Карта ролевой игры "Маскарад в Венеции"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Пульчинелла. Показать сообщения всех игроков
20.10.12 15:41 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Доктор писал(а):
-О, Мадонна, сбылась моя мечта! Так дайте Вашу руку, синьорина! И музыка, которая звучит, пусть усладит наш слух.

- Да музыка красива, несомненно, и в танце Вы искусны, спору нет, - ноги выполняют па танца, губы говорят комплименты, а мысли - в той комнате, где возможно, еще лежит мой стилет. Надо проверить и забрать. Господи, а если его кто-тот унес? Так, успокоиться и ни о чем не дуать. Хорошо, что маска скрывает мой испуг и мысли.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.10.12 15:50 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Доктор писал(а):
-Мне кажется, что вас тревожит что-то.. Быть может, я немного неуклюж, так Вы меня простите, синьорина! Иль Вы устали и хотите отдохнуть, скажите мне об этом прямо.

-Пожалуй, отдохнуть бы я хотела, я освежусь немного и вернусь, я быстро, - отпускаю руку Доктора и почти бегом покидаю зал. Влетаю в ту комнату - стилета нет. Осматриваю весь пол - нет, пропал. Господи, кто его взял? Капитан? Панталоне? Тарталья? Не чувствуя под собой ног, возвращаюсь в бальный зал, окидываю его взглядом. Капитан танцует с дамой. Ни Панталоне, ни Тартальи в зале нет.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

20.10.12 16:10 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Вздыхаю с облегченьем и снова смотрю на зал. Знакомый голос - Лелио.
Лелио писал(а):
- Дорогая, что-то случилось? - спрашиваю я, поравнявшись с ней.

- Случилось? Ничего. С чего Вы взяли. Идемте танцевать? Или пройдемся по саду, там прохладно и свежо, - улыбаясь, смотрю на мужчину. Мои глаза тоже улыбаются. Почему-то я обрадовалась ему, может, она кажется не таким опасным?

20.10.12 16:33 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Лелио писал(а):
- Пойдемте в сад, вы наверное устали танцевать, - предлагаю опереться даме на свою руку.

Опираясь на предложенную руку, выхожу с мужчиной в сад. Странно, но он вызывает у меня доверие, во всяком случае пока.
Лелио писал(а):
Вместе выходим из зала и проходим к саду. На дворе уже стемнело, сияют звезды. Смотрю на свою спутницу и улыбаюсь.

Небо вызвездило, и это выглядит очень красиво. Поднимаю голову, ищу самую яркую звезду и вдруг вижу, что одна падает.
- Синьор, желанье загадайте. Смотрите, падает звезда, - сама тоже быстро загадываю желание, на исполнение которого очень надеюсь.
Лелио писал(а):
- Так как вам сегодняшний вечер?

-Удался вечер маскарадный, но впереди вся ночь. Проказник Панталоне так заразил меня стихами, что не могу остановиться, - смеюсь, - я прежде никогда она на Карнавале не бывала. Всегда с мужчиной. То с отцом, то с ...м..братом.

20.10.12 17:32 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Лелио писал(а):
- Тогда я загадаю, чтобы мы встретились вновь, - просто сказал я, смотря на падающую звезду. - А вы?

-Мое желание сложнее. И не могу я Вам его открыть. Но странно, Вы сказали, что встретиться со мной желали б вновь, а разве расстаемся мы сейчас? Мы можем танцевать и веселиться, не преступая рамок, - решила я подчеркнуть на всякий случай, хотя мне и казалось, что этот мужчина не намерен меня обидеть, - а карнавала закончится, увидим, узнаем ли друг друга мы без масок, - я легонько стукнула веером по руке Лелио.
Лелио писал(а):
- Ох уж этот Панталоне, - улыбаюсь. - Почему же сегодня так сложилось, что вы одна?

- Он убежал куда-то. А одна я лишь потому, что родственников нет в Венеции. Так вышло. Отец в Неаполе остался. Одна я здесь живу уже три года. Не стоит уточнять, как, почему, я не отвечу, - я засмеялась и вдруг бросилась бежать, - ловите. - Не знаю, почему вдруг захотелось так подурачиться.

20.10.12 19:15 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Лелио писал(а):
- А то не сбудется? - спросил я, вглядываясь в прорези маски, дабы увидеть вновь блеск в глазах девушки. - Я имел в виду после маскарада. И я все понял, - принял во внимание это ее "не переступая рамок". Понял, не дурак.

-Конечно, желанья открывать не след. Посмотрим, завтра будет завтра, - крикнула я, петляя между кустов и забегая в лабиринт.
Лелио писал(а):
- По глазам, - уверенно сказал я, и ощутил легкое прикосновение веера девушки к своей руке.

- Посмотрим, - сказала я тихо, хотя была уверена, что, узнаю своего собеседника. Иименно по глазам, а,скорее, по взгляду и может быть - по голосу.
Лелио писал(а):
- Вам скучно здесь, одной? - всего лишь я спросил. И тут она принялась бежать. Что, ей захотелось, чтобы я ее поймал? А потом?

Остальные вопросы остались без ответа
Лелио писал(а):
- От меня далеко не убежишь, предупреждаю.

Я засмеялась, потом молча и стараясь дышать и ступать как можно тише стремглав пронеслась через лабиринт, поплутала по каким-то дорожкам - набежавшая вдруг туча стала мне союзницей, - обежала дом, и стараясь остаться незамеченной, вернулась в зал и вбежав в какой-то альков, немного постояла за портьерой, сдерживая дыхание.
Потом как ни в чем не бывало появилась в бальной зале и смешалась с другими масками.

20.10.12 19:53 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Увидев, что в зале снова какая-то потасовка, я решила отойти подальше от выясняющих отношения мужчин и подошла к столу с закусками, надеясь найти там что-нибудь вкусненькое.
Ее надежды вполне оправдались.

20.10.12 20:07 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Оглядев зал, я увидела Капитана, гуляющего с скучающим видом
Капитан писал(а):
Смех рвётся из меня наружу. Смеюсь так, что слезы выступают из глаз. Поворачиваюсь и ухожу к столам. Слуга налил мне бокал вина. Взяв бокал в руку, решаю выйти на балкон. Но вижу, что там уже кто-то есть. Вновь обхожу по кругу зал. Смотрю, как люди веселятся.

Хотелось спросить, не находил ли он мой стилет, но что-то мне подсказывало, что самой к этому человеку лучше не подходить. Он был для меня загадкой. Разгадать которую, с одной стороны, хотелось, с другой - было страшно.

20.10.12 20:19 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Вдруг откуда ни возьмись - как черт из табакерки - рядом со мной появился Доктор
Доктор писал(а):
Я подошел к Пульчинелле поближе и шепнул:
- Моя возлюбленная ветрена, как вижу, Но все же я люблю Вас...Или ненавижу?!

- Синьор, простите, я не Ваша. Живу сама я по себе. И не ищу ни любви, ни ненависти. Маскарад, веселья ищут люди, - я несколько растерялась от таких пылких признаний, даже со стиха сбилась на прозу.

20.10.12 20:30 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Доктор писал(а):
-Так, значит, мир? Мы с Вами стали бы отличной парой! Но если Вас мои признания тревожат, то дальше умолчу...И буду просто рядом

- Не ссорились мы вроде, а признанья, синьор, поверьте, право, ни к чему. Пойдемте танцевать и веселиться.

20.10.12 21:02 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Доктор писал(а):
О, это лучшее занятие для пар, идемте, музыка уже звучит и нас зовет!

Только мы хотели пойти танцевать, как вышел Капитан и объявил
Виттория писал(а):
Просим каждого из вас, сеньоры и сеньориты, подойти и написать на этом листе имя той, кто по вашему мнению достоин носить это почетное имя"

Я отошла от Доктора, подошла к столу, обмакнула перо в чернильницу и написала

Лучинда

20.10.12 21:56 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Доктор писал(а):
Здесь написать просили ИМЯ королевы, как я понял. Так я всем заявляю, господа, что это Пульчинелла

-Не стоит, право, Доктор, зачем Вы так смущаете меня.
Капитан писал(а):
- Итак, провозглашаю Королевой Маскарада - синьору Клариче.

- Смотрите, Капитан назвал Клариче королевой. Посмотрим, кто же станет королем.

20.10.12 22:13 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Доктор писал(а):
Здесь каждому досталось по принцессе, как я вижу. Как для меня - то лучше Пульчинеллы нет

- Ах, доктор, перестаньте, сама я по себе, уже сказала. И если я принцесса, то ни чья.

20.10.12 22:31 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Клариче писал(а):
- Синьор Скарамуш, прошу прощения у вашей дамы, - я посмотрела синьору Лючинду. - Но я хотела б выбрать вас!

(шепотом Доктору) Прекрасны и король, и королева. (вслух) А маскарад закончен или мы еще имеем время веселиться?

20.10.12 22:40 Маскарад в Венеции
Пульчинелла
Пульчинелла
Доктор писал(а):
Уже не терпится взглянуть на всех!

- Пожалуй, да, мне тоже интересно, а может быть неинтересно вовсе. Пойдемте потанцуем, милый друг.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение