Карта ролевой игры "Дивали"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Лилла Кхан. Показать сообщения всех игроков
15.11.12 23:17 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Алан Нойман писал(а):
Услышал я реплику девушки и решил ответить
- Я как раз только недавно говорил хозяйке дома, что все религии похожи друг на друга - Свет борется с тьмой, а добро побеждает зло. Таковы верования, таков древний эпос. И это, наверное, нас объединяет, дает возможность лучше понимать друг друга.

Лилла повернулась к незнакомцу, который тоже говорил о том, что все религии похожи, но так и не сказал, почему они отличаются. Оглядевшись и не заметив никого, кто мог бы ее за это осудить, она решилась обратиться к нему, поскольку вопрос этот ее действительно взволновал:
- Но откуда же тогда различия?

Алан Нойман писал(а):
- Миссис Сингх сказала мне, что взять девушку за руку, все равно, что жениться на ней. Это так странно.

- Да, это так... - чуть покраснев подтвердила Лилла. - Потому это и не разрешается.

Хотя бывает некоторые позволяют себе такое, оставшись наедине.... - вдруг подумалось девушке, однако она постаралась сразу же отогнать неподобающие мысли.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

15.11.12 23:44 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Рохан Сингх писал(а):
- А разве они такие уж разные, Лилла? Декорации да, а по сути?

- Но ведь все это имеет большое значение! - возразила Лилла, вспоминая традиции и ритуалы своей страны.

Она оглянулась на горевшие повсюду огни и представила на миг, что всего этого не будет... ни огней, ни украшений, ни скульптур богини Лакшми... ничего!
Испугавшись этой картины, девушка закрыла глаза и быстро произнесла короткую молитву, прося прощения у богов за такие мысли.

Неужели тебе теперь это все неважно? - хотела спросить она у Рохана, но не решалась, и потому просто молча и немного растерянно смотрела на него. - Неужели, Англия так сильно изменила тебя?...

Алан Нойман писал(а):
- Простите, что осмелился заговорить с Вами, но вопрос столь интересен, - начал я, - и позвольте представиться - Алан Нойман, писатель, американец.

- Мне очень приятно, Алан-джи, - привычно слетело с ее губ.

Алан Нойман писал(а):
Я сейчас, наверное, скажу странную вещь, но возможно, была когда-то в доисторические времена одна религия, а потом ,когда люди рассеялись по всему земному шару, в каждой местности внесли в не что-то свое. как мы не похожи друг на друга так различны наши верования, но поскольку мы все - люди, то есть в нас много общего - так и в наших религиях. Я наверное, несколько путано высказался, но, может быть, Вы поймете меня, - посмотрел я на девушку.

Она внимательно слушала его, но не могла сказать, что до конца понимает. В душе ее еще царили раскаяние и стыд за предыдущие свои размышления, и потому она просто опустила глаза и кивнула.
- Я понимаю вас, Алан-джи...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.11.12 00:22 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Алан Нойман писал(а):
Ответ ее был странным ,словно я в самом для напугал ее или сказал что-то недозволенное.
- Простите, мисс, я сказал что-то не то или напугал Вас? Не переживайте, это были просто сумбурные размышления человека, находящегося, как бы это сказать точнее, на распутье. Наверное, не стоило облекать их в слова.

- Иногда слова помогают нам лучше понять себя, - задумчиво сказала Лилла, оглядывая глазами столовую. Прия и Шанти уже ушли танцевать, и она подумала, что ей стоит к ним присоединиться.

- Извините меня, мне надо идти, - Лилла чуть смущенно улыбнулась американцу и добавила, чтобы он не подумал, что она оставляет его нарочно:
- Не волнуйтесь, вы меня не напугали и, думаю, мы обязательно поговорим с вами потом, и не раз, ведь праздник продлится еще несколько дней, и вас вряд ли отпустят до его окончания. Законы гостеприимства у нас очень сильны.

Лилла дождалась его ответа, а затем ушла искать своих подруг.

16.11.12 12:44 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Проснувшись на рассвете, Лилла и Прия сходили на реку, совершив традиционное омовение, а после, вернувшись домой и одев новые одежды, отправились в храм отнести подношения богам.

Закончив утренние обряды, девушки решили сходить на рынок, чтобы купить гирлянды из бархатцев и возможно присмотреть себе новые браслеты.

16.11.12 13:55 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Шанти Сингх писал(а):
Они уже почти дошли до дома Кханов, когда увидели две женские фигуры.

- Прия! Лилла! А мы как раз идём к вам.

Девушки оглянулись и увидели Шанти с довольно большой группой людей, среди которых они заметили вчерашних американцев.
Они поздоровались со всеми и предложили гостям войти в дом.

- Шанти, ты пришла повидать малышей? - спросила Лилла, повернувшись к подруге. - Я посмотрю сейчас дома ли они, потому что сестра собиралась сводить их к реке.

Лилла прошла вглубь дома, оставив Прию с гостями и, вернувшись через минутку, подтвердила свое предположение.
- Да, так и есть, их сейчас нету.... Если ты спешишь, можешь просто оставить им угощения, а увидеться с ними в другой раз. Я не знаю сколько их нужно будет ждать, к тому же... - Лилла обернулась на остальных. - Твои спутники возможно не захотят ждать...

Рик Браун писал(а):
- Намасте, Прия, Лилла.

- Намасте, Рикардо-джи, - Лилла улыбнулась, отметив, каким привычным уже стало для него их традиционное приветствие.

16.11.12 14:16 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Дженнифер Вуд писал(а):
- Доброго дня, Лилла, - Дженнифер улыбнулась своей соседке по столу за ужином. - Прия, - она с интересом посмотрела на вторую девушку.

Виджай Сингх писал(а):
- Намасте Лилла, Намасте Прия! - поздоровался Виджай с девушками

- Намасте, - поклонились девушки гостям.

Шанти Сингх писал(а):
- Да. Хотела их навестить и угостить, но раз их нет давай оставим всё здесь.

- Какие замечательные подарки, - Лилла улыбнулась. - Я сейчас попрошу отнести их детям в комнаты, и они сразу увидят их по возвращении.

Она позвала служанку и передала ей принесенное угощение.

Шанти Сингх писал(а):
- Мы решили прогуляться по городу. Наши американские гости впервые в Джайпуре. Пойдёте с нами?

- Думаю, показать Индию гостям - это наш долг... - начала Прия, с надеждой посмотрев на тетю.
- Да, мы пойдем с вами, - произнесла Лилла после небольшой паузы, мысленно сопоставив их текущие дела и время, которое может занять подобная прогулка.

16.11.12 15:20 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Виджай Сингх писал(а):
- Если мой друг не будет есть я тоже не буду, сестра.

- Почему они отказываются от еды? - тихо спросила у Шанти Лилла, не слышавшая начала разговора. - У них что-то случилось?

Виджай Сингх писал(а):
Все девушки согласны идти в клуб?

Клуб? Уж не тот ли, про который ей вчера с упоением рассказывала Прия?
Лилла вопросительно посмотрела на племянницу, но, получив в ответ совершенно безмятежный взгляд, отвела глаза и задумалась.

Майя Чопра писал(а):
- Лилла, а ты согласна? - обратилась Майя к подруге, - пойдемте повеселимся и развеемся.

- Это место не для женщин, - покачала головой Лилла, и только хорошо знавшие ее люди смогли бы заметить маленькую толику сомнения в ее словах.

16.11.12 15:42 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Шанти Сингх писал(а):
- Из-за нас. - Непонимающей пожала плечами Шанти. - Рикардо-джи захотелось проявить солидарность с индийскими женщинами, а наш брат решил его в этом поддержать.

- Но зачем?.. - удивилась девушка, оборачиваясь и незаметно наблюдая за Риком и Виджаем.

Даже если он хочет участвовать в наших ритуалах, ему, как мужчине, поститься перед этим необязательно... - размышляла она про себя. - Или это просто такой знак внимательности?...
Она еще раз взглянула на Рика, пытаясь разгадать что было у него на уме, когда он принимал такое решение.

Какие интересные эти американцы... И вовсе не такие, как мне про них рассказывали..

Майя Чопра писал(а):
- Ну же, Лилл, ну не будь такой старомодной, - умоляюще посмотрела на подругу, - неужели тебе не хочется побывать там внутри. Прошу тебя пойдем, тем более с нами будет Видж и Рик..

Шанти Сингх писал(а):
- Лилла... Женщины туда тоже ходят! - Понимая, что операция срывается, тихо сказала Шанти. - Ну ты что? Взглянём хоть одним глазком. Кому от этого будет хуже?

- Хорошо... - поколебавшись немного, согласилась Лилла, поправляя на голове ткань, словно пытаясь спрятаться от чужих глаз. - Идемте...

16.11.12 19:12 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
В клубе Лилла постаралась вести себя понезаметнее, сев в самый дальний уголок и наблюдая за происходящим. Она так увлеклась, что не заметила прихода Рохана и Раджа, и очнулась только тогда, когда мужчины стали повышать голос, требуя всем немедленно покинуть клуб.
Так и знала, что добром это не кончится, - огорченно подумала девушка и вдруг спохватилась, не увидев своей племянницы. - А где Прия?

Пока Радж разбирался с Майей и Шанти, а Рохан - с Виджеем и Риком, она огляделась вокруг и незаметно проскользнула на танцпол, надеясь найти племянницу.
Прия любила танцевать, если ее и стоило где-то искать, то наверняка там...

16.11.12 19:33 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
На танцполе Прии не оказалось, и Лилла стала потихоньку обходить зал, в надежде найти ее где-нибудь и размышляя о том, не могла ли она выскользнуть из клуба раньше.
Увы, девушка была еще слишком молода и избалованна, она часто забывала о своих близких, действуя только из личных побуждений...

Обойдя весь зал и так и не найдя племянницы, Лилла направилась к выходу из клуба, решив, что, пожалуй, та действительно могла уже выйти...
И так оно и оказалось - как ни в чем не бывало Прия сидела в машине, и беспокойно наблюдала за происходящим вокруг.

Ну, хорошо хоть не попала ни в какую историю... - с облегчением подумала Лилла, тоже садясь в машину.

----------
Рик Браун писал(а):
Вы уже обе в машине по дороге домой к Сингхам.

Вот теперь да...

16.11.12 20:00 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Рик Браун писал(а):
- Лилла, как вам поход в клуб? Вы такая тихая.

- Я не ждала, что мне там понравится, потому и не разочарована, что реальность совпала с моими мыслями, - пожала плечами девушка. - А тихая... - она улыбнулась. - У нас это считается достоинством. Здесь не принято повышать голос, тем более женщинам... и некуда торопиться - круг сансары бесконечен и вырваться из него можно только познав свою настоящую сущность, а для этого надо больше смотреть вовнутрь, а не вовне...

16.11.12 20:50 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Рик Браун писал(а):
- Вас смутило то что много людей? или вы не любите танцевать?

- Нет, меня смутило не это... Просто под действием вина из нашей жизни уходит осознанность... а вместе с этим и возможность познать себя...
Лилла говорила спокойно, без осуждения, ей почему-то казалось, что он способен ее понять, иначе она и говорить не стала бы.

- И я люблю танцевать, - добавила она тихо в ответ на его второй вопрос.

Рик Браун писал(а):
- А я боюсь не успеть всего что задумал, поэтому спешу много совершить. Америка страна возможностей и удачи, поэтому мы все бежим, пытаясь ухватить её за хвост.

- А что вы делаете после того, как поймаете удачу? - она заинтересовано склонила голову набок.

В этот момент машина подъехала к дому Сингхов.

Прия Кхан писал(а):
Машина подвезла их прямо к дому и Прия, все еще заламывая руки, спросила тетю:
- Тетя, милая, что же будет? Если отец узнает..

- Я надеюсь, он ничего не узнает... - постаралась успокоить племянницу Лилла.

16.11.12 21:23 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Рик Браун писал(а):
- Дураков и пьяниц не только в клубе встретить можно, поэтому не делайте преждевременных выводов.

- Да, вы правы, - спокойно согласилась она.

Рик Браун писал(а):
- Пробуем ей понравиться, в надежде, что удача останется. Она дама своенравная, чем крепче держишь, тем больше хочет ускользнуть.

- А после? Когда вы поняли, что она осталась с вами? Или такого не бывает?... - она действительно хотела его понять.

Прия Кхан писал(а):
- Я буду молиться об этом. Тетя, мы идем в дом?

- Да-да, конечно, - Лилла взяла Прию под руку и они вместе зашли в дом.

- Намасте, Канти-джи, - Лилла склонилась к уважаемой женщине и коснулась руками ее стоп.

- Намасте, Алан-джи.

16.11.12 21:45 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Алан Нойман писал(а):
- Намасте, мисс Лилла, почему Вы такая задумчивая?

- Я не задумчивая, - она покачала головой и, вспомнив, что говорил о ней Рикардо, добавила с улыбкой:
- Просто тихая...

Канти Сингх писал(а):
-Намасте, Лилла-джи! Рада тебя видеть! Твое личико освещает наш дом.

- Я рада этому, Канти-джи...

16.11.12 22:01 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Канти Сингх писал(а):
- В последнее время мое общество никому не доставляет удовольствия, сынок. Все куда-то убегают, а я одна дома, я ведь даже не помню, когда последний раз выезжала за ворота дома.

- Позвольте, я побуду с вами? - предложила Лилла, расслышав ее фразу. - Может быть нужно что-нибудь помочь?..

Алан Нойман писал(а):
- Это я заметил - Вы все время о чем-то думаете, - но сегодня Вы как-то особенно тихи, - ответил я негромко, чтобы не смутить девушку, если сказал что-то недозволенное.

- Американцы считают это недостатком? - заинтересованно спросила она.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение