Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
08.05.12 21:09 |
Цветочный фестиваль в Тулузе Шанталь де Артуа |
---|---|
Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Я Посмотрел на девушку. Улыбнулся. Подошел к ней вплотную. наклонился и быстро поцеловал.
- Потому, что я абсолютно уверен в тебе Шанталь. Потому что знаю, ты не способна на предательство. Я не знаю от чего ты убегала, но это никак не измена короне. На душе у девушки посветлело. -Спасибо... - прошептала она. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Давай выйдем в сад и посмотрим как там наши дуэлянты. -Идем. - Шанталь взяла Жана-Ноэля под руку и они присоединились к Кристине и Бланш. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 21:39 |
---|---|
Кристина Сен Себастьян писал(а):
Кристина ахнула. Этьен ранен.
- Бланш, мы должны остановить эту нелепую дуэль! Я не могу больше смотреть на это, - чуть не рыдала Кристина. Шанталь сжала руку Кристины. -Держись, Крис... не думаю, что они поубивают друг друга. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
- Замечательное владение шпагой. Отлично фехтуют. Девушка не могла наслаждаться зрелищем, потому что переживала за подругу... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 21:57 |
---|---|
Я повернулся к Шанталь.
- А ты переживала за подругу. -Я переживала за ее нервы, но нисколько не сомневалась, что это не более, чем забава двух маркизов. Думаю, теперь мы тут лишние, давайте вернемся в зал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 22:14 |
---|---|
Ее нервы на пределе. -Теперь ими займется Дюбуа и, уверена, возместит ущерб. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Пойдемте в зал. Вы помните. что обещали танец? -Конечно. - озорно улыбнулась Шанталь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 22:23 |
---|---|
Шанталь, полька! Давайте танцевать! Шанталь только улыбнулась и потянула Бонена в круг танцующих. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 22:48 |
---|---|
Мы с Шанталь отплясывали польку. Весело. задорно. давно я так не веселился. Депвушка была очаровательна. Танцевала она великолепно. Смотреть на нее танцующую - заглядение. -Почему вы так смотрите на меня? - спросила с улыбкой Шанталь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 22:58 |
---|---|
- Потому что ты великолепна! Потому что ты мне нравишься! Потому что мне хорошо с тобой! Потому что мое сердце поет. Смущенная Шанталь поймала его за руку и отвела в сторонку, к столам. -Мне захотелось пить... вы не против? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 23:10 |
---|---|
Я за. Давай посидим, отдохнем. Что тебе налить? Шампанское, вино, сок? СмПосмотри , стол полон закусок. Что ты хочешь? Шанталь покачала головой. -Нет, благодарю вас, у меня что-то нет аппетита. А выпью я белого вина. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 23:15 |
---|---|
Вот, возьми бокал. Второй я держал в руках.
- За что пьем? Давай за нас, за нашу любовь, за наше счастливое будущее. Подняв свой бокал, легонько коснулся бокала Шанталь. -Благодарю. - Шанталь чокнулась своим бокалом с бокалом Жана-Ноэля и, пригубив вино, улыбнулась ему теплой улыбкой. -Кстати, о будущем... когда вы намерены отбыть? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 23:33 |
---|---|
Нам было хорошо вместе сидеть и разговаривать. Я получал огромное удовольствие от общения с девушкой. Шанталь тоже было хорошо и уютно рядом с ним... она положила голову ему на плечо и любовалась им... своим будущим мужем. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Ты видела когда мне принесли письмо и я его читал. Мне надо уехать.Как только окончится бал, я провожу тебя обратнотут же уеду. Экипаж уже заложен, ждет. -Так скоро? - огорчилась девушка. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Шанталь, дорогая, пообещай что ты завтра приедешь ко мне. -Конечно, я обещаю! Мне так не терпится посмотреть все, о чем ты рассказывал... Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Как только ты захочешь уйти с бала мы уедем. -Не думаю, что посреди ночи нас повезут обратно в особняк. - неуверенно произнесла Шанталь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 23:48 |
---|---|
К сожалению. Дела требуют моего присутствия. Шанталь попыталась подавить разочарование. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Я счастлив. Уже не могу дождаться того момента, когда ты приедешь. -И я счастлива... спасибо тебе за это... - прошептала девушка. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Я улыбнулся.
- Шанталь, мой экипаж ждет нас здесь. Только скажи... Хочешь танцевать - будем танцевать, скажешь устала - уедем. Я тебя завезу обратно, а сам в имение Вержи. -Я действительно устала и предпочла бы вернуться в особняк. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
08.05.12 23:59 |
---|---|
Мы вышли из здания, сели в экипаж. Карета тронулась. Я наклонился и поцеловал девушку. Страстно, долго, неистово.
- Не могу дождаться когда ты станешь моей. Шанталь прижалась к нему. -Я очень надеюсь, что месяц пролетит быстро. - прошептала она в ответ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.05.12 00:22 |
---|---|
Около двери ее комнаты
- Я люблю тебя, жду тебя завтра. * Посмотрел в глаза , увидел ответ. И опять поцеловал.* -Я буду скучать по тебе... До завтра... - Шанталь последний раз коснулась его губ в поцелуе и юркнула за дверь, иначе прощание могло сильно затянуться... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.05.12 01:15 |
---|---|
Шанталь легла в постель, но ей не спалось - сознание будоражили мысли о будущем, которое предстояло им с Жаном-Ноэлем и, что уж скрывать от себя самой!... - о прошлом. Но первое наконец начинало перевешивать второе. Предвкушая начало новой жизни, она решила выйти в сад и подышать свежим воздухом. Одна из дверей ее комнаты вела через балкон наружу и, накинув халат, Шанталь выскользнула из дома...
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.05.12 02:18 |
---|---|
Mais quand Je manque de toi... Je manque de tout De mon sang, de mes forces Ma peau, mon écorce Mon souffle de vie Quand je manque de toi Je manque de tout De mon air, de mon ciel, De tout l'essentiel Qui remplit ma vie... *** Но когда Мне не хватает тебя... Мне не хватает всего Моей крови, моих сил Моей кожи, моей внешней оболочки Дыхания моей жизни Когда мне не хватает тебя Мне не хватает всего Ни воздуха, ни неба Ни всего на земле Что наполняет мою жизнь... *** Итак, как нам уже известно, Шанталь вышла в сад. Вполне возможно, что если бы она знала, что ее там ожидает, то напрочь передумала бы туда идти. Но бедняжка даже в самых невероятных мыслях не могла бы додуматься до того, что случилось далее. А что же такое случилось, нам сейчас и предстоит узнать, мой дорогой читатель. Едва сделала девушка несколько шагов по саду и присела на скамью, как позади нее раздался голос: -Шанталь, любимая! Узнав голос, который до сих пор слышала в каждом своем сне, Шанталь резко вскочила на ноги и обернулась. Ей показалось, что это ее воображение играет с ней злую шутку, но увы!.. - это было вовсе не видение, рожденное исстрадавшимся сознанием, это был Франко Алонсьери собственной персоной. Как мы уже знаем, Франко не являлся красавцем в традиционном понятии этого слова. У него был слегка выдающийся прямой нос и неправильные черты лица, роста он был среднего и, безусловно, не мог считаться атлетом, но сложен был достаточно крепко. Однако все недостатки затмевала его широкая обаятельная улыбка, которой он одарил сейчас Шанталь и которая когда-то так вскружила ей голову. Франко смотрел на нее своими глубокими темными глазами, опушенными длинными ресницами, которые более подошли бы женщине; итак, Франко смотрел на нее своими печальными глазами, которые мерещились Шанталь повсюду с момента разлуки, и называл ее любимой. Сердце девушки колотилось как бешеное, она не могла поверить тому, что видели ее глаза. Однако она так и не двинулась с места, не сделала ни единого движения навстречу человеку, из-за которого так много выстрадала и стояла, словно скованная какой-то неведомой силой. Тогда Франко сам кинулся к ней и сжал в объятьях. Девушка начала дрожать, очутившись снова в объятьях того, кого уже и не надеялась когда-нибудь увидеть. Франко нетерпеливо и жадно впился в ее губы поцелуем, и только тогда Шанталь начала осознавать происходящее. Она попыталась высвободиться из его рук, прижимающих ее к себе. Слезы мгновенно скопились в уголках глаз и потекли соленым дождем по щекам. Девушка зажмурилась, пытаясь утихомирить взорвавшуюся в ней бурю чувств. -Шанталь! Девочка моя! - воззвал к ней Франко, полный недоумения от того, что она его оттолкнула. Не разжимая век, хриплым от застрявшего в горле кома Шанталь спросила: -Что ты здесь делаешь, Франко? -Как? Разве ты не понимаешь? Я приехал за тобой! Она вскинула на него заплаканные глаза. -Зачем? Чтобы увезти меня в Италию? -Нет. Чтобы остаться с тобой во Франции, если это единственный путь к тому, чтобы быть вместе. Я больше не могу жить без тебя! Не могу дышать... Нужно ли говорить, мой милый читатель, какое впечатление произвели на Шанталь его слова? Ах, скажи он их до того, как уехал, явись он хотя бы на день раньше - и все могло бы быть по-другому! Но теперь, когда она дала слово стать женой мсье Бонена, ничего уже нельзя было вернуть назад. Слово благородной дамы из семейства Артуа значило не меньше, чем слово дворянина. Пытаясь подавить рыдания, сквозь захлестнувшую ее боль, Шанталь проговорила: -Слишком поздно, Франко. Я выхожу замуж за другого и буду ему верна. Он смотрел на нее и в глазах его отчаянье боролось с недоверием. -Ты больше не любишь меня, Шанталь? Ты так легко забыла все, что нас связывало? Она молчала, чтобы не разрыдаться. -Я же вижу, что небезразличен тебе! Любимая моя, бежим со мной! Неужели же ты разрушишь столько жизней, неужели пожертвуешь нашей любовью в угоду условностям? -Честь, Франко - это не условность, и мсье Бонен в отличие от тебя это знает! - резко среагировала Шанталь. -Ах, мсье Бонен... - прищурился Франко. - Я убью его и дело с концом. -Ты с ума сошел?! Не смей... -Да! Сошел! Я каждый день, каждую минуту, каждую секунду, медленно схожу с ума без тебя, мчусь к тебе во Францию как безумный и для чего?! Чтобы узнать, что ты успела найти другого?! -Если ты хоть пальцем тронешь Жана-Ноэля... -Я не трону его. - голос Франко из злого стал усталым. - Не трону, потому что ты никогда мне этого не простишь, а с этим я жить не смогу. "Но и без тебя не смогу" - добавил он уже так тихо, что она его не услышала. -Уходи, Франко... - Шанталь понадобились все ее силы, чтобы произнести роковую фразу. -Что же ты делаешь, любовь моя... что же ты делаешь... - в глазах Франко блеснули слезы и такое Шанталь видела впервые. Пожалуй, она могла бы считать себя отомщенной, если бы сама не разрывалась на части от боли. -Я уйду, раз тебе так будет лучше. - продолжал тем временем Франко. - Уйду, потому что люблю тебя и желаю тебе добра. И всегда буду любить тебя. - С этими словами Франко прижал ее к себе и запечатлел на ее губах последний поцелуй, оставивший от себя привкус слез... на этот раз их общих. Франко оторвался от нее и отойдя на несколько шагов, сказал на прощание: -Будь счастлива всегда, любовь моя. И помни - я любил тебя. Любил и все еще люблю так, что от этой любви способно разорваться сердце. Даже если Шанталь хотелось остановить его, она этого не сделала и сказав все это, Франко скрылся в кустах жасмина, уходя из ее жизни теперь уже точно навсегда, а Шанталь упала в траву и разрыдалась. Она оплакивала себя, оплакивала Франко, оплакивала их несчастную любовь... Но в ней уже жила надежда на светлое будущее, которое ожидало их с Жаном-Ноэлем. К счастью, Шанталь никогда так и не узнала, что же случилось с Франко после того, как он покинул ее, иначе бы будущее уже не казалось ей светлым... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |