Карта ролевой игры "Венецианский карнавал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Франческа Контарини. Показать сообщения всех игроков
24.10.12 14:56 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Спросив слугу, где тётя, и услыхав, что она ещё не появлялась сегодня, Франческа ушла в свою комнату. Выйдя на балкон, она облокотилась на перила, и стала смотреть на воду, уносясь мыслями куда-то.... В голове всплыли слова Дианы, сказанные на балу о любви и желании разделить жизнь с кем-то... до сих пор она отвергала даже мысли об этом, всячески препятствуя попыткам Дианы заниматься сватовством, но последние пару дней ей стало казаться, что возможно об этом всё же стоит подумать... особенно, если претендент на её руку будет таким, как.... Скрип двери прервал её размышления...

Маттео Фоскарини писал(а):
Лица закрыты ... Черные плащи ... Перчатки ...

Полный ужаса взгляд... Франческа прижала руки ко рту, пытаясь удержаться от крика. Нет... нет, этого не может быть! Не с ней, она же пообещала Мадонне, что прекратит игры!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.10.12 16:11 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Марко Реньер писал(а):
- Я вижу что вы испуганы, но не удивлены. Ведь так, синьорина Контарини? Вы арестованы за возведение навета и клеветы на Святую Инквизицию!
Марко стал деловито осматривать комнату.
- Может скажете сами где вы прячете свои памфлеты? - Не дожидаясь ответа он подошёл к столу и начал вытряхивать содержимое ящиков в поисках двойного дна.

Франческа лихорадочно вспоминала не осталось ли у неё несожжённых черновиков, кажется, не должно было бы, она же всегда уничтожала всё, и всегда старалась, чтобы её никто не увидал... Как? Как они её нашли? Святая Мадонна, заступись!

Один призрак в чёрной маске разорял её бюро, второй же

Он провел рукой по полке, смахивая кружева и что-то еще тонкое, деликатное, невинное ... Следом полетели корсеты, нижние юбки ...

Не смотря на охватывающий её ужас Франческа порозовела, когда из шкафа на пол полетело шёлковое бельё, ей захотелось провалиться под пол от стыда... но кажется этих монстров совершенно не обеспокоил вид интимных предметов туалета, сваленных теперь на пол беспорядочной кучей.

Онемевшая от ужаса Франческа смотрела, как её уютная спальня превращается в руины. Слезинка скатилась по побелевшей щеке, когда она увидела, что осталось от её любимых кукол. Когда же разрушение дошло до кровати и в руках одного из них она увидела свой дневник, она дёрнулась было, но тут же замерла без сил, какое значение для них могут иметь её девичьи секреты?

Марко Реньер писал(а):
- А вот и доказательство. Смотри! - Протянул Маттео. - Пергамент тот же и чернила, и почерк, как ты видишь, тоже.
Повернувшись к дочери Дожа, Марко грубо схватил её за руку:
- Ваши игры с Инквизицией закончились, синьорита.

О, Боже! Неужели она не всё уничтожила? Что же теперь будет? И папа, что скажет папа?!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.10.12 16:49 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Они шли по коридорам, лестницам, пока не спустились в глубокий подвал. Здесь Маттео отпустил девушку. Насмехаясь над ней, он сказал:
- Вам оказана большая честь, синьорина, - я лично проводил Вас к месту заточения. Обживайте новое жилище! Джанни, синьорину Контарини в клетку! И выбери ту, где сухо! 24 часа без воды! Свидания запрещены со всеми, кроме меня, синьора Реньера и священника ...

Железный лязг запираемых дверей и Франческа без сил опустилась на пол. Мадонна, что же ей теперь делать?

Он сказал - синьора Реньера... Значит ли это, что тот второй был Его Светлость? А кто тогда был этот? Это не возможно! В отчаянии она закрыла лицо руками.

24.10.12 20:22 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Сколько она так просидела на полу, Франческа не знала. Время в этом каменном мешке, казалось, остановилось. Она вспоминала, как весело ей было щекотать себе нервы игрой с огнём... Вот и доигралась. Что теперь происходит там, наверху? Узнал ли папа? Что он сказал? А Диана? Лючия? О, Мадонна, а если из-за неё пострадают и они? Франческа подняла заплаканные глаза к небу сжимая в кулачке нательный крестик. Она приняла правильное решение - закончить игру, но, к сожалению, она приняла его на сутки позже, чем следовало. И теперь уже ничего не изменишь.

В мёртвой тишине внезапно раздалось то ли чьё-то дыхание, то ли шорох... повернув голову Франческа встретилась глазами с толстой крысой, которая обнюхивала подол её платья. С диким визгом она подскочила, и забралась с ногами на деревянную лежанку, слёзы высохли моментально. Крыса же кинулась в противоположный угол, только хвост мелькнул. От осознания, кто кого больше испугался, Франческа начала смеяться, и все попытки унять этот нервный смех ни к чему не привели, пока он сам собой не перешёл в слёзы...

Так она и сидела, когда двери клетки открылись, и внутрь вошёл отец.

синьор Контарини писал(а):
― Какого чёрта ты натворила? – Собственный голос показался Стефано каким-то сухим, словно это говорил не человек, а трещали поленья в костре – сухо и безжизненно.
Вбежавший за ним слуга уже расстилал удобную подстилку на деревянной кровати, а служанка расставляла на столе обильный ужин.
Стефано подошёл к дочери и обнял её так крепко, что чуть не задушил. Он поцеловал дочь в макушку и погладил её нежную девичью щёку. Укутал Франческу в тёплый, отороченный мехом плащ и тихо ласково проговорил:
― Я заберу тебя отсюда, моя принцесса. Завтра. Обязательно заберу.

Глядя, как стремительно улучшаются условия её содержания, Франческа слабо улыбнулась... это же её отец...

25.10.12 00:47 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Закутавшись в плащ, Франческа сидела на подобии лежанки, которая стараниями отца стала довольно удобной. Ужин, о котором так же позаботился отец, остыл почти не тронутым. Кусок не лез в горло. Тюрьма оставалась тюрьмой, девушка понимала, что не так просто выиграть бой у инквизиции. И не станет ли завтра ещё хуже? Один человек не может бороться с организацией. От страха за отца сводило все внутренности, чувство вины затопило с головой... А от мысли, что она, кажется, поняла, кто скрывался под второй маской становилось совсем невозможно дышать... Маленькая книжка в переплёте синего бархата, исчезающая в кармане плаща... Мадонна, только не это. Я не вынесу!

25.10.12 13:39 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Марко Реньер писал(а):
Пройдя в комнату для пыток, он приказал привести к нему синьорину Контарини, а также пригласить на допрос секретаря, призванного записывать все вопросы и ответы, и двух монахов в свидетели. Слуга принёс ему поднос с кофе и, взяв в руку чашечку, Марко стал ждать.

Ужасная ночь... Франческа лежала укрывшись плащом, перебирая варианты возможного будущего, не оптимистичного будущего... время от времени проваливаясь в кошмарные сновидения. Совершенно измученная она встретила рассвет.

Лязгнула дверь, вошёл её тюремщик.

- Вставай, тебя ждут. - подтолкнул её в спину.

25.10.12 14:05 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Большая комната полная ужасных предметов, о назначении которых Франческа боялась даже подумать... Она растерянно обвела её глазами... два человека в масках... пошатнулась, ноги не держали.

Марко Реньер писал(а):
- Присаживайтесь, - Марко приглашающим жестом указал синьорине Франческе на "стул ведьм".

Знакомое слово... а куда садиться? Эти шипы на подлокотниках... Франческа прижала руки к груди умоляюще глядя на безликие белые маски.

25.10.12 14:39 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Шипы впивались в нежную кожу... Франческа инстинктивно отдёрнула руки, но от этого стало ещё больнее... и этот стул... на нём же невозможно сидеть, соскальзываешь... от каждого движения руки пронзала невыносимая боль...

Марко Реньер писал(а):
- Кто надоумил вас писать памфлеты? Какое отношение к этому имеет синьор Контарини? И какую цель вы преследовали пачкая имя Святой Инквизиции? Отвечайте!

- А при чём тут папа? Это же была просто игра!

Самой сильной болью, которую Франческа испытывала раньше были разбитые во время детских шалостей коленки, сейчас же ей казалось, что ещё немного и она сойдёт с ума... Это же невозможно терпеть! С ужасом она смотрела на приближающегося к ней человека... Не может быть. Это происходит не с ней, это просто кошмарный сон, она сейчас проснётся и всё будет опять хорошо!

Маттео подошел ближе, зачарованно глядя на то, как шипы нарушают целостность кожи рук девушки и как алые капли начинают свое шествие ... Он погладил руку девушки, слегка надавливая, отчего шипы подлокотников кресла вошли еще глубже ... Кровь побежала быстрее ... Тихо и ласково он спросил:
- Сами ли Вы писали эту клевету, пороча Святую Инквизицию? У Вас были сообщники? Кто же они? Назовите имена ... И все закончится ...

Под рукой мучителя шипы проникают в плоть ещё глубже... в глазах потемнело... Франческа только и смогла, что прошептать - Какие сообщники? Зачем? - и милосердная темнота окутала её.

25.10.12 15:42 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Ледяная вода... Франческа застонала приходя в сознание. Опять? Не надо... лучше не возвращаться, лучше там, в темноте... там не больно...

25.10.12 16:24 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Её подняли... сначала Франческа почувствовала облегчение, руки больше не раздирала боль... но когда с неё сорвали платье и холодный воздух коснулся обнажённых ног... Осознав, что стоит в одной сорочке перед двумя! мужчинами, Франческа вспыхнула, обхватила себя руками в наивной и тщетной попытке хоть как-то прикрыться...

Маттео вырвал девушку из рук Марко. Схватив её за волосы, сильно натянув их на висках, он приблизил свое лицо к её лицу и прошипел:
- Кто этот "он", о котором ты пишешь в своем дневнике???
Не сдержавшись, снова дернул её за волосы и заорал:
- Имя!!! Назови его имя!!!

Девушку затрясло... собрав последние силы, она посмотрела в сверкающие через прорезь маски глаза...

- Если вы этого не поняли, то я рада этому. Хорошо, что вы не пошли нас провожать.

25.10.12 19:22 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Маттео отшвырнул девушку к Марко.

Марко Реньер писал(а):
Марко, со смешанным чувством презрения и равнодушия, опустил Франческу обратно на стул и отвернулся. Он подошёл к ведру с водой и, моя руки, велел увести заключённую до следующего допроса. Не дожидаясь когда её уведут он вытер руки и не удостоив синьорину Контарини ни единым взглядом, забрал со стола её дневник и вышел.

Франческа соскользнула с этого "стула" на пол и осталась лежать, подняться не было сил. Через несколько минут в камеру вошёл тюремщик, расстегнул оставшиеся крепления и рывком подняв её на ноги, повёл по холодным коридорам обратно в ту клетку, где она провела ночь. Платье так и осталось лежать на полу камеры.

Слушая, как за спиной в замке скрежещет ключ, Франческа сделала несколько шагов до лежанки. Мокрая сорочка липла к телу, на белой ткани расползались красные разводы. Кожа на лодыжках была содрана и тоже кровоточила... Это, наверное, от железок, - отстранённо подумала Франческа, - когда они швыряли её со стороны в сторону... надо же, даже не почувствовала...

Её зазнобило и нестерпимо ломило виски, свернувшись на кровати, она укрылась плащом, пытаясь хоть немного согреться...

26.10.12 04:25 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Франческа дрожала в лихорадке, воздуха не хватало, сознание мутилось. Она с трудом отделяла реальность от бредовых, рождённых в жару, видений.

Синяя карнавальная маска, издевательски хохочущая и толкающая её в костёр - бред? Тело горело как в огне.

А отец сидящий рядом и гладящий её по голове? Если и бред - то приятный. Ощущение руки, касающейся волос было таким реальным. Открыв глаза Франческа несколько мгновений смотрела на знакомое лицо...

- Это ты... Ты пришёл... - она слабо улыбнулась, но почти сразу пришло осознание того, что это наяву, и улыбка сменилась выражением страха.

Отшатнувшись от руки Франческа приподнялась на лежанке и прижалась к стене, дальше бежать было некуда.

26.10.12 04:48 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
- Я омою твои раны ... Их нужно перевязать ...

Она следила за ним испуганным взглядом, не вполне понимая, что происходит...

- Зачем? - её голос не повиновался, - Чтобы завтра стало ещё больнее?

Это всё было совершенно не похоже на то, о чём она мечтала ещё пару дней назад и описывала в своём дневнике.

26.10.12 05:00 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
- Не думай о завтра, Франческа! Думай о сегодня ... Я знаю, тебе больно. Позволь мне перевязать твои раны ...

- Вы хотите сказать, что до завтра я могу не дожить? - Франческа судорожно комкала ворот сорочки.

Посмотрев на свои руки, все в пятнах засохшей крови, она всё же решилась и протянула ему руку.

26.10.12 05:40 Венецианский карнавал
Франческа Контарини
Франческа Контарини
Молчал и Маттео. Аккуратными движениями, он нанес на раны мазь из банки, что дал аптекарь и, разорвав полотно на полосы, плотно обмотал этими чистыми полосами руку девушки.

Франческа следила за движениями Маттео, напряжённо ожидая какого-нибудь подвоха, но ничего не происходило... Он спокойно смывал кровь, наносил лекарство, бинтовал. И девушка немного расслабилась. Даже осмелилась слегка поменять позу, сев поудобнее. Неизвестно, что было в этой банке, но раны на руках действительно стали болеть намного меньше. Что-то тёплое шевельнулось в душе, хотя Франческе казалось, что там не осталось уже ничего, кроме страха и отчаяния.

- Теперь раны на ногах, Франческа ...

Девушка нерешительно замерла на несколько мгновений, но потом вспомнив, что он и так уже видел её раздетой, да и не только он один, откинула полу плаща, которым до сих пор прикрывалась, как щитом.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение