Карта ролевой игры "Дивали"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Лилла Кхан. Показать сообщения всех игроков
16.11.12 22:11 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Канти Сингх писал(а):
- Разыщи Шанти, пожалуйста, мне нужно с ней поговорить.

- Хорошо, Канти-джи, - кивнула Лилла и отправилась на поиски девушки.

Шанти-джи писал(а):
- Давай вернёмся домой. - Тихо сказала она.

Заметив входящих Шанти и Раджа, Лилла пошла им навстречу.

- Сестра, тебя хотела видеть Канти-джи...

Взглянув повнимательнее на молодых людей, Лилла заметила, что глаза обоих светятся каким-то необычным светом.

Может быть они наконец объяснились? - подумала она, порадовавшись за Шанти и Раджа.
Лилла давно предполагала, что этот сговоренный еще в их детстве брак имеет много шансов стать браком по любви...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.11.12 22:43 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Алан Нойман писал(а):
- Я не считаю, не знаю, как другие. По мне - скромность украшает женщину. С яркими, раскрепощенными девицами только гуляют ,а скромных и тихих замуж берут, - улыбнулся я девушке.

- У нас в Индии немного другие взгляды на замужество, - тихо пояснила Лилла. - Обычно о нем договариваются родители, иногда их заменяют старшие братья. И яркие девушки тоже выходят замуж.. хотя, возможно, в данном контексте мы по-разному понимаем слово "яркие"... - добавила она и чуть смутилась, представив что именно он мог иметь под этим в виду.

Прия Кхан писал(а):
- Вы рассуждаете, как индиец, Алан-джи, только наши мужчины не гуляют с раскрепощенными девицами. Таких вообще очень мало. И порядочные мужчины даже не знают, где их найти.

Прия выразилась прямее и Лилла кивнула, показывая, что соглашается с ней и надеясь, что теперь американцу станет понятнее то, о чем она хотела сказать.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

16.11.12 22:50 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Прия Кхан писал(а):
- Да, Алан-джи, поясните, что Вы имеете в виду под яркими девушками, пожалуйста, - попросила Прия.

Лилла дернула племянницу за рукав.

- Я думаю, не стоит!

16.11.12 22:57 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Канти Сингх писал(а):
- Прошу гостей за стол! -Пригласила я.

- Пойдемте к столу? - пригласила Лилла американского гостя.

16.11.12 23:32 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Алан Нойман писал(а):
- Девушки, которые ведут себя развязно, я бы сказал - вешаются на мужчин, у нас таких называют легкодоступными, простите, не хотел вас смутить, - выговорил я, наконец.

Он все-таки пояснил...

Прия Кхан писал(а):
- Какой стыд! У Вас в Америке есть такие девушки? - Прия искренне удивилась.

А Прия была и рада!

- Прия! - возмущенно прошептала Лилла, снова пытаясь одернуть племяшку, но, похоже, с ее природной порывистостью и любознательностью не под силу было справиться никому.

Алан Нойман писал(а):
- Это я виноват, и бестактность не Ваша, мисс, простите. - Еще раз извинился я.

- Ничего страшного, - не поднимая головы, улыбнулась ему Лилла.

Канти Сингх писал(а):
- Родители поступают мудро, когда подбирают пару своим детям, сообразно статусу семьи, образованию детей, подходящих гороскопов. Любовь - прекрасное чувство, как мне кажется. но все знают. что она иногда проходит. И тогда вместе с ней уходят обязательства. А брак, заключенный по договоренности, избавит девушку от того, чтобы остаться без средств к существованию. К тому же, любовь часто приходит в браке к тем, кто ищет ее. Бывает, страсть захлестнет молодых людей, и они бегут из дома. Но, лишенные средств к существованию, они быстро остывают, и оказываются несчастными. Но если в этом случае у мужчины есть шанс жениться, то опозоренную девушку в жены не возьмет никто.

Канти-джи была поистине мудрой женщиной и Лилла практически неосознанно кивала, слушая ее слова. Она надеялась, что теперь американцу станет понятнее, почему в Индии браки заключаются именно так.

Алан Нойман писал(а):
- Да, да, идемте, тут же согласился я. - уфф, такое ощущение, что шел по минному полю и едва не подорвался

Они прошли в столовую, в которую через какое-то время зашел отец Майи.

Масуд Чопра писал(а):
- Намасте! - Обратился Масуд к сидящим за столом.

- Намасте, - прошептала девушка, чуть поклонившись ему со своего места.

16.11.12 23:52 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Прия Кхан писал(а):
- Тетечка, милая, прости, - прошептала девушка.

- Ждет тебя дома еще одна лекция, - с хитрой улыбкой прошептала Лилла, склонившись к уху Прии, чтобы ее слова никто не услышал.

Алан Нойман писал(а):
- Простите, мисс, - сказал я тихо, давайте не будет больше об этом говорить. Я был не прав, извините меня.
Девушка, вроде бы приняла мои извинения.

- Прошу вас, не извиняйтесь больше, - мягко сказала Лилла. - Иначе мы будем чувствовать себя так, будто гостю в нашем доме неловко, а вы ведь этого не хотите, не правда ли?

Она сопроводила свои слова улыбкой, надеясь, что он поймет, что она действительно не обижается и действительно будет рада, если гостям, даже гостям не ее дома, будет комфортно и тепло.

17.11.12 00:26 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Алан Нойман писал(а):
И не ругайте Вашу племянницу, - добавил я тише - жизнь стремительно бежит вперед, и молодежи тесно в прокрустовом ложе старой морали

- Неправда! Оно не тесно! - вставила она и тут же поправилась, прикоснувшись пальцами к мочкам ушей, чувствуя свою вину:
- Извините...

Либо он посчитал ее не молодежью...
И был в общем-то прав, - вздохнула Лилла.
Либо просто не понимал их уклада, и тоже был прав - ибо он не обязан был его понимать.

Прия Кхан писал(а):
- Я уже к ним привыкла, тетечка, - с хитрой улыбкой прошептала в ответ Прия. - Даже уснуть иногда не могу без урока.

- А я-то считала, что мучаю тебя, - усмехнулась Лилла. - Теперь буду знать и не лишать тебя этого удовольствия.

Прия Кхан писал(а):
- Бедный Алан-джи, - наклонилась Прия к тете, - мы его совсем запугали. Можно я схожу наверх к Шанти, узнаю, как у нее дела? Надо избавить американца хотя бы от одной угрозы в виде меня.

- Я думаю, не стоит, сестра, - остановила ее девушка. - Она закончит свои дела и придет к нам сама.

17.11.12 00:45 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Прия Кхан писал(а):
- Тетя, а мы же тоже хотели ее посетить, только, боюсь, на время праздника она может быть закрыта.

- Давай лучше посетим храм, - предложила Лилла, в который раз почувствовав, что она старше своей племянницы не на шесть лет, а на много более. Прия была как ребенок, такая же непосредственная и любопытная. Девушка боялась, что племяннице все-таки тяжело будут даваться ограничения, накладываемые на женщин религией.

Прия Кхан писал(а):
- Тетя, американские женщины такие странные, - прошептала девушка, а вслух сказала:
- Индийские девушки никогда не соблюдают диету. Все должно быть естественным. В естественности своя простота и прелесть.

Лилла кивнула, радуясь, что все-таки хотя бы вынужденный пост Прия воспринимает как естественность.

Алан Нойман писал(а):
- Я все понимаю, мисс, сам был такой в ваши годы - думаю, хоть вы и носите гордое именование тетя, но по возрасту едва ли старше своей племянницы, а по мировосприятию и подавно, и не стоит извиняться, надеюсь никто не слышал, о чем мы говорили, а я вас не выдам, - улыбнулся я. - Я мужчина, меня воспитывали не так строго ,а вот моей сестре досталось от маминых сестер - ее держали в очень большой строгости - ортодоксальная еврейская семья мало отличается от ваших по воспитанию девочек, и я помню, как она слушала меня, открыв рот, когда я вернулся из колледжа, я открыл ей окно в мир и ничуть об этом не жалею. Ее воспитание осталось с ней и мораль тоже, но зная о том, что мир не ограничен узким мирком нашей общины, она смогла влиться в этот мир, не стать белой вороной и совершить многих ошибок, которые могла бы сделать по наивности и доверчивости.

- Мы тоже признаем наличие разных религий, Алан-джи, - уверила его Лилла. - И познаем их - например, как сейчас вашу. Я буду рада, если вы расскажете о ней поподробнее, - попросила она.

17.11.12 01:25 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Алан Нойман писал(а):
- Я иудей, наша религия очень древняя, она древнее христианства, Иисус был по рождению иудеем. Но я живу в Америке и в общем-то давно стал практически атеистом, хотя основы религии в детстве в меня вложили, как и несколько основных молитв.

Лилла с интересом выслушала его рассказ и поблагодарив, извинилась за то, что ей нужно будет его покинуть. Она обещала помочь Канти в кое-каких приготовлениях и, выйдя из столовой, направилась выполнять обещанное.

17.11.12 22:34 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Прия Кхан писал(а):
После шумных танцев всех пригласили к столу.

Лилла села рядом с племянницей и взяла ее за руку.
- Ты замечательно танцевала, дорогая, - искренне похвалила она. - Впрочем, как и всегда!

Есть девушкам было еще нельзя, поэтому они просто сидели, разбавляя своим присутствием мужское общество.

Лилла поискала глазами Майю, надеясь, что может быть сегодня им удастся поболтать после ужина...

17.11.12 22:49 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Эмилия Кларк писал(а):
- Доброго всем, - улыбнулась гостям и села на свободный стул.

В столовую вошла незнакомая девушка, тоже иностранка, но раньше Лилла ее здесь не видела. Она подумала, что девушка может чувствовать себя неловко в незнакомой обстановке и помахала ей рукой, предлагая сесть рядом с ними.

Прия Кхан писал(а):
- Намасте! - Прия поздоровалась и стала ждать, пока гостья представится.

Впрочем, Прия уже поздоровалась с девушкой и Лилла повторила за ней приветствие:

- Намасте, - сложив руки на груди. - Меня зовут Лилла, а это Прия. А как зовут вас, джи?

17.11.12 23:24 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Дженнифер Вуд писал(а):
Дженни вошла в столовую и села рядом с Эми.
- Добрый день всем!

- Намасте, Дженни-джи, - улыбнулась Лилла уже знакомой ей девушке. - Как у вас дела? Уже освоились в Индии?

Алан Нойман писал(а):
- Мисс Прия, мисс Лилла,а почему вы до сих пор не едите? Это у вас такой пост? Как долго он длится и зачем?
И еще хотел спросить, что означает ваше приветствие- почему вы складываете руки на груди?

- Намасте, Алан-джи, - Лилла сложила руки на груди.

Прия уже рассказала ему про пост и Лилла решила дополнить племянницу, рассказав про приветствие. Было видно, что иностранец действительно искренне интересуется их обычаями.

- Ладони, сложенные вместе, - начала она. - Символизируют объединение духовного и материального, причем правая рука представляет высшие силы, то, что есть в нас Божественного, в то время как левая рука есть проявление низшей, мирской сущности.
При этом чем выше ваши ладони, тем большее уважение вы высказываете. Если ваши руки находятся на уровне груди, это приветствие для равного. Поднимите их до уровня лба, если здороваетесь с брахманами и теми, кто намного выше вас по статусу. Всевышнего же и величайших гуру приветствуют, подняв руки над головой, - Лилла сопровождала свой рассказ жестами.

- Люди на Западе подают друг другу руки горизонтальным движением, идущим параллельно земле, - тихо добавила она. - Намасте направлено в небо...

В столовую зашли еще люди, некоторые из которых были незнакомы Лилле.

- Намасте, - поприветствовала она вошедших.

17.11.12 23:42 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Эмилия Кларк писал(а):
- Лил, как все интересно, можно использовать в статье твой рассказ ?

- Конечно можно, - улыбнулась Лилла и, заинтересовавшись, спросила:
- А что это будет за статья?

17.11.12 23:49 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Алан Нойман писал(а):
Я внимательно слушал девушку и смотрел за ее руками. - А у нас священники поднимают руки над головой в молитве, когда обращаются к Богу. Но у нас с ним может говорить только мужчина, и имя Бога не произносится вслух.

- А почему с богом не могут говорить женщины? - аккуратно спросила она, старательно подбирая слова, чтобы не оскорбить ненароком его религию.

Алан Нойман писал(а):
- То есть мы печемся о земном, а вы - о духовном? Так получается? Очень интересно.

- В Индии вообще духовное всегда стоит на первом месте, - чуть смущенно подтвердила она. - Но это не значит, что остальные народы бездуховны, просто каждый ищет то, что важно именно для него и в том количестве, которое ему необходимо...

18.11.12 00:20 Дивали
Лилла Кхан
Лилла Кхан
Рохан Сингх писал(а):
- Лилла, ваши познания в истории и культуре просто поразительны. Вы загоняете свои таланты в клетку, не давая им развиваться.

- Почему же? - чуть удивленно переспросила она. - Я стараюсь жить духовно и преданно служить нашим богам...
И чуть покраснела от того, что сказанное им можно было воспринять как похвалу.

Алан Нойман писал(а):
- У нас так принято, я никогда над этим не задумывался. И мужчины не все - только те, кто призван для этого. В христианстве тоже священники - только мужчины. Так было всегда. Ну вот у вас есть разные касты? Кажется есть те, кто ближе к Богу, или кто ему служит или я путаю что-то? Брамины? Нет? Я не прав? Мои знания путаны и отрывочны.

- Да, у нас действительно люди делятся на касты, или варны - как их называем мы, - подтвердила она. - Но люди не случайно рождаются брахманами или шудрами, это - результат их прошлых жизней, то, что они заслужили - то они и получают. Считается, что все касты произошли из тела Брахмы, из разных его частей: жрецы или брахманы из головы, воины или кшатрии - из рук, земледельцы или вайшьи - из бедер, а слуги или шудра - из ступней.

Алан Нойман писал(а):
- С последним высказывание соглашусь однозначно. Мы все ищем духовного, ищем по разному, и счастлив тот, кто находит.

Лилла улыбнулась и склонила голову на бок, соглашаясь с ним.

Масуд Чопра писал(а):
- Лилла, Вы не знаете где хозяйка дома или моя невестка? Сегодня праздничный день! А я только и слышу рассуждения из ваших прекрасных уст. Почему не пение?

- Я не знаю где они, - тихо ответила она и добавила чуть смущенно:
- Если вы хотите, Масуд-джи, я спою...

В этот момент к ней подошла Шанти и Лилла указала на нее глазами искавшему ее будущему свекру.

Шанти Сингх писал(а):
Шанти посмотрела на соседку:
- Лилла, нам ещё не пора отправляться в храм? Или зажжём сначала огни вместе с Прией?

- Наверное, надо зажечь огни, - подумав, сказала девушка.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение