Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Карта ролевой игры "Цветочный фестиваль в Тулузе"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Колетт де Люгри. Показать сообщения всех игроков
05.05.12 20:01 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Гмм... - задумался граф. - Тоже вариант!

- И даже не просто вариант, а так оно и есть. - самоуверенно кивнула девушка. - Я-то знаю, я же только что из монастыря.

- Собственно, я это и имел в виду - учиться можно как-нибудь и повеселее.

Колетт вздохнула. "Учиться" и "повеселее" были явно не сопоставимыми словами.

- Вы так здорово все пояснили, - сердечно поблагодарил ее граф. - Теперь наконец я знаю отчего новости бывают испорченными! )

- А ещё их могли просто неправильно хранить, эти испорченные новости, - смеясь, не могла не продолжить тему девушка, наслаждаясь тем, что можно смеяться и шутить сколько заблагорассудится.

- А вот тут я с вами не соглашусь, - он покачал головой, перейдя на серьезный тон. - Например, раньше считалось, что наша земля плоская, и несмотря на то, что так думало гораздо большее количество человек, чем трое, это ни в коем случае не стало являться правдой.

- Да, вы правы, - кивнула девушка, и добавила, шутливо дуясь: - Но этим вы развеяли такую прекрасную теорию!

Колетт заметила, как в столовую зашёл маркиз Дюбуа, ведя за собой какую-то девушку, которую он заботливо усадил рядом с собой, ухаживая за ней. Кажется, он нашёл ещё одно прелестное личико. Интересно, ей он будет говорить те же слова? - подумала она.

- Кто-нибудь хочет прогуляться? - спросил он у присутствующих, не обращаясь ни к кому конкретно. - Говорят, цветники в саду просто чудесны в это время года. )

Услышав это предложение, Колетт выжидающе оглянулась на присутствующих: прогуляться ей тоже хотелось, но выходить куда-либо вдвоём с малознакомым мужчиной, каким бы безопасным он ей не казался, было бы определённо неразумным.

Флора Марселтайн писал(а):
- Подтверждаю каждое слово графа! Сад великолепен. - я все же решила не раскрывать какие лабиринты ждут гостей. Отодвинув тарелку, встала из-за стола, намереваясь во второй раз заблудиться в саду. Может наконец повезет? Подхватив бокал белого, я повернулась к графу. - Цветники ждут нас?

К счастью, Флора выразила желание прогуляться, и Колетт решила тоже согласиться.
- Из окна моей комнаты открывается восхитительный вид на сад, будет замечательно увидеть его вблизи.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.05.12 20:13 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
- Пойдемте же. Видите, мы здесь лишние. - подмигнув маркизу, развернулась и вышла из столовой.

Скептически посмотрев на Флору, но не озвучивая вслух мысли о том, что, возможно, не слишком благоразумно оставлять ту девушку наедине с повесой-маркизом, Колетт всё-таки последовала за Флорой.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.05.12 20:19 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
- В смысле? - наигранно удивился Климент. - То есть вы хотите сказать, что новости портят не только мавры? И какие же они после этого негодяи? )

- Ну как какие? Они одни из негодяев, портящих новости.

Впрочем, подумала девушка, этот разговор, наполненный придумыванием глупостей, кажется, уже далековато зашёл. А прогулка по саду как раз позволит сменить тему.

Граф подал девушкам по руке и они вместе вышли в сад...

- Ну вот, - сообразила Колетт, - А Элейн в столовую так и не пришла, и мы опять с ней разминёмся.

05.05.12 20:35 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
- Дорогая Колетт, я думаю, мадемуазель сама в состоянии себя обезопасить. И она вольна делать что угодно. Кто мы такие, чтобы мешать? - я махнула свободной рукой на розарий. - Нынче утром я видела потрясающей красы розу.

- Не всегда же люди способны справляться сами, иногда им требуется и помощь. Хотя, она же и не подумала возражать, так что зря я, наверное, забеспокоилась, - начала успокаиваться Колетт.

- Вам так скучно в нашем обществе? - тихонько спросил граф.

- О, нет, что вы, сударь, просто Элейн меня сейчас опекает, а я её со вчерашнего дня, как мы приехали, и не видела. Не хотелось бы, чтобы она беспокоилась. Тем более, мы с ней немного... здесь находимся без ведома моего отца.

Нынче утром я видела потрясающей красы розу.

- А какого цвета была эта роза? - залюбопытствовала Колетт. - А жёлтые розы в этом саду есть? Мне они очень нравятся... - призналась она.

05.05.12 20:47 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
- Определенно с нее. - махнула рукой в сторону левой аллеи. - Еще здесь есть прекрасный живой лабиринт. К моему стыду, я каждый год там теряюсь. Зато не скучно. - рассмеялась своим страхам.

- А как вы оттуда выбираетесь, Флора, если каждый раз теряетесь? Или там нельзя потеряться так, чтобы совсем не мочь выйти?

- Вот эта необычная красота! Я лелею надежду посадить и у себя эту красавицу.

- Ой, какой необычный цвет! - Восхитилась Колетт. - У нас в монастыре был сад, там даже розы росли, но такой красоты я не видела ни там, ни где-либо ещё.

05.05.12 21:02 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
А почему вы здесь без ведома отца? Полагаю, для этого должна быть серьезная причина... Впрочем, я не настаиваю, чтоб вы рассказали... но буду рад, если вы все-таки это сделаете.

- Здесь нет никакой тайны, - усмехнулась девушка, - Просто отец вызвал меня домой, а Элейн решила дать возможность нам обоим развлечься, хотя ей было поручено только забрать меня из монастыря и привезти домой.
Про цель возвращения домой Колетт говорить не хотелось. Произнести её вслух - означало сделать реальной, а ей так хотелось провести эту неделю без гнёта тревог на душе.

- Как интересно! - воскликнул граф. Он обожал все загадочное и запутанное. - Может быть нам стоит туда прогуляться? Или... - он с сомнением посмотрел на вечернее темнеющее небо. - Или в другой раз.. когда будет светлее...

- Лучше в другой раз! - с тревогой подхватила Колетт, не желая заблудиться в каком-то лабиринте, из которого самая знающая из них обычно не находила выхода. Впрочем, приключение получилось бы интересным... Но - всё-таки не сегодня и не сейчас.

- Или зеленая.... Что это за вид?

- Или даже голубая... - внесла свою лепту и Колетт. - Смотря под каким углом смотреть.

Николя де Виллуан писал(а):
Где же я мог это слышать? Я вышел к небольшой группе людей, которые изучали розу.
- Добрый вечер, господа и дамы

Добрый вечер, сударь, - Колетт присела в реверансе.

05.05.12 21:36 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
- Все так просто? - удивился граф.

- Конечно. Всё очень просто. Всё всегда очень просто... И самые простые решения - самые верные, - задумчиво произнесла девушка, адресуя слова не столько спутнику, сколько себе.

- В смысле, что могу задуматься и не замечать куда иду, а потом не знать где нахожусь. )

- Какие вы... интересные, - заметила она, - Я вот могу только совершенно сознательно куда-нибудь забраться, и уже там задаваться вопросом, зачем я туда забралась. И как оттуда слезть. - закончила она, рассмеявшись.

Граф тоже посмотрел на небо. Звезды как всегда улыбались и манили его своей загадочностью.
- Посмотрите, вон три звезды в ряд, - обратился он к девушкам. - Этот астеризм называется Пояс Ориона.

Задрав голову вверх, пытаясь понять, какие именно звёзды он показывает:
- Астеризм? Ой, вижу, вон те, которые совсем рядом?

Выпрямилась, уступая место рядом с графом Колетт.

Колетт удивилась, неожиданно оказавшись совсем рядом с графом, не успев понять, как это произошло. Она сделала небольшой шаг в сторону, опуская глаза от звёзд вниз, и заметила невдалеке крышу какого-то невысокого здания, которое ей немедленно захотелось исследовать.
- А что это там за крыша? Можно посмотреть поближе, что там такое находится?

05.05.12 22:16 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
- Интересно, - он рассмеялся. - И как? Удавалось вам когда-нибудь найти ответ на вопрос "зачем же вы туда забрались"?

- Да, причём всегда. - Девушка усмехнулась. - Потому что это просто было чрезвычайно интересно делать. А сам вопрос задаётся больше для видимости, не иначе.

- Давайте посмотрим вместе, -предложил он, помня о ее привычке забираться "куда-нибудь зачем-нибудь"

Получив разрешение на "экспедицию", Колетт устремилась в том направлении, где увидела крышу. И только надеялась, что её благоразумия хватит на то, чтобы не залезать никуда в присутствии графа. Не маленькая уже, в конце концов...
...Вот именно, не маленькая, а пошла в темнеющем саду с малознакомым мужчиной, много старше и сильнее себя, и хоть и графом, но неизвестно куда и неизвестно зачем. Но азарт было уже не остановить, так что она шла вперёд, сопровождаемая графом.

После одного из поворотов дорожки, стало понятно, что таинственная крыша принадлежит изысканной беседке, укрывшейся в буйной зелени сада. Довольно улыбаясь, Колетт вошла внутрь, направилась к одной из скамеек, и, замерла от неожиданности, увидев спящую на ней девушку...

06.05.12 10:12 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
Проснувшись и обнаружив, что солнце за окном уже светит вовсю, Колетт поняла, что высыпаться вволю уже становится привычным (а всего-то второй раз!).
Одевшись и причесавшись, она решила спуститься вниз, быстро позавтракать, и предпринять небольшое путешествие по саду, без лишних сопровождающих, на глазах которых она не посмеет совершить ничего, считающегося неподобающим для взрослых. Заодно и при виде встречающихся цветов вспомнить про них какие-нибудь загадки, а то те детские, что пришли ей в голову, не слишком подходили для нынешнего общества.

У входа в столовую уже стояли двое: Клодия де Валомбрез, та самая соседка по столу маркиза Дюбуа, к которой он беззастенчиво заглядывал в декольте (что заставляло радоваться, что у неё самой платье гораздо более закрытое), и ещё один из присутствующих тогда за обедом, имени которого она не знала.

- Доброе утро, мадемуазель де Валомбрез, мсье, - поздоровалась девушка, намереваясь проскользнуть мимо них, занятых какой-то пикировкой.

06.05.12 10:35 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Знаете, mon bebe, Вы не оригинальны! Многие девушки теряют дар речи в моем присутствии! Я привычен к этому! Хотелось бы хоть раз добиться от Вас вразумительного ответа на заданный вопрос!

Кажется, эти слова мужчина произнёс, глядя в её сторону, но Колетт решительно не помнила, чтобы о чём-то с ним уже разговаривала или теряла дар речи, так что, пожалуй, это было адресовано всё-таки не ей.

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Доброе утро, мадемуазель...? Боюсь я не был представлен Вам должным образом. Позвольте исправить оплошность. Я Рауль-Кристоф дю Белле маркиз д' Эгриньон. Могу я узнать Ваше имя? *целую руку* И будет ли мне оказана честь, проводить на завтрак двух столь очаровательных девушек?

- Меня зовут Колетт, мсье дю Белле, Колетт де Люгри, я здесь с герцогиней де Грасси, - представилась девушка, мысленно задаваясь вопросом, все ли господа здесь такие... галантные.
- Да, мсье дю Белле, было бы глупо отказываться от столь галантного предложения, как раз при этом направляясь завтракать. К тому же пища, принятая в приятной компании, несомненно, усваивается гораздо лучше.

Клодия де Валомбрез писал(а):
Кивает мадемуазель де Люгри, улыбаясь намного более искренне.

*Кажется, она не будет тут третьей лишней, мелькнула мысль у Колетт.

06.05.12 11:07 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
Бланш Ламбер писал(а):
- Доброго всем утра!!

- Доброго утра и вам, маркиза Сен-Лоран.

Бланш Ламбер писал(а):
*шепотом* - Как в Сказке!, - и чарующе ему улыбнулась.

А вот при виде мсье дю Белле, любезничающего с маркизой, Колетт без всяких намёков понимала, что как раз им никто более не нужен.

Клодия де Валомбрез писал(а):
Взяв чашку кофе и золотистый круасан, Клодия отошла к окну, устраиваясь на любимом подоконнике и жалея о том, что не может забраться с ногами... Сколько раз она сидела вот так и мечтала...

Аккуратно разламывая рассыпающийся рогалик, Клодия наблюдала за обменом любезностями... нужно было быть полным идиотом, чтобы не догадаться, о чём шепчутся те двое.

И Клодия явно считала так же, раз предпочла столу подоконник.
Поэтому Колетт предпочла сосредоточиться на заполнявших стол яствах.

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Доброе утро, - девушка присела в реверансе, - меня зовут Кристина Сен Себастьян. Позвольте присоединиться к вам за завтраком?

- Доброе утро, мадемуазель Кристина. Составьте нам компанию, будьте любезны, - и выразительно показала глазами на место рядом с собой, желая, чтобы было с кем поговорить за столом, кроме любезничающей парочки.

06.05.12 11:31 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Мадемуазель де Люгри!
- Рауль, дружище, а ты не плохо тут устроился.

Маркиз прошёл к столу и занял место рядом с мадемуазель де Валомбрез, и напротив мадемуазель Сен Себастьян и мадемуазель де Люгри.

- Доброе утро, мсье Дюбуа. Ну, теперь и вы устроились ничуть не хуже.
Заметив, как разместился маркиз, девушка начала гадать, на кого сегодня он обратит своё внимание: опять на всех, или кого-то одного, вернее, одну?

Жюли Фонтэн писал(а):
- Доброго утра дамы и господа!, - поприветствовала всех Жюли. Глаза ее разбежались, и после вчерашнего дня знакомств она уже не помнила кого просто видела а с кем была знакома, имена спутались, лица тоже. Заметив за столом мадемуазель де Люгри, которую встретила вчерашним вечером, Жюли направилась в ее сторону и села на один из свободных стульев неподалеку.

- Доброго утра, мадемуазель Жюли.

Жюли Фонтэн писал(а):
- Мадемуазель де Люгри, как вам нравится этот прием? Вчера вечером когда вы отправились спать я имела удовольствие отужинать с вашей тетушкой, герцогиней де Грасси. Она очень сокрушалась что не смогла уделить вам достаточно внимания, но я успокоила ее, заверив что вы сами хорошо справлялись, это ее успокоило. К слову ваша тетушка очень приятная женщина.

-Да, тётя Элейн замечательная, - согласно улыбнулась Колетт. - А приём мне нравится, хотя пока удалось только немного осмотреть дом и сад.

06.05.12 12:15 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
Жюли Фонтэн писал(а):
Воспоминания про сад напомнили Жюли о том как ее застукали спящей.
- Кхм.. да, мне тоже толкьо сад ужалось осмотреть и то .. частично, - Жюли немножко виновато улыбнулась.
- А задание на вечер вы уже подготовили? Вчера оно мне казалось пустяковым но сейчас я уже так не думаю, - призналась девушка.

- Нет, - призналась Колетт, - Я как раз намерена прогуляться и подумать над ним.

Она дожевала булочку с маслом, и, извинившись, покинула столовую, услышав краем уха, что маркиз приглашает Клодию на прогулку и взяв на заметку не пересечься с ними. Сейчас ей требовалось уединение, чтобы хорошенько подумать над загадками.

Выйдя в сад, девушка побрела в том направлении, где, по её прикидкам, сад выходил к Гаронне

06.05.12 13:32 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
Выйдя к реке, Колетт обнаружила растущее у самой виды дерево, одна из ветвей которого расположилась над водой. Крепкая, толстая ветвь. И ствол дерева с удобными сучьями, словно ступеньками лестницы.
Не в силах удержаться от подобного соблазна, после недолгих раздумий над неразумностью своего поступка, девушка, крадучись, подошла к дереву.
Добравшись до той самой ветви, она удобно села, прислонясь спиной к другим веткам, и замерла, наслаждаясь видом реки, отражающимся в ней небом, и цветущей зеленью вокруг.

- Цветы! Ах, надо же ещё загадки придумать! - вспомнила она и начала лениво перебирать в уме известные ей цветы, вспоминать загадки про них или пытаясь придумать что-то своё.

06.05.12 16:57 Цветочный фестиваль в Тулузе
Колетт де Люгри
Колетт де Люгри
Замечтавшись, Колетт и не заметила, как просидела на дереве довольно много времени.
Так и час загадок можно пропустить, спохватилась она, и, подобрав юбку, начала слезать с дерева.
Спрыгнув с нижнего сука, она всё-таки зацепилась за него подолом, от чего юбка ощутимо задралась, но по необычайному везению, не порвалась. Выпутавшись, девушка припустила к дому. Пробежав почти всю дорогу, перед домом она остановилась, отдышалась, пригладила волосы, которые наверняка встрепались, и с невинным и спокойным видом вошла внутрь.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение