Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
07.05.12 10:35 |
Цветочный фестиваль в Тулузе Элейн,герцогиня де Грасси |
---|---|
Колетт де Люгри писал(а):
Осторожно постучавшись, она приоткрыла дверь и сунула туда нос. Обнаружив Элейн спящей в кресле, она вошла и, укоризненно покачивая головой, подошла к ней, легонько потрепала за плечо:
- Лейни, проснись. - Колетт? Что ты....? Доброе утро, как спалось? Я тут... вчера, в общем, было поздно, мне не хотелось будить Мари... Как ты? Мы все никак с тобой не пересечемся. Тебе тут нравится? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 10:52 |
---|---|
- Спалось мне в любом случае много комфортней, чем тебе, Лейни, - рассмеялась девушка, - И как ты умудрилась, неудобно же! Поднимайся из кресла, у тебя же теперь, наверное, всё затекло! - Она подошла к постели и плюхнулась на неё, подавшись назад и опираясь на локти. Элейн потянулось в кресле, и правда ноги затекли, и шея немного болела, но в целом ничего, вот только голова раскалывалась. *Интересно, что в таких случая пьют мужчины* - Мне вполне нормально, только голова немного болит. Давай попросим, чтобы нам принесли кофе и и перекусить и поговорим, позвони горничной. Колетт де Люгри писал(а):
- О, здесь восхитительно, как замечательно, что ты меня сюда привезла. Можно делать почти всё, что захочется, и люди тут такие интересные. Представляешь, граф де Сент-Илер разрешил мне вчера посмотреть в его телескоп! Правда, потом отвёл меня домой, не стал ничего показывать, но обещал сделать это сегодня! - Рада, что тебе нравится. И граф очень приятный человек. Тебе понравилось его... то есть смотреть на звезды? Колетт де Люгри писал(а):
- А ты вчера продолжила игру, да? И с кем же ты целовалась? - любопытно посмотрела на Элейн её племянница. - Да, жаль, что ты сбежала. Мадемуазль Кристина поцеловала маркиза Дюбуа, а мсье де Бонен, появившийся в последний момент разгадал цветок мадемуазель Шанталь. А я, я загадывала загадку Фею. И целовала его. Он такой милый, подарил мне розу. Вон она лежит. Я ее сохраню, ведь мне никто никогда цветов не дарил. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 11:39 |
---|---|
Прибежавшая Мари узнала желания дам и вскоре им принесли поднос с кофе и всякими вкусностями. Мари поставила его на столик, разлила кофе, и Элейн ее отпустила, чтобы спокойно поговорить с Колетт.
- Нравится, правда-правда. А граф хороший да. Спокойный такой, почти всегда, - она захихикала, вспомнив момент с платком, когда граф был совсем не спокойным, - Надеюсь, он не передумает показать мне звёзды, это так интересно... - Да, он спокойный и милый, и добрый, - Элейн улыбнулась своим мыслям, - и звезды, наверное, красивы. Колетт де Люгри писал(а):
- А он меня вчера же поцеловал, ты знаешь? - она растянулась на постели, - Ты когда вчера выбежала, он как раз зашёл и Фей его вызвал играть. А он взял и позвал меня, представляешь? Хотя там было столько красивых и элегантных дам. - Приподняв голову, она немного вопросительно посмотрела на Элейн, - И это, оказывается, совсем не страшно, когда тебя целует кто-то. - Раз выбрал, значит, так хотел, и ты у меня красавица, не прибедняйся. Потом ты юна и невинна, мужчины это ценят, особенно, если собираются жениться, а я слышала, матушка графа настаивает на его женитьбе. Я, конечно, не хочу сказать, что ты - его избранница, но то, что он приехал приглядеться к девушкам, вполне вероятно. а поцелуй, да, теперь мне тоже кажется, что это не страшно и весьма... приятно, раньше я так не считала. Колетт де Люгри писал(а):
- А я вызывала маркиза Дюпона, - вспомнила Колетт. - И тоже не случилось ничего страшного. Правда, он чуть-чуть нарушил правила, потому что я должна была поцеловать его, а не он меня, но так даже лучше, а то я волновалась. Он тебя поцеловал? Этот... Да как он посмел? А что граф? Спокойно смотрел? Мне казалось... в общем, нехорошоо это. Колетт де Люгри писал(а):
- Ой, а куда же я девала розу, которую мсье Фей подарил мне перед игрой? Не помню... - огорчилась девушка. - Может, в комнате? Найдешь, сохрани на память. Кто знает, возможно..., - Элейн замолчала и еще долго не отвечала на следующий вопрос племянницы, потому что не знала ,что сказать на это Колетт де Люгри писал(а): - Лейни, епископ на тебя вчера не обиделся? Вы с ним вчера так странно выглядели... ![]() - Он меня не обидел, нет, он не мог меня обидеть. Отец Анри - особая история. Не удивляйся, что я его так называю. Мы знакомы четыре года. Я ему писала как духовному лицу. Он сменил нашего монастырского аббата Х. Я тебе о нем писала, помнишь? Хотя тебя тогда вряд ли это интересовало. Потом отец Анри стал епископом, и я стала писать по новому адресу. Я думала, что он как наш аббат - старый, маленький, толстый и лысый, - Элейн хихикнула, прикрыв рот ладошкой, вспомнив монастырского духовника. Его преосвященство очень помог мне своими советами. Его письма были отдушиной в моей тюрьме, я писала ему обо всем, и он отвечал на все вопросы, давал ценные советы. А теперь. Не знаю, что теперь будет. Ведь я его поцеловала. Потом в саду. И он... целовал меня. И я, я... совсем запуталась. Не знаю, как быть, с кем посоветоваться. Ты слишком юна и невинна, Колетт, и много не знаешь, - герцогиня взяла чашку с кофе и невидящими глазами уставилась мимо племянницы. В глазах стояли слезы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 12:33 |
---|---|
- Ой, тогда пойдём сегодня вместе смотреть на звёзды! - тут же предложила добрая душа. - Граф наверняка не будет возражать. Здесь все мужчины только радуются, когда их окружают женщины, причём чем больше женщин - тем больше они и рады. - Нет уж, иди сама, - Элейн улыбнулась, вспомнив, как граф несколько раз оговорился вчера в разговоре, назвав ее племянницу просто Колетт, - думаю, в обществе графа тебе дуэнья не нужна, я ему доверяю. Колетт де Люгри писал(а):
- Да? Думаешь, так и хотел, а не просто решил меня пожалеть, если вдруг бы меня никто не выбрал. Мне вообще кажется, что он взял на себя обязанность присматривать за мной, когда тебя нет рядом. Или я просто путаюсь у него под ногами, и поэтому он уделяет мне внимание? - Колетт скептически нахмурила бровки, мало веря, что могла на самом деле вызвать подобный интерес. - Глупенькая. Конечно, он тебя оберегает потому что старше и опытнее, но мне кажется, просто так он не стал бы это делать. Не скажу ничего больше, но ты посмотри сама и подумай, послушай свое сердечко. Колетт де Люгри писал(а):
- Значит, он собирается жениться? Думаешь, ему ещё не поздно? Всё-таки он немножко.. ну, не старый, вернее, не очень старый, но уже не такой молодой, как обычно женятся. - Что ты! Мужчины, особенно титулованные, раньше 30 вообще не женятся. И не старый он вовсе и даже не солидный. Ему самое время жениться. И потом он добрый и заботливый, мне кажется. Он близко к сердцу принял твою историю. Мы вчера... немного поговорили. Колетт де Люгри писал(а):
-Ну Лейни! Ты что! Это же было по игре! - Возмутилась девушка. - И он совсем чуть-чуть, в уголочек! А граф... Точно, он куда-то вышел, только я не заметила, когда именно. Наверное, ему надоело играть и он пошёл смотреть на звёзды, я же в саду его потом встретила. - все равно нехорошо. Мог бы в руку поцеловать. Ты юная девушка а он... волокита. А граф может потому и вышел, что ему это было неприятно, ты не думала? Колетт де Люгри писал(а):
- А в саду он был с Клодией, она плакала, а граф утешал её, даже попросил у меня платок. Может, у них всё-таки было свидание? Тайное? - Глаза её загорелись от подобной перспективы быть замешанной в чужой секрет. - Вот уж точно глупости. Клодия обиделась на графа Отеса, вот и убежала. Мне кажется, он ей нравится а он, похоже, еще не решил, что ему надо и от кого. Колетт де Люгри писал(а):
- Если найду, обязательно сохраню: засушу. Всё-таки подарок, - пообещала она. - Конечно. Кто знает, где мы будем на будущий год в это время, и что с нами будет, - герцогиня взяла свою розу в руки и немного задумалась, прежде чем продолжить. Колетт де Люгри писал(а): - Ого! - Приоткрытие завесы тайны отношений Элейн и епископа заставили уже Колетт приоткрыть рот. - А разве епископам можно целоваться? Тебе это понравилось? А что он говорит обо всём этом? - Вопросы вырывались один за другим. ![]() - Епископам целоваться нельзя, в том-то и проблема, потому что мне... это понравилось. Очень. Впервые в жизни я целовала мужчину без отвращения. Де Грасси вызывал только неприязнь. Его слюнявые поцелуи были мне противны. Это было ужасно и больно. Он... мог укусить, ущипнуть. Кажется, он намеренно старался сделать мне больно. Прости, что говорю тебе это, но... мужья иногда бывают совсем не такими, какими выглядят в обществе. А Анри, он целовал меня так, будто душу хотел отдать, и словно я - хрупкая драгоценность, которую он боится разбить. Это было чудесно, волшебно, потрясающе, а потом... он убежал, и теперь я не знаю, что будет дальше. конечно, я вдова, но если кто-то узнает - скандал неминуем, и это нельзя, нехорошо, но сердце, сердце говорит мне другое. И его глаза - в них можно утонуть. Я не знаю, что происходит, не знаю, что со мной. После мужа прикосновения мужчин были мне противны, я даже руку для поцелуя старалась не протягивать. Настолько они мне все были омерзительны и ненавистны. Но Анри, он не такой, он добрый и ласковый, я чувствую, что могу ему доверять, но право, не знаю, что делать. Все так сложно, запутанно и неопределенно, - Элейн словно не замечала Колетт, и, казалось, беседовала не с ней ,а сама с собой, себя уговаривала и себе что-то старалась объяснить и доказать. Она даже не сразу среагировала на вопрос племянницы Колетт де Люгри писал(а):
- А о чём именно ты хотела бы посоветоваться? Может, как раз мой взгляд, не обременённый лишними предрассудками, может помочь? Хотя, если не хочешь со мной, можно найти кого-нибудь ещё... а потом улыбнулась - так я вроде и советуюсь, хотя ты еще так юна и невинна, но больше мне поговорить не с кем, уж извини. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 13:57 |
---|---|
- Не пойдёшь? Зря, тебе могло понравится. И я тебя вовсе не дуэньей зову с нами, Лейни, ты что! Хотя это хорошо, что ты ему доверяешь, а то я себя с ним так иногда легкомысленно веду и совсем не боюсь почему-то, но если ты говоришь, что можно, значит, точно можно. - Нет, нет, иди одна, только помни - нам можно все, но не все нам полезно, и не все стоит делать так, как хочется. Колетт де Люгри писал(а):
- Думать, фууу, - Колетт смешно наморщила нос, - Монахини тоже мне всё время сначала говорили подумать, а мне нравится сначала сделать и посмотреть, что из этого получится. - Не хочешь думать ,слушай сердце, оно подскажет. Колетт де Люгри писал(а):
- Ты ему рассказала о... моём замужестве? - тревожно взглянула она на Элейн. - Знаешь, а мне почему-то совсем не хочется об этом говорить... Это всё так неопределённо и неизвестно, что хотеся отложить в дальний угол, и достать только когда уже придёт время. - Да, рассказала, и он обещал помочь мне избавить тебя от нежеланного мужа. Я так хочу, чтобы ты была счастлива. Колетт де Люгри писал(а):
- Ну это же было правилом игры! - возмутилась девушка, - И нарушать было нечестно. Так что всё нормально. И потом, должна же я получить какой-то опыт общения с волокитами, чтобы потом знать, как с ними бороться. - Вот этого лучше не надо. Бороться ты все равно не сможешь, а подобное знание убивает душу. Колетт де Люгри писал(а):
- Думаешь? - Озадачилась девушка. - Вот видишь, Лейни, как мне вредно думать, потому что я ведь сначала хотела вызвать графа, потому что мне с ним было не страшно, а потом почему-то решила "подумать", надумала, что это будет выглядеть подозрительно, если и я вызову его же, и выбрала другого! - Сделав такой парадоксальный вывод о вреде раздумий, она захихикала, глядя на Элейн. - С одной стороны, вызови ты графа после того, как он вызвал тебя, это могли бы воспринять превратно, но неужели там не было никого более, э.. с более приличной репутацией? Можно было Фея поцеловать в конце концов. Колетт де Люгри писал(а):
- Ах, а граф Отес потом тоже пришёл в сад, и, кажется, был не очень доволен, увидев мадемуазель Клодию вместе с графом Климентом. - Вот видишь, твои выдумки рассеялись, как дым. Колетт де Люгри писал(а):
- Лейни... А что ты собираешься делать дальше? Ну, после того как отвезёшь меня домой? Где будешь жить? У тебя есть средства, на которые можно жить? Дом? - Конечно, я же давно живу одна. Муж оставил мне все. Там не так много - мотом он был преизрядным, но мне хватает. От твоего отца я не завишу. А что делать - время покажет, - Элейн грустно усмехнулась. Колетт де Люгри писал(а):
- Лейни, кажется, ты в него влюбилась, - сделала открытие племянница. - Да ты что, с ума сошла? - Эленйц сделала большие глаза и приложила руку ко рту, но тут в ее мозгу забилась тревожная мысль *А ведь она, пожалуй, права, устами младенца, и что теперь будет со мной, с нами* Колетт де Люгри писал(а):
- Нет, ты говори со мной об этом, а то я почти совсем ничего не знаю об этой стороне жизни, а мне уже нужно, ведь скоро и мне всё предстоит узнать на собственном опыте. "Предупреждён - вооружён", как говорили древние. - Хорошо, думаю, мы еще поговорим, а сейчас слышала Цветочный Фей писал(а):
Время обеда, дамы и господа. Прошу к столу.
Сегодняшняя трапеза пройдет в саду. - Беги скорее одеваться и идем в сад обедать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 14:21 |
---|---|
- Как бы вызвать это сердце на диалог? - Дурашливо задумалась девушка. - Надо придумать что-нибудь. - Оно само придумает, увидишь и сразу все поймешь. Колетт де Люгри писал(а):
- О! Интересно, как? Что вообще ему можно сделать? - Граф сказал - подумает. Колетт де Люгри писал(а):
- Не было там больше никого более приличного! - Упрямо доказывала девушка. - Там был маркиз д`Эгриньон, маркиз Дюпон, маркиз Дюбуа, ах, нет, он как раз вышел, и граф. Не думаю, что выбор безопасных кавалеров у меня был большой. А Фея только что вызывали до меня, и повторяться было некрасиво. - Хорошо, уговорила, но постарайся впредь избегать таких ситуаций, хорошо? Колетт де Люгри писал(а):
- Лейни... А можно, если будущий муж мне очень сильно не понравится, и я не захочу выходить за него замуж, я уеду жить к тебе? - Озвучила свою надежду на возможный выход из положения Колетт. - Только если мы тайно сбежим в другую страну. Ты во власти отца по закону, и я не мог с этим ничего сделать, а потом будешь в власти мужа, - Элейн невольно содрогнулась. Колетт де Люгри писал(а):
- Девушка соскочила, подбежала к Элейн, порывисто обняла её и чмокнула в щёчку, и вприпрыжку выскочила из комнаты. Герцогиня тоже оделась и вышла из комнаты. К этому моменту Колетт была готова, и они вместе спустились в сад к обеду. Кристина Сен Себастьян писал(а):
Кристина в задумчивости сорвала два цветка, которые отражали ее настроение - Мадемуазель Кристина, добрый день. Букет готовите? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 14:33 |
---|---|
Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Какой изысканный стол, как все красиво. Хозяин постарался. - Добрый день, шевалье, приятного аппетита Кристина Сен Себастьян писал(а):
Да, подбираю букет по настроению. - И как получатся? Колетт де Люгри писал(а):
-Лейни, - шепнула девушка, - Ты смотри, как специально. - Вот именно (тихо) (вслух, не очень громко) Господин граф так занят приемом пищи, что ничего не видит и не слышит. А нет, все-таки он галантен как всегда Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
по очереди поздоровался с подошедшими дамами. - Здравствуйте граф, рады Вас видеть Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 14:38 |
---|---|
Кристина Сен Себастьян писал(а):
- Надеюсь, мое послание будет понятным для адресата, - задумчиво произнесла девушка. - Мне бы тоже хотелось собрать говорящий букет, но я пока не занималась этим вплотную. Попробую после обеда. я примерно знаю, что хочу, так что пойду мучить садовников. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 14:47 |
---|---|
- Здравствуйте герцогиня. Спасибо. Присаживайтесь рядом, не хотите откушать ? - С удовольствием, Бонен. Вы как всегда сама любезность. Положите мне пожалуйста cassoulet - очень люблю утку с фасолью, это фирменное блюдо Лангедока, нельзя побывать в Тулузе и не попробовать его, и petits pates de Pezenas. Эти корзиночки с фаршем необычайно вкусны. Маркиз Дюбуа писал(а):
- День добрый, дамы и господа! -Здравствуйте, маркиз. - Шанталь, Жюли, добрый день, обед чудесен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 14:53 |
---|---|
Кристина Сен Себастьян писал(а):
- А Вы уже знаете, кому подарите букет? - Вероятно, - Элейн покраснела, - но я еще могу передумать. Шанталь де Артуа писал(а):
-Воистину так, мадам. - Попробуйте устрицы, их в Тулузе готовят по особому, - Элейн улыбнулась девушке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 14:59 |
---|---|
Шанталь де Артуа писал(а):
-Благодарю за совет, мадам. А вы бывали ранее в Тулузе? - Шанталь положила себе устриц по совету герцогини, хотя аппетита совсем не было. - Да, мы с герцогом были здесь три года назад. А он большой гурман. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 15:07 |
---|---|
Шанталь де Артуа писал(а):
Тогда я более, чем уверена, что устрицы великолепны. - улыбнулась Шанталь, продолжая ковырять несчастную устрицу вилкой. - Безусловно. И еще мидии. *Ненавижу морепродукты, потому что их любил герцог* В Тулузе их готовят в "морском" стиле (moules marinieres) - их совсем недолго отваривают в смеси винного уксуса и белого вина с измельченным луком-шалотом, петрушкой и лавровым листом. После извлечения готовых мидий из оставшегося бульона готовят белый соус к ним же. Самые крупные в раскрытом виде хорошо получаются зажаренными на гриле, лучшее топливо при этом - сухие обрезки виноградной лозы. И устрицы, и мидии замечательно сочетаются с местным вином Picpoul de Pinet. Ага, вот и оно - подошедший слуга наполнил бокалы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 15:15 |
---|---|
Джейн Леклер писал(а):
-- День добрый, дамы и господа! Всем приятного аппетита! - Леди Джейн, добрый день, присоединяйтесь. Шанталь де Артуа писал(а):
-У вас такие глубокие познания... - восхитилась Шанталь. - Это муж интересовался, ... пришлось выучить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 15:48 |
---|---|
Жан-Ноэль Бонен писал(а): С удовольствием за вами поухаживаю. Вы большой гурман.Чудесно разбираетесь в подаваемых блюдах. Что нибудь еще хотите* ![]() - Гурманом был мой муж, и я целых три года ела то, что нравится ему, и должна была знать, как и из чего это готовят, чтобы следить за поваром, но кое-что в самом деле вкусно. Да, если можно немного фруктов и вон то пирожное с клубникой. Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Элейн, вы также гурман. Вы прекрасно разбираетесь в еде и напитках. - Спасибо, Бонен, Вы умеете говорить приятные комплименты Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.05.12 16:06 |
---|---|
Вы истинная женщина , герцогиня. И мудрая к тому же, что в наше время редкость. Вы знаете как ублажить мужчину. Это не комплименты, это констатация фактов. - Спасибо, Бонен, право, Вы меня смущаете, но, пожалуй, я Вас покину, надо собрать букет, - пожелав всем приятного аппетита, герцогиня встала и пошла искать оранжерею. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |