А уж госпожа де Ментенон... - закатила глаза Шанталь.
- Да, роскошь тоже может надоесть, - согласился граф. - Тем более изрядно сдобренная интригами и развратом.

Шанталь вскинулась и пронзила графа ледяным взглядом.
-Что вы хотите этим сказать? - холодно осведомилась она.
А поживаю я прекрасно, - он широко улыбнулся. - Особенно последние два дня. А вы?

Призадумавшись, дошли ли до графа слухи о разрыве ее помолвки, Шанталь натянула улыбку и ответила:
-О... великолепно!
- Это муж интересовался, ... пришлось выучить.

Шанталь почудилось в тоне герцогини что-то... выдающее, что она не была счастлива с мужем. Шанталь проронила только:
-О...

07.05.12 15:33 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Версаль прекрасен своим блеском, но весь этот шум, этикет и постоянные обязанности - утомляют. Вы согласны со мной, мадемуазель де Артуа?

-Абсолютно, Дюбуа, абсолютно! - кивнула Шанталь.

07.05.12 15:43 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
- И уже выбрала того, кому будешь дарить? - поинтересовалась Кристина.

Бросив взгляд на Жана-Ноэля:
-Пожалуй, да. И конечно же я подарю букет тебе, милая!
Немного погулял по саду в одиночестве, видел вас в компании. И пошел к себе в комнату. Вечер пршел скучно. Увы.

-Не хотите составить мне компанию и прогуляться сейчас по саду? Нужно набрать букет к сегодняшнему развлечению. О! Оно уже через 20 минут...

07.05.12 16:01 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Вы уже знаете для кого будет ваш букет?

Шанталь покраснела и кинула на него робкий взгляд.
-Да.
Вы кокетка, мадемуазель. Я буду рад если вы мне хотя бы расскажете о значении цветов.

-Я уже создала у вас о себе такое прискорбное впечатление? - огорчилась девушка.
С удовольствием. Давайте прогуляемся, вы мне расскажете все о цветах.

-Благодарю вас. Вы всегда так меня выручаете... - смущенно улыбнулась Шанталь и подхватив Жана-Ноэля под руку, устремилась в глубь сада. Того, что она знала, было достаточно, чтобы набрать букеты. Она решила сделать три, не мудрствуя лукаво: для Крис, для понравившейся ей Жюли и... для Жана-Ноэля.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение