Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Карта ролевой игры "Цветочный фестиваль в Тулузе"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Анри, Епископ Нормандский. Показать сообщения всех игроков
06.05.12 11:31 Цветочный фестиваль в Тулузе
Анри, Епископ Нормандский
-Ваше Преосвященство, записка от месье Вернье.-Жак протянул Анри сложенный пополам листок бумаги.
Епископ взял письмо и изучил несколько строк, написанных явно в спешке. Вернье просил срочно явиться к нему и закончить начатое дело.
Анри вздохнул и начал одеваться.
Всю ночь ему снились какие-то странные сны. В них герцогиня была снова замужем за своим покойным мужем. Она была весела и счастлива, а Анри стоял в стороне, наблюдая за ними. Его обуревала такая ненависть и злость, что он готов был убить старика. Всё закончилось, что он проснулся в холодном поту, и с глубоким порезом на руке. Видимо, во сне он всё-таки предпринял попытку убить герцога. Вот только его тело действовало вполне осознанно. Рука сжимала длинный кинжал, который он всегда носил с собой.
Позволив Жаку перебинтовать руку, епископ облачился в своё повседневное одеяние и отправился к Вернье.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.05.12 12:34 Цветочный фестиваль в Тулузе
Анри уже находился в доме. Он как раз успел дойти до столовой в сопровождении Жака, как вдруг, откуда ни возьмись возник юноша с орхидеей в петлице.
Доминик Сержери писал(а):
-Фиалки , розы, маргаритки ростут у садовой калитки.

Епископ приподнял брови и вперил взгляд в Доминика. С каких пор он цитирует поэзию? Причём... такую. И снова фиалки...
Сзади откашлялся Эак, Анри обернулся. Взглядом слуга указывал на записку от Вернье. Анри быстро развернул и ещё раз прочитал.
"Вас встретит человек с цветком, Да, цветок имеется-быстрый взгляд на поникшую орхидею в петлице, - Он произнесёт пароль "Фиалки , розы, маргаритки растут у садовой калитки"-Произнёс! Знать бы, кто придумал такой пароль? У автора, определённо, талант!-, Вы должны ответить "Ромашки , лютики и васильки в поле ты нарви!"-О, так у поэмы ещё и продолжение есть? Нельзя было взять цитату из Священного Писания?"
Анри быстро огляделся, не дай Бог, кто-то услышит, как он цитирует стихи, и скороговоркой выпалил:
-Ромашки , лютики и васильки в поле ты нарви!
К счастью, поблизости никого не было. Епископ приподнял брови, ожидая дальнейших действий Доминика.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.05.12 13:17 Цветочный фестиваль в Тулузе
-Наконец-то мы встретились.-А теперь не помешало бы нанести визит нашим знакомым господам.

Доминик направился в сторону хозяйского подвала, надеясь, что Епископ последует за ним. Там их давно ждали.

Анри кивнул и последовал за Домиником в подвал, до которого вчера так и не добрался. Доминик уверенно шёл вперёд, будто провёл здесь всю свою жизнь. А Анри уныло плёлся следом. Наконец, они дошли до коридора, где епископ впервые увидел Элейн де Грасси... Его тут же охватило странное чувство безысходности. Стараясь не останавливаться, он заставлял себя идти вперёд.
Когда Сержери резко остановился у двери в конце коридора, то Анри чуть не налетел на него. Он так резко затормозил, что даже пошатнулся. В спину врезался Жак и тут же принялся бубнить извинения всё с тем же непроницаемым выражением лица.
Анри поправил повязку на руке, уже успевшую пропитаться кровью, и прошёл за Домом, который , наконец, отворил дверь и теперь вёл их какими-то потайными тоннелями.
Пять минут спустя они, наконец, оказались в подвале. Здесь было прохладно, сыро и темно. Расставленные всюду свечи не согревали помещение, а наоборот, придавали ему ещё большую мрачность и таинственность.
То, что надо. Анри прошёл к столу, на котором были разложены заготовки его оружия. Металлические детали холодно блестели. Всё здесь было пропитано смертью и жестокостью.
Это твой мир. Здесь нет для неё места.
Надо чаще себе это твердить. И всё же, в голове против воли начали возникать картины. Вот Элейн входит в подвал, проводит тонким пальцем по холодной стали... а затем по его щеке. Анри моргнул и пару раз потряс головой. Он епископ! Священник. Он даже не мужчина! Просто существо, которому она поведала душевные тайны, страхи и переживания. Он для неё никто, никем и останется. И так будет всегда.
А ему пора подумать о деле. Во имя Отца, и Сын, и Святого Духа, Аминь!

06.05.12 13:44 Цветочный фестиваль в Тулузе
-Так, я вижу все необходимое мне уже тут, как и было оговорено. Сейчас по С2H5(OH) и можно приступать к работе. Епископ?-Доминик насмешливо посмотрел на Анри.- Что скажите? Или вы со своим?

Анри удивлённо обернулся, отвлекшись от грёз о герцогине.
-Доминик, химик здесь вы, говорите человеческим языком!-Сообразив, о чём так воодушевленно разглагольствует Дом, Анри вздохнул. - А вдруг, придётся кого-то крестить/женить/отпевать, упаси Господи? Я должен быть в трезвом уме и твёрдой памяти. Так что... увы, но вдохновляться химическим реагентом вам придётся самостоятельно...

06.05.12 14:09 Цветочный фестиваль в Тулузе
Только Доминик потянулся дрожащими руками к своим склянкам, расставленным на столе, дверь сверху отворилась и раздался скрипучий голос.

- Месье, вы должны знать, я не одобряю спиртного на рабочем месте.

Анри посмотрел на вошедших Собера и Вернье.
-Тогда, Вам не следовало приглашать Доминика. Он-и есть спиртное. Так сказать, его живое воплощение. Особенно сильно действует на дам... Мужчины от него становятся вспыльчивыми.
Епископ склонился над разобранным оружием и продолжил в нём разбираться. Рука саднила. Видимо, зря он отказался от реагента.

06.05.12 14:28 Цветочный фестиваль в Тулузе
- Хочу сказать вам, достопочтеннейшие, вас должен заботить только результат моей работы, а не сам процесс. И тем более я не потерплю вашего контроля надо мной.-Дом произносил это довольно резко.

-Не кажется ли вам, Анри, что господа пожалуй немного недооценивают нашу сговорчивость?

Анри ухмыльнулся. Как это в стиле Доминика-лезть в любую перепалку, создавать скандал из ничего. Епископ повернулся к Вернье и Соберу, окинул их внимательным взглядом, а затем обернулся к маркизу:
-Я согласен быть недооценённым, но не дооплаченным. - Анри снова улыбнулся и погрузился в работу. - Так что... Недовольство нашими методами работы ведёт к прекращению сотрудничества. - Это он уже пробубнил, разбирая очередную порцию деталей.

06.05.12 14:39 Цветочный фестиваль в Тулузе
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- В..Ваше Преосвящен... ство. ДДобрый день. А что Вы тут... - Элейн машинально присела в реверансе, а в мозгу билась одна мысль. *Бежать, бежать немедленно*, но она не могла сдвинуться с места.

Анри отоврался от своей работы. Дверь в помещение отворилась и на пороге появилась она...
-Элейн?... О, Ваша светлость... Что-то случилось? С вами всё в порядке? - Анри ринулся к девушке, ударившись пораненной рукой. Он едва сдержался, чтобы не чертыхнуться. Да что же такое?! Всё идёт наперекосяк. С тех пор, как встретил её... С тех пор, как увидел... С тех пор, как представил сгорающей в его объятиях...

06.05.12 14:53 Цветочный фестиваль в Тулузе
- У меня все хорошо. А что с Вашей рукой? И что тут происходит? Вы... вы не видели Колетт? Я ее ищу и снова, кажется, заблудилась, - Элейн замерла, не зная, что делать.

Анри начал пробираться к герцогине, стараясь загородить собой разложенное на столе оружие и замышляющего очередную проделку Доминика.
-С рукой? - Епископ взглянул на пропитавшуюся кровью повязку.-Просто порезался.-Пытаясь убить во сне вашего мужа. Впрочем, такие подробности ей знать необязательно. - Колетт здесь нет, как видите... - Анри обернулся к застывшим мужчинам, как бы ища поддержки. Те согласно закивали головами. - Быть может, Вас куда-то проводить?

06.05.12 15:05 Цветочный фестиваль в Тулузе
Доминик понял, что от Епископа не дождаться нужного настроя на плодотворную работу. И, не долго думая, сжал кулак и врезал по постному лицу господина Собера с криком:"Художника обидит каждый!"

Анри чуть не упал при виде этой сцены. Так вот как, оказывается, свершаются великие научные открытия?!
Художник?? Он же был химиком... Или это метафора?

Доминик обратил внимание на мадемуазель вошедшую в подвал, замерев с закинутым кулаком и Собером вцепившимся ему в рукав.

Епископ стал прямо перед Элейн, чтобы она не заметила скульптуру "Вдохновение художника".

- Да, наверное, на воздух, - Элейн почувствовала, что у нее закружилась голова, и ухватилась за Его преосвященство как утопающий за соломинку, она чуть не падала, - здесь...душно.

Герцогиня побледнела. Анри, не раздумывая, подхватил девушку на руки и вышел из подвала, предоставив Доминику уговаривать Собера увеличить их гонорар.
В пустом коридоре гулко отдавались звуки его шагов. Боже, он не допустит, чтобы с Элейн что-то случилось.

06.05.12 15:28 Цветочный фестиваль в Тулузе
Очутившись вдруг в объятиях Его преосвященства, герцогиня затрепетала, как раненая лань, ее охватило смятение от близости мужчины, его какого-то особенного аромата. Голова сама собой склонилась на грудь епископа, и Элейн потеряла сознание.

Анри крепче прижал к себе герцогиню. Её голова откинулась назад. Почти бегом он прошагал по лестнице и вышел в тот самый тайный коридор. Элейн не приходила в себя.

Развернувшись у самых дверей произнес грозным голосом, указывая на Собера пальцем:

-А с тобой я еще не закончил!

По пятам шёл неудовлетворённы и невдохновлённый "художник". развернувшись Анри грозно спросил:
-Где ваша комната?
Доминик указал на вторую дверь слева. Еще бы, ему выделили покои в тайной части дома. Впрочем, вряд ли это тайная часть. если мадам де Грасси с такой лёгкостью её находит.
Отворив дверь, епископ прошёл в шикарные покои Доминика. Он бережно уложил девушку на кровать. Затем вернулся к двери и захлопнул прямо перед носом Доминика, который чуть ли не облизывался, глядя на герцогиню. А может, Анри, ослеплённому ревностью, это просто показалось.
Тем не менее, он вернулся к Элейн, расстегнул крючки на её платье и смочил в воде платок. Он не имел ни малейшего понятия, как нужно поступать в таких случаях. Может, нужна нюхательная соль? Или есть ещё какие-то способы? Он провёл влажным платком по щекам и лбу герцогини.

06.05.12 15:49 Цветочный фестиваль в Тулузе
- Ваше Преосвященство, что со мной? Что мы, вы...? - Элейн говорила с трудом и соображала тоже, уши были будто заложены ватой, голова болела и слегка кружилась. Она совершено не помнила ничего, кроме того ,что он поднял ее на руки и куда-то понес из той мрачной комнаты. И еще кровь. Кровь у него на руке, - кровь... Вы ранены? Мы умерли? - мысли путались.

Наконец, она пришла в себя. Анри так низко склонился на женщиной, что едва не касался губами её губ.
-Элейн... Как вы себя чувствуете? - Когда до него дошёл смысл вопроса герцогини, то епископ слегка отстранился. - Нет, мы живы, слава Богу. Это пустяк-всего лишь порез...

-Ваше Приосвященство, если у вас какие-то проблемы с тем, чтобы привести даму в чувство, обойдите в сторонку. Думаю у меня это лучше получится.

Словно из-под земли возник Доминик со совей нагловатой улыбкой.
Анри встал и повернулся к нему.
-Кажется, Собер ждёт-не дождётся тебя, чтобы оговорить условия повышения нашей оплаты. - Видя, что тот даже не думает уходить, Анри оттеснил парня к двери, отворил её и с силой ударил кулаком прямо в его любопытный аристократический нос. - Когда понадобишься, я позову. Анри захлопнул дверь и запер на ключ, который был тут же отправлен в карман его сутаны.
Он быстро вернулся к герцогине и опустился перед ней на колени.
-Что я могу для вас сделать?-Не удержавшись, Анри провёл пальцами по её нежной щеке, но тут же, словно ожёгшись, отдёрнул руку и чуть отстранился.

06.05.12 16:20 Цветочный фестиваль в Тулузе
- Хорошо, а мне показалось, что мы умерли и попали в рай, так хорошо не бывает наяву

Воображение уже начало рисовать картины обнажённой Элейн на этой самой кровати. О Господи. Рай ему уж точно не светит. А ад... Он и так уже горит в аду.

- У Вас такие теплые руки, - Элейн попыталась удержать руку прелата на своей щеке, но поймала лишь воздух. *Боже, что я говорю и делаю? Нет, он шутит, мы в самом деле умерли. Иначе этого не может быть. Как странно и как хорошо*, - она снова закрыла глаза, пытаясь убежать от реальности.

Анри дрожащей рукой снова прикоснулся к нежной щеке. Ему хотелось попросить её открыть глаза. Чтобы она смотреть на него, пока он касается её кожи. Но с другой стороны... вряд ли бы он осмелился сделать то, что хочет.
С этими мыслями епископ медленно наклонился и коснулся губами губ герцогини. Медленно, едва ощутимо...

06.05.12 16:47 Цветочный фестиваль в Тулузе
Элейн боялась шевелиться, боялась дышать и не хотела открывать глаза. Ей казалось, открой она их, и все исчезнет.

Анри казалось будто он горит в огне. Вкус её губ, таких нежных и мягких, сводил с ума. Епископ вцепился пальцами в простыню, только бы не дать рукам дотронуться до этой женщины, а иначе, он пропадёт.
Язык он провёл по нижней губке Элейн, прося разрешения скользнуть внутрь, в жар её рта.
Но она лежала так неподвижно, никак не реагировала... Анри испуганно отстранился. Боже, что он делает?! Она же ненавидит мужчин. Боится их! А он, священник, бросается на её словно голодный волк. Вид припухших алых губ девушки заворожил Анри. Сутана стала ужасно тесной, он чувствовал себя будто в оковах.
Одним резким движением Анри поднялся на ноги. Боже, ад ему обеспечен... И будь он проклят, если не желает оказаться там...

06.05.12 17:13 Цветочный фестиваль в Тулузе
Элейн открыла глаза и с трудом начала осознавать происходящее.

Анри взглянул на герцогиню. Всё, как он думал, она просто пыталась отстраниться от него. А он, как юнец, полез к ней с поцелуями.
Элейн постаралась приподняться, придерживая руками платье.

- Отец Анри (титуловать епископа Его преосвященством язык не повернулся), что случилось? Что со мной? Что ... с нами? Все так... удивительно. Я ничего не понимаю.

Но, кажется, на её лице не было отвращения или недовольства. Скорее, удивление. Элейн, пыталась придержать платье, отчего оно начало ещё больше соскальзывать. Этого Анри выдержать уже не мог. Белая нежная кожа, румянец на щеках, очертания груди... Она всё была грехом во плоти. Грехом, призванным сокрушить его... Но сил сопротивляться этому не было, да и как-то не хотелось.
Епископ снова опустился на колени и провёл пальцами по обнажившемуся плечу.
-Я... не знаю ,что с нами... - Не давая опомниться ни ей, ни себе, он снова поцеловал девушку. На этот раз более страстно. Обводя языком нежные губы, проникая внутрь, встречаясь с её горячим язычком... Руки Анри обняли Элейн за талию. Ему необходимо было ощутить её кожу, попробовать на вкус... Запомнить...

06.05.12 17:41 Цветочный фестиваль в Тулузе
Мы сошли с ума* - мысль, пришедшая в сознание Элейн, была как ушат холодной воды. Она попыталась вырваться из объятий епископа и с трудом проговорила

- Отец Анри. Мы не можем, не должны. Мы..., - Элейн запнулась.

До Анри не сразу дошёл смысл её слов. Он был словно в тумане. Тело охвачено огнём. Кровь стучит в висках и быстрее бежит по всему телу...
Но... он епископ, а она женщина, которую третировал муж.
Анри снова поднял на ноги, с трудом оторвавшись от её мягких влажных губ.
-Простите меня, мадам... Видимо я... - Настои Доминика ударили в голову, вот что это! Ну что тут скажешь, ему нет оправдания.
Раздавшийся стук в дверь прервал все размышления.
-Месье Сержери! Вас просят спуститься вниз! Началась забава.
Анри сжал ключ в кармане.
-Я... прошу меня извинить...-Анри вставил ключ в скважину и отворил дверь. С трудом преодолевая возбуждение, он спустился вниз.

И попал как раз на загадывание загадок. Пройти вперёд незамеченным ему не удастся. Возвращаться назад... Чтобы снова попасть в плен герцогини? Чтобы совершить непоправимое? Бог свидетель, именно этого он сейчас страстно желал! Сорвать с неё проклятое платье и оказаться вдвоём в той постели... Ласкать её тело губами и руками. Прогнать воспоминания о мужи и заменить их... Заменить их памятью о нём.
Анри потряс головой, похоже, это движение входило у него в привычку, и притаился в тёмном уголке. С каменным лицом он наблюдал, как гости веселятся.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение