Карта ролевой игры "Венецианский карнавал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Марко Реньер. Показать сообщения всех игроков
26.10.12 01:13 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Лючия Верди писал(а):
Лучия внимательно посмотрела на стоящего перед ней мужчину и спросила:
- Не может быть, чтобы вы говорили это серьёзно. - и поколебавшись добавила - Мне даже кажется, что вы гордитесь этим.

- Какое это имеет значение?
Лючия Верди писал(а):
- Какое предложение? Вы мне ничего не предлагали, Ваша Светлость.- Разве можно всерьёз считать предложением, слова брошенные пьяным в шутку? - грустно подумала она про себя.

- Вот видите, я прав. - Спокойно отметил Марко и, до того как Лючия сказала ещё хоть слово, коротко приложил палец к своим губам и покачал головой.

У дома художника он первым вышел из гондолы и помог выбраться Лючии. Коротко сжав её ручку, он долгим взглядом посмотрел на девушку. Затем забрался обратно и, не оборачиваясь, велел отправляться домой, где его ждали вино и работа в виде дневника синьорины Контарини.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.10.12 11:24 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Марко просидел в библиотеке несколько часов. Он дочитал дневник синьорины Контарини и в который раз задумался над женской глупостью. Было очевидно что девица писала памфлеты из праздной лени, вседоздозволенности, в которой вырастил её отец, и глупой недальновидности. Реньер постукивал пальцами по столешнице, глядя на пляшущие в камине языки пламени. Вчера она узнала Фоскарини, а памфлеты исправно появлялись на корме его гондолы, а значит она знает их обоих. И снова Дож. Никто другой не мог открыть ей что они оба члены Инквизиции. Всё это становилося опасным. Их тайный Совет переставал быть тайным. Дож должен быть наказан, а Франческа... пусть будет так, как скажет большинство.
"Одно дело случайно обидеть кого-то, другое делать это преднамеренно" вдруг вспомнил Марко слова слетевшие с невинных уст.
Что знает эта девочка о долге? Когда ты выполняешь волю свыше: намеренно, жестоко, беспощадно?
Что знает эта девочка о чести? Блюдя которую ты причиняешь вред себе.
Что знает эта девочка о боли? Которая преследует годами: сжигая радость, человечность, чувства.
Что знает эта девочка о мести? Когда пытаешься очиститься от боли, в попытке причинить её другим.
Что знает эта девочка о гордости? Которая всё это укрывает: и боль, и месть, и неумение любить.
Он поднял свой бокал и перевернул его над вазой с белыми цветами, стоявшей на столе. Струйка красного вина сбегала на упругие лепестки и собиралась на них в капли. В свете камина они таинственно сверкали - рубиновые на белоснежном. Точь в точь как кровь на нежной белой коже. Стянув перчатку, Марко подставил палец и подождал пока одна из них капнет ему на кожу. Он медленно поднёс её к губам и слизнул.
Нет она ничего не знает. Не о нём и не о жизни в целом. А он не тот, кто станет объяснять.
Он поднялся к себе и лёг в кровать. "Она не хочет понимать... А если вдруг узнает - то не сможет..." и провалился в сон.

Всё как всегда. И утро четвёртого марта ничем не отличалось от всех остальных. Завтрак, заседание в Совете Десяти, заседание в Большом Совете, вечерняя месса, ужин, развлечения и сон. Распорядок дня не менялся и Марко это умиротворяло. Скука. Нет, надёжность. Отсутствие тепла или стабильность? Страх перед отношениями или осторожность?
Марко был не в духе. Раз в жизни сделав предложение - он получил отказ. Тем хуже было то, что он к ней был не равнодушен. Хотелось бы забыть, раз уж и Лючия не хочет вспоминать. Он целовал её... Марко остановился на полпути к дверям палаццо. Уязвлённое самолюбие? Да, должно быть это так. Он покачал головой и продолжил путь.
И вот уже дворец Дожей. Коридоры, зал Советов, темницы, камера для пыток.

- Приведите заключённую синьорину Контарини.

Он сел за стол, снял бауту и потёр лицо руками. Когда он с ней закончит, нужно созвать Совет. Марко водрузил маску на лицо и завязал ленты.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.10.12 12:07 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Франческа Контарини писал(а):
тюремщик схватил её за израненную руку. Допрос... снова... вспомнив вчерашний кошмар Франческа задрожала. Ещё раз подобное она не вынесет.

Синьорина Контарини вошла в камеру в новом чистом платье. Марко прищурился, раздумывая кто мог нарушить правила содержания заключённых. Он встал и подошёл к Франческе.

- Откуда новый наряд, синьорина? - Реньер зашёл за её спину и потянул за шнурки, - Оно вам не понадобится, да и жалко портить хорошую вещь. Вы согласны?

Он спустил платье с её плеч и подтолкнул вперёд, чтобы она шагнула из кучки ткани. Он оценивающе посмотрел на сорочку, но милостиво решил оставить её на Франческе.

- Пройдёмте? - Он взял её за локоть, отметив забинтованные руки и ноги, и толкнул к дыбе.

26.10.12 13:08 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
- Нет, - От одного взгляда на кошмарное сооружение Франческу затрясло, - Нет, не надо, пожалуйста! - ноги у неё подкосились и она упала на колени. - Не надо!

- Не надо? Вы готовы объяснить какую цель вы преследовали сея смуту и недовольство Святой Инквизицией среди благочестивых жителей Венеции?
Маттео Фоскарини писал(а):
- Подожди! Два дня пыток она не выдержит ... Мы не убийцы! Нам нужны ... сведения о том, зачем она это сделала и кто помогал ей в этом ... Она не сможет ничего рассказать, если снова будет без сознания. Ты должен понимать это... Если день за днем мы будем пытать её до бессознательного состояния - мы ничего не выясним... И потом, она должна дожить до суда... Не спеши!

Марко иронично приподнял брови слушая Фоскарини. Что это он запел как соловей?

- Не вижу особой необходимости в том, чтобы она дожила до суда. - Равнодушно, - Наша главная цель - заставить еретичку раскаяться в содеянном и вернуть её в лоно Церкви, а как мы этого добьёмся и сколько времени это займёт... - Он пожал плечами.
Он подошел к девушке, наклонился и поднял её. Стянув с себя плащ, он завернул в него Франческу. Затем он усадил её перед очагом посреди комнаты на табурет и мягко спросил:

- Вы готовы добровольно, без какого-либо принуждения, правдиво ответить на все наши вопросы, синьорина?

Это было за пределами его понимания. Поведение Фоскарини начинало его здорово злить, если он не способен хладнокровно заниматься своим делом - значит ему здесь не место. Марко присел на край дыбы и поинтересовался светским тоном:

- Может попросить подать вам чай?

26.10.12 13:33 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
- Это была игра, - прошептала Франческа, - просто игра, от скуки... развлечься... Никакой смуты я не сеяла.

- Хорошо, синьорина Контарини, я сделаю вид что верю вам. Скажите, вы понимали к чему приведёт вас эта игра? Раскаиваетесь ли вы в своих поступках? Готовы ли понести заслуженное наказание?

Марко сделал несколько шагов в сторону от них и снова повернулся:

- Вы знаете кто я, не так ли? Не зря ведь вы вешали свои мерзкие стишки именно на мою гондолу.

26.10.12 14:00 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
- Она у вас приметная, - она еле шептала, - даже когда без фонаря... и всегда стоит в одном месте... Не сложно догадаться...

- Вы лжёте, синьорина. - Спокойно констатировал Реньер. - Лжёте. Сотня гондол стоит ежедневно перед Дворцом Дожей, а затем развозит своих владельцев по домам, но именно на мою вы вешали памфлеты. Или были и другие? - вкрадчиво поинтересовался Марко, - Так кто же сказал вам что именно я глава Инквизиции? Кто? - Зло выкрикнул Марко и со всей силы пнул по столу так, что тот перевернулся. - Я вас спрашиваю: кто? Дож?

Некоторое время он стоял спиной к ним, тяжело дыша и пытаясь взять себя в руки. Затем он снял маску и аккуратно положил её на стул ведьм. Марко снова повернулся к Франческе и спокойно и чётко разделяя слова повторил свои вопросы:

- Вы понимали к чему приведёт вас эта игра? Раскаиваетесь ли вы в своих поступках? Готовы ли понести заслуженное наказание?

26.10.12 14:26 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
- Я не знала, кто вы. - Франческу испугало упоминание об отце. - Я в самом деле просто вычислила гондолу Инквизиции, мне было абсолютно всё равно, кто на ней ездит. Несколько раз видела её тут с фонарём и запомнила... Тем более, что и гондольер у вас колоритный. Я ни с кем никогда не говорила о том, чем занимаюсь, тем более с папой. Он вообще не говорит со мной ни о чём, что касается его службы.

Она подняла на допрашивающих умоляющие глаза, ей надо, обязательно надо объяснить всё так, чтобы они поняли и поверили.

- Я узнала, что это именно вы, только после маскарада, когда увидела эту же самую гондолу около вашего палаццо. До того я понятия не имела...

- Ну, допустим. - Он не верил ей, но и доказательств против Дожа у него было пока недостаточно, что не значит что он не будет присматриваться к нему. И очень внимательно.

Франческа закрыла лицо руками.

- Я уже прокляла тот день, когда эта идея пришла мне в голову... Если бы только можно было отыграть всё назад...

- Достаточно. - Марко поднял руку, призывая Франческу прекратить поток этих бестолковых слов, - Хватит!

Он подошёл к пленнице, сдёрнул с неё плащ Маттео и кинул его в Фоскарини:

- Посмотри, пожалуйста, - он выделил последнее слово, - собрались ли остальные. Мы начинаем засидание Совета и суд.

- Синьорина, у вас ровно пять минут, чтобы привести себя в порядок, или вы предстанете перед судом как есть.

Марко подошёл к камину и уставился на огонь.

26.10.12 16:24 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Маттео отвернулся от девушки и обратился к членам Совета:

- Синьоры, эта девушка раскаивается в своём преступлении! Доказательствами её вины являются её собственное признание, её дневник, и паршивые стишки написанные её рукой. Виновна, синьоры!

Маттео подождал, пока раздалось неуверенное "Виновна ... Виновна ... Виновна" и продолжил

Марко промолчал. Стоявшая перед ними девушка не занимала и крошечного места в его мыслях. Он был не здесь. Рассеянно сжимая и разжимая кулак он очнулся только когда услышал что к нему обращаются.
- Синьоры, все мы признали её виновной. Я прошу Судию вынести окончательный вердикт! Но перед этим прошу учесть то, что девушка была подвергнута пыткам, что раскаяние её искренно и что значительного ущерба репутации Святейшей Инквизиции нанесено не было, ибо эти паршивые стишки не получили широкой огласки. Она не распространяла их в местах скопления народа, они были адресные и предназначались одному человеку. О том, что Франческа Контарини занималась противозаконной деятельностью знают только члены совета, секретарь и два монаха, присутствующие при пытках. Но эти люди связаны обетом молчания! Как и мы, синьоры! Франческа Контарини не имела злого умысла при написании стишков, виной всему её глупость ... Я, Маттео Фоскарини прошу снисхождения для этой девушки ...

"Паршивые стишки предназначались одному человеку" уловил он возвращаясь к действительности. Предназначались ему - Марко.

- Синьорина, до того как я зачитаю приговор, хочу задать вам последний вопрос. - Реньер поднялся со своего места и, обойдя вокруг синьорины Контарини, скрестив руки на груди остановился в двух шагах перед ней. - Вы подбрасывали мне эти листки из личной неприязни или же вы сомневаетесь в правоте дела Святой Инквизиции? Отвечайте прямо на поставленный вопрос!

26.10.12 17:03 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
- Я католичка, синьор. - Франческа устало повернулась на голос. - Я не сомневаюсь ни в чьей правоте. Тем более Инквизиции.

Марко выслушал ответ синьорины Контарини, отметил искренность её интонации и довольный услышанным, улыбнулся. Он обернулся к Совету и увидел что все поднялись со своих мест. Марко вернулся к своему креслу и тоже остался стоять возле него.

- Именем Святой Католической Церкви и данной мне властью я признаю вас виновной. Франческа Контарини, Вы приговариваетесь к штрафу в размере пяти тысяч золотом, которые вы должны пожертвовать Святой Католической Церкви. В воскресный день первой недели наступающего Великого Поста вы должны пройти по площади Сан-Марко в срамной рубахе. Также на вас будет наложена епитимья. В течении года вы будете отлучены от Святого причастия, и в течении этого года мы предписываем вам молиться не в храме, а на паперти. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!

- Освободите её!

Реньер прошёл через зал лишь на секунду задержавшись возле Франчески. Наклонившись к её уху он тихо сказал:

- Я прощаю вас, синьорина, потому что за вас просила девушка, которая очень дорога мне.

И не оглядываясь вышел из зала.

26.10.12 18:11 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Марко вернулся домой и с удивлением понял, что уже настал день бала. Неужели с маскарада прошла уже целая неделя? Он поспешил наверх, чтобы принять ванну и переодеться, попутно ругая Дарио, который не удосужился ему напомнить о приёме.

26.10.12 19:39 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Марко спустился вниз. Он собирался приятно провести вечер.
виконт Лейси писал(а):
Вышел из комнаты и спустился в гостиную.

- Добрый вечер, Роберто! Что-то ты опять выглядишь хмурым. - Марко усмехнулся, - Может бокал вина?

26.10.12 20:33 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Алессия Марино писал(а):
- Доброго вечера, синьор Реньер, - Алессия слегка присела перед князем и постаралась улыбнуться, - Мне казалось, у вас сегодня приём, но где же все?

- Синьорина Марино! Как вы очаровательны! - Марко поцеловал её затянутую в перчатку ручку. - Вы знаете я так редко бываю дома, что даже не вижу тех гостей, что живут у нас в доме. Что уж говорить о тех, кто просто приглашён на вечер.
Франко Каналья писал(а):
Гости уже прибыли. Я подошел к хозяевам дома и поклонился:
- Добрый вечер, синьоры!

- Добрый вечер, Франко! - Похлопал по плечу, - Как ты? Как поживает красавица Антонелла?
виконт Лейси писал(а):
- Чао! Так ведь у вас говорят? От бокала вина не откажусь. А покрепче ничего нет?

- Есть. Тогда по виски? - Подал знак лакею, чтобы им принесли виски.

26.10.12 20:53 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Франко Каналья писал(а):
-Виконт, благодарю. После карнавала отплываю. Не хотите ли присоединиться? Романтика морей, так сказать...

- Куда же лежит ваш путь?
Франко Каналья писал(а):
- Мечтает стать принцессой, как и все девочки в ее возрасте. Но , если, честно, - я понизил голос до шепота, - больше всего она мечтает о маме. Мне предстоит жениться, друг мой...

- Вас можно поздравить? Кто эта счастливица?
Алессия Марино писал(а):
- Мария, - Алессия восхищённо смотрела на девушку, - И ты ещё отрицала, что умеешь отлично делать всё! Но выглядишь ты именно так!

- Синьорина Марино права, синьорина Мария, вы ослепительны!
Алессия Марино писал(а):
- И вам не кажется, что пора что-то менять? - Алессия шутливо нахмурилась, - Так ведь недолго забыть и как выглядит собственный дом.

- Я ещё не нашёл ту, кто изменит мою жизнь, синьорина.
виконт Лейси писал(а):
Киваю в сторону Алессии. - Вон на той синьорине. Вы знакомы?

- А вы похоже да. - Марко удивлённо посмотрел на синьорину Марино, - Я позрдравляю вас, синьорина! Роберто!

26.10.12 21:05 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Мария Джордано писал(а):
Подойдя с тетей к князю, Рия присела в реверансе:
- Ваша светлость, добрый вечер. Позвольте вас искренне поблагодарить за приглашение на неделю Маскарада. Мы с тетей замечательно провели время. Надеемся, что вы так же осчастливите нас своим присутствием в Палаццо Джордано, когда приедут из путешествия мои родители.

- Я думаю было бы глупо отказаться от такого приглашения. - Марко поклонился.
Дарио Реньер писал(а):
Дарио чуть отклонился назад, не выпуская рук обеих дам, и, восхищенно оглядев девушек, улыбнулся:
- Непонятно, где я пропадаю, когда у меня дома собралось столько красоты и изящества!

Началооось...
Алессия Марино писал(а):
- Не с чем, синьор Реньер, - мрачно ответила девушка.

- Тогда может осчастливите меня? - Шутливо подмигнул синьорине Алессии.

26.10.12 22:13 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
виконт Лейси писал(а):
- Марко, тебе не хватает компании? - Смотрю предупреждающе.

- Да. - Сказал серьёзно и тут же слабо улыбнулся, - Я шучу.

Марко оглядел бальную залу и поставил на поднос проходившего мимо слуги второй опустевший бокал из под виски.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение