Карта ролевой игры "Цветочный фестиваль в Тулузе"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Элейн,герцогиня де Грасси. Показать сообщения всех игроков
06.05.12 23:52 Цветочный фестиваль в Тулузе
Элейн,герцогиня де Грасси
Цветочный Фей писал(а):
Выжившие и еще не участвовавшие, но желающие этого, остались? *встрепенулся Фей*

- Я бы хотела загадать загадку, только вот кому? Может Вам или шевалье Бонену?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

06.05.12 23:56 Цветочный фестиваль в Тулузе
Цветочный Фей писал(а):
Желание прекрасной дамы - закон! *поклонился Фей* Выбирайте!

- Поскольку шевалье уже целуется, я загадаю Вам.

На окне, на полке
Выросли иголки
Да цветки атласные -
Алые и красные.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

07.05.12 00:01 Цветочный фестиваль в Тулузе
Цветочный Фей писал(а):
Смею ли предположить, что это, может быть, кактус?

- Вы угадали. И мне теперь Вас целовать? Но я не достану, Вы летаете. Вы спуститесь ко мне? - улыбнулась Фею Элейн.

07.05.12 00:12 Цветочный фестиваль в Тулузе
Цветочный Фей писал(а):
*Фей стремительно оказался внизу и замер в ожидании поцелуя*

Элейн обняла Фея и поцеловала его в губы. Этот поцелуй был не похож ни на какие другие, но так и должно было быть, ведь Фей - существо сказочное, но целовать его было удивительно приятно.

07.05.12 00:27 Цветочный фестиваль в Тулузе
Цветочный Фей писал(а):
О мадам, я чувствую себя как роза, согретая лучами солнца! *блаженно вздохнул Фей и легко коснулся белокурого локона герцогини, и в ее волосах оказалась белая роза*

- Вы очень любезны, милый Фей, я сохраню Вашу розу, мне никто никогда не дарил цветов. А теперь позвольте откланяться, день был долгим и насыщенным, я хотела бы уйти к себе. Мадемуазель, месье, милый Фей, доброй ночи, - герцогиня улыбнулась всем присутствующим, поклонилась Фею и вышла из комнаты.

07.05.12 02:43 Цветочный фестиваль в Тулузе

Не обнаружив у себя в комнате Мари, зато найдя поднос с ужином, Элейн очень обрадовалась - спать не хотелось, она была слишком возбуждена, а вот есть - герцогиня просто помирала с голоду, потому что за всеми переживаниями так ничего и не ела с завтрака, да и тогда едва поклевала сыру и фруктов.
Она с удовольствие съела все, что было на подносе, выпила бокал вина и решила сходить в библиотеку за какой-нибудь очень скучной книгой, надеясь, что такого рода чтение даст возможность уснуть.
В библиотеке никого не было. Элейн пошла к книжным полкам, чтобы выбрать книгу.

07.05.12 02:52 Цветочный фестиваль в Тулузе
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Доброй ночи, мадам, - тихо, чтоб ее не напугать, сказал он. - Вам тоже не спится? Или срочно нужно что-нибудь прочитать? )

- О, граф, доброй ночи. Почитать что-то нудное, чтобы уснуть скажем так. А вы что полуночничаете?

07.05.12 03:03 Цветочный фестиваль в Тулузе
- Расскажите мне о вашей воспитаннице, - неожиданно для себя спросил он. - У нее добрый отец?

- Давайте присядем и посмотрите, может тут есть где-нибудь вино или бренди, обычно в библиотеках и кабинетах это имеется. Мне что-то немного зябко, да и говорить так будет проще. Вы моего мужа хорошо помните? Так вот братец мой - того же пошиба.

07.05.12 03:16 Цветочный фестиваль в Тулузе
Граф оглядел библиотеку и, заметив небольшой бар, взял из него бутылку и два стакана и, налив себе и ей, присел рядом.- Честно говоря, плохо помню вашего мужа... он был так плох?

- Ваше счастье. Мы с вами потому и знакомы, что я приезжала к маркизе несколько раз одна - она подруга моей матери. В присутствии мужа я могла общаться только с дамами, причем с теми, кого он выберет, за каждый взгляд на мужчину, танец (*упаси Боже*), разговор он меня нещадно бил. Простите за неприятные подробности. Он был пьяница, волокита, мог при мне поцеловать служанку и задрать ей подол. А еще... нет, для таких откровений я недостаточно пьяна, налейте мне еще.

07.05.12 03:37 Цветочный фестиваль в Тулузе
- Очень вам сочувствую, - произнес он. - Наверное, я выглядел глупо, когда спрашивал вас не сильно ли вы по нему тоскуете?

- Да нет, его никто не знал с такой стороны. На людях он был сама любезность, друзья его любили и уважали, равно как и моего братца. Даже Колетт не все знает о своем отце, к тому же ее четыре года не было дома, и потом отец, это брат и не муж. Я тоже любила своего отца, боготворила его, считала лучшим мужчиной, мечтала, чтобы мой муж был похож на него, а он умер... в борделе в постели шлюхи... мужского пола, - Элейн едва выговорила эти слова и залпом выпила вино из бокала.

07.05.12 03:52 Цветочный фестиваль в Тулузе
Граф выслушал Элейн и, покачав головой, молча налил ей еще.- Так вы считаете, что отец Колетт..... ммм... то есть мадемуазель де Люгри, такой же?

- В каком смысле такой же? Он пьяница и развратник, мой дорогой братец Франсуа. Про остальные наклонности не знаю. Для Колетт он любящий отец, правда, за деньги удавится и ее продать может. Замуж. За старика или такого же волокиту, как сам. Как меня продал. Из-за герцога я ненавижу всех мужчин... ненавидела. Налейте еще.

07.05.12 04:03 Цветочный фестиваль в Тулузе
- Рассказывайте еще, мне очень интересно, - пробормотал граф, снова наполняя бокал герцогини.

- Да что тут интересного. Вы думаете, для чего Франсуа Колетт из монастыря забирает посреди года? Замуж отдать. За соседского барона. Лысого старика. Или за его сынка великовозрастного идиота. Они друг друга стоят. Как меня - из монастыря и в клетку со зверем. А я хитрая. Не дам ей жизнь сломать. Братец не знает, что мы здесь. А тут праздник, мужчины... нормальные. Вдруг она полюбит кого или ее кто полюбит и избавит от барона. А если нет, я придумаю, как поступить, но Колетт я ему не отдам. Боже, как я ненавижу его тупость, жадность и пьянство. И как я его любила в детстве.

07.05.12 04:25 Цветочный фестиваль в Тулузе
- Колетт отдают замуж? - уточнил граф. - Вы это точно знаете?

-Да, Франсуа так и сказал - он уже подписал контракт.
- Вы правильно делаете, что пытаетесь этого не допустить, - твердо сказал он. - Мне тоже как-то не нравится эта идея и если я могу вам в чем-то помочь - только скажите!

-Я бы вообще не выдавала ее замуж ни за кого. Пережить то, что пережила я, нет, врагу не пожелаешь. Де Грасси взял меня силой, это было так ужасно, омерзительно, он... он заставлял меня... он хотел сына, а я не могла родить. Тогда он пил и бил меня и кричал, что я никчемная женщина, что лучше б я умерла. И я сама думала тогда - лучше б мне умереть. Спасали письма. Я писала нашему аббату, отцу Х., а после его смерти - аббату Анри. Он потом стало епископом в Нормандии. Да, да, тот самый епископ, которого я сегодня поцеловала. Вы представляете? Я думала - он старик, да я вообще не думала о нем, как о мужчине. Он все обо мне знает, мы переписываемся 4 года, и он сказал, нельзя Колетт в тюрьму, а я, я его поцеловала, при всех. Это скандал, моя репутация, Колетт. Боже, что я натворила, но он, он так смотрел, будто говорил - не бойся, ты сможешь, это изменит тебя, сотрет прошлое, и... и так и было, но... Боже, зачем я Вам все это говорю, для чего? - Элейн перескакивала с темы на тему, недоговаривала фразы, видимо, третий бокал был лишним.

07.05.12 04:37 Цветочный фестиваль в Тулузе
- Я рад, что для вас все ужасы вашего замужества позади, - с сочувствием сказал он. - А на счет репутации - не волнуйтесь. Судя по тому, что я здесь видел, ваш поступок далеко не самый скандальный.

-Вы так думаете? Это не повредит Колетт? Ее судьба сейчас важнее всего. Ее надо спасти.
Он встал и протянул ей руку.- Позвольте, я провожу вас до вашей комнаты?

- Да, пожалуй Вы правы, надо идти. Проводите меня и простите, что Вам пришлось все это выслушать. Вы хороший человек. Помогите мне спасти Колетт, тогда и, может быть, вздохну свободно. Вы поможете?

07.05.12 04:48 Цветочный фестиваль в Тулузе
- Вам не за что извиняться, - покачал головой он. - И конечно я помогу вам.. только не знаю как. Предлагаю подумать об этом завтра.

- Да, Вы правы, утро вечера мудренее
Граф взял ее руку, просунул под свою и довел Элейн до ее покоев.
- Спокойной ночи, герцогиня, - поцеловав ручку, пожелал он. - Спите и не тревожьтесь ни о чем, новый день принесет новые решения, и будем надеяться, они будут удачными.

- Спасибо Вам и называйте меня Элейн, хорошо? Хотя бы когда мы одни, мне бы очень хотелось видеть Вас в числе моих немногочисленных друзей - Элейн вошла в комнату, села в кресло - до него было ближе - свернулась калачиком и уснула. Без сновидений.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение