Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
26.10.12 23:23 |
Венецианский карнавал Франко Каналья |
---|---|
Я вел разговоры с гостями Реньеров, многие из которых были мне знакомы давно, другие недавно. Что ж, Карнавал для меня уже закончился. Завтра я отплываю в Англию, храни нас всех Господь!
Чтобы не отвлекать хозяев дома, надел плащ и шляпу и вышел незамеченным из палаццо. У канала, прежде чем сесть в гондолу, я обернулся и закричал: - Прощай, Карнавал! До свидания, нежная Пульчинелла...Я люблю тебя! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.10.12 19:00 |
Венецианский карнавал Франко Каналья |
---|---|
- спустя 5 лет после памятного карнавала в Венеции-
Франко Каналья совершил плавание в Англию весной 1747 года, был схвачен пиратами у берегов Испании и провел в плену около года, после чего синьоре Каналья-старшей удалось выкупить сына. По возвращении домой, в Венецию, дела Франко шли не слишком успешно, сказывалась потеря корабля и долгое отсутствие в Венеции. Синьора Каналья нашла сыну невесту, синьорину Беллини, старшую дочь в большой купеческой семье. Судьба была милостива к Франко - синьорина Изабелла Беллини была богата, хороша собой и...напоминала ему Бьянку Скорцени! Деньги новоиспеченной жены пришлись как нельзя кстати, чтобы поправить дела. Антонелла нянчится с младшим братиком Сильвио, по-прежнему обожает отца и нашла заботливую маму в лице Изабеллы. Синьора Каналья-старшая упокоилась с миром, оплакиваемая сыном, невесткой и внуками. Франко надеется обеспечить будущее своей жены и детей всеми средствами. Любит ли он Изабеллу?..Он никогда не говорил ей о любви, но благодарил бога за то, что она вошла в их с Антонеллой жизнь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |