Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.11.12 00:34 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Рохан Сингх писал(а):
Шумно выдохнув, Рохан поднялся из-за стола и решительно подойдя к режиссёру, поднял его со стула.
- Прошу прощения, господа, мистер Лоу слишком устал в дороге. Ему надо отдохнуть и проспаться. Джек Лоу писал(а):
Лоу высвободился из рук мальчишки и в упор взглянул на того:
-Мистер Лоу не устал. Он уже отдохнул и проспался. - Джек снова опустился на своё место. Лилла почувствовала, что между мужчинами происходит что-то плохое и умоляюще посмотрела на Масуда, надеясь, что он, как старейший и мудрейший тут мужчина как-то повлияет на ситуацию. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 00:38 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Масуд Чопра писал(а):
- Пожалуйста, Лилла, украсьте этот вечер. Какие уж тут песни... - думала девушка, беспомощно наблюдая за ситуацией. - Впрочем... может пение как раз сможет разрядить обстановку, - пришла ей в голову следующая мысль, и она, кивнув Масуду, негромко спела, исполнив одну из своих любимых песен. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 01:26 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Масуд Чопра писал(а):
Масуд вышел из столовой немного не дослушав пение Лиллы. Его беспокоили звуки, раздающиеся из холла. У него нашлись дела поважнее, чем слушать ее пение, и это немного огорчило девушку, но она все равно допела песню до конца. Алан Нойман писал(а):
- Мисс Лилла, Вы прекрасно поете, а о чем была песня? Я слов не понял, но по мелодике она мне очень понравилась, и смысл, наверное, какой-то очень добрый. - О любви, Алан-джи, - коротко ответила Лилла и поспешила пойти за Шанти, чтобы помочь ей зажигать огни. Шанти Сингх писал(а):
Когда Лилла закончила петь, Шанти помахала в сторону дверей, показывая что им пора. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 02:17 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Лилла с удовлетворением смотрела на зажженные ими огни, чувствуя, как покой наполняет ее душу.
Забылись все печали и недоразумения, ушли, как тень бежит, выгоняемая ярким светом... Прошлого уже нет... Будущего еще нет... Есть только сейчас и только здесь... Тысячи огней среди вечерней темноты... Алан Нойман писал(а):
Я смотрел на огни и вспоминал всю свою жизнь. Мне очень хотелось взять в руки свечу, зажечь ее и оберегать огонек от ветра ладонями, словно это моя душа или мое сердце. Странное желание. Заметив мистера Ноймана, девушка наклонилась и, подняв одну из глинянных пиал с мерцающим в ней огоньком, подошла к нему. - Возьмите, - просто сказала она, подавая ему свечу. - Пусть ваше сознание будет ясным, как огонек этой свечи... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 02:47 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Алан Нойман писал(а):
- Спасибо, возможно, я в самом деле найду то, что искал. - Если не найдете в этой жизни - найдете в какой-нибудь следующей, - улыбнулась она. - Главное - знать, что вы ищете... Лилла посмотрела на огонек в его ладонях - он горел ровно и ярко, освещая лицо мужчины снизу, придавая ему некоторую таинственность. - Намасте, Алан-джи... - поклонилась она и, улыбнувшись ему еще раз, пошла к дому. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 18:01 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Прия Кхан писал(а):
- Нет, нет, отец, это не правда... Я только зашла туда вместе с другими и через десять минут уже вышла, - она умоляла отца выслушать ее, но он жестом остановил поток ее слов и продолжил словесную экзекуцию. Он долго говорил о том, какие надежды они с матерью возлагали на дочь, как верили в то, что она никогда не заставит их краснеть, будет чиста, покорна и благочестива. Каждое слово отца ударялось в нее не хуже камней, брошенных толпой, которой он ей угрожал, но молчание матери ранило больнее. Отец не слушал никаких оправданий, называл ее обидными словами и под конец вынес приговор: Прия выйдет замуж в течение недели за Мирзу Гапту, его давнего друга. Девушка в отчаянии упала на колени и, вцепившись в ноги отца, умоляла не выдавать ее замуж, молила о пощаде, но он откинул дочь от себя и приказал ей готовиться к свадьбе. Лежа на полу, Прия протянула руку матери. Слезы лились из ее глаз, горе разрывало ее на части, но мать, смерив ее холодным взглядом, сказала, что с этого дня она умерла для нее. Прия в изнеможении распласталась на полу и зарыдала от отчаяния и обиды. Щелчок замка раздался как выстрел в тишине кабинета. Обычно Лилла не подслушивала, но в этот раз громогласный голос брата раздавался по всему дому и, чтобы лучше разобрать его слова, она тихонечко подошла поближе к двери и притаилась в уголке. То, что она услышала, было ужасно! Лилла побледнела и непроизвольно сжала ладони в кулачки. Как он мог так с ней обращаться?! Неужели это такое большое преступление - побывать десять минут в клубе? Что же там делали остальные девушки, например, дочь их соседей - Ануджа, которую Лилла заметила, пока обходила зал в поисках Прии! Дверь комнаты резко распахнулась и из нее вышел разъяренный Митхун. Лилла кинулась к нему. - Брат! Я тоже была там с Прией, и могу тебя уверить - там не произошло ничего дурного! - голосок ее от волнения срывался. - Мы только посмотрели одним глазком и сразу же вышли! Девушка с отчаянием смотрела в искаженное злостью лицо Митхуна, понимая, что ее слова ничего не изменят... - Если ты наказываешь ее - наказывай и меня! - это была слабая попытка заставить его сжалиться над Прией, уравняв в его глазах их действия. Брат никогда ее не неволил и наказывал куда меньше, чем родную дочь, но сейчас, очевидно, был слишком зол, чтобы мыслить здраво... - И накажу! - прорычал он, хватая ее за руку и открывая запертую дверь. - Будешь сидеть с ней, пока вы обе не поумнеете! - Митхун втолкнул Лиллу в комнату к Прии, а затем повернул ключ снова. - Прия! - Лилла кинулась к племяннице и, обняв ее, прижала к себе. - Не плачь, дорогая, о, пожалуйста, не плачь! - она утирала девушке слезы и баюкала ее на руках. - Мы обязательно что-нибудь придумаем.. обязательно... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 19:17 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Прия Кхан писал(а):
- Тетя, милая, - рыдала девушка в объятиях самого дорогого ей человека, - отец так жесток... Он даже слушать меня не захотел.. Лилла гладила Прию по голове, понимая, что возразить ей племяннице нечем. Брат всегда был слишком импульсивен и в моменты, когда выходил из себя, ему бесполезно было что-либо говорить... - Не плачь, маленькая... - только и могла повторять Лилла, а в душе молилась, чтобы произошло хоть что-то, что могло бы им как-то помочь... И через некоторое время, словно в ответ на ее молитвы, послышался поворот ключа в замке. Девушки как по команде подняли головы и увидели входящих в комнату Ратху и ее отца Рамакхандра. - Что у вас произошло? - строго спросил седовласый мужчина у сидящих на полу девушек, жмущихся друг к другу. - Я же рассказала тебе, отец, они... - Ратха начала было говорить, причитая и прижимая руки к груди, но отец оборвал ее, резко бросив: - Я выслушал тебя, теперь хочу послушать их. С бьющимся сердцем, в котором затеплилась надежда, Лилла поднялась с пола и, поклонившись Рамакхандру, коротко рассказала о произошедшем, стараясь не упоминать ничьих имен, кроме их с Прией. - Простите нас, отец, - закончила она свою речь, виновато наклонив голову. - Кто был с вами? - требовательно спросил он после минутного размышления. - Мужчина, которого мы хорошо знаем.. - тихо ответила Лилла, не поднимая головы и все еще стараясь обойтись без имен. - Он мог бы нас защитить, отец, - добавила она уверенно, смело встречаясь глазами с его пронзительным взглядом. Рамакхандр молчал больше минуты, обдумывая сказанное и внимательно разглядывая девушек, и наконец коротко произнес: - Мне все ясно. Он повернулся к своей дочери и сказал, спокойно и твердо выговаривая каждое слово: - Я не вижу здесь повода осквернять праздник, - Ратха хотела заговорить, но он остановил ее повелительным жестом руки. - Мы должны быть особенно осознанны сейчас, во время Дивали, наполнять душу светом любви, а не помоями ненависти, и мне стыдно, что вы с мужем этого не понимаете, - он покачал головой. - Вы не впустили божественный свет в ваши сердца, а продолжаете находиться в темноте невежества и греха. - Я забираю девочек, - закончил он свою речь и, посмотрев на Лиллу и Прию, кивнул им: - Идемте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 20:03 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Прия Кхан писал(а):
- Баба, спасибо, - Прия бросилась к деду в ноги, взяла его за руки и склонила голову. - Да будет благословенна земля, по которой ты ходишь, да будет всегда свет в твоем сердце.
- Тихо, тихо, девочка, - дед поднял Прию с пола и посмотрел ей прямо в глаза: - Твой отец погасил свет в глазах моей дочери. Но я не позволю ему сделать тоже самое с тобой! Прия, дочка, ты всегда была как лучик света для меня, моя отрада. Я сделаю все, слышишь, все, чтобы спасти тебя от участи этого брака. Лилла сжала руки у груди, наблюдая, как дед обнимает внучку, чувствуя что душа ее наполняется радостью. Рамакхандр всегда любил Прию, он и раньше частенько защищал ее от вспышек гнева Митхуна, также, как сделал это сейчас. Она закрыла глаза и быстро прошептала благодарную молитву богам. Возможно, он спасет ее и от этого брака?.. - с надеждой загадала Лилла. Прия Кхан писал(а):
Ратха, Лилла, мы идем на ярмарку! - Да, отец, - с улыбкой кивнула Лилла, а Ратха испуганно замахала руками: - Отец, я не могу уйти сейчас! Митхун будет очень зол, не найдя здесь девочек, но если он не найдет и меня, гнев его будет невообразим... Рамакхандр кивнул, соглашаясь с дочерью, и, дав ей пару советов, отправился с Прией и Лиллой на ярмарку. Алан Нойман писал(а):
- Мисс Лилла, мисс Прия, намасте, - поздоровался я. - Намасте, Алан-джи, - с улыбкой сложила она руки у груди. Дженнифер Вуд писал(а):
- Действительно, мистер Нойман. Добрый день, - она улыбнулась. - Намасте, Дженни-джи. Лилла рада была видеть новых знакомых, казалось с тех пор, как они виделись последний раз, прошла целая вечность. Теперь же мир возвращался в привычную колею. - Познакомьтесь с дедушкой Прии, - она указала на сопровождающего их мужчину. - Рамакхандр-джи. А затем представила ему Алана и Дженни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 20:40 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Алан Нойман писал(а):
- Добрый день, мисс Лилла, что скажете, Дженнифер права? - Права в чем? - переспросила Лилла, не слышавшая предыдущего разговора. Голос девушки звучал немного рассеянно, потому что вниманием ее уже почти полностью завладели лотки с украшениями, сувенирами и различными сладостями, среди которых она собиралась выбрать подарки для своих близких и друзей. Прия Кхан писал(а):
- Алан-джи, тогда Вы можете подарить такой подарок, - Прия хихикнула, прошептав на ухо тете:
- Тетя, тебе не кажется, что нашему гостю нравится Канти-джи? - Разве она может кому-то не нравиться? - расплывчато ответила Лилла, надеясь повернуть в другое русло буйную фантазию племянницы. - Пойдем посмотрим специи? - потянула она Прию к разноцветным прилавкам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 21:20 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Майя Чопра писал(а):
Она быстро прошмыгнула к выходу и помчалась на ярмарку. Заметив Майю, Лилла помахала ей рукой, предлагая присоединиться к ним. Прия Кхан писал(а):
- Да, конечно. Возьмем немного шафрана, чуть-чуть карри и гвоздики. - Еще имбиря и кардамона.. и мускатного ореха, - перечисляла Лилла, вспоминая свои любимые приправы. Бросив взгляд в сторону прилавка со сладостями, Лилла почувствовала вдруг голод, забытый ею из-за волнения от последних событий. - Прия, может быть купим что-нибудь поесть? - спросила она у племянницы, понимая, что вряд ли найдется мужчина, который их покормит, завершив таким образом их пост и усилив значение молитв. Хотя у Прии жених и был, Лилла не думала, что девушка согласится есть из его рук. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 21:45 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Амирхан Кутрапали писал(а):
- Намасте, Лилла-джи, - проговорил он своей мечте. И понял, что до сих пор держит в руке сладкий шарик рассагулы. И сегодня как раз для женщин должен закончится пост. Если у неё нет жениха, то кто же поможет ей выйти из поста? Кто, кроме него? Она услышала приветствие и оглянулась. - Намасте, Амир-джи, - Лилла сложила ладони у груди и поклонилась человеку, которого знала очень давно и также давно не видела. - С возвращением, - добавила она с улыбкой. Амирхан Кутрапали писал(а):
- Попробуйте, Лилла-джи, - он протянул рассагул на ладони к её губам, зачарованно на неё смотря... От его следующих слов она замерла и перестала улыбаться. Сегодня кормить женщину должен был муж или жених, и если он предлагает ей сладости, то... то... Она подняла на него глаза, пытаясь сообразить, понимает ли он смысл своего жеста. Паравати обещала счастливое замужество и красивых детей, тем, кто искренне просит и следует традициям... А если чего-то просишь - стоит ли потом отказываться?.. Как зачарованная она медленно наклонилась и осторожно взяла губами предложенное лакомство. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 22:14 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Он глубоко вздохнул, ощущая такое неимоверное облегчение, какого ещё никогда не было в его жизни. И мягко улыбнулся ей, не в силах произнести ни слова... Ему казалось, что в воздухе витает настоящее волшебство. И это волшебство только что обручило его с его мечтой. Он улыбнулся, и она опустила глаза, медленно жуя рассагул и все еще пытаясь понять причины его поступка. Его долго не было.. он наверное забыл значение этого ритуала... - придумывала Лилла объяснения происходящему. Я не буду показывать, будто считаю его жест чем-то особенным, чтобы не ставить его в неудобное положение, - решила она и, смущенно ему улыбнувшись, прервала затянувшуюся паузу вопросом: - Вы вернулись навсегда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 22:58 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
Масуд Чопра писал(а):
- Так вы помните Амирхана, Лилла? - Масуд с довольной улыбкой смотрел как Амир предложил лакомство девушке и она его приняла. Всё-таки он был прав. В прочем, как всегда. - Он здесь по делам. Особого характера. - Да, помню, - тихо сказала она, поворачиваясь к Масуду-джи и думая о том, что он-то как раз точно понял значение этого действия. Точно, но возможно не для всех присутствующих правильно... - с беспокойством подумала она. А в это время рядом разворачивалось не менее удивительное действие. Мирза Гупта писал(а):
Мирза Гупта, - разрешите Вас угостить - я взял шарик рассагулы с прилавка со сладостями и протянул девушке. Прия Кхан писал(а):
- На… масте.. - Прия во все глаза уставилась на своего жениха. Он что, преследует ее? Оторопь пробежала по ее телу. – Спасибо, но я не голодна. Мирза Гупта... Так вот он какой, жених, которого подобрал для ее племянницы брат... - подумала Лилла, незаметно наблюдая за ними. Прие он явно не понравился, угощение его взять она отказалась, но по-видимому, его это и не сильно огорчило. Как впрочем, и не заставило отступить. Мирза Гупта писал(а):
- Вы уверены? Хорошо, как скажете, - я взял лакомство в рот и демонстративно стал его жевать, потом еще один шарик и еще. - Мне нравятся девушки с характером. Лилла улыбнулась. Ей неожиданно показалось, что про характеру Мирза подошел бы ее племяшке идеально, Прие и нужен был кто-то, кто смог бы обуздать ее порывистость и дать ей ощущение стабильности жизни. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.12 14:57 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
- Навсегда, Лилла-джи, - медленно кивнул он, не сводя с неё глаз, - Пришло время возвращаться в родные края. Он смотрел на нее так, словно хотел сказать ей что-то этим взглядом, а она никак не могла понять что и оттого смущенно хлопала глазами, то отводя их, то снова поднимая на него, подчиняясь какой-то странной притягательности его глаз. Стараясь скрыть смущение, Лилла отвернулась к стоящему рядом прилавку и неожиданно вспомнила, что родители Амира погибли еще тогда, за пару лет до его отъезда... Интересно, остались ли у него здесь еще какие-нибудь родственники? - задумалась она, медленно перебирая лежащие на прилавке ткани. - Или родные тут для него действительно только края?.. Амирхан Кутрапали писал(а):
- А ты сама никуда не хотела бы переехать, Лилла-джи? - с интересом спросил Амирхан, - Другой город, другой штат? Бомбей, Калькутта, Дели?.. Увидеть другие страны? - Переехать? - переспросила она, вновь поворачиваясь к нему, и в голосе ее зазвучало легкое недоумение. - Но... зачем? Мои родные здесь, и я вполне удовлетворена своей жизнью... - К тому же, - добавила она с улыбкой. - Куда бы я ни поехала, мне все равно не удалось бы убежать от себя самой. И если я не могу быть счастлива здесь, то и другое место мне не поможет. Последний его вопрос она намеренно пропустила - зачем размышлять о невозможном? Ей все равно было не на что да и не с кем путешествовать. Но все же, поколебавшись немного, Лилла решилась спросить: - А там интересно? - голос ее звучал немного по детски, словно она просила его рассказать ей волшебную сказку. - В смысле там, где вы были... Амирхан Кутрапали писал(а):
Неподалёку раздалась какая-то шумиха и молодёжь шумной стайкой кинулась посмотреть, что происходит. Амирхан вопросительно посмотрела на Лиллу, готовый предложить сопровождать её, если ей захочется посмотреть, что происходит. Лилла тоже посмотрела в ту сторону, а затем оглянулась вокруг, ища глазами племянницу. Ее не было, как не было и Шанти, и Майи, которые совсем недавно крутились неподалеку... - Мне надо найти свою племянницу, - повернулась она к Амирхану. - Вы случайно не видели куда она убежала? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
19.11.12 16:37 |
Дивали Лилла Кхан |
---|---|
- Откуда в твоих словах столько мудрости? - он улыбнулся. Умению Лиллы находиться в гармонии с миром можно было только позавидовать. - Боги благосклонны к тем, кто искренне просит, - ответила она, опуская глаза. Амирхан Кутрапали писал(а):
- Там интересно, - он задумался, было ли там на самом деле интересно ему, - Наверное. Если есть с кем разделить этот интерес. Тогда и самое обычное место на свете окажется поистине сказочным. - Да, это так, - согласилась Лилла, чуть наклонив голову. Слова его были такими правильными, но отчего-то прозвучали печально... - Вам грустно, Амир-джи? - тихо спросила она, заглядывая ему в глаза. Амирхан Кутрапали писал(а):
Он не видел, но с готовностью оглянулся вокруг.
- Вон там происходило что-то, и наверняка твоя неуёмная племянница должна была пойти именно туда. Или у неё нет склонности оказываться в тех местах, где происходит что-нибудь интересное? Мы можем сходить туда и посмотреть, Лилла-джи, - предложил он. - Да, давайте сходим, - с благодарностью отозвалась девушка, и они направились на поиски Прии. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |