Карта ролевой игры "Венецианский карнавал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Серджио ди Каччо. Показать сообщения всех игроков
24.10.12 19:53 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
Марко Реньер писал(а):
Лючия Верди писал(а):
Собрав всё своё мужество, она всё так же спокойно произнесла
- Обидели? Отнюдь, Ваша Светлость, я польщена, - она слегка покраснела и опустила глаза, глядя на их переплетённые пальцы.

Услышав её ответ, Марко насторожился, но ничем не выдал своего подозрения:

- Польщены? Надеюсь, вы меня простите, но чем именно вы польщены? - Марко решил промолчать о том, что воспоминания его весьма расплывчаты и путаны, надеясь что ответ Лючии внесёт немного ясности.

- Марко, Лючия, я понимаю, что правила приличия не позволяют оставить вас наедине, но в моей жизни было достаточно людей, которые мешали сказать нужные слова, что привело к трагедии, поэтому я вас оставляю и надеюсь на ваше благоразумие, - я похлопал друга по плечу и улыбнулся дочери, - я буду ждать вас на параде гондол. Надеюсь, вы не задержитесь.

Дарио Реньер писал(а):
Он был один. Непривычно молчалив и задумчив, он смешался с толпой в ожидании начала представления.

- Дарио, вот и ты! - я с трудом нашел Дарио среди толпы. - Где пропадал? Как тебе наше творение?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.10.12 20:09 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
Джемма Раймонди писал(а):
Внимательно осматривая людей, заметила стоящих недалеко сеньора Реньера и сеньора ди Каччо, художника, с которым вчера беседовала кузина.
- Добрый вечер, сеньоры, - поздоровалась я, подойдя поближе. - Любуетесь своим творением?

- Синьорина Раймонди, добрый вечер, - я поклонился подошедшей девушке. - Красочное представление! Расскажите, какую часть гондолы украшали Вы?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.10.12 20:22 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
- Боюсь, что не смогу сказать вам этого. Пусть это останется моим маленьким секретом. А вы, наверное, определяли стиль вашей. Все-таки кто, как не художник, может лучше справить в этой задачей?

- Как и все женщины, храните свои секреты, - усмехнулся я, - но имеете право. На Ваш вопрос скажу, что нет, это была полная импровизация и смешение стилей, поскольку собраться участникам группы не удалось. Но результатом я, как ни странно, доволен. А где Ваша неизменная спутница, синьорина Ричи, могу я спросить?
Корина Каваллари писал(а):
- Добрый вечер всем! Очень красивое зрелище, вы согласны? Все гондолы так разнообразны и красивы. - Девушка уставилась вдаль слушая мелодию колокольчиков, наблюдая как ветер развевает пестрые ленты, наслаждаясь таинственностью которую привносили в парад украшения с фонарями.

- Синьорина, Каваллари, добрый вечер, согласен. Просто пиршество для глаз. А Вы откроете секрет, какую часть гондолы украшали?

24.10.12 20:29 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
Дарио Реньер писал(а):
- Привет, Серджио, - кивнул Дарио другу. - Да, творение неплохое... - он еще раз взглянул на их гондолу и, указав на развивающийся сзади флаг, добавил:
- И главное - "хрень" на месте...

- Я вижу, тебе "хрень" покоя не дает, мой друг, - притворно обеспокоенно я покачал головой и положил руку ему на плечо, - хочешь поговорить об этом?
Дарио Реньер писал(а):
- Как дела у тебя с дочерью? - Дарио вновь повернулся к Серджио, почувствовав, что должен что-то сказать, чтобы пауза в их разговоре не затянулась. И чтобы тот не догадался, что творится у него сейчас в душе.

- Она переехала ко мне, и я просто счастлив! Сейчас, между прочим, говорит с твоим братом. Не подскажешь, что их связывает? Я не хочу вмешиваться, но все же я ее отец.

24.10.12 20:39 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
- Вы правы, мы любим секреты... Вам повезло, что все прекрасно гармонирует друг с другом.

- Вы так считаете? Благодарю за комплимент.
- К сожалению, кузина решила отдохнуть. Развлечение и эмоции этой недели сильно утомили ее.

- Я понимаю, но безмерно расстроен. Передавайте ей мои пожелания здоровья.
Марио Брэдуордин писал(а):
- Доброго вечера, сеньориты. Синьоры.

- Добрый вечер, синьор Брэдуордин, как Вам парад гондол? Согласны, что зрелище потрясает?

24.10.12 20:56 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
Дарио Реньер писал(а):
- Что? - словно очнулся он от своих мыслей и покачав головой, ответил:
- Нет.. не хочу поговорить.

- Как скажешь, друг, - я обеспокоенно смотрел на человека, который своей веселостью заражал всех вокруг, а теперь был чернее тучи.
Дарио Реньер писал(а):
- Я рад за вас, - Дарио похлопал друга по плечу. - Хотя и до сих пор кажется не отошел от удивления.

- Как и я сам! Такого события я никогда не ожидал.
Дарио Реньер писал(а):
- Что связывает ее с Марко? - Дарио усмехнулся. - Вчера он предлагал ей руку и сердце. Правда рука была очень нетвердой, а сердце довольно мм.. скажем, так - нетрезвым... - он подмигнул Серджио, а затем, посерьезнев, добавил:
- Не знаю, что их связывает.. Мне кажется, Марко вообще не сильно расположен к девушкам, даже таким прелестным, как твоя дочь...

- Ты говоришь загадками. Думаю, мне надо будет спросить самого Марко, что происходит.
Мария Джордано писал(а):
- Добрый вечер, синьоры Реньер и ди Каччо. Синьорина Раймонди. Как вам нравятся гондолы?

- Синьорина Джордано, добрый вечер. Гондолы чудесные! А какое украшение придумали Вы?

24.10.12 21:17 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
Мария Джордано писал(а):
- Гондола номер три - место гондольера. Что скажите?

- Сейчас найдем номер "три", - я искал нужную гондолу:
Дарио Реньер писал(а):
Место гондольера также было украшено цветами - зелеными вьюнками обозначающими приближение весны - самого цветущего времени года, и бледно розовыми орхидеями. На конце гондолы, рядом со вторым ангелом, красовался бледно-розовый бант в тон орхидеям, создавая впечатление свежести, нежности и подчеркивая весенне настроение.

- Мне нравится, такое нежное сочетание получилось. Думаю, все синьорины в восторге. Браво!
Марио Брэдуордин писал(а):
- Полностью разделяю ваш восторг, сеньор ди Каччо. Здесь действительно есть на что посмотреть. Организаторы как всегда на высоте.

- Думаю, нам надо их обязательно поблагодарить.
- Мне было поручено украшать основную часть гондолы, но вы понимаете же что сама я бы с этим не справилась. Мы украшали все вместе, кто смог придти, - скромно ответила девушка.

- Какие вы молодцы, что собрались вместе, и результат получился непревзойденным. Было весело украшать гондолу?
Дарио Реньер писал(а):
Однако, лучше делать это осторожно и желательно тогда, когда он будет в хорошем расположении духа.

- Учту, - я коротко кивнул на это предостережение.

24.10.12 21:42 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
- Да, я получила удовольствие от работы на воздухе!

- И это придало румянец Вашим щечкам. Кстати, мы хотели договориться о написании Вашего портрета. Обычно я работаю после полудня. Вам это время подходит?

24.10.12 22:46 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
Мария Джордано писал(а):
- Спасибо за добрые слова, синьор, - улыбнулась Мария.

- Мне на самом деле очень понравилось творение Ваших рук, синьорина Джордано, - я поцеловал ручку девушке и обратил внимание, что к нам подплывали другие участники парада.

- Смотрите! - я обратился ко всем. - Гондолы плывут к берегу. Предлагаю прокатиться на них.

24.10.12 22:52 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Всем доброго вечера. Как проходит парад?

- Синьора Скорцени, - я был ошарашен ее появлением. - Как? Вы...тут?

24.10.12 22:58 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
Мария Джордано писал(а):
- С удовольствием синьор, в какую сядем?

- А какая Вам больше нравится? Сейчас наберем участников и поплывем.

24.10.12 23:24 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
- Да, что Вас так удивляет? ПОчему меня не должно быть тут? Я вчера не смогла прийти украсить гондолу, но это сделала утром моя служанка, - Бьянка тепло улыбнулась художнику.

- Дело в том, - я наклонился ниже и еле слышно произнес, - что мы с Дарио вчера посещали Вашего духовника, и он нам все рассказал. И то, что Вы так смело стоите здесь, что Вы вообще стоите здесь, вселяет в меня нечто, похожее на страх и благоговение.

- После полудня? - Корина задумалась пытаясь вспомнить что запланировано но завтра и решила что вполне можно заняться портретом. - да, вполне подходит. Вот только где будет происходить все это? Моя компаньонка еще не поправилась, не уверена что мне будет удобно идти к вам домой.

- Как Вы интересно сказали: "все это", - улыбнулся я, - такое интересное описания процесса написания картины. Вы можете не торопиться. Приходите, когда Вам удобно. Моя дочь может выступить в роли компаньонки, или подождем выздоровления Вашей. Пожалуйста, присаживайтесь.

Я усадил девушку в гондолу и ждал, пока остальные примут мое приглашение.

24.10.12 23:42 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
-Сегодня приехал гонец от папы Бенедикта 14, он передал письмо для князя Реньера, и князь все уладил, - улыбнулась Бьянка - она не хотела рассказывать, как оказалось на свободе, во всяком случае, не при всех, так что бояться не надою благоговеть - тоже. (тихо) Спасибо Вам за участие, может быть когда-нибудь я расскажу подробнее, - она улыбнулась.

- Я рад, что все обошлось, искренне рад. Врагу не пожелаешь оказаться перед судом Инквизиции, - мне хотелось спросить, в чем обвиняли вдову. Я слышал какие-то сплетни о доме Скорцени и праздниках, что устраивались в них при жизни мужа синьоры, но точно не помнил, что там происходило.
- Вы едете кататься? Можно я с вами?

- Да, прошу, - я посадил еще одну пассажирку в гондолу.

24.10.12 23:59 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
- Думаете это можно сделать? Вы уверены? - Корине захотелось прокатиться в украшенных гондолах и заметив что художник вполне серьезно говорит стала возле Марии ждать посадки.

- Я думаю, что можно. Мы так долго трудились, творили, так что имеем право воспользоваться результатами своих трудов.
- Спасибо, тогда я и правда могу придти к вам, завтра ближе к вечеру, - решила Корина и перебралась в гондолу ожидая отплытия.

- Договорились, - я пристально рассматривал девушку, мысленно рисуя ее портрет, но потом подумал, что сейчас не время, и отвел взгляд.
- Синьор ди Каччо, сколько человек может одновременно сидеть в гондоле?

- Я думаю, что не меньше шести, - я посмотрел на другие гондолы, которые заполнялись пассажирами и отплывали от берега, - а некоторые, как я вижу, вмещают и больше.
- Я в самом деле очень испугалась, но не могла я показать испуг, я рада, что приехал папский нунций, и дело разрешилось, но поверьте, мне хочется покинуть город этот. Ох синьор, опять я с Вами говорю стихами, - засмеялась Бьянка.

- Вас еще не покинул дух маскарада, - я улыбнулся. - И куда бы Вы поехали?

25.10.12 00:20 Венецианский карнавал
Серджио ди Каччо
Серджио ди Каччо
- Моя родина Неаполь, может быть в итоге я вернусь туда, а сейчас мне бы хотелось побывать во Флоренции, мне недавно рассказали ,как флорентийки заставляют мужей быть им верными. Хотела бы я посмотреть на этих женщин. Ой, наверное эта темя не для девичьи ушек, простите, синьорина, - смешалась Бьянка и решила сменить тему. - Синьор ди Каччо, а Вы много путешествовали?

- Но мне то Вы можете рассказать, как они это делают, - усмехнулся я. Разговор мы продолжали в лодку, куда сели все желающие. - Достаточно много, но в последнее время осел в Венеции.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение