Карта ролевой игры "Венецианский карнавал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Франческа Контарини. Показать сообщения всех игроков
22.10.12 00:16 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Марко Реньер писал(а):
- Я верю вам, синьорина! Но ваши прекрасные глаза так редко задерживаются на мне, что уже приходится просить об этом. - Шутливо.

- Ну что вы, - Франческа улыбнулась. - Просто мои глаза не выдерживают вашего сияния Ваша Светлость.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.10.12 02:47 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Диана Сальвиати писал(а):
Время было позднее и далее злоупотреблять гостепримством хозяев было уже неловко. Она взглянула на сеньора Контарини и первая поднялась из-за стола, давая тем самым понять своим подопечным, что для них обед закончен.

Франческа поднялась из-за стола вслед за Дианой. Их небольшая компания направилась к выходу из палаццо.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.10.12 14:01 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Ранним утром Франческа выскользнула из дома, когда ещё все спали, и только слуги уже начали свою деятельность. Ещё одного дня по лавкам и портнихам она бы просто не вынесла, и поэтому она убежала за город, где провела пару часов гуляя на побережье в полном одиночестве наслаждаясь морем и свободой. Только старый слуга не навязчиво сопровождал её. Утомившись наконец, они вернулись в город.

Выйдя из гондолы на площади, она не спеша пошла по направлению к Дворцу Дожей, папа и Диана наверняка уже хватились её... но задержалась около ряда гондол, привязанных у пристани. Франческа сама тайком научилась неплохо править гондолой, и испытывала слабость к лодкам, тем более, что некоторые из них были настоящими произведениями искусства. Оглядевшись вокруг, нет ли кого рядом, она погладила чёрный полированный нос одной из них...

С сожалением покинув пристань она вошла во дворец, постаравшись добраться до своей комнаты не замеченной. Вряд ли выпачканное по подолу песком и водорослями платье вызвало бы одобрение у Дианы...

22.10.12 15:23 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Лючия Верди писал(а):
- Франческа? Я хотела с тобой поговорить. - окликнула она девушку. Платье подруги выглядело не лучшим образом. Интересно, где она была, что так испачкалась? - Что случилось? - в голосе девушки прозвучало беспокойство.

Оглянувшись на голос, Франческа с облегчением увидела, что это только Лючия. Кивком пригласив войти, она закрыла за собой дверь спальни и перевела дух.

- Слава Мадонне, никто больше не встретился. - Франческа скинула на кровать пелерину и стала развязывать шнурки корсета, желая снять испорченное платье. - Ничего не случилось, просто прогулялась немного. Слушай, помоги развязать этот панцирь, так неудобно на спине... Хочу переодеться, пока Диана не поймала. - Некоторое время в комнате стояла тишина, нарушаемая только шелестом ткани и крахмальных нижних юбок. - А о чём ты хотела со мной поговорить?

22.10.12 16:23 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Лючия Верди писал(а):
стоя спиной к комнате и задумчиво глядя на тихую гладь канала, Лючия собралась духом и начала:
- Я хотела тебя спросить...- девушка помолчала...- Я приехала сюда чтобы найти одного человека... может быть ты его знаешь.. - она опять остановилась, не находя слов, чтобы объяснить

Франческа с беспокойством смотрела, как Лючия собирается с решимостью сказать что-то... но услышанное повергло её в изумление. Искать человека?

- Я не понимаю, Лючия, кого ты ищешь и зачем?

22.10.12 17:14 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Не веря своим ушам, Диана ринулась в комнату племянницы.

Франческа уже завязала последние ленты на платье, когда Диана ураганом ворвалась в комнату. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего.

- Добрый день, тётя. - Франческа попыталась незаметно пропихнуть ножкой валяющееся на полу платье под кровать. Может не заметит?

22.10.12 17:46 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Лючия Верди писал(а):
- Синьора доброе утро. Вы уже встали? - быстро затороторила девушка, недавая наставнице возможности опомниться. - Сегодня чудесный день. Может быть выйдем прогуляться посмотрим город? Мы ведь так толком ничего не посмотрели.

- Конечно! А на площади сейчас как раз праздник в самом разгаре. Тётя мы же можем туда пойти? Разумеется в вашем присутствии.

22.10.12 18:04 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
- Синьора Контарини, что я слышу! Вы осмелились сегодня выйти утром на прогулку. Одна. Без надлежащего сопровождения! Я жду ваших объяснений!

- Тётя, я всю жизнь гуляю одна. - Франческа мятежно выпрямилась. - И дальше намерена поступать так же. И сейчас я намерена пойти на площадь. Не хочу сидеть в четырёх стенах в такую прекрасную погоду.

22.10.12 18:18 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
- Сегодня вы нагулялись, синьорина! И никуда не пойдете! - Диана повысила голос. - Вы наказаны и остаетесь дома!

- Вот ещё! Попробуйте удержать меня! - Франческа схватила пелерину, которая так и лежала на кровати и выбежала из комнаты. Спустившись бегом по парадной лестнице она вылетела из дверей Дворца и ввинтилась в толпу на площади. Ещё чего не хватало! Сидеть дома в такой праздник.

Она пробиралась сквозь толпу, оглядываясь иногда, пока не налетела на кого-то.

- Ой, добрый день! И вы тут? Впрочем чему я удивляюсь, сейчас здесь наверное вся Венеция.

22.10.12 18:31 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Марко Реньер писал(а):
- Синьорина Канторини, вы как нельзя вовремя! - Марко заглянул в глаза девушки и поднёс к губам её ручку, - Мы отгадываем маски друг друга. Есть предположение кем был я?

Франческа сделала вид что напряжённо размышляет, но долго удержать на лице серьёзную мину не смогла, рассмеялась.

- Есть у меня одно предположение Ваша Светлость. Поскольку мы были у вас в доме... то была там одна маска, которая оказывалась всегда на месте если что-то вдруг случалось. Капитан вёл себя по хозяйски. Это были вы?

22.10.12 18:45 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Марко Реньер писал(а):
- Позвольте мне представиться:
Кто такой в этой сказке Тарталья?
Он злодей, негодяй и каналья.
Как такой уродился в Италии?
Не глупец, но подлец и так далее...

- Вы - Тарталья? - Франческа только распахнула глаза. - Никогда бы не подумала. Вы провели всех Ваша Светлость!

22.10.12 19:52 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
- Поразительная догадливость, синьорина Контарини! - Диана добралась, наконец, до Франчески и, решительно взяв девушку за руку, притянула ее к себе.

- Подождите тётя. Может быть кто-то угадает и мою маску, раз уж тут так бойко все угадывают всех?

Очаровательна, скромна.
Ей роль в комедии дана.
Всегда несчастья привлекает,
Но тем не менее - побеждает.

22.10.12 20:31 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Дарио Реньер писал(а):
- Скажите, Виттория, - Дарио сделал шаг по направлению к синьорине Франческе. - А вашу маску уже отгадали?
А вашу?.. - спросил он глазами, переводя и задерживая взгляд на стоящей рядом со своей подопечной Диане.

. Нет, синьор. Вы первый такой догадливый, - улыбнулась Франческа.

22.10.12 23:31 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
- Мой Король! - не опуская своих глаз, Диана склонилась в церемонном поклоне перед Дарио Реньером.

Франческа смотрела, как Диана приветствует младшего синьора Реньера, вспоминая, как сияли под маской глаза Королевы после танца с Королём. На Венецию опускался вечер...

- Я пойду домой, - прошептала она на ухо Диане и стала было не спеша пробираться в толчее, когда...

Дарио Реньер писал(а):
- Извините меня, - тихо сказал он, вновь повернувшись к Диане. Голос его звучал глухо и бесстрастно. - Я должен выполнить свой долг.

Увидев, что Диана осталась одна, Франческа остановилась подождать её...

- Может ещё погуляем? Смотрите тётя, праздник становится ещё безумней.

23.10.12 00:49 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
- Не думаю, что это хорошая идея, Франческа, - покачала головой Диана. - Боюсь, что твой отец будет недоволен, если мы останемся.
И они поспешили во дворец.

Франческа видела, что Диана расстроена, но не знала, что сказать, как помочь... Поэтому просто послушно проследовала вслед за ней до Дворца Дожей. Когда они отдавали слуге пелерины, Франческа вдруг спохватилась...

- Тётя, а где Лючия?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение