Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.10.12 16:25 |
Венецианский карнавал Маттео Фоскарини |
---|---|
Бьянка Мария Скорцени писал(а):
-Вы лжете, да простит Вас Бог, и пусть он простит меня, как я прощаю Вас, я не виновна, - силы оставили Бьянку, она тихо опустилась на пол, и ее сознание поглотила спасительная тьма. Маттео посмотрел на женщину у своих ног. Он надеялся, что она доживет до казни, и не подведет их, как старый якобинец Вольпе. Члены Совета разбились на группы и о чем-то переговаривались ... Марко сидел на своем кресле, постукивая кулаком по подлокотнику. Маттео позвал стражу: - Эта женщина приговорена к казни ... Уведите её ... К ней никто не допускается, кроме членов совета и священника .. Он равнодушно смотрел, как два стражника, подняв женщину с пола, выволокли её из зала Советов ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.12 16:50 |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
Марко встал и обвёл взглядом мужчин.
- Синьоры, на сегодня мы закончили. Желаю вам приятного дня! Ни суеты, ни шума. Десять мужчин друг за другом покинули зал. Маттео вышел последним. Он остановился на площади перед дворцом и вздохнул полной грудью... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.10.12 17:50 |
---|---|
Маттео простоял на улице около часа. Он дышал свежим воздухом и смотрел на то, как горизонт затягивают тучи. Приветственно кивнув им, он направился домой ... На душе было торжественно ... Маттео решил, что этот вечер он посвятит разговору со своим духовником ...
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 12:06 |
---|---|
Перед тем, как пойти во Дворец Дожей, Маттео зашел в придворную церковь для молитвы. К сожалению, сегодня он был не один.
Франческа Контарини писал(а):
Опустившись на колени перед изваянием Богородицы девушка быстро перекрестилась. Он решил дождаться пока девушка закончит, и опустился на скамью, не мешая ей ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 13:08 |
---|---|
Маттео задумался, глядя на свои руки, когда
Поднявшись с колен Франческа вздрогнула, обнаружив, что за ней наблюдали. Немного смущённая о того, что оказалась застигнута незнакомцем в такой момент, она вежливо поклонилась и сделала несколько шагов к чаше со святой водой, когда вдруг узнала и вспомнила, где видела этого человека... Во Дворце, он решил, что они с Лючией заблудились... Дочь Дожа Контарини. Маттео поднялся с лавки и поклонился: - Синьорина ... Он отодвинулся в сторону, давая девушке пройти к выходу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 14:13 |
---|---|
Проскользнув мимо него к выходу она толкнула тяжелую дверь капеллы и вышла на площадь. Маттео даже не заметил как девушка вышла, оставив его одного. Он преклонил колени, склонил голову и начал молится. Через полчаса он закончил молитвы. Молитва очищала его душу. В прекрасном настроении Маттео отправился во Дворец Дожей. В зале Совета находилось несколько человек. Марко Реньера еще не было ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 14:25 |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
- Синьоры! Ещё один памфлет и я знаю памфлетиста! Маттео резко обернулся: - И кто же он? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 14:38 |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
- Она, Фоскарини! Она! Ты не поверишь, но это дочь Дожа Контарини. - Марко рассказал всё что видел Пьетро. -Не кажется ли вам, синьоры, что наступило время для визитов? Маттео был холоден и деятелен. Он всегда был таким, когда речь шла о его чести, либо о его работе. Он подошел к Реньеру: - Думаю, сеньорита Контарини уже вернулась домой. Так, что да, самое время для визитов! Маттео и Марко вышли из зала Совета и направились на жилую половину дворца Дожей. Они шли молча ... Лица закрыты ... Черные плащи ... Перчатки ... Маттео поймал за грудки первого же лакея, два слова сказанные тихим голосом, и лакей, заикаясь от страха указал, где комната сеньориты Контарини и сообщил, что она дома. Снова в молчании Марко и Маттео шли по длинным коридорам ... Через некоторое время они открывали двери в комнату Франчески Контарини ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 15:48 |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
Не дожидаясь ответа он подошёл к столу и начал вытряхивать содержимое ящиков в поисках двойного дна. Маттео не говорил и не спрашивал, для этого будет другое время и другое место. Он пошел в обход комнаты. Он открыл двери большого шкафа и вытряхнул оттуда платья и юбки. Большой кучей все это великолепие и богатство теперь лежало у его ног, но Маттео не обращал на эту кучу внимания и наступил в самую её середину сапогом, что бы было сподручнее достать до верхней полки. Он провел рукой по полке, смахивая кружева и что-то еще тонкое, деликатное, невинное ... Следом полетели корсеты, нижние юбки ... Он открывал коробки, вытряхивая веера, шляпы, обшаривал карманы ... Ящики вылетали из комодов и тумбочек ... Из них летели носовые платки, ленты, а это что? Маттео на миг задержал в своей руке кружевное ... кукольное платье? Он удивленно оглядел комнату ... На скамье под окном в ряд сидели несколько больших фарфоровых кукол ... Он подошел к ним, и оторвал голову от одной куклы, сорвал с нее одеяние, оторвал руки и ноги от набитого мелкими лоскутками тела ... Он распотрошил эту куклу за несколько секунд ... Участь её товарок была решена ... И вот у ног Маттео еще одна куча: из волос, тряпок и фарфоровой крошки. С уцелевшей половины фарфорового лица на него удивленно взирал большой стеклянный глаз ... Маттео равнодушно наступил на него и пошел дальше ... Книги ... Книги он любил ... Он начал методично переворачивать страницы ... С них, кружась в воздухе, падали сухие цветы и листья ... Розовая лента, очевидно служившая закладкой ... Листок пергамента ... Маттео поднял его и положил в карман плаща ... Он перетряс все книги минут за десять ... Марко в это время осматривал письменный стол ... Маттео подошел к высокой кровати и раскидал аккуратно сложенные подушки. Вынув кинжал он быстро и ловко вспорол их так, что перо разлетелось по всей комнате ... Покрывало было сорвано ... Простыни лежали под сапогами Маттео ... Он перевернул одной рукой перину ... Под ней лежала небольшая книжица, обтянутая синим бархатом с вышитой золотыми нитями большой буквой "Ф." Маттео открыл ... Ровные строчки, тщательно выведенные буквы, чернильные кляксы ... Так и есть - дневник! Он затолкал и его в карман. И оглянулся ... Девушка замерев стояла посреди комнаты. Она прижала руки, сжатые в кулачки, к груди и стояла не шелохнувшись. Как будто она надеялась, что двое мужчин не заметят её, если она не шевельнется и не издаст ни звука. Большие глаза стали еще больше ... Они были как глубокие синие озера ... И это были два маленьких озера, наполненных ужасом ... Маттео бросил резко и отрывисто, обращаясь к Марко: - Ты закончил? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 16:33 |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
- Ваши игры с Инквизицией закончились, синьорита. Маттео кивнул головой в знак согласия. Игры с Инквизицией всегда заканчиваются в пользу последней! Вам шах и мат, синьорина! Маттео взял девушку за руку чуть выше локтя и выволок её из комнаты. Он шел по коридору большими шагами, заставляя девушку бежать. Она пару раз споткнулась, но он не дал ей упасть. Она была такой маленькой, такой хрупкой и беззащитной, что где-то в глубине сердца Маттео шевельнулось что-то похожее на жалость ... Но он заставил это чувство молчать. Франческа Контарини - преступница, она не достойна его жалости ... Они шли по коридорам, лестницам, пока не спустились в глубокий подвал. Здесь Маттео отпустил девушку. Насмехаясь над ней, он сказал: - Вам оказана большая честь, синьорина, - я лично проводил Вас к месту заточения. Обживайте новое жилище! Джанни, синьорину Контарини в клетку! И выбери ту, где сухо! 24 часа без воды! Свидания запрещены со всеми, кроме меня, синьора Реньера и священника ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.12 16:59 |
---|---|
Проводив глазами девушку, уводимую Джанни, Маттео снова отметил насколько она беззащитна. В сердце заскреблось что-то такое ... Щемящее и горячее ... На краткий миг грудь сковал железный обруч ... И ему стало больно ...
Но он был Маттео Фоскарини, он был будущий глава всего рода Фоскарини- Корнаро. А их род отличался беспощадностью ... Убедив и успокоив самого себя, Маттео развернулся и вышел. Ему нужен свежий воздух и ясная голова! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 13:52 |
---|---|
Маттео всю ночь провел на коленях ... В часовне ... Перед Распятием ...
Он молился ... Он просил укрепить его дух ... Но молитва мало помогала ему в этот раз - в мыслях была беззащитная девушка ... Огромные глаза, наполненные ужасом ... Фарфоровые личики кукол ... Тысячный раз Маттео задавал себе один и тот же вопрос "Почему?" ... Почему сейчас? ... Почему Франческа Контарини? Совсем недавно он предъявлял обвинение насквозь порочной, глупой женщине и не одно чувство не шевельнулось в нём ... А тут девчонка, которую он может сломать двумя пальцами, так же как её фарфоровых кукол ... И мысли о ней не дают ему покоя ... С тех пор, как он увидел ужас в её глазах ... К утру Маттео был совсем измучен ... И зол ... Нет! Он был в бешенстве!!! Он ударил слугу, который недостаточно быстро исполнил его приказ. И хотя он знал наставление отца, что "... вымещать на слугах злость - есть проявление слабости. Противник должен быть равен тебе ...", его злость требовала выхода! Он знал как успокоить своё бешенство - допрос Франчески Кантарини! Она ведьма! Она околдовала его! Он вобьет эти чары обратно в неё ... Через час он входил в комнату пыток ... Марко Реньер был уже там ... Маттео склонил голову в знак приветствия и скинул плащ ... Марко Реньер писал(а):
Присаживайтесь, - Марко приглашающим жестом указал синьорине Франческе на "стул ведьм". Ему было безразличны слёзы и страх девушки. Она несколько месяцев дёргала за «усы» Святую Инквизицию и наконец-то оказалась в её когтях. Заслужено. И она раскается в своих грехах, или он не главный Инквизитор. Маттео стоял около грубо сколоченного стола, опершись на него бедром и сложив руки на груди ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 14:21 |
---|---|
Марко Реньер писал(а):
Он отстранённо отметил упавшую на подол платья каплю крови из пока ещё неглубокой ранки на руке Франчески, и ещё одну катящуюся к запястью... Маттео подошел ближе, зачарованно глядя на то, как шипы нарушают целостность кожи рук девушки и как алые капли начинают свое шествие ... Он погладил руку девушки, слегка надавливая, отчего шипы подлокотников кресла вошли еще глубже ... Кровь побежала быстрее ... Тихо и ласково он спросил: - Сами ли Вы писали эту клевету, пороча Святую Инквизицию? У Вас были сообщники? Кто же они? Назовите имена ... И все закончится ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 15:02 |
---|---|
Франческа только и смогла, что прошептать - Какие сообщники? Зачем? - и милосердная темнота окутала её. Перо секретаря заскрипело, записывая произнесенные слова ... Маттео подошел к девушке и ухватив за волосы на макушке, поднял её голову ... Девушка была без сознания ... И вновь сердце Маттео сжала своей костлявой рукой жалость ... Жалость к этой девушке ... Он отошел от нее : - Джанни, воды! Тюремщик, пригнувшись, вошел в дверь. Взяв деревянное ведро с водой, он вылил его на Франческу Контарини ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 16:04 |
---|---|
Девушка все еще не приходила в себя ... Маттео сел за стол, достал дневник Франчески Контарини и начал листать его ...
" … Мадонна, как же скучно! От этих балов у меня только начинается мигрень. Как же хочется развлечься, так чтобы дух захватывало!... " " … я придумала! Мадонна, это же будет так интересно! И главное, что никто не будет знать, а я буду развлекаться!... " Следующая страница - ничего интересного ... Следующая страница ... " … Сегодня мы с Лючией завели новое знакомство. Прямо на лестнице нашего Дворца... Правда, оказалось, что мы встречались на маскараде, но я так и не могу вспомнить, под какой маской слышала этот голос. Он такой... Я никогда не видела раньше таких глаз... Жаль, что тётя появилась, как фурия... " Маттео подозрительно прищурил глаза - а вот и сообщник? Датировано тремя днями ранее ... " … встретились на площади. Но когда стали угадывать маски он ушёл. Так было жалко..." Опять загадочный "он"? Маттео выяснит, кто это "он" и какое отношение "он" имеет к ... Франческе Контарини? ... написанию ею клеветнических пасквилей ... " … тётя опять затащила нас к портнихе, это же настоящая пытка, терпеть все эти примерки... а тётя ещё и читала нотации о поведении и репутации, необходимых для будущего брака... как будто мне это интересно! Хотя, вот если бы он, то … " Снова "он"! А девушка о "нем" часто думала ... Маттео ухмыльнулся, но настроение его испортилось еще больше ... Последняя запись в дневнике гласила: "… Что-то мне тревожно. Пора, наверное, прекращать эту игру, я слишком увлеклась... " Маттео швырнул дневник на стол и поднялся со стула. Уже поздно, девочка, твои игры закончились ... Франческа Контарини писал(а):
Ледяная вода... Франческа застонала приходя в сознание. Опять? Не надо... лучше не возвращаться, лучше там, в темноте... там не больно... Слабый стон ... Маттео обернулся ... Девушка пришла в себя, слабо дернула головой, пытаясь её поднять ... Марко Реньер писал(а):
- Синьор, помогите даме! - Официальным тоном, как если бы они были в бальной зале, - А то я могу порвать. Впервые Маттео медлил. Он просто не мог этого сделать. Раздеть её ... Унизить ... Все в нем кричало, протестуя ... Медленно переставляя ноги, он подошел и расстегнул платье ... Сильным рывком он содрал его вниз с тела девушки ... Поддерживаемая Марко, девушка стояла перед ними в в тонкой сорочке ... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |