Карта ролевой игры "Цветочный фестиваль в Тулузе"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Шанталь де Артуа. Показать сообщения всех игроков
05.05.12 16:58 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
Вздохнув, я сказал:
- Нет, я в состоянии сам о себе позаботиться. Взяв соль, я буркнул "Спасибо" и погрузился всвою тарелку, слегка сконфуженный такой оплошностью.

Видя некоторое смущение маркиза, Шанталь непринужденно слегка коснулась его руки.
-Ну не дуйтесь! Вам это не к лицу. Простите мне мою шутку.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.05.12 17:18 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Всё так же смотря в тарелку я сказал:
- Нет, что вы, я не обижен. Мои шутки могут быть ещё..хуже. - И подумав, что оскорбил её, добавил, смотря ей в глаза:
- Простите, я не то хотел сказать. Я не хотел вас обидеть.
Вздохнув я закрыл глаза, посидел так немного и хмыкнув чему-то, посмотрел на Шанталь. Интересная она. Необычная.

Шанталь мягко улыбнулась хмурому Франсуа.
-Ну что вы... вы меня и не обидели ничуть! - заверила она маркиза.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

05.05.12 17:30 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа

Это хорошо, - задумчива протянул я. - Скажите, а вам здесь нравится?

Я впервые в Тулузе, маркиз... так что даже не знаю, что вам ответить... - Шанталь задумчиво водила вилкой по тарелке.
-А Вам?

05.05.12 17:40 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Я хотел было ответить, но чихнул.

-Будьте здоровы! - с любезной улыбкой сказала Шанталь.
Хмыкнув, я ответил:
- Мне здесь нравится. Тут мило и много цветов - сказал я с каменным лицом

-Вы любите цветы, маркиз? - приподнимая брови.
И есть люди, с которыми можно поговорить, - добавил я.

Шанталь попыталась не рассмеяться. Он был такой забавный...
-А обычно вам не с кем поговорить? - не удержалась девушка от шутки.

05.05.12 17:49 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Я хотел было сделать непроницаемое выражение лица, но не выдержал и улыбнулся. Наклонившись к ней, я прошептал:
-Никому не выдавайте моей тайны, но у себя в доме я выращиваю несколько кустов роз.

-Какая прелесть!.. - неподдельно восхитилась девушка.
- Обычно нет, потому что слишком многие припоминают мне мое поведение, - сказал я, хмуро глядя в тарелку.

-А что такого в вашем поведении? - спросила Шанталь и смутилась. - Простите, маркиз... это был бестактный вопрос с моей стороны. Не отвечайте.

05.05.12 18:31 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Я не удержался и рассмеялся:
- Вы не поверите, как часто мне это припоминают те, кто знает об этом.

-Не обращайте на них внимания! Я считаю, что увлечение цветами свидетельствует о прекрасном внутреннем мире! Вы приехали в Тулузу за новым сортом цветов?
Я грустно улыбнулся, но глаза мои стали ледяными. Точно так же как и голос.
- Вы не виноваты. Многие спрашивают. Но те, кто узнает очень часто от меня отворачивается. Я взял вилку и начал бездумно крутить её в руке.

Шанталь сочувствовала ему всем сердцем, но не стала расспрашивать, это было бы совершенно бестактно. Вместо этого она сказала:
-Я не знаю, что у вас в прошлом, маркиз, но не верю, что человек, любящий цветы, может быть плохим и способен на что-то дурное.

05.05.12 18:33 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Повернувшись к Шанталь, я сказал:
- И вы можете приезжать. Я буду очень рад.

Шанталь улыбнулась.
-Вы очень любезны, маркиз. Благодарю вас за приглашение.

05.05.12 18:56 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
- Неет. Я приехал сюда по желанию матери. Она никак не успокоится, все хочет женить меня, - закатил я глаза.

-О маркиз... уверяю вас, это не только ваша беда. - с доверительной улыбкой сообщила ему Шанталь.
- Ах, вы просто мея не знаете, чтобы так судить, - улыбнулся я, жалея, что она вряд ли сможет когда-нибудь узнать меня.

-Да, я не могу знать вас, но я буду верить в то, о чем сказала, пока лично не убежусь в обратном.
Называйте меня по имени, пожалуйста.

-Я... вы уверены, что это будет удобно? - несмело спросила Шанталь.
Бланш Ламбер писал(а):
- Простите меня Франсуа, мадемуазель де Артуа.

И быстро убежала, стремясь поскорее покинуть столовую. Подальше от Рауля и его такой изменчивой душонки.

Шанталь проводила Бланш понимающим сочувственным взглядом. О, мужчины! Гори в аду их неверные души! - подумала она мрачно, вспомнив подлого предателя Франко.

05.05.12 19:18 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Внимательно на неё посмотрев, я спросил серьёзным голосом:
- Что, вас тоже хотят женить? Какой кошмар.

Шанталь с трудом удержалась, чтобы не прыснуть со смеху.
- Я буду рад показать вам себя с хороших сторон, - улыбнулся я.

Покажите себя таким, какой вы есть на самом деле - я уверена, что вы не такой плохой, каким себе кажетесь. - просто сказала Шанталь.
- На все сто процентов.

Если вы так желаете... - неуверенно пробормотала девушка.
Повернувшись к Шанталь, я увидел, что она хмурится. Положив свою ладонь ей на пальцы, я сжал их, привлекая её внимание:
- Что-то не так?

Шанталь вскинула на него мрачный взгляд.
Все не так в этом мире с самого начала, мар... Франсуа - поправилась она. - Например, почему вы, мужчины, такие бабники? - ляпнула Шанталь без обиняков.

05.05.12 19:41 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Настроение Шанталь при виде сцены с участием Бланш резко испортилось, напомнив ей о собственной незавидной судьбе. Она встала и извинилась перед Франсуа.
-Простите, маркиз, мне нужно пройтись. Надеюсь еще свидеться с вами. - вежливо улыбнувшись, Шанталь пошла к выходу.

05.05.12 19:52 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
В конюшне Шанталь отыскала своего арабского жеребца - черного, как ночь, и взлетела в седло, усевшись по-мужски. На улицах Тулузы уже смеркалось, она пустила лошадь в небыстрый галоп, пытаясь развеяться и мельком любуясь красотами города. Внезапно раздался резкий звук, похожий на выстрел, и Люцифер понес. Ни крики, ни действия Шанталь не помогли остановить лошадь. Вдруг конь на кого-то налетел и остановился. От резкого торможения Шанталь вылетела из седла и приземлилась аккурат на пострадавшего. В свете фонарей она узнала лицо епископа.
-О Господииии... - простонала Шанталь ту же фразу и без сил автоматически уткнулась лицом куда подвернулось. Увы, это было плечо Преосвященства.

05.05.12 20:14 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Спешу Вас огорчить, дочь моя. Но за несколько часов, прошедших с нашей первой встречи, я не получил повышения.

Анри кивнул подбежавшему Жаку.
-Отправляйся назад и возьми экипаж. Мы доставим юное дитя обратно к Вернье.
Спустя десять минут, Анри бережно усаживал девушку в карету.

Щеки Шанталь пылали. Это же надо, дважды за день врезаться в епископа! Острить не было никакого желания.
-Ваше... Преосвященство... - с трудом выдавила Шанталь. - Простите, ради Бога... я второй раз за день на вас налетаю... Господи, мне так стыдно! - огорченно промолвила девушка. - Я, конечно, хотела разыскать вас... но не так же! - всплеснула она руками в завершение своей речи, не смея поднять глаз.

05.05.12 20:28 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
-Что, кто-то умер?? - Епископ вдруг насторожился. Он бы не хотел участвовать в отпевании. Неужели здесь нет епископа, который бы всё устроил. Хотя... с чего это он решил, что его услуги нужны именно по этой причине. - То есть, я хотел сказать... Чем могу помочь, дочь моя? - Анри решил использовать стандартную фразу. Сегодня почему-то его язык его не слушался, благодаря герцогине.

Я всего лишь хотела исповедоваться, Ваше Преосвященство. - ответила Шанталь, бросив на почему-то занервничавшего епископа взгляд искоса.

05.05.12 20:36 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
-О...-Епископ снова потёр камень на своём кольце. - Исповедаться? Прямо сейчас, дочь моя? - Так, ты же епископ-помогать нуждающимся-твоя обязанность! - Вы хотите это сделать прямо сейчас? - Анри даже не знал имени девушки и собирался провести этот важный обряд... Да, вакантное место в аду уже занято! Занято им.

Мне бы хотелось сделать это как можно скорее, ибо совесть моя на меня давит... Но если вы заняты, я не смею вас задерживать и просить вашего внимания. - Шанталь приготовилась выскользнуть из кареты.

05.05.12 20:41 Цветочный фестиваль в Тулузе
Шанталь де Артуа
Шанталь де Артуа
Анри спрыгнул со ступеньки вслед за девушкой.
-Это не по правилам... Но раз уж Вам так необходимо... - Жестом руки он отослал Жака в сторону. - Так что же не даёт вам покоя, дочь моя?

-Вы собираетесь исповедовать меня прямо здесь, на улице? - растерянно спросила Шанталь. - Мы не могли бы пойти в церковь? - робко поинтересовалась она.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение