Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
06.05.12 13:40 |
Цветочный фестиваль в Тулузе Элейн,герцогиня де Грасси |
---|---|
Войдя в столовую, герцогиня увидела Кристину Сен Себастьян, одну из немногих, кого она запомнила в свои несколько поездок в Версаль.
- Мадмуазель, доброе утро, вернее, доьбрый день. Вы меня не помните? Я герцогиня де Грасси. Мы встречались в Версале. За столом сидел еще незнакомы мужчина, Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Всем доброе утро.
Сем за стол, я лишь посмотрел на еду. Есть совсем не хотелось, но надо было себя заставить Так я и начал сидеть, бездумно осматривая стол. и Герцогиня, садясь к столу, поздоровалась и с ним - Доброе утро мсье, (поймав его взгляд) что так все несъедобно? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 13:59 |
---|---|
Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Доброе утро, мадам де Грасси, конечно, помню, - немного смутилась Кристина, - наверное, Вы удивлены видеть меня здесь? - Нет, я как-то уже ничему не удивляюсь после всех вчерашних происшествий. И давайте без мадам и светлостей, хорошо? Меня зовут Элейн. И здесь еще моя племянница Колетт де Люгри. Вы не видели ее? А то мы со вчерашнего дня никак не можем встретиться. Гном пришел, дома нет, дом пришел, гнома нет, - Элейн улыбнулась. Джейн Леклер писал(а):
Поприветствовала присутствующих, и прошла к столу. - Здравствуйте. Приятного аппетита Шанталь де Артуа писал(а):
Спустившись вниз, Шанталь обнаружила, что гости обедают. Она поздоровалась:
-Добрый день, дамы и господа. - Здравствуйте, мадмуазель. Как Вы себя чувствуете? У Вас все в порядке? Вы на меня не сердитесь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 14:31 |
---|---|
Шанталь де Артуа писал(а):
Шанталь искренне улыбнулась герцогине.
-Ну что вы, мадам! Это вы должны на меня сердиться - ведь я мешала вам поужинать, а голод - не тетка, как говаривал один мой русский знакомый! - Шанталь рассмеялась. - А чувствую я себя прекрасно, благодарю вас! - Хорошо, а то я чувствовала себя немного неловко. И я уж точно совершенно не сержусь, - Элейн тоже улыбнулась. Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Очень приятно, Лейни. Нет, я не видела Коллетт. - Странно, надо ее найти. И мой Вам совет, бегите от навязанного Вам брака, как угодно, но только не дайте посадить себя в клетку, это страшно, - с этими словами герцогиня встала из-за стола и вышла из столовой. *Ну вот, снова ляпнула. Лейни, придержи язык, когда тебя не спрашивают и иди искать Колетт. Это сейчас важнее всего*. Элейн шла по коридорам и лестницам, думая о своем, пока за какой-то дверью, которую она случайно открыла, не увидела довольно странную картину. Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Я согласен быть недооценённым, но не дооплаченным. - Анри снова улыбнулся и погрузился в работу. - Так что... Недовольство нашими методами работы ведёт к прекращению сотрудничества. - Это он уже пробубнил, разбирая очередную порцию деталей. - В..Ваше Преосвящен... ство. ДДобрый день. А что Вы тут... - Элейн машинально присела в реверансе, а в мозгу билась одна мысль. *Бежать, бежать немедленно*, но она не могла сдвинуться с места. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 14:44 |
---|---|
Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Элейн?... О, Ваша светлость... Что-то случилось? С вами всё в порядке? - Анри ринулся к девушке, ударившись пораненной рукой. Он едва сдержался, чтобы не чертыхнуться. Да что же такое?! Всё идёт наперекосяк. С тех пор, как встретил её... С тех пор, как увидел... С тех пор, как представил сгорающей в его объятиях... - У меня все хорошо. А что с Вашей рукой? И что тут происходит? Вы... вы не видели Колетт? Я ее ищу и снова, кажется, заблудилась, - Элейн замерла, не зная, что делать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 14:58 |
---|---|
Анри начал пробираться к герцогине, стараясь загородить собой разложенное на столе оружие и замышляющего очередную проделку Доминика.-С рукой? - Епископ взглянул на пропитавшуюся кровью повязку.-Просто порезался.-Пытаясь убить во сне вашего мужа. Впрочем, такие подробности ей знать необязательно. - Колетт здесь нет, как видите... - Анри обернулся к застывшим мужчинам, как бы ища поддержки. Те согласно закивали головами. - Быть может, Вас куда-то проводить? - Да, наверное, на воздух, - Элейн почувствовала, что у нее закружилась голова, и ухватилась за Его преосвященство как утопающий за соломинку, она чуть не падала, - здесь...душно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 15:15 |
---|---|
Герцогиня побледнела. Анри, не раздумывая, подхватил девушку на руки и вышел из подвала, в пустом коридоре гулко отдавались звуки его шагов. Боже, он не допустит, чтобы с Элейн что-то случилось. Очутившись вдруг в объятиях Его преосвященства, герцогиня затрепетала, как раненая лань, ее охватило смятение от близости мужчины, его какого-то особенного аромата. Голова сама собой склонилась на грудь епископа, и Элейн потеряла сознание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 15:36 |
---|---|
он вернулся к Элейн, расстегнул крючки на её платье и смочил в воде платок. Он не имел ни малейшего понятия, как нужно поступать в таких случаях. Может, нужна нюхательная соль? Или есть ещё какие-то способы? Он провёл влажным платком по щекам и лбу герцогини. Сознание медленно возвращалось. Кто-то ласково провел влажной тканью по ее разгоряченному лицу. Эленй открыла глаза.*Боже, отец Анри. Где я? Что случилось? Это его рука такая теплая и ласковая. Зачем? Почему? Лейни, приди в себя* - Ваше Преосвященство, что со мной? Что мы, вы...? - Элейн говорила с трудом и соображала тоже, уши были будто заложены ватой, голова болела и слегка кружилась. Она совершено не помнила ничего, кроме того ,что он поднял ее на руки и куда-то понес из той мрачной комнаты. И еще кровь. Кровь у него на руке, - кровь... Вы ранены? Мы умерли? - мысли путались. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 16:02 |
---|---|
-Элейн... Как вы себя чувствуете? - Когда до него дошёл смысл вопроса герцогини, то епископ слегка отстранился. - Нет, мы живы, слава Богу. Это пустяк-всего лишь порез... - Хорошо, а мне показалось, что мы умерли и попали в рай, так хорошо не бывает наяву Анри, Епископ Нормандский писал(а):
Он быстро вернулся к герцогине и опустился перед ней на колени.-Что я могу для вас сделать?-Не удержавшись, Анри провёл пальцами по её нежной щеке, но тут же, словно ожёгшись, отдёрнул руку и чуть отстранился. - У Вас такие теплые руки, - Элейн попыталась удержать руку прелата на своей щеке, но поймала лишь воздух. *Боже, что я говорю и делаю? Нет, он шутит, мы в самом деле умерли. Иначе этого не может быть. Как странно и как хорошо*, - она снова закрыла глаза, пытаясь убежать от реальности. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 16:40 |
---|---|
С этими мыслями епископ медленно наклонился и коснулся губами губ герцогини. Медленно, едва ощутимо... Элейн не понимала - наяву или во сне это происходит - ее целовал мужчина, и это не вызывало отторжения, было удивительное состояние покоя и умиротворения и, ей хотелось, чтобы это длилось вечность. Поцелуй отца Анри был нежным, почти невинным и ни в чём не походили на грубые укусы Грасси. Анри целовал ее так, словно хотел передать из уст в уста свою душу. Элейн боялась шевелиться, боялась дышать и не хотела открывать глаза. Ей казалось, открой она их, и все исчезнет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 17:01 |
---|---|
И вдруг все кончилось, волшебство растаяло как дым.
Одним резким движением Анри поднялся на ноги. Боже, ад ему обеспечен... И будь он проклят, если не желает оказаться там... ![]() Элейн открыла глаза и с трудом начала осознавать происходящее. *Она лежит на кровати в полурастегнутом платье, в чьей-то комнате. И отец Анри, Его преосвященство, он тут, и он... целовал ее, и впервые в жизни поцелуй мужчины не был ей противен, но, Боже, что дальше? Все так запуталось, она совсем не понимала, то делать* Элейн постаралась приподняться, придерживая руками платье. - Отец Анри (титуловать епископа Его преосвященством язык не повернулся), что случилось? Что со мной? Что ... с нами? Все так... удивительно. Я ничего не понимаю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 17:29 |
---|---|
Епископ снова опустился на колени и провёл пальцами по обнажившемуся плечу. *Боже, что он делает, и почему это не противно?* Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Я... не знаю ,что с нами... - Не давая опомниться ни ей, ни себе, он снова поцеловал девушку. На этот раз более страстно. Обводя языком нежные губы, проникая внутрь, встречаясь с её горячим язычком... Руки Анри обняли Элейн за талию. Ему необходимо было ощутить её кожу, попробовать на вкус... Запомнить... *Его теплые руки были такими нежными и ласковыми, его губы ласкали ее рот, как она не позволяла никому, на и некому было - де Грасси убил в ней всякое делание когда-либо иметь дело с мужчинами, к тому же после каждого посещения им ее спальни она ходила в синяках и ссадинах, где уж тут соблазнять или нравиться. Это было волшебно, божественно, незабываемо, но неправильно. Надо остановиться. Мы сошли с ума* - мысль, пришедшая в сознание Элейн, была как ушат холодной воды. Она попыталась вырваться из объятий епископа и с трудом проговорила - Отец Анри. Мы не можем, не должны. Мы..., - Элейн запнулась. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 17:47 |
---|---|
-Простите меня, мадам... Видимо я... - Настои Доминика ударили в голову, вот что это! Ну что тут скажешь, ему нет оправдания. Раздавшийся стук в дверь прервал все размышления.
-Месье Сержери! Вас просят спуститься вниз! Началась забава. Анри сжал ключ в кармане. -Я... прошу меня извинить...- Анри вставил ключ в скважину и отворил дверь. ![]() Как только епископ отворил дверь и выбежал, Элейн пулей влетела из комнаты, придерживая платье, она стремглав пронеслась по коридорам и ворвалась в свою спальню, дорогу в которую на этот раз нашла безошибочно. По дороге ее никто не встретил, что было большой удачей. На счастье, Мари была на месте. Герцогиня была переодета и причесана в мгновение ока, и через несколько минут она уже входила в комнату, где гости собрались загадывать и отгадывать загадки. - Добрый вечер, простите за опоздание, я задремала и пропустила назначенное время. Куда мне сесть? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 17:59 |
---|---|
Колетт де Люгри писал(а):
- Лейни! - Обрадовалась вверенная той бывшая воспитанница монастыря. - Мсье Фей придумал оригинальную игру, в которой гораздо выгоднее проигрывать. - О, Колетт, хорошо, что мы, наконец, оказались в одном месте в одно время. Я все пропустила. Объясни мне, что надо делать. - Господин Фей, можно мне сесть рядом с Колетт? Ей, мне... нам так будет спокойнее, - она чувствовала на себе взгляд епископа, он ее волновал, поэтому герцогиня старалась не смотреть в его сторону Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 18:09 |
---|---|
- Надо будет встать в центр круга, Элейн, и вызвать к себе одного из мужчин, - начала объяснять Колетт. - И загадать ему загадку. Если он угадает - то его надо будет поцеловать. В губы. А если не угадает... - Колетт помедлила, - То тогда этот несообразительный будет обречён поцеловать вас целых три раза. - Она закатила глаза в притворном ужасе. - Какие однако... забавные правила, - Элейн улыбнулась и с вызовом обвела взглядом зал. - Господин Фей, там я могу есть рядом с Колетт? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.05.12 18:15 |
---|---|
- Я не знаю, кого мне вызывать, - шёпотом поделилась своей проблемой Колетт с тётей. - Я совсем мало с ними общалась, и не совсем уверена, кого будет можно (и безопасно) поцеловать. - Да я, в общем, тоже в растерянности. Целовать мужчину? Это так неприятно. (про себя) было неприятно. Цветочный Фей писал(а):
Думаю, большой беды в том не будет! Присаживайтесь, мадам! *улыбнулся Фей и отвесил поклон* - Спасибо, - Элейн опустилась на стул около племянницы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |