Карта ролевой игры "Венецианский карнавал"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Марко Реньер. Показать сообщения всех игроков
24.10.12 22:15 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Лючия Верди писал(а):
- Ничего, синьор, вы мне ничего не сделали.

Он видел что Лючия скрывает правду, но не хотел заставлять её говорить. Марко вежливо кивнул:

- Синьорина Верди, я верю вам на слово.
Лючия Верди писал(а):
- А разве вы могли? Разве можете вы сделать больно,- и тихо добавила, - специально. Человек сам причиняет себе боль.

До сих пор на этот вопрос существовал лишь один ответ. Но глядя в лицо Лючии, Марко понял что ей он может принести вреда не больше чем матери и брату. Только эти двое людей вызывали в нём желание защищать и оберегать от опасности. Теперь их стало трое. Не доверяя себе, Реньер счёл за лучшее не задумываться над вопросом "почему?".
Он криво улыбнулся и надел на лицо бауту, завершая этим самым разговор.

Лючия Верди писал(а):
- Извините меня, Ваша Светлость мне нужно проведать синьору Диану и Франческу. - С этими словами она скрылась в дверях палаццо.

- Всего хорошего, синьорина.

Короткий поклон и в следующую минуту он уже сидел в гондоле, направляющейся домой.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.10.12 23:23 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Едва Марко расположился в любимом кресле с бокалом красного вина, как в комнату вошёл лакей с каким-то мальчишкой-посыльным. Мальчонка уверял что дело необычайной важности и Реньер велел ему подать письмо. Кинув мелкую монетку он отпустил обоих и развернул послание из Ватикана.

Марко бросил письмо в горящий огонь камина, задумчиво наблюдая как пламя сжирает единственное доказательство того, что он получал указания из Ватикана. Возможно, когда Папа познакомился с вдовой Скорцени та ещё и была "ревностной католичкой", теперь же она одержима дьяволом. Он видел достаточно доказательств вины этой женщины, а Папа - нет, так кому из них судить о её виновности? Марко запустил пятерню в волосы и откинул голову на спинку кресла. Нет, он этого так не оставит. Он казнит её сегодня же ночью, а бумаги датирует вчерашним днём. Увы, но письмо опоздало. Марко улыбнулся своим мыслям и спокойно допил вино. Затем он поднялся, снова надел плащ и маску и вернулся во дворец Дожей.

- В какой из камер содержится синьора Скорцени? - Был его первый вопрос, как только ему навстречу попался первый же стражник.
- Синьор... - Глаза стражника забегали и Марко окатила холодная ярость.
- В чём дело? Где эта ведьма? - Он схватил рукой стражника за горло и впечатал того в стену, - Где она?
- Она бежала, синьор... - Заскулил охранник.
- Бежала? Когда? И я узнаю об этом только сейчас?
- Мы не успели сообщить вам! Вы только пришли сегодня и тут же ушли... Пожалуйста, синьор!

Марко вспомнил, что днём он действительно лишь несколько минут пробыл в зале Совета. С разочарованием разжав руку, он посмотрел как стражник сполз по стене на пол.

- Рассказывай.

Когда стражник закончил рассказ, Реньер лишь ещё больше убедился в своей правоте. Только ведьма могла сбежать в таких условиях из тюрьмы. Но Господь милостив и справедлив и Его Кара настигнет ведьму где бы она не была...
Не надолго задумавшись над тем, чтобы "посетить" новую заключённую, он отбросил эту мысль. Ещё убьёт ненароком.

Реньер вернулся домой холодным, решительным и собранным. Он был в настроении.
Переодевшись, он надел привычную бауту и отправился в своё излюбленное место для развлечений.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.10.12 00:05 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Он двигался по улицам пьяной от веселья Венеции молчаливой тенью. То тут, то там раздавались взрывы хохота, звуки музыки, пение и аплодисменты. Бордель, предлагающий своим клиентам разврат во всех его видах, находился в сравнительно приличном квартале и обслуживал только избранных. Марко уже видел его освещённые окна, когда из какого-то дома вышла богато одетая женщина. Она смерила его наряд и фигуру оценивающим взглядом и, бросив взгляд на другую сторону улицы, без труда проследила цель его прогулки. Алые губы, не скрытые полумаской, расплылись в призывной улыбке:

- Я лучше... – Протянула она, провела пальцем по вырезу своего платья и ложбинке между грудей. Она подошла к нему вплотную и положила руку на ширинку брюк. – А ты я вижу готов это проверить, - она вызывающе засмеялась и потянула его за собой к двери дома.
- Нет. – Марко подтолкнул женщину за угол дома, в тёмный переулок и шагнул следом.
- Согласна, так даже интереснее... – Она заигрывающе улыбнулась и потянулась к лентам его маски, явно намереваясь поцеловать.
Марко резко отпрянул и схватил её за руки.

- Я прикасаюсь, а ты – нет. – Сказал он угрожающе и, повернув женщину, прижал её лицом к стене. «Кажется «дама» занервничала» - отметил он про себя. Тем лучше. Их страх возбуждал его сильнее, чем продажные ласки.
- Ты что меня даже не поцелуешь? – Визгливо воскликнула она, когда почувствовала что Марко задирает на ней юбку. – Знаешь, мне это не нравится...

Злобно фыркнув, женщина попыталась отдёрнуть юбку, но в следующий момент была придавлена мужским телом. Марко грубо вошёл в неё и начал двигаться. По телу женщины пробежала дрожь возбуждения и, громко застонав, она приподняла бёдра, делая проникновение ещё более глубоким. Как же, не нравится. Такая же шлюха как и... Марко сжал зубы, стараясь ни о чём не думать. Женщина под ним вскрикивала, стонала и извивалась, явно приближаясь к своей развязке. Сделав ещё один рывок, он вышел из неё и ухватив край нижней юбки, сжал ей свой член. Сообразив что происходит, женщина почти прошипела:

- Я ещё не кончила!
- Ночь только началась, синьора. – Холодно ответил Марко, освобождая её от веса своего тела. Застегнув брюки, он сунул руку в карман и достал золотую монету. - На новую нижнюю юбку. – Удерживая монету двумя пальцами, он занёс её над корсажем женщины и выпустил. Монета нырнула между её грудей и женщина разразилась бранью достойной торговки.

Он вышел из переулка и направился домой, брезгливо глядя на свои перчатки. Проходя мимо какого-то нищего, Марко стянул их с рук и кинул ему вместе с цехином.

25.10.12 11:09 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Наступившее утро было серым и безрадостным... Что никак не отразилось на настроении светлейшего князя Реньера - оно так и оставалось отвратительным.
Хорошо рассчитанными движениями он гладко побрился, принял ванну и облачился, собираясь на дознание.
После лёгкого завтрака он отправился во дворец Дожей.

Пройдя в комнату для пыток, он приказал привести к нему синьорину Контарини, а также пригласить на допрос секретаря, призванного записывать все вопросы и ответы, и двух монахов в свидетели. Слуга принёс ему поднос с кофе и, взяв в руку чашечку, Марко стал ждать.

25.10.12 13:48 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Франческа Контарини писал(а):
Лязгнула дверь, вошёл её тюремщик.

- Вставай, тебя ждут. - подтолкнул её в спину.

Реньер наблюдал как тюремьщик впихнул Франческу в камеру для пыток. И, допив свой кофе, поставил чашку на поднос.

- Присаживайтесь, - Марко приглашающим жестом указал синьорине Франческе на "стул ведьм". Ему было безразличны слёзы и страх девушки. Она несколько месяцев дёргала за «усы» Святую Инквизицию и наконец-то оказалась в её когтях. Заслужено. И она раскается в своих грехах, или он не главный Инквизитор.

25.10.12 14:11 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Маттео Фоскарини писал(а):
Маттео склонил голову в знак приветствия и скинул плащ ...

Кивнул в ответ.
Знакомое слово... а куда садиться? Эти шипы на подлокотниках... Франческа прижала руки к груди умоляюще глядя на безликие белые маски.

Бесстрастно следя за тем, как её усаживают, и закручивают держатели на руках и ногах синьорины, Реньер присел на край дыбы и обратился к секретарю:

- Я думаю мы можем опустить вопрос о личности синьорины, вряд ли кому-либо из присутствующих не известно, что перед нами единственная дочь дожа Контарини. И всё же, синьорина Контарини, подтвердите этот факт!

Марко дождался ответа и продолжил:

- Синьорина, известна ли вам цель действий Святой Инквизиции? Это есть уничтожение ереси! Ересь же не может быть уничтожена без уничтожения еретиков; а еретиков нельзя уничтожить, если не будут уничтожены также защитники и сторонники ереси, а это может быть достигнуто двумя способами: обращением их в истинную католическую веру или обращением их плоти в пепел.

Он отстранённо отметил упавшую на подол платья каплю крови из пока ещё неглубокой ранки на руке Франчески, и ещё одну катящуюся к запястью...

- Кто надоумил вас писать памфлеты? Какое отношение к этому имеет синьор Контарини? И какую цель вы преследовали пачкая имя Святой Инквизиции? Отвечайте!

25.10.12 15:28 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
- Джанни, воды!

Тюремщик, пригнувшись, вошел в дверь. Взяв деревянное ведро с водой, он вылил его на Франческу Контарини ...

- Ты не находишь, что сначало следовало её раздеть? Теперь платье испорчено. - Марко с сожалением покачал головой.

25.10.12 15:52 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
- А при чём тут папа? Это же была просто игра!

Обращаясь к Фоскарини и с издёвкой в голосе:

- Игра! Ты слышишь это?
Ледяная вода... Франческа застонала приходя в сознание.

Подошёл к Франческе и, подцепив рукой в перчатке её подбородок, откинул голову назад.
К слуге:

- Нам понадобится жаровня. Живо!

И начав отворачивать болт на запястье, повернулся к Маттео:

- Её нужно раздеть. Проклятье, надо было сделать это сразу! Но кто же думал, что она начнёт нести такую чушь! Сам понимаешь, если платье загориться на ней - то до вынесения приговора она уже не доживёт.

Он освободил и второе запястье и рывком приподнял Франческу:

- Синьор, помогите даме! - Официальным тоном, как если бы они были в бальной зале, - А то я могу порвать.

25.10.12 16:12 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Медленно переставляя ноги, он подошел и расстегнул платье ... Сильным рывком он содрал его вниз с тела девушки ... Поддерживаемая Марко, девушка стояла перед ними в в тонкой сорочке ...

- Так и я мог. Грациозен как кабан... - Марко усмехнулся, - Сорочку тоже.
Впервые Маттео медлил. Все в нем кричало, протестуя ...

Заметив сомнения Маттео:

- Да что с тобой? Она должна сознаться зачем делала это! Может их целая организация! Ты понимаешь во что это может вылиться? - Если бы Марко не приходилось поддерживать пленницу, он съездил отрезвляющим кулаком по физиономии Фоскарини, который явно впал в сентиментальность.

25.10.12 17:07 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Девушку затрясло...
- Если вы не поняли, то я рада этому. Хорошо, что вы не пошли нас провожать.

Реньер решительно не понимал о чём говорила синьорина Франческа. Провожал? Кто, Фоскарини? Что за чушь! Но это возможно, а значит, она его узнала. Ну что ж, тем хуже для неё. Он сам ей ручку целовал и что? Он ведь тогда ещё не знал какие дикие идеи вынашивает её короткий ум.
Полухрип-полустон:

- Лжешь!!!

"Как я и думал," - хотел добавить Марко, но Маттео отшвырнул к нему девушку и выскочил из комнаты. Марко, со смешанным чувством презрения и равнодушия, опустил Франческу обратно на стул и отвернулся. Он подошёл к ведру с водой и, моя руки, велел увести заключённую до следующего допроса. Не дожидаясь когда её уведут он вытер руки и не удостоив синьорину Контарини ни единым взглядом, забрал со стола её дневник и вышел.

25.10.12 18:28 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Марко вернулся домой уставшим и раздражённым, и поднялся к себе переодеться. Через некоторое время он спустился в библиотеку, собираясь почитать дневник синьорины Контарини, но не прошло и пятнадцати минут как в дверь постучали. Лакей сообщил, что какая-то девушка просит о аудиенции и ждёт его в саду.
Немного удивлённый, Марко забросил скучное чтиво в ящик стола и вышел в сад. Он без труда узнал стоявшую к нему вполоборота Лючию и залюбовался её профилем. Луч солнца золотил чистую без изъянов кожу девушки, притягивая взгляд к нежному овалу её лица. Ещё не женщина, но уже не ребёнок - она была прекрасна в своей трогательной чистоте. Реньер остановился в нескольких шагах от неё:

- Синьорина Верди, я рад снова видеть вас. Вы искали встречи со мной?

25.10.12 19:33 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Лючия Верди писал(а):
Она резко развернулась и прямо посмотрела на него полными мольбы глазами.
Как он красив и как недоступен. Князь, а она, она всего лишь смиренная просительница.

- Да, Ваша Светлость! Я искала вас, - голос дрожал от еле сдерживаемых эмоций. - Я хотела просить вашей помощи, вашей милости. - она опустила глаза, не зная как продолжить. Но собралась с силами и выпалила практически на одном дыхании. - Вчера вечером Святая Инквизиция забрала дочку Дожа, Франческу, - при мысли о подруге у неё из глаз покатились слёзы. - Прошу вас, Ваша Светлость, помогите. Вы князь, вы пользуетесь влиянием в городе. Вы знаете нужных людей. Пожалуйста, спасите её. - она опять с мольбой посмотрела на стоящего перед ней мужчину.

Хуже некуда! Мало того, что Лючия пришла просить за заключённую, так она ещё и плакала. Марко смотрел на неё и не знал что делать с этим потом солёной влаги на милом личике, и терзался сознанием того, что он имеет непосредственное отношение к исчезновению её подруги. Нет, конечно синьорина Контарини виновата сама, но как он должен объяснить это Лючии, не рассказав при этом о своей роли в этой истории?
Он подошёл к синьорине Лючии и, достав из кармана платок, начал медленно вытирать слёзы с её лица. Кажется это начало входить у него в привычку. Он задумчиво улыбнулся. На её щёчки сбегали всё новые слёзы и он опять промокал их оттягивая время и думая что он может ей сказать.

- Синьорина, давайте прогуляемся? - Марко предложил ей руку и медленно повёл в глубь сада. Ещё какое-то время он молчал, но напряжение и печаль Лючии беспокоили его и он заговорил:
- Я знаю о заключении синьорины Контарини. Она была арестована за написание и распространение оскорбительных памфлетов в адрес Святой Инквизиции. Вы понимаете что это не шутки? - Он посмотрел на заплаканное личико Лючии и подумал что лучше бы этого не делал... Её страдания трогали его, даже если ему не хотелось себе в этом признаваться. Марко остановился и повернул девушку к себе лицом, - Лючия, не плачьте. Пожалуйста. - Он неловко прикоснулся к её щеке и снова опустил руку. - Вы знали об этом её занятии? Видели когда-нибудь что бы она встречалась с кем-то подозрительным?

25.10.12 22:24 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Лючия Верди писал(а):
- Да, понимаю, -тихо произнесла Лючия, - но, синьор, этого не может быть? Разве могла Франческа сделать что-то нехорошее? Нет, только не она. Я не верю. Mожет быть её оклеветали? Но почему? Она не способно сделать ничего плохого. - Он опять с мольбой и надеждой посмотрела на мужчину.

- Всё не так просто, Лючия, у неё нашли памфлеты, написанные её же рукой. - Марко подумал о утреннем дознании, о Франческе с кровоточащими руками, о её нежелании признать свою вину. Ему была безразлична женщина, которая по собственной глупости навлекла на себя беду, но ему хотелось хоть как-то успокоить девушку, просящую за неё. Хотелось стереть складочку беспокойства с её лба и осушить слёзы. - Я не могу вам ничего обещать, кроме того, что позабочусь о более комфортабельном содержании для синьорины Контарини.
Лючия Верди писал(а):
- Нет, что вы, синьор. Говорю же вам, она никогда ни чего плохого не делала.

- Это хорошо. - Значит речь не идёт о группе заговорщиков, - Правда, хорошо для неё. - Заверил Лючию Марко, - Вы можете быть уверены что немного помогли своей подруге, Лючия. Я передам ваши слова по назначению.
Лючия Верди писал(а):
Она закрыл глаза, впитывая это краткое прикосновение. Её никогда не касался мужчина.
И это мимолётное прикосновение отдалось сладкой болью в её маленьком сердечке.

Она замерла перед ним, закрыв глаза, но явно не от отвращения к прикосновению, а... принимая его? Марко с усилием сглотнул, собираясь проверить своё вчерашнее открытие. Уверяя себя что ничего страшного в любом случае не произойдёт, он тем не менее почувствовал как по позвоночнику пробежал мороз. Поцелуй относился к той части интимных отношений, которую он всегда старательно избегал. Кожа к коже, одно дыхание на двоих... Это представлялось ему куда интимнее, чем само соитие. Нежнее, чувственее, гораздо более личное и волнующее. То, чего он не хотел и чего избегал. То, чего не вызывала в нём ни одна из женщин. Но было глупо и дальше отрицать что его влечёт к Лючии. При взгляде на неё он не чувствовал отторжения. А это стоило того, чтобы попробовать. Осторожно охватив лицо Лючии ладонями, он поднял его к своему и медленно, решаясь, погладил её щёки большими пальцами. Затем заглянул в её глаза и, закрыв свои, прижался ртом к её губам. Марко медленно поднял голову и снова посмотрел в глаза Лючии. То, что он испытал, никак не вязалось с его представлением о том, что он должен был почувствовать. Он снова приник к её губам, осторожно и ласково целуя их. Потом вдруг отпустил её и отступил на шаг.

- Боже милостивый! - Глаза его потемнели, а на шее проступила пульсирующая жилка. Какое-то время он растерянно и настороженно смотрел на неё. А затем, взяв себя в руки, спросил:
- Наверное, будет лучше если я провожу вас обратно?

25.10.12 23:43 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Лючия Верди писал(а):
Она была настолько ошеломлена, что не в силах была скрыть охватившие её чувства, когда мужчина посмотрел на неё, прежде чем снова поцеловать.
Нежность. В его поцелует было столько нежности, что она просто растворилась в ней.

Она смотрела на него с таким доверием, с такой искренностью открылась его поцелую... Которых он не заслуживал. Милая, наивная девочка - она ищет помощи у палача. Он пользуется её наивностью, а она так на него смотрит, как будто готова доверить ему свою жизнь...
Лючия Верди писал(а):
Лючия опустила глаза, не в силах смотреть на него.
- Да, наверно, - прошептала девушка, совершенно непонимая куда и зачем он хочет её отвести.

- Поймите, Лючия, я не достоин вас. - Марко проводил синьорину обратно к палаццо, - Вы прибыли на наёмной гондоле? Если желаете, я провожу вас домой.

26.10.12 00:28 Венецианский карнавал
Марко Реньер
Марко Реньер
Лючия Верди писал(а):
- Но почему вы так говорите? - спросила она. И, помолчав, тихо добавила: - Достоинство не в людях, а в их поступках.

Марко выслушал её и закончил:

- А во мне нет ничего светлого, красивого или радостного... Хоть чего-то, что могло бы украсить вашу жизнь.
Лючия Верди писал(а):
Она оглянулась, вспоминая.
- Да, кажется. Я буду очень благодарна, если вы проводите меня к отцу.

Он помог забраться Лючии в гондолу и предложил плед. И только когда они были уже на полпути к дому ди Каччо, Марко решил вернуться к их разговору. С непроницаемым выражением лица, он перевёл взгляд с проплывающих мимо домов и мостов на Лючию и спросил:

- А что вы решили всё-таки принять моё предложение?

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение