Карта ролевой игры "Венецианский карнавал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Марко Реньер. Показать сообщения всех игроков
22.10.12 12:36 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Жанлуиджи Романелло писал(а):
- Добрый день, синьоры.

- Синьор Романелло, добрый день!
Серджио ди Каччо писал(а):
- Я говорю о юной блондинке, что так похожа на одну девушку из моего прошлого. Я не думаю, что ты мог бы мне перечислить всех блондинок на приеме.

- Блондинка? Блондинок было не так много... Но имена всех я не упомню.
Серджио ди Каччо писал(а):
- Он у меня дома. Я могу принести его завтра.

- Как хочешь. Кстати, если не узнаю я, возможно Дарио тебе поможет.

Ещё раз посмотрев на потолок, Реньер вышел из палаццо и отправился в Дворец Дожей. Очень скоро он уже входил в зал Совета Десяти.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.10.12 12:59 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
виконт Лейси писал(а):
- Добрый день! Я собирался уходить, но если у тебя есть время, поможешь мне найти фамилию в той книге, которую вчера упоминал?

- Роберто! - Оглядев зал, Марко понял что собрались ещё не все, - Конечно, помогу. В Золотой книге Республики перечислены все аристократические фамилии Венеции, так как же зовут отца твоей невесты?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

22.10.12 13:15 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
виконт Лейси писал(а):
- Ее отца зовут Альберто Марино, граф ди Соло.

- Ди Соло? Мне это имя ни о чём не говорит. - Марко внимательно просмотрел список фамилий в Золотой книге, - Извини, но он должно быть не венецианец.

Он посмотрел на Роберта и предложил:

- Дождись возвращения Дандоло, возможно он был знаком с ди Соло. Они ведь были дружны с твоим отцом, не так ли? - Он посмотрел на огромные часы и заметил, - Мне пора. Увидимся сегодня на площади Сан-Марко.
Маттео Фоскарини писал(а):
Усевшись в обитое бархатом кресло, которое обычно занимал во время заседаний Совета, он стал ждать пока Марко освободиться. Нужно было поговорить о делах ...

- Фоскарини, - Марко вернулся в зал, - Выглядишь неважно. Плохо спал? - злорадствуя.

22.10.12 13:36 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
- До начала заседания Совета я хотел бы сообщить тебе о том, что говорил вчера с Мочениго. Он не словом не погрешил против истины в своем доносе. Хоть сейчас готов свидетельствовать в суде и осеняет себя крестом с такой скорость, что мой взгляд не поспевал за его рукой. Он добрый христианин и ревностный католик... Ты арестовал ведьму Скорцени?

- Где уж... Она была вчера у нас на приёме. Как понимаешь, я не мог арестовать её на глазах у стольких людей.

Наконец все десять мужчин заняли свои места за столом и капи начал заседание Совета.
Через три с лишним часа они поднялись со своих мест. Марко повёл плечами и покрутил головой, расслабляя затёкшие от долгого сидения мышцы. Казнь на сегодня отменили из-за несвоевременной кончины осуждённого и жажда действия Марко была не удовлетворена.

- Фоскарини, если ты не слишком занят можешь составить мне компанию. Я собираюсь нанести визит вдове Скорцени.

22.10.12 14:24 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
- Пойдем ...

Маттео ощутил кожей теплый металл своего золотого нательного креста - если ведьма напустит на них свои чары, у него есть защита против них: Святой Крест и Святая Молитва ...

Они вышли на улицу и уже издалека Марко заметил на носу гондолы очередной листок бумаги.

- Пьетро! Какого чёрта здесь творится? Откуда здесь этот листок?
- Я отлучался всего лишь на минутку, синьор. Правда! И к гондоле никто не подходил! - Слуга замолчал, лихорадочно вспоминая, - Только синьорина проходила мимо и больше никто!
- Попрошайка?
- Нет, что вы, синьор! Молодая и богато одетая синьорина, но она ничего не прикрепляла! Правда!
- Конечно же, он сам сюда прилип... - Со злостью сунул в руку Фоскарини, - На, полюбуйся!

22.10.12 15:13 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Около двери они остановились, Марко один раз ударил дверным молотком о металлическую пластину. Двери распахнула юная служанка. Она побледнела в тот миг, когда увидела их, и прикрыла рот ладошкой. Марко, ни слова не говоря, отодвинул её в сторону и они вошли в дом.

На вопросы о местонахождении синьоры, девица не смогла выдавить и слова. Встряхнув её за плечи Реньер велел вести их в спальню синьоры Скорцени.

Когда они вошли синьора нежилась в постели...

- Синьора, мы за вами. Именем Святой Инквизиции вы арестованы по подозрению в колдовстве...

22.10.12 15:41 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Бьянка Мария Скорцени писал(а):
-Синьоры, Вы положительно сошли с ума. Врываетесь в дом добропорядочной вдовы. С какими-то нелепыми обвинениями. Я католичка и добрая христианка, не далее как вчера была у исповеди. Честное слово, Вы меня с кем-то перепутали, конечно, если Вам так надо, я пойду с Вами, но мне надо одеться, прошу Вас выйти из моей спальни, не буду же я одеваться при вас в самом деле, - голос Бьянки зазвенел металлом.

Чего мы только не слыхали от еретиков...

- Все так говорят, синьора. Мы не выйдем, не думайте, что сможете от нас сбежать! Господня кара настигнет вас где бы вы не оказались! - Инквизитор схватил женщину за предплечье и выдернул её из постели. - Поторопитесь со сборами, синьора!

22.10.12 16:13 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Синьоры, учтите, гонец в Рим уже уехал. Он сообщит отцу моего мужа о вашем визите. А тот доложит о нем папе. Если со мной что-то случится, Вам придется отвечать перед папским престолом. Я готова, можем идти. Бьянка набросила на голову капюшон плаща.

- Папа римский нам спасибо скажет...
Небольшая потрепанная книжица, обтянутая красным бархатом, привлекла его особое внимание. Он извлек её из ящика и открыл первую страницу. Дневник! Маттео перелистал его, то тут то там выхватывая глазами написанные аккуратные строчки ...

- Что это там у тебя?

22.10.12 16:39 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Они вышли на площади Сан-Марко и двинулись сквозь толпу в масках в сторону дворца Дожей. В какой-то момент толпа их разделила и Марко уже не смог найти не Маттео, не синьору Скорцени. В сердцах сорвав бауту с лица, он бросил маску на земь и несколько раз наступил на неё. Надеясь всё же, что Фоскарини не упустил их пленницу он продолжил поиски обоих...

22.10.12 16:54 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Дарио Реньер писал(а):
виконт Лейси писал(а):
- Дарио, ты здесь один?

- Привет, Роберт, - обрадовался знакомому лицу Дарио. - Сейчас уже один, - он картинно прижал руку ко лбу и, придав голосу театральную драматичность, добавил:
- Сбежавший из гнезда порока!

Марко различил в толпе две знакомые фигуры:

- Дарио! Роберт! Вы не встречали Фоскарини?

22.10.12 17:41 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
- Я упустил её ...

Маттео был хмур и очень недоволен собой ...

Холодным без эмоций тоном:

- Мы найдём её. Найдём.
- Да, я вижу ...

Покосился на Маттео, разделяя его чувство досады.

22.10.12 18:07 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Алессия Марино писал(а):
- Эй, так неинтересно, - начала было Алессия, - Он же даже ничего не загадал, - но осеклась, осознав имя маски.

- Синьорина Марино, могу я предположить что вы были Лучиндой?

22.10.12 18:23 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Франческа Контарини писал(а):
Она пробиралась сквозь толпу, оглядываясь иногда, пока не налетела на кого-то.

- Ой, добрый день! И вы тут? Впрочем чему я удивляюсь, сейчас здесь наверное вся Венеция.

- Синьорина Канторини, вы как нельзя вовремя! - Марко заглянул в глаза девушки и поднёс к губам её ручку, - Мы отгадываем маски друг друга. Есть предположение кем был я?
Алессия Марино писал(а):
- А что, больше ни у кого нет никаких вариантов? - девушка старалась не смотреть на него.

- Виконт угадал вас, синьорина? Может вы представитесь сама?

22.10.12 18:29 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Лючия Верди писал(а):
Похоже тут проходил какой-то праздник, люди смеялись, болтали и выкрикивали какие-то имена. Прислушавшись, она поняла, что это названия карнавальных масок

- Синьорина Верди, как думаете вы? Синьорина Марино может быть Фьяметтой? И под какой из масок скрывался я?
Джемма Раймонди писал(а):
- Есть у меня, хотя общалась с вами я недолго. Мне кажется, что Капитаном были вы!

- Синьорина, вы позволите мне сказать что вас голосок запомнился и мне? - Марко поцеловал ещё одну женскую ручку.

22.10.12 18:36 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Джемма Раймонди писал(а):
- Боюсь, что поэтесса из меня похуже выйдет, нежели из вас, но я попробую свой представить вариант. И не судите строго, стихи, увы, но не моя стихия.

- Ваш голос я не спутаю. - Марко улыбнулся, - Вы - Изабелла.
Франческа Контарини писал(а):
- Есть у меня одно предположение Ваша Светлость. Поскольку мы были у вас в доме... то была там одна маска, которая оказывалась всегда на месте если что-то вдруг случалось. Капитан вёл себя по хозяйски. Это были вы?

- Позвольте мне представиться:

Кто такой в этой сказке Тарталья?
Он злодей, негодяй и каналья.
Как такой уродился в Италии?
Не глупец, но подлец и так далее...

Мне обидно, что имя Тарталья
Нарицательным стало в Италии,
Раз каналья, то значит Тарталья,
Плачь, Тарталья, рыдай...

Но не я же, а маска - Тарталья,
Я хороший, а маска - каналья,
Эта маска моя аномалия,
Человеческих чувств и так далее...

Марко по очереди обвёл взглядом лица синьорин.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение