Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
06.05.12 17:24 |
Цветочный фестиваль в Тулузе Колетт де Люгри |
---|---|
Цветочный Фей писал(а):
Мелодичный звон маленьких колокольчиков безошибочно возвестил о появлении Цветочного Фея.
-Прошу вас пройти в гостиную, Дамы и Господа! В гостиной оказались стоявшие полукругом стулья. Итак, в том порядке, в каком вы сидите, те, кто присутствуют здесь, должны будут загадывать загадку. По указанному порядку тот, кто загадывает, выходит в середину круга и называет имя того, кому от адресует свою загадку. Адресовать ее можно только лицу противоположного пола и вы сейчас поймете, почему. Названный человек выходит в круг к загадывающему. Тот озвучивает загадку и если оппонент угадывает ее, загадавший целует оппонента 1 раз. Если оппонент не угадал - он целует загадавшего 3 раза. Куда? В губы, конечно! И вот так, по очереди, начинаем! Епископа и мадам Ламбер я не вижу, присутствует ли здесь мсье Климент? Выслушав Фея, Колетт запаниковала. Целоваться? О, ужас! Она здесь так толком ещё и ни с кем не познакомилась, не говоря уже о том, чтобы найти кого бы ей не жалко поцеловать. Она испуганно оглядывалась по сторонам, надеясь увидеть Элейн: может, она смогла бы помочь или хотя бы успокоить... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 17:32 |
---|---|
Цветочный Фей писал(а):
Фей заметил испуг на лице юной мадемуазель.
-Не пугайтесь, Колетт! Это совсем не страшно! Присаживайтесь! **Фей подал девушке руку и проводил к одному из стульев* Оказавшись посаженной на стул самой первой, Колетт ощутила то, что, должно быть, ощущает идущий первый на смерть. Ну или куда-нибудь ещё, где пока никто не был. Маркиз Дюбуа писал(а):
- Небольшая оргия, а, мадемуазель де Люгри? - подмигнул вошедший в залу Дюбуа. - Какая прелесть, я в настроении. Но где же все? Покосившись на маркиза, она нахмурилась, а потом вскинула брови, мысленно обещая: - Ах так! Ну и ладно, в конце концов, я же не брачные кандалы надевать буду! И поцелуюсь! Да хоть с каждым! Вот! Па-а-а-а-адумаешь! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 17:48 |
---|---|
- Простите, мсье Фей, - решила уточнить девушка, - Я правильно поняла? Я (и все по очереди) вызываем по одному человеку (каждый - делает это дважды?), загадываю загадку. И если мою загадку угадывают - я поцелую угадавшего. А если он не угадает, по незнанию или даже специально, то он в награду поцелует трижды?
- Право, я даже не знаю, что выгодней - угадать или нет, - усмехнулась она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 17:52 |
---|---|
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
она уже входила в гостинную, где гости собрались загадывать и отгадывать загадки.
- Добрый вечер, простите за опоздание, я задремала и пропустила назначенное время. Куда мне сесть? - Лейни! - Обрадовалась вверенная той бывшая воспитанница монастыря. - Мсье Фей придумал оригинальную игру, в которой гораздо выгоднее проигрывать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 17:54 |
---|---|
Жюли Фонтэн писал(а):
- Господин Фей, а если загадка не отгадана то все заканчивается на трех поцелуях или потом ее еще кто-то отгадывает? - Представляете, мадемуазель Жюли, если у кого-то будет особо удачная загадка, он или она сможет перецеловать всех присутствующих дам (или кавалеров). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 17:56 |
---|---|
Цветочный Фей писал(а):
*Фей почтительно поцеловал ручку мадемуазель де Люгри.* Ах, Колетт, воистину ваш ум равен вашей красоте! Вы все поняли верно. *и Фей уронил на платье девушки красную розу* -О! - зарделась девушка, - Благодарю вас, мсье. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 17:59 |
---|---|
Клодия де Валомбрез писал(а):
Разобравшись в правилах игры Клодия немного растерялась... Она-то думала, что загадки - это невинная игра... А теперь как же быть? Целоваться? Боже! И надо будет самой указать на того с кем? Может ещё не поздно сбежать? Колетт с пониманием посмотрела на соседку, которой предстояло загадывать как раз перед ней. Похоже, Клодия испытывала те же проблемы, что и она сама. Интересно, как она будет выкручиваться? Для себя Колетт уже начала приходить к решению, что тыкнет просто наугад. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 18:07 |
---|---|
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- О, Колетт, хорошо, что мы, наконец, оказались в одном месте в одно время. Я все пропустила. Объясни мне, что надо делать. - Надо будет встать в центр круга, Элейн, и вызвать к себе одного из мужчин, - начала объяснять Колетт. - И загадать ему загадку. Если он угадает - то его надо будет поцеловать. В губы. А если не угадает... - Колетт помедлила, - То тогда этот несообразительный будет обречён поцеловать вас целых три раза. - Она закатила глаза в притворном ужасе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 18:11 |
---|---|
- Я не знаю, кого мне вызывать, - шёпотом поделилась своей проблемой Колетт с тётей. - Я совсем мало с ними общалась, и не совсем уверена, кого будет можно (и безопасно) поцеловать.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 18:27 |
---|---|
Колетт оглядела присутствующих. Из мужчин были только маркиз Дюбуа, дю Белле, епископ и... всё?
Можно епископа вызвать, уныло подумала она. И поцеловать ему руку. Но это так... скучно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 18:41 |
---|---|
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Ромашка! - возмущённо подал голос маркиз. - Может, епископу за правильный ответ стоит поцеловать именно вас, маркиз? - невинно заметила Колетт. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 18:46 |
---|---|
Цветочный Фей писал(а):
Поцелуйте его Преосвященству руку. Если бы угадали - он бы отпустил вам все грехи. *подсказал Фей* - А разве не наоборот? - удивилась Колетт, - Ведь именно неугадавший целует три раза, а в отношении его преосвященства решили заменить три поцелуя отпущением грехов? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 18:48 |
---|---|
Маркиз Дюбуа писал(а):
Колетт де Люгри писал(а):
- Может, епископу за правильный ответ стоит поцеловать именно вас, маркиз? - невинно заметила Колетт. - Ну что вы, давайте лучше подождём вашей очереди. - весело улыбнулся Дюбуа. - Предлагаете поцеловать епископа мне? - Удивилась девушка. - Увы, теперь, после Элейн, это уже не будет столь оригинально... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 18:50 |
---|---|
Цветочный Фей писал(а):
В тот раз я неверно выразился, мадемуазель. - Ах, это уже неважно. Кажется, его преосвященство не будет продолжать принимать участие в игре. Какая жалость... Самый безопасный кавалер нас больше не спасёт, - закончила она тоном заключённой в темницу принцессы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 18:56 |
---|---|
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Выйдя в центр, Климент на мгновенье задумался, а потом серьезным голосом произнес: - Я бы хотел загадать загадку мадемуазель де Люгри. Ошеломлённая Колетт подскочила на стуле, и робко вышла в центр. Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Колосится в поле рожь. Там, во ржи, цветок найдёшь. Ярко – синий и пушистый, Только жаль, что не душистый. Колосится... - Почему-то стучало в её голове, и она чуть было не ляпнула "Колосок", пока не услышала слова про "синий цветок". - Василёк! - Победно улыбнулась она. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |