Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
19.05.12 22:15 |
Барбекю в "Зеленой Роще" Мэри Джейн Прескотт |
---|---|
Роуэн Дюпре писал(а):
- Очень приятно, мисс.. - галантно поклонился Роуэн. - А это моя... кузина, мисс Лейла Коул. Может, вы подружитесь. Мэри отвлеклась от созерцания Мэтта, мистера Макинтоша,- поправила она себя и взглянула на кузину мистера Дюпре. У девушки была очень необычная внешность и никакого сходства с мужчиной. Впрочем, это не её заботы. Мэри улыбнулась: -Конечно! - Она приветливо кивнула девушке. - Меня зовут Мэри Джейн. Можете звать просто Мэри. Очень рада с вами познакомиться, мисс Коул. Мэттью Макинтош писал(а):
- Да, я Мэттью, и не могу сказать, что изменился, а вот ты... , - Мэтт запнулся, - Вы стали совсем другой Мэри снова взглянула на поникшего мистера Макинтоша. Не может сказать, что изменился. Надо же! Видел бы себя со стороны. Если раньше он был просто привлекательным юношей, по крайней мере, таким она его запомнила, то сейчас превратился в настоящего мужчину. Да уж, на его счету не одно разбитое сердце. -И в чём же я другая? - Мэри казалось, что уж она-то ни капельки не поменялась. Как была серой невзрачной мышью, так и осталась. Клейтон Тревельян писал(а):
- Я вдвое старше тебя, моя милая Мэри, поэтому ты для меня всегда останешься малышкой! - твёрдо, но со смешком заявил Клейтон. Мэри упрямо вздёрнула подбородок. -А вот и не в двое, дядюшка! Я уже взрослая! Разницы между нами семь лет! Неужели ты пропустил этот урок математики у нашего учителя? - Она озорно улыбнулась. Именно она часто сбегала с уроков и пряталась в сарайчике с садовым инвентарём, пока её оттуда не выдворяли и не возвращали обратно в классную комнату. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.05.12 22:38 |
---|---|
Лейла Коул писал(а):
- Зовите меня просто Лейлой, - ответила девушка. Ей понравилась живая, непосредственная племянница Клейтона Тревельяна. -Хорошо, Лейла. - Мэри улыбнулась и убрала за ухо прядь волос. -Вы, наверное, устали с дороги? Вам надо хорошо подкрепиться! Лейла Коул писал(а):
- Вы выросли вместе с мистером Тревельяном? - полюбопытствовала она -Только первые десять лет. - Мэри пожала плечами и уставилась в свою тарелку. - Я живу в Лондоне... Мэттью Макинтош писал(а):
-Ты была всегда такой живой, а сейчас, сейчас ты ...английская леди. Он так легко снова перешёл на "ты", будто вернулось беззаботное детство. Мэри печально улыбнулась. -Мне было десять лет. Многие дети в таком возрасте "живые"... Поверь, я не самая идеальная леди. - Послушать её мать, так она вовсе и не леди. Мэттью Макинтош писал(а):
- Да, взрослая несомненно, даже слишком - пробормотал Мэтт, потом спросил Мэри - а с чего ты решила приехать после стольких лет? Надоело в Англии? Мэри с удивлением взглянула на Мэтта. И как это понимать? Разве можно быть "слишком взрослой"? Но его следующий вопрос перечеркнул всё очарование вечера. Ну надо же, именно Мэтт заставил её вспомнить об Артуре. Глупо, очень глупо думать, что все тут тебе рады... Ты им так же безразлична, как и ему. Все пытаются поддержать приятную беседу. Не больше. Мэри холодно взглянула на Мэтта и потянулась за бокалом вина. Она сделала приличный глоток, ощущая, как напиток наполняет вены теплом. -Нет, в Англии мне не надоело... - Она повертела в руках изящный бокал и сделала ещё глоток. - Мне просто нужно было уехать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.05.12 23:25 |
---|---|
Лейла Коул писал(а):
- Спасибо, Мэри, я чувствую себя замечательно. И ...Роуэн (Лейла споткнулась, произнося имя мужчины) уже позаботился обо мне, - сказала она, указав на тарелку с едой. - У вашего дяди очень вкусно готовят. Мэри кивнула: -Да, у дяди всегда всё по высшему разряду. Мэттью Макинтош писал(а):
- Я надеялся, что живость с возрастом не проходит. Я же живой и Клейтон живой, и Луиза. А ты, как бы это сказать. Ты здесь, и тебя нет. Не могу сформулировать словами. Я это чувствую, но, может, я и не прав. Мэри сделала ещё один глоток вина. Если так дело пойдёт, то она будет "очень живой". -Я ничего не знаю ни о вас, ни о Клейтоне, ни тем более о Луизе... Я такая, какая есть. Если вас это не устраивает, - Мэри пожала плечами, - ничем не могу помочь. - Она вела себя грубо! Недопустимо. Но... Ничего не могла с собой поделать. Мэттью Макинтош писал(а):
- Что-то случилось? Не хочешь, не говори, - он почувствовал холодность девушки и сам неожиданно смутился. *Что я такого сказал, что она так изменилась* -Именно! Не хочу! Вниманием Мэттью завладел мистер Дюпре и красивая статная брюнетка. Мэри снова почувствовала себя лишней, чужой... Она потянулась к бутылке с вином и наполнила свой опустевший бокал. Хоть попробует "напиток для взрослых"... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 00:01 |
---|---|
Мэттью Макинтош писал(а):
- Так, стоп, во первых, ты сегодня больше не пьешь, - Мэттью взял бокал из рук девушки и допил его содержимое, а во вторых, - но тут его отвлекли, и Мэри Рот Мэри образовал точь-в-точь букву "о". Абсолютно спокойно Мэтью, Мистер Макинтош!! выпил вино прямо из её бокала. Артур бы никогда так не сделал! Более того, Артур даже не взглянул бы на неё после такого... Артур-тряпка! Мэттью Макинтош писал(а):
Увидев эту манипуляцию, Мэттью не сдержался. Он спокойно встал, отобрал у Мэри бутылку, поставил ее на стол, потом выпил вино из ее бокала и отодвинул девушку от стола вместе со стулом. Она не могла выпеть настолько, чтобы стол вдруг уехал куда-то в сторону. Лишь спустя секунду она сообразила, что это ми-стер Ма-ки-нтош оттащил её от стола, вместе со стулом. Мэри обречённо уронила голову на грудь. Вот тебе и взрослая. Такое впечатление, она вернулась на десять лет назад. Худшего и не придумаешь! Мэттью Макинтош писал(а):
- Так, слушай внимательно. Ты сегодня больше не пьешь, и поскольку Клейтона нет, а я его ближайший друг, то сейчас я провожу тебя в комнату. Дорога была длинной, и ты устала. Ты сама пойдешь или отнести? Мэри выслушала всю эту нотацию с непроницаемым выражением лица. -Знаете, мистер Макинтош, иногда вы напоминаете мне мою маман - не хватает только постоянных выкриков, напутствий и поцелуя в лоб! Сара Хэмптон писал(а):
- Мэттью прав, Мэри, дорогая... Вам действительно пора на покой. Вас проводить? Наши комнаты рядом... -Сара, спасибо... - Мэри пыталась сохранить хоть каплю гордости, но, видимо, это неосуществимо. - Но я и сама в состоянии идти. Можете не ждать меня - я же вижу: вы устали! - С этими словами она поднялась со стула, но ноги запутались в подоле, и Мэри поняла, что сейчас упадёт. Просто чудное окончание вечера! Как раз в её стиле. О, а пол уже близко. Надо же! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 00:13 |
---|---|
- Да что Вы говорите, - бровь Мэтта поползла вверх, - правда? -Да! Только ты мужчина! - Мэри даже кивнула, чтобы подтвердить серьёзность этого заявления. Хотя, следовало подтверждать абсурдность всей ситуации. Мэттью Макинтош писал(а):
- Оппа - Мэттью подхватил девушку на руки и понес наверх. - Какая комната твоя? Прежняя? -Да. -Мэри начала вырываться. Не маленькая же она, в самом деле! Просто запуталась в платье. - Опусти... те! Я сама могу идти!! - Она понимала, что ведёт себя, как ребёнок, но ничего не могла с собой поделать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 00:42 |
---|---|
- Не трепыхайся, а то уроню, - Меттью сделал вид ,что роняет девушку, и, засмеявшись, обнял ее чуть крепче, - приехали, слезай, - попытался шутить он, отворяя дверь комнаты Мэри и пропуская ее внутрь, но почему-то шутилось с трудом.- Спокойной ночи, малышка. - Мэтт закрыл за девушкой дверь и пошел к себе. Надо было подумать. Очень о многом. Итак, она снова у себя в комнате... По меньшей мере, шесть человек стали свидетелями её позора... Ладно, Мэттью не считается, МИСТЕР МАКИНТОШ-он видел и не такое... Боже, но не пьяной же он её видел! Мэри прислонилась к двери и съехала по ней на пол. Вот что она превратилась?.. В старую деву? В синий чулок? В серую мышь? О нет... всё намного хуже. Она превратилось в жалкое подобие женщины. Как там говорил Артур: Ты ещё не женщина, но уже не девочка? А что сказал Мэттью? Спокойной ночи, малышка... В какие бы платья её не нарядили и какие причёски бы не делали, она всё равно ребёнок... Чёртов ребёнок! Мэри ударила кулаком по полу. Она поднялась с пола, стянула с себя модное платье и нашла среди вещей старый дневник. Вернувшись к двери, она снова села на пол. Спина прижималась к прохладному дереву, по телу побежали мурашки. Мэри открыла тонкую тетрадь в кожаной обложке и принялась читать. Уже на первой странице Мэри поняла, что плачет. Вот и хорошо. Она не зря оставила этот дневник-вечное напоминание о том, что ей никогда не стоит рассчитывать на большее... Спустя час она уснула, так и сидя на полу, сжимая свой дневник... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 10:49 |
---|---|
Ранее
Мэри проснулась от ужасного шума и... землетрясения? Минута ей потребовалась на то, чтобы сообразить, где она находится, и что случилось. Она так и уснула на полу, возле двери, прижимая к груди свой дневник. В дверь стучала Жожо, громко увещевая по поводу чего-то там. Мэри, как ни силилась, не смогла разобрать не слова. Жожо со свойственной ей бесцеремонностью пыталась открыть дверь. Мэри пошатываясь встала с пола и сжала пальцами виски. Боже, голова просто раскалывалась. Неужели это из-за жалкого бокала вина, выпитого за ужином?! Тут же вспомнилось и её жуткое поведение. О, Боже, если мама узнает... Нет, мама ни о чём не узнает! Если попросить тех, кто видел вчера её позор... Мэри остановила себя. Да какое им дело до её жизни? Вряд ли кто-то из них даже имя её запомнил. Разе только Мэтт... Мэри тут же вспомнила сурового мужчину. Они словно заново вчера познакомились. Он был таким... Мэри вспомнила, как он посуровел, когда она отказалась рассказывать о причинах своего поведения, вспомнила, как он нёс её на руках, крепко прижимая к себе... Совсем неожиданно она почувствовала, как румянец заливает лицо. Он больше не мальчик и даже не юноша. Он - мужчина. Мужчина, которого ей стоит опасаться. Жожо, наконец, проникла в комната. Выглядела она при этом, как отряд, штурмующий бастион. Мэри только сейчас поняла, что сжимает в руках свой дневник. Разозлившись, она зашвырнула его к камину. Дневник упал на пол, виднелся лишь его уголок. Пожав плечами, Мэри повернулась к Жожо. -Я иду гулять! Горничная тут же принялась суетливо выискивать соответствующий наряд. А через полчаса Мэри была уже готова. Сейчас Главное-показывать, что ты во всём уверена! Ведь это почти твой дом! И у тебя есть все законные права здесь находиться. Как бы то ни было, а Мэри ощущала лёгкий страх. В конце концов, это был маленький побег! Совсем, как в детстве, когда она тайком ускользала из дома. Девушка улыбнулась, пробираясь среди деревьев. Ну, наконец-то! По-прежнему стоит здесь. Такой же покосившийся, как и раньше. Сарайчик для садовых инструментов-её тайное детское убежище... Мэри отворила жутко скрипящую дверь, которая, как и десять лет назад, висела на одной петле, и вошла внутрь. В сарайчике было прохладно и сумрачно. Как же она любила это место! Всё было покрыто слоем пыли, воздух спёртый, но до чего же родное место! Мэри опустилась на колени, запачкав юбки пылью и мусором на полу. Она отодвинула в сторону крайнюю половицу и достала из-под неё прямоугольную жестяную коробку. Именно в ней она хранила все свои ценности. Она оставила коробку здесь десять лет назад, в надежде, что ещё когда-нибудь сюда вернётся. И вот, она здесь, коробка на месте-спокойно дожидалась её возвращения. С силой открыв заржавевшую крышку, Мэри начала перебирать свои детские сокровища... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 18:17 |
---|---|
В тишине сарайчика Мэри перебирала детские ценности. Надо же, десять лет прошло, а она помнит каждую из этих вещиц и историю с ней связанную.
Здесь были и смешные рисунки, и детский альбом, листы нот, её красивая атласная лента, купленная в Новом Орлеане. Даже засушенный цветок, и тот был сохранён и бережно спрятан. Бессонная ночь, жуткий вечер снова дали о себе знать. Незаметно для само себя, Мэри уснула... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 18:42 |
---|---|
Мэри снились какие-то странные сны. Это были детские воспоминания, которые перемешивались с недавними событиями. Потом ей снился Артур, целующийся с ней, а потом с Лизой...
Потом Артур прикоснулся к её плечу и почему-то голосом Мэтта что-то сказал. Мэри открыла глаза. Мэттью Макинтош писал(а):
- Мэри, малышка, как ты? Это я , Мэтт, ты... вернулась? -Мэтт... Мистер Макинтош? - Мэри приподнялась на локтях и с удивлением огляделась. - Я никуда и не уходила... - Почему-то, ей казалось, что Мэтт вложил в вопрос совсем другой смысл. Всё ещё охрипшим после сна голосом она проговорила. - Я всегда была здесь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 18:59 |
---|---|
- Ну вот сразу мистер. Ты в самом деле была здесь, часть тебя, потому я и понял, куда ты отправилась, когда Луиза не обнаружила тебя в комнате. А я-то, дурак, не сообразил, думал, ты спишь, - Мэттью улыбнулся, - Как ты себя чувствуешь? Вернулась? Мэри вернулась? Или еще не совсем? Мэри резко поднялась. -Право, не стоило утруждать себя моими поисками. - Она отряхнула своё измятое, выпачканное в пыли платье. Заметив открытую коробку со своими вещами, Мэри постаралась незаметно затолкать её ногой под маленький стульчик. -Я, наверное, должна извиниться за своё вчерашнее поведение... - Мэри грустно вздохнула и тут же гордо выпрямилась и взглянула на Мэттью. - Но не буду! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 19:24 |
---|---|
- Я просто волновался, малышка, и не прячь свои сокровища, я... - Мэтт запнулся, но решил быть честным, - я их много раз видел, прости. -Что? - Мэри подскочили к Мэттью и кулачком ударила его в плечо. Правда, вместо того, чтобы причинить боль ему, она причинила самой себе. Мэтт был словно каменным. - Как ты посмел? Мэттью Макинтош писал(а):
- Теб не за что извиняться - ты устала, переволновалась, да и в Англии..., - он не стал уточнять и свернул тему, - я бы тоже выпил лишнего в такой ситуации, не переживай. Пойдем в дом? Или погуляем, хочешь? К твоим любимым дубам. Они стоят, где стояли (шепотом) и забраться можно. Мэри почувствовала злость, стыд, неуверенность, страх - и всё это разом. -Ты не знаешь, что было в Англии. Ничего не знаешь, слышишь?! - Мэри развернулась и направилась к двери сарайчика, позабыв об оставленных под табуретом вещах. - Забраться на дерево? - Мэри снова повернулась к Мэтту. - Чтобы услышать твою получасовую нотацию о том, что девочки так не поступают и я разозлю родителей? Нет уж, спасибо, мистер Макинтош. Отчитывайте кого-нибудь другого! Сказав это, она быстро выбежала из сарая, зацепившись за порог и чуть не упав. Да что же такое?! Словно, всё против неё... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 19:55 |
---|---|
- Мэри, подожди, остынь, Мэри, ты меня не так поняла, - но было поздно Голос Мэттью до сих пор эхом отдавался в ушах. Не так поняла... Конечно! Она всё всегда не так понимает. Всегда. Она, видимо, и Артура не так поняла... Ох, ну сколько же можно о нём думать?! Мэри вбежала в дом и остановилась, пытаясь отдышаться. Мэттью Макинтош писал(а):
- Мэри, стой, - Мэтт бросился за девушкой, - Мэри.
Мэтт догнал девушку на пороге, - стой, пойдем через черный ход. -Кто ты такой, чтобы мной командовать? - Один вечер рядом с Мэттью, и все правила приличия и этикет вылетели из Мэри, как будто их и не было. Мэттью Макинтош писал(а):
- Маркус, привет, что ты смотришь? Все в порядке, малышка Мэри неважно себя чувствует, я о ней позабочуть.
- Мэри, идем, не собирай взгляды. Мэри была так поражена, что автоматически пошла за Мэттью. Лишь когда они вышли из холла, она вдруг поняла, что случилось. Развернувшись к насупившемуся Макинтошу, она скрестила руки на груди. -Вот что, мистер Макинтош. Я уже не девочка. Мне не десять лет. Я сама распоряжаюсь своей жизнью, и вы мне не указ! Даже не родственник, поэтому не имеете никакого, слышите, никакого права, мной командовать! Никакая я не малышка, и чувствую себя великолепно! После этой гневной тирады Мэри развернулась, собираясь вернуться в холл и поздороваться с мистером Реем. Мэтту давно пора понять, что она взрослая! Но ведёт себя почему-то, как ребёнок... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 20:20 |
---|---|
- Очень хорошо, я согласен, ты взрослая, большая умная девочка, но сейчас ты послушаешься меня, в последний раз, если хочешь. Прошу тебя. О, как же хорошо она знала этот его тон! Сколько раз она выслушивала нравоучения и наставления, сказанные с подобной интонацией. Мэри упрямо прикусила губу и начала от нетерпения постукивать ногой. Мэттью Макинтош писал(а):
Мэтт крепко держал Мэри за руку и не дал ей уйти.
- Да стой же ты, неслух. Только посмотри на себя. Куда ты собралась в таком виде? Сама сказала, что взрослая, а взрослые дамы, случись им оказаться в таком виде, бегом идут к себе и приводят себя в порядок. Тебе надо умыться, причесаться и переодеться именно для того, чтобы тебя никто не принял за маленького ребенка. Поняла? Иди переоденься и спускайся. Хорошо? А я пойду к гостям. - Мэтт легонько подтолкнул девушку в сторону лестницы и пошел в столовую Вот так просто он избавился от неё... -Надо полагать, ты знаешь, как ведут себя женщины! - Мэри развернулась и побежала к себе в комнату. Боже, что происходит в её жизни? Осознание того, что Мэттью вовсе не был монахом, было... Мэри ворвалась в спальню и упала на кровать, прижавшись лицом к подушке. Она помнила его сильным и смелым. С тёмными волосами и хитрой усмешкой на красивых губах. Он выручал её из любой переделки, читал мораль и брал всю вину на себя. А ведь ему было около двадцати, и никто не заставлял его возиться с чужим ребёнком. Он всегда был рядом. Надёжный, привычный... Но вот прошло время, она вернулась, а Мэтт... Самый привлекательный мужчина, которого она встречала в своей жизни. Конечно, у него были женщины! Наверняка, так и вешаются на него. ему даже пальцем манить не надо, они сами прибегут к такому, как он. Но ей-то какая разница?! Мэри всхлипнула. Чёрт побери, ей есть разница! Это её Мэтт! Ей он перебинтовывал коленки, выслушивал её жалобы, снимал её с дерева. А вовсе не вьющихся вокруг него девиц. Но дело в том, что для него она лишь ребёнок... Уродливая племянница старого друга. Взгляд Мэри наткнулся на дневник, всё так же валявшийся на полу. Тут же вспомнился Артур с его обманом. Помни об этом! Даже Артур тебя не захотел. А ведь он ничто рядом с Мэттью... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 21:32 |
---|---|
Мэри вытерла слёзы. Она не будет плакать из-за мужчины, даже из -за такого, как Мэтт!
Он быстро скинула своё испачканное платье и позвонила Жожо. Девушка явилась через минуту и тут же начала хлопотать вокруг хозяйки. -Ты помнишь, чему научила тебя горничная мисс Сары? - Она сурово посмотрела на служанку. -Да, госпожа. - Жожо кивнула и начала доставать платья Мэри. -Так вот постарайся, чтобы я выглядела прилично! - Мэри подняла брови, показывая, что под "прилично" имеет ввиду вовсе не скучное английское платье и унылую причёску. Жожо засуетилась и начала работать ещё быстрее. Когда с переодеваниями было покончено, Мэри покинула свою комнату. Она спустилась вниз. Шла очередная забава. Она гордо вошла в комнату, радостно улыбнувшись находящейся здесь Саре. О, и он здесь... мистера Макинтоша Мэри не удостоила и взглядом. Всем остальным просто кивнула. -Добрый вечер. - Мэри села на свободный диван и разгладила пышные юбки. А затем приняла вид примерной ученицы на чрезвычайно интересном уроке. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.05.12 21:50 |
---|---|
Сара Хэмптон писал(а):
Не вставая с места, Сара поймала взгляд девушки, и постаралась показать мимикой, чтобы та расслабилась и не сидела с замороженным видом. Кажется, получилось. Мэри пожала плечами, как бы извиняясь перед Сарой и с интересом принялась наблюдать за происходящим. Они что, гадают? Девушка чуть привстала со своего места, силясь рассмотреть, что там выпало Саре. Однако, её познания в картах были весьма скудны. Софи-Элизабет Сэвидж писал(а):
- Добрый вечер Мэри Мэри улыбнулась девушке. -А мне вы тоже погадаете? - Она наклонила голову набок и с видом полной невинности принялась ожидать ответа. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |