Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
20.10.12 13:25 |
Маскарад в Венеции Капитан |
---|---|
Пульчинелла писал(а):
- О да, Синьор, Вам буду благодарна, - подаю руку, стараясь держаться как можно спокойнее и увереннее, отдаю бокал Лелио и извиняющимся жестом прикасаюсь к его рукаву. Низкий наклон головы в знак признательности. Почтительно веду девушку в центр зала. Вливаемся в круг танцующих, все фигуры танца заучены до такой степени, что выполняются машинально. Музыка звучит, она прекрасна. Прекрасна и женщина, что танцует со мной. Высокое, стройное, гибкое тело. В голове воспоминания о формах её груди, похожей на перевёрнутые чаши. Рука сжимается в кулак. Движения её точны и изящны. Мы снова сходимся в танце, кисть её руки на моем сжатом кулаке. Три плавных шага вперед, два шага назад. Поворот. Три плавных шага вперед. Мой голос хрипл: - Мадонна, я видел Вас и прежде! Я уверен! Вы в снах являлись мне, в волшебных! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 13:54 |
---|---|
Пульчинелла писал(а):
- Уверена, синьор, что вы ошиблись, мы с вами не знакомы, ну а сны, над ними я не властна. То к Морфею, Вы обратитесь, может он подскажет, чей образ посылал Вам как виденье. Глаза мои, чуть полуприкрыты веками, чтобы не выдавали ту бурю чувств, что бушует во мне сейчас. - Мофрей? Бог сновидений? Нет, жестокий бог реальности мне посылал видения прекрасные, в которых видел Вас! И вот тут, в доме этом, я встретил живое воплощенье грёз моих. Мадонна! Быть может, я видел Вас на балконе дома Вашего - мечтающую и невнимательную к проходящим мимо? Или спускались Вы в гондолу, и ножка Ваша, облаченная в вышитый жемчугом сафьян, чуть выглянула из-под платья? И те видения мне не дают покоя ни днём ни ночью! Танец снова разлучает нас, я кланяюсь синьоре, стоящей слева от меня, потом той, что справа. Но глаза мои следят за Пульчинеллой. За гибким станом, за тем, как обрисовывает ткань платья её длинную ногу при движении. Опять сошлись, её рука в моей руке. Три плавных шага вперед. Два шага назад. Поворот. Моя рука скользнув, обняла талию женщины, для следующей танцевальной фигуры. Чуть сильнее положенного я прижал её к своему телу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 14:13 |
---|---|
Пульчинелла писал(а):
На маскараде мы, Вам имя не открою, зачем иначе маску надевать? Теперь мой голос вкрадчив: - А разве я прошу открыть мне имя? Разве? Не помню за собой такого. Мадонна, довольно мне того, что мы танцуем вместе. Пульчинелла писал(а):
Господи, драка, на карнавале, что будет смотрю на Капитана, сбиваюсь с танца и невольно цепляюсь за его рукав
- Что там случилось, Капитан? Мне страшно. Подхватываю женщину, прижимаю к себе и поворачиваюсь так, чтобы закрыть её от драки своей спиной. О танце мыслей никаких. - Мадонна, дадим же отдых вашим ножкам. Пойдемте к столам, к вину, к закускам. Я не позволю и волосу упасть с Вашей очаровательной головки. Предлагаю протянутую руку и провожаю Пульчинеллу к столам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 14:34 |
---|---|
Пульчинелла писал(а):
-Но Вы синьор сказали - мы знакомы, а это не узнаешь, не назвавшись. Вы хорошо ведете, мне приятно и ловко с Вами танцевать, спасибо. - Вы прекрасно танцуете, синьора. Истинное удовольствие танцевать с Вами. Благодарю за встречный комплимент. Пульчинелла писал(а):
- Спасибо Капитан, Вам доверяю, - способность говорить более-менее складно вновь возвращается ко мне, я даже улыбаюсь, хотя под маской это незаметно. - Честь для меня, синьора, слышать это! Пульчинелла писал(а):
Опираюсь на руку Капитана и иду с ним к столам с закусками. Беру со стола большой бокал с вином и протягиваю его Пульчинелле. В голосе моём вызов: - Ни одна синьора не выпила бокал до дна на этом вечере. Может, мне повезёт настолько, что Вы, Мадонна, выпьете его за мою удачу? До дна? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 15:03 |
---|---|
Пульчинелла писал(а):
Не буру бокал, он слишком велик, точно знаю, что выпив его до дна, опьянею, чего бы мне очень не хотелось.
- Простите, капитан, а можно за удачу воды я выпью, - смеюсь - целых два бокала. Вина бы не хотелось мне сегодня пить больше. Опьянеть боюсь и потерять контроль над поведеньем своим. Поверьте ничего нет хуже, чем лепет пьяной женщины, я знаю. На карнавале видела я многих. Уподобляться не хочу им, извините. - Робко касаюсь веером руки Капитана. Мне неловко за мой отказ, но иначе поступить не могу. Наклоняю голову и поднимаю руку в знак согласия с её решением. - Я принимаю Ваш отказ, синьора! Прошу простить назойливость мою. Наклоняю почтительно голову и ухожу. Иду вдоль стены зала. Бесцельно и бездумно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 15:14 |
---|---|
Виттория писал(а):
- Мне очень приятно, синьор Панталоне. - Я вижу, что вновь подошедший синьор хочет поговорить с Клариче, поэтому я беру у проходящего мимо лакея бокал с золотым игристым вином и отхожу в сторону, к окну... Я уже устал. Хочу уехать к своей любовнице, что ждёт меня сегодня. Иду не спеша к выходу, кланяясь, отвечая на приветствия. Яркие одежды. Маски. Маски. Маски. Средь шума, суеты я вижу Витторию. - Синьорина, прошу Вас, потанцуем? Смотрите, все танцуют, а Вы одна. Скучаете? А может, ждёте кого-то? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 15:43 |
---|---|
Виттория писал(а):
- Ах, это вы, Капитан. Нет, я никого не жду, а вы действительно хотите танцевать? Я с удовольствием потанцую с вами. - протягиваю руку Капитану, - Вы так и не показали нам палаццо, хотя обещали. И вновь женская рука в моей руке. Веду Витторию в центр зала. Музыка звучит и пары движутся в слаженном ритме. Становимся впереди танцующих. Фигуры этого танца сложны. Наши руки согнуты в локте, ладони соприкасаются, поворот, снова поворот. Теперь другой рукой. Поворот. Поворот. Её яркие юбки касаются моего одеяния. При поворотах мой бархатный плащ окутывает нас своими складками. Тело девушки так близко. - Я покажу Вам палаццо, синьорина, тут есть на что посмотреть. Начнем с верхних этажей? Вы готовы последовать туда за мной? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 18:30 |
---|---|
Виттория писал(а):
Закончился танец и я поспешила к Клариче, чтобы позвать на прогулку по палаццо, но обернувшись не увидела Капитана. Подумала, что наверное он нашёл более интересное занятие, чем проводить экскурсию для трёх дам. Смотрю вслед девушке, которая с такой поспешностью покинула меня, даже не дождавшись ответа на свой вопрос. Меня отвлекают, и я не успеваю проводить её. Вернувшись, я не увидел Витторию в зале. Широким шагом иду к балкону. Останавливаюсь пару раз, чтобы поздороваться со знакомыми. Затем останавливаюсь. Зачем я ищу встречи с ней? Девушка постоянно убегает от меня. В руках моих вновь оказывается бокал с вином. Который по счёту? Не важно. Важно, что хмель не ударяет в голову. Останавливаюсь около большой вазы с розами, медленно потягивая вино, смотрю на то, как танцы продолжаются. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 18:49 |
---|---|
Допив вино, возобновляю своё бездумное движение по залу.
Бригелла писал(а):
Он пытался сохранить крупицы разума в этой пёстрой мишуре, но всё глубже проваливался в безумие. Задумавшись, вдруг налетел на высокого мужчину. Путаются все тут под ногами! Вежливо, сквозь зубы: - Простите, синьор! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 19:13 |
---|---|
Тарталья писал(а):
- Ты слышал, Капитан? Тебя простили великодушно! - Не смог сдержать громкого хохота. Смеяться надо мной? Никто и никогда! Злость вскипает мгновенно: - И что нашел ты в том смешного? Сильно толкаю обеими руками Тарталью, так, чтобы он со всего маху врезался в Бригеллу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 19:32 |
---|---|
Клариче писал(а):
- Синьоры! - вскаиваю, гневно. - Вы сошли с ума? Или перепили вина? Отважная малышка. Не успеваю ничего ответить, когда Бригелла писал(а):
Бригелла подхватил Тарталью обеими руками под мышки, не дав приземлиться тому на пол и избавив его зад от пары синяков.
-Держись, малыш! Спорю, что он не ожидает внезапного удара левой снизу, прямо в челюсть. - С этими тихо-сказанными словами, В меня летит Тарталья??? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 19:48 |
---|---|
Клариче писал(а):
- Синьор Бригелла шутит, - успокоила я синьора Тартилью. - Не бойтесь, синьор Тартилья, я не стремлюсь к замужеству. Тарталья писал(а):
- Как жаль! А я только обрадовался ... - Взял бокал с подноса, проходящего мимо лакея. - За вас, синьора! Смех рвётся из меня наружу. Смеюсь так, что слезы выступают из глаз. Поворачиваюсь и ухожу к столам. Слуга налил мне бокал вина. Взяв бокал в руку, решаю выйти на балкон. Но вижу, что там уже кто-то есть. Вновь обхожу по кругу зал. Смотрю, как люди веселятся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 20:43 |
---|---|
Ночь Маскарада близится к концу. Я отставляю кубок в сторону и поднимаюсь по мраморной лестнице на несколько ступеней вверх. Рукой делаю знак музыкантам и музыка смолкает. Мой голос звучен:
- Уважаемые гости нашего маскарада! Главная ночь приближается к концу и сейчас мы должны будем все вместе выбрать Королеву Маскарада! А потом она сама выберет себе Короля, чтобы вместе занять почетный Трон, который вы видите в конце этого зала. Просим каждого из вас, сеньоры и сеньориты, подойти и написать на этом листе имя той, кто по вашему мнению достоин носить это почетное имя" Слуга уже ставит на стол чернильницу с пером и кладет лист бумаги. Спускаюсь с лестницы и ставлю первым имя "Розина" Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 21:52 |
---|---|
- Синьоры и синьорины! Голосование окончено. Давайте же посмотрим результаты
Беру лист пергамента со стола, подсчитываю записанные имена (при голосовании учтены голоса из лички): - Итак, провозглашаю Королевой Маскарада - синьору Клариче. Прошу сюда, синьора! Вам надлежит избрать короля! Ваш выбор! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
20.10.12 22:04 |
---|---|
Клариче писал(а):
Подошла к Капитану и встала с ним рядом.
- Кого должна я выбрать? Обвожу рукой собравшихся гостей: - Любого в этом зале! Смелей, синьора! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |