Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.10.12 05:50 |
Венецианский карнавал Франческа Контарини |
---|---|
Большие напольные часы серебристо прозвонили три раза, когда Франческа крадучись вышла из своей комнаты. Одетая в глухой чёрный плащ с капюшоном и такого же цвета полумаску она была почти не различима в густой Венецианской ночи. Выскользнув из дверей входа для прислуги она спустилась к маленькой лодке, петля от которой была наброшена на невысокий столбик. Этой маленькой юркой лодочкой днём пользовалась прислуга, а сейчас она быстрой бесшумной тенью заскользила по черным водам канала.
А вот и знакомый причал, осторожно управляя лодочкой Франческа бросила взгляд на берег... фонарь, человек лежит, укрывшись плащом... спит?... да, кажется и в самом деле спит, храп слышен издалека... Несколько бесшумных шагов туда и обратно и вот уже маленькая лодочка несётся в обратном направлении мимо спящих домов и палаццо, растворяясь в темноте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.12 17:42 |
---|---|
Воспользовавшись тем, что Диана куда-то пропала, Франческа тоже выскользнула из дома... Ей надо было зайти в оружейную лавку, и, желательно, без сопровождения.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.12 18:59 |
---|---|
Под безразличным взглядом оружейника Франческа выбрала дюжину простых стилетов, скорее больше напоминающих метательные ножи, и не торгуясь заплатила сколько было сказано. Уже направляясь к выходу она кинула взгляд на дальнюю витрину и замерла как вкопанная. Великолепный кинжал с варварской отделкой приковал её внимание. Это как раз то, что она искала в подарок отцу на его приближающийся День Рождения. Оружейник сначала было заикнулся о неподъёмной для синьорины цене, но оценив размер изумруда на маленьком пальчике безропотно достал драгоценное оружие из витрины.
Зажав под мышкой завёрнутый в бархат ларец девушка вышла из лавки и не спеша побрела по улочкам, вспоминая где она оставила гондолу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.12 21:10 |
---|---|
Празднества продолжались, на улицах к вечеру было полно ряженых, на каналах не протолкнуться от нарядных лодок... Франческа еле пробралась сквозь толпу к своей гондоле. Устроившись на подушках, она дала знак гондольеру двигаться домой, но из-за столпотворения на воде гондола двигалась очень медленно. От нечего делать девушка смотрела по сторонам не покажется ли кто знакомый и пару раз действительно приветственно махала рукой. Но лодка двигалась так медленно, что когда они наконец выбрались на относительно свободную воду, Франческа уже практически полностью потеряла терпение. В довершение бед, к пристани у Дворца Дожей они причалили одновременно с другой гондолой, в которой сидели Диана и Лючия. Тяжко вздохнув, Франческа приготовилась выслушивать очередные нотации.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.12 22:34 |
---|---|
Диана Сальвиати писал(а):
Чувствуя себя совершенно измученной и уставшей после бесонной ночи и перепитий дня, Диана с помощью гондолера поднялась на пристань, рассеянно отметив присутствие Франчески.
Лишь кивнув племяннице, она, бережно поддерживая Лючию за руку, повела девушек во дворец. Отметив, что похоже нотации на сегодня всё же отменяются, Франческа мысленно перекрестилась с благодарностью и поспешила вслед за Дианой. Занеся ларец в свою спальню она спустилась вниз, где слуга подал ей письмо, которое доставили ещё утром. Прочитав предложение принять участие в украшении гондол и просмотрев командные списки Франческа удивлённо подняла брови. Дарио Реньер писал(а):
- Странный подбор команды, я практически никого из них не знаю, только Марию... и ещё с князем познакомилась второго дня. Интересно что мы наукрашаем в таком случае... А это что? Папа? Они хотят, чтобы папа принял участие в украшениях? Да он скорее утопит эту лодку, если ему только заикнутся о подобном, - хмыкнув, Франческа передала письмо Диане, - Посмотрите на свою команду, тётя, жаль, что нас всех не собрали в одну. Лючия тоже отдельно от нас. Надо поразмыслить, как можно украсить эту лодку. Интересно, что будет оцениваться, оригинальность, красота или роскошь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.12 23:19 |
---|---|
синьор Контарини писал(а):
Контарини подошёл к своей дочери, обнял её и спросил:
-И где это ты пропадаешь весь день? Одна. - Гуляла. - Франческа уткнулась лицом в ткань отцовского камзола. - Нашла подарок вам к дню Рождения, надеюсь вам понравится. А вы? Неужели работали весь день? Тут намечается небольшое развлечение, в котором вам тоже предполагается принять участие. Диана Сальвиати писал(а):
- Но я совершенно не знаю этих, без всякого сомнения, достойных людей, - тем не менее, нашла нужным сказать Диана. - Да и гондолы, собственно говоря, вижу впервые в жизни. А уже, если на то пошло, украшать...
Диана растерянно посмотрела на Франческу. - Я даже не имею представление, как это вообще делается, - произнесла она испуганно. - Я тоже никогда не украшала гондол, но тётя, зачем так переживать. Давайте съездим в мастерскую, где этим занимаются профессионалы и наймем кого-нибудь для этой работы. Никто же не заставит нас самих махать этими ... эээ ... инструментами, в общем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 00:06 |
---|---|
Развлечение? Очередная трата времени? И что же надо делать? - Вот , - Франческа протянула отцу письмо, доставленное от Реньеров, - вы во второй команде. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 00:41 |
---|---|
-С вами всё хорошо, синьора Сальвиати? - Тон Стефано был нарочито заботлив. - Пример для подражания? Вы что, предлагает мне сейчас взять гондолу и украсить её цветочками?! Франческа захихикала, представив себе эту картину. - А может мы просто поедем к Реньерам? Большинство членов команд гостят там. Вот и обсудим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 00:48 |
---|---|
-Поезжайте. Но возьмите с собой охрану. Уже поздно. - А разве вы с нами не поедете? Вас ведь это тоже касается. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 01:10 |
---|---|
На Венецию спускался вечер. Гондола Дожа быстро преодолела расстояние от Дворца Дожей до палаццо Реньеров. Поднимаясь по ступеням на причал Франческа хмыкнула, похоже за последние дни она больше времени провела в этом палаццо, чем у себя дома. Отпустив руку отца она поплотнее закуталась в пелерину, вечерний ветер был довольно холодным. Диана и Лючия шли рядом. Вышколенные слуги распахнули двери и из глубины палаццо донёсся шум голосов и смех...
24.10.12 01:53 |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
- Где синьорина? - Он нарочито медленно стараясь сохранить равновесие повернулся опять к дверям, - Роберто, у меня двоится в глазах или здесь несколько синьорин? Франческа удивлённо посмотрела на Его Светлость, после чего опустила глаза и только подрагивающие губы выдавали, что она еле сдерживает смех. - Похоже, что обсудить планы нашей команды сегодня не удастся, - прошептала она Диане. - Если только не предложить устроить на гондоле передвижной кабак. Думаю эта идея найдёт понимание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 06:45 |
---|---|
Спускаясь по ступенькам к причалу, где на воде лениво покачивались несколько гондол Франческа прикидывала, осуществима ли на практике её идея по украшению конкурсной лодки. Конечно, она получалась немного трудоёмкой, а время уже поджимало, но всё же вполне осущевимой, надо только пообещать плотнику хорошее вознаграждение.
На ступенях около горящего светильника сидели несколько княжеских слуг, болтая о чём-то своём и время от времени громко смеясь, видать рассказывали байки... Гондолы покачивались немного в стороне, в нескольких шагах от фонаря, где темнота была ещё гуще и непрогляднее. Отец решительно прошествовал вдоль длинного ряда лодок до своей гондолы. Лючия и Диана шли за ним. Тётя похоже сильно устала, отметила Франческа, она выглядит совсем разбитой. Франческа шла последней, чуть приотстав. Когда они все четверо устроились на подушках, и гондола заскользила по воде, Франческа оглянулась на смеющихся слуг и удовлетворённо улыбнулась. Прильнув к плечу отца она устало сомкнула глаза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 11:21 |
---|---|
Утро. Солнце только поднялось, когда Франческа выскользнула из дворцовых дверей, и быстрым шагом, почти бегом, направилась в часовню Святого Марка. Многочисленные голуби, оккупировавшие площадь, даже не подумали взлететь, только некоторые нехотя вспархивали, оказываясь непосредственно на пути. Скрипнула дверь капеллы. Утренние лучи солнца проникая внутрь через мозаичные стекла придавали всему волшебный вид. Лица святых казались ожившими...
Опустившись на колени перед изваянием Богородицы девушка быстро перекрестилась. - Святая Мадонна, прошу не оставь своей защитой, знаю, я заигралась, но прошу, не оставь меня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 12:46 |
---|---|
Маттео Фоскарини писал(а):
Он решил дождаться пока девушка закончит, и опустился на скамью, не мешая ей ... Поднявшись с колен Франческа вздрогнула, обнаружив, что за ней наблюдали. Немного смущённая о того, что оказалась застигнута незнакомцем в такой момент, она вежливо поклонилась и сделала несколько шагов к чаше со святой водой, когда вдруг узнала и вспомнила, где видела этого человека... Во Дворце, он решил, что они с Лючией заблудились... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 14:02 |
---|---|
Маттео Фоскарини писал(а):
- Синьорина ...
Он отодвинулся в сторону, давая девушке пройти к выходу. Опустив пальчики в чашу с водой, Франческа перекрестилась. - Благодарю вас, синьор. Проскользнув мимо него к выходу она толкнула тяжелую дверь капеллы и вышла на площадь. Там уже снова было по праздничному многолюдно. Вспомнив про свои обязанности по части украшений, Франческа дошла до мастерских, где объяснила мастеру его задачу, сказала, где стоят лодки, и что она хочет видеть. Пожилой плотник поцокал языком, сказав, что синьорина могла бы дать и побольше времени на такую работу, но он постарается. Вручив ему несколько золотых цехинов, Франческа вернулась во Дворец, решив отныне быть паинькой и прекратить шпионские игры. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |