Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
25.10.12 00:08 |
Венецианский карнавал Бьянка Мария Скорцени |
---|---|
Серджио ди Каччо писал(а):
- Вас еще не покинул дух маскарада, - я улыбнулся. - И куда бы Вы поехали? - Моя родина Неаполь, может быть в итоге я вернусь туда, а сейчас мне бы хотелось побывать во Флоренции, мне недавно рассказали, как флорентийки заставляют мужей быть им верными. Хотела бы я посмотреть на этих женщин. Ой, наверное эта тема не для девичьи ушек, простите, синьорина, - смешалась Бьянка и решила сменить тему. - Синьор ди Каччо, а Вы много путешествовали? Марио Брэдуордин писал(а):
Поклонившись я покинул площадь.. - Всего хорошего, синьор, - сказала Бьянка вслед ушедшему и подумала, что он или странный или рассеянный или просто не расслышал ее вопроса. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 00:27 |
---|---|
- Но мне то Вы можете рассказать, как они это делают, - усмехнулся я. Разговор мы продолжали в лодку, куда сели все желающие. - Достаточно много, но в последнее время осел в Венеции. Бьянка заговорщицки улыбнулась и стала говорить тихо, чуть не на ухо синьору - Утром они дают мужу в бокале с вином яд, а вечером - противоядие. Так что мужу приходится волей-неволе ночевать дома, - молодая женщина рассмеялась и озорно блеснула глазами, - а где вам понравилось больше всего, - спросила она, а потом неожиданно попросила, - синьор Панталоне, напишите мой портрет. Хочу быть Дианой-охотницей или... не знаю. А кем Вы меня видите? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 01:05 |
---|---|
- Знаете, это средство сгодится на один день, если мужчина не глуп и поймет, как избежать опасности, - я удивлялся оживленности и веселости женщины, только что избежавшей смерти, но каждый по-разному переживает трудности. Я только хотел ответить на вопрос, как синьора задала другой: -Может быть Вы и правы, мне как-то вообще такой способ в голову не приходил, мой муж, - Бьянка запнулась и покраснела, - не будем говорить о нем, лучше будем радоваться жизни, - ей хотелось озорничать и веселиться, кричать и петь, может быть даже танцевать, чтобы выплеснуть нервное напряжение, будь у нее любимый человек, она бы знала, как снять стресс, но такого мужчины в ее жизни не было... Серджио ди Каччо писал(а):
- Покорнейше прошу меня извинить, но в ближайшее время я буду писать портрет синьорины Каваллари и, как ни странно, именно в роли богини Дианы, - я внимательно посмотрел на девушку и подумал, кем бы я мог ее изобразить: - Диану назвала случайно - просто первая богиня, пришедшая в голову, потому я и спросила Вас, кем Вы меня видите. Серджио ди Каччо писал(а):
- Почему-то, глядя на Вас, мне представляется сочетание красного и черного, что-то такое броское, мрачное, например богиня плодородия и царства мёртвых Персефона. Вас не обижает такая ассоциация? Если нет, то мы договоримся о написании портрета, скажем, через месяц. А Вы в каком образе видите себя? -Персефора, это интересно, а может быть Юнона? Или Венера? И я не знаю, где буду через месяц, вдруг я все-таки в самом деле решу уехать. А почему Вы видите меня в таком мрачном свете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 17:06 |
---|---|
Бьянка проснулась рано утром и первым делом отправилась в церковь. Там она долго молилась Деве Марии, благодаря за чудесное спасение, потом говорила с отцом Рикардо, потом просто сидела в тишине церкви, молилась и думала. За эти несколько дней произошло столько странных и страшных событий, сколько не происходило за последние три года. И столько интересных встреч. Больше всего ей запомнился маскарад в доме князя. Несмотря на печальный инцидент, эта ночь останется лучшим воспоминанием о празднике. Стало немного грустно.
Бьянка поднялась, вышла из церкви и пошла домой по улицам, на которых все еще веселился карнавал. Италия, Венеция, заветные места, А завтра мы разъедемся в другие города. Италия, Венеция – вокруг одна вода, Даст Бог, еще мы встретимся, А может – никогда… Вслушавшись в слова песни, Бьянка загрустила еще больше... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 19:51 |
---|---|
Пообедав в одиночестве дома, Бьянка собралась уже скоротать вечер за книгой, когда вспомнила, что на площади Сан Марко будет представление Комедии дель Арте, и вчера во время парада гондол что-то говорили, что гости, бывшие на маскараде в палаццо Реньер, будут участвовать в этом представлении. Насчет возможности своего участия Бьянка сомневалась, но посмотреть очень хотелось. Поэтому она оделась и отправилась на площадь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 20:08 |
---|---|
Джемма Раймонди писал(а):
Площадь Сан-Марко, как и в предыдущие дни, кишела толпами праздных гуляющих, к составу которых присоединились и мы. Бьянка заметила мужчин и женщин, с которыми уже встречалась в палаццо князя и на вчерашнем параде гондол. Джемма Раймонди писал(а):
- Н-да, я заметила это, - ответила я, поворачиваясь из стороны в сторону, рассматривая площадь. - Доброго вечера, синьорита, мы с вами встречали в палаццо Реньера на празднике. Я синьора Бьянка Скорцени, - подошла Бьянка к одной из девушек. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 20:23 |
---|---|
- Да, я помню вас. Вы еще высказывали весьма интересным суждения о мужчинах, - припомнила я молодую женщину. - Я - сеньорина Джемма Раймонди. Вы собираетесь участвовать в комедии? -О мужчинах? Весьма вероятно, улыбнулась Бьянка, - насчет участия я как-то не думала, а вот посмотреть интересно. Корина Каваллари писал(а):
- Синьора, здравствуйте, мы не знакомы но вчера катались вместе на гондоле, помните? Меня зовут Корина Каваллари, - представилась девушка. - Да, синьорина, помню, конечно, меня зовут Бьянка Скорцени, приятно увидеть Вас снова. Вы посмотреть или поучаствовать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 20:35 |
---|---|
- Но это было потрясающе, - восхитилась я. - я почти никогда не слышала такого от женщин. А вам не кажется, что участие сможет привнести некоторое оживление в нашу компанию? - Синьорита, я вспомнила наш разговор. Не люблю когда мною командуют, вот и сказала. А Вы сами будет участвовать? Давайте вместе, - вдруг загорелась Бьянка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 20:51 |
---|---|
- Я не собиралась, не очень уютно чувствую себя на сцене, но если вы предлагаете, то пожалуй соглашусь на это. С чего, как вы думаете, стоит нам начать? - Сначала надо выбрать маски, потом и сцену разыграть. Какую маску предпочтете - такой сюжет и диалект. Вот маски - выбирайте., - Бьянка показала на шатер, где в изобилии были представлены маски Комедии дель Арте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 21:15 |
---|---|
- Я думаю, что выберу ту, в которой была на маскараде. Маска Изабеллы принесла мне развлечение в прошлым раз, быть может, повеселит и в этот?! А вы кем будите? И есть ли желающие еще, - огляделась вокруг. Но никого кроме не заметила. - Похоже, это будет диалог. - Я не хочу быть Пульчинеллой, это мужская маска, думаю выбрать женскую, и если диалог, надо вспомнить, с кем в паре обычно выступала Изабелла. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 21:27 |
---|---|
Возможно, нам стоит найти желающих среди толпы? Боюсь, что мне придется сменить маску: Изабелла- образ возлюбленной, и соответственно необходим герой, или вы станете ее подругой? - Ветренная возлюбленная, кокетка, я могу быть служанкой Коломбиной, например. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 21:37 |
---|---|
Прекрасно, - обрадовалась я. - Роли мы определили, выбираем помост, где будем играть. Как вам вот тот? - указала пальчиком на не самый крупный из всех. -Да какой хотите, но я про Коломбину знаю только стихи Бьянка надела маску и посмотрелась в зеркало. О, Коломбина, нежная душа, Запутанность в интриге ненароком. Как ты неимоверно хороша, И как твоё сердечко одиноко. Подай, да принеси, лишь слышишь ты, И проявляешь чудную сноровку, На время, отодвинув все мечты, Хозяевам прислуживаешь ловко. Как тяжело в чужих хоромах жить, Завязывать, развязывать корсеты. Сердечку очень хочется любить, А не хранить хозяйские секреты. Проходит время в вечной суете… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 22:00 |
---|---|
- У вас положение лучше, чем у меня, - засмеялась, - я про Изабеллу знаю только роль ее. - Надо просто взять отрывок из какой-нибудь пьесы, где есть служанка и госпожа, и сыграть его. Наверняка у продавца масок есть и книги, давайте посмотрим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 22:09 |
---|---|
Вот смотрите, Гоцци Принцесса Турандот
Вот как раз отрывок на три женских роли - Принцесса (госпожа) и две служанки Серджио ди Каччо писал(а):
- Синьоры, синьорины, добрый вечер. Могу я полюбопытствовать, чем вы занимаетесь? - О, синьор Панталоне, вечер добрый, мы тут комедию играем, верней, пытаемся играть, - рассмеялась Бьянка Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.12 22:21 |
---|---|
- Синьора Скорцени, Вы все еще во власти маскарада, как и те веселящие, что до сих пор не сняли маски? - попытался я пошутить. - Что за комедия? - Комедия дель Арте, пришли мы просто посмотреть, а потом синьорина предложила мне сыграть, а я ее уговорила, а женские маски или Изабелла или Коломбина, не помню, кто еще служанка. Вот мы и решили найти какую-то комедию, отрывочек под эти маски, - Бьянка чувствовала, что она объясняет немного путано, но почему-то иначе не получалось. - Вот отрывок из Принцессы Турандот. Там Госпожа и две служанки. Но можно найти и что-то другое, если мужчины согласятся играть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |