Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
18.11.12 00:37 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
На мой вопрос об огнях ответила мисс Шанти
Шанти Сингх писал(а): А мисс Прия добавила "Я есть свет, всегда связанyый с высшим светом". На этом празднестве обязательно для всех быть пробужденным от глубокого сна невежества и быть связаным с Высшим светом с помощью медитации. Прия Кхан писал(а):
- Вы скоро все увидите сами. - Про свет и духовное знание мне говорила мисс Майя, это созвучно с нашей религией. А вот медитация. Мне тоже надо будет медитировать? Это как йоги? На мои попытки объяснить, что как известно путь к сердцу и вероятно, к душе мужчины, лежит через желудок, мисс Прия сказала Прия Кхан писал(а):
- Так ешьте же! - Прия не смогла удержаться от смеха. - Стол полон яств. - Нет, Вы не поняли, мисс, сейчас я ем, все очень вкусно, и на сытый желудок спокойно подумаю о духовном, а вот если бы мне пришлось на голодный желудок о душе думать, я б не смог, - улыбнулся я девушке. Лилла Кхан писал(а):
- Да, у нас действительно люди делятся на касты, или варны - как их называем мы, - подтвердила она. - Но люди не случайно рождаются брахманами или шудрами, это - результат их прошлых жизней, то, что они заслужили - то они и получают. Считается, что все касты произошли из тела Брахмы, из разных его частей: жрецы или брахманы из головы, воины или кшатрии - из рук, земледельцы или вайшьи - из бедер, а слуги или шудра - из ступней. -То есть, если в прошлой жизни я плохо себя вел, то в будущей стану плохим? Вообще идея о переселении душ мне нравится, но вот, боюсь, стану я в будущей жизни баобабом, а они так долго живут, вспомнил я песенку, которую крутил все время наш русский сосед. Тут моим вниманием вновь завладела английская журналистка. Эмилия Кларк писал(а): - Хорошо, мисс, только я не знаю, кому подписать, Вы так и не назвали своего имени, - ответил я, но девушка вряд ли расслышала - она уже шла к выходу.- Вы подарите мне одну из книг с автографом, с удовольствием прочитала бы в дороге. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 00:49 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Лилла Кхан писал(а):
Впрочем... может пение как раз сможет разрядить обстановку, - пришла ей в голову следующая мысль, и она, кивнув Масуду, негромко спела, исполнив одну из своих любимых песен. Я с радостью послушал пение девушки, ее голос звенел, как колокольчик - Мисс Лилла, Вы прекрасно поете, а о чем была песня? Я слов не понял, но по мелодике она мне очень понравилась, и смысл, наверное, какой-то очень добрый. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 01:04 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Я вышел на улицу - море огней. Интересно, а мне можно зажечь? И что с ним делать? Медитировать? - Не умею. Молиться - кому? Я стоял в растерянности.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 01:18 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Шанти Сингх писал(а):
- Во всех штатах и уголках Индии почитают и отдают дань разным божествам. Также и Дивали от региона к региону имеет разное значение. Где-то это не более чем праздник урожая, а в некоторых штатах его приравнивают наступлению нового года. На юге страны поклоняются богине Кали, а мы, Раджастхане - Лакшми. - Она посмотрела в сторону Лиллы и Прии, - Разве не красиво? Наслаждайтесь зрелищем, мистер Нойман. -Я наслаждаюсь, мисс Сингх, на огонь могу смотреть бесконечно, но мне хотелось бы приобщиться к празднику внутренне, прочувствовать его душой, можно мне тоже зажечь свечу? И что делать дальше? Мне почему-то кажется, что это важно и нужно для меня. Но если нельзя, я просто посмотрю, как это делаете вы. Огонь завораживает и дарит успокоение. Мир душе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 01:33 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Пока я размышлял над огнями, мисс Лилла ответила на мой вопрос о песне
Лилла Кхан писал(а):
- О любви, Алан-джи, - коротко ответила Лилла и поспешила пойти за Шанти, чтобы помочь ей зажигать огни. Меня это не удивило, я почему-то так и думал, но вслух не сказал, тем более что девушка тоже пошла зажигать огни. Я смотрел на огни и вспоминал всю свою жизнь. Мне очень хотелось взять в руки свечу, зажечь ее и оберегать огонек от ветра ладонями, словно это моя душа или мое сердце. Странное желание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 02:37 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Огоньки, огоньки, их целое море. Смотрю на них и начинаю молиться. Молитву помню из детства. Бабушка пела "Ты, Господи, мой свет в мир пришел еси, Свет Святый, обращаяй из мрачна неведения верою воспевающия Тя." И эти огни кажутся мне нетварным светом, который горит в дуще каждого человека - светом истины, веры, любви. Словно услышав мое желание, подошла мисс Лилла с огоньком в руках.
Лилла Кхан писал(а):
- Возьмите, - просто сказала она, подавая ему свечу. - Пусть ваше сознание будет ясным, как огонек этой свечи... - Это мне? - я не верил своим глазам - я так хотел, попросил и ... мне дали. Странно, таинственно и чудесно. Держу в руках пиалку с огоньком бережно и ласково. Смотрю на него завороженно. Странное пожелание девушки - пусть сознание станет ясным - и в самом деле - боль и прошлое уходит, в душе словно кристаллизуется мысль - человек приходит в мир, чтобы стать счастливым, чтобы любить и быть любимым, чтобы стать счастливым и сделать счастливыми других, чтобы стать светом этому миру. - Знакомые слова. Я их где-то слышал или читал. Продолжаю смотреть на огонек, и внутри разливается тепло. Поднимаю глаза и улыбаюсь девушке. - Спасибо, возможно, я в самом деле найду то, что искал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 02:53 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Лилла Кхан писал(а):
- Если не найдете в этой жизни - найдете в какой-нибудь следующей, - она улыбнулась. - Главное - знать, что вы ищете... - Спасибо, теперь, кажется, я знаю, - улыбаюсь огню в своих руках, - он мне подскажет. Лилла Кхан писал(а):
- Намасте, Алан-джи... - поклонилась она и, улыбнувшись ему еще раз, пошла к дому. - Доброй ночи, мисс Лилла, спасибо Вам, - проводив девушку взглядом, я стоял со свечкой в руках и ждал ...чуда. Хотя, наверное, оно уже произошло, только я этого еще не осознал... до конца. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 13:10 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Я проснулся отдохнувшим и каким-то умиротворенным. Вчерашнее действо с огнем принесло покой в мою душу. Я еще не знал, что будет со мной дальше, но был уверен, что случится что-то доброе и хорошее.
Быстро приняв душ и одевшись, спустился вниз. В столовой завтракали. - Доброе утро, - сказал я, входя, - намасте. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 13:33 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Рик Браун писал(а):
- Здравствуйте, Алан . - Как вчерашний праздник, понравился? - спросил я парня, садясь за стол. Майя Чопра писал(а):
- Намасте, Алан - Доброе утро, мисс Майя, - Вы прекрасно танцевали, если мне будет позволено это сказать. И вообще праздник меня очень впечатлил. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 13:53 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Рик Браун писал(а):
- Я его благополучно проспал. А что было? - Море огней, если можно так сказать, потому что они были повсюду - и это было очень красиво - зрелище впечатляющее - никогда ничего подобного не видел, и не увижу, наверное, но эту ночь не забуду. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 14:02 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Виджай Сингх писал(а):
Виджай поприветствовал иностранца и брата. - Доброе утро! - Намасте, Виджай, - ответил я, а услышав слова миссис Сингх Канти Сингх писал(а):
Виджай, сынок, Вы бы с братом лучше показали им наш город сказал - Я вчера прекрасно прогулялся, посмотрел много интересного и даже на слоне покатался. Хотелось бы еще побывать в обсерватории и может быть побродить по рынку. Вообще я люблю просто бесцельно бродить по незнакомому городу - тогда он как-то лучше воспринимается, и всегда попадается что-то интересное. Майя Чопра писал(а):
- Спасибо, мистер Нойман, так танцуют все наши девушки. Праздник еще не закончен. Сегодня будет ярмарка. Советую вам посетить её, это тоже незабываемое зрелище. - О, вот туда бы я наверное и отправился. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 14:17 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Рик Браун писал(а):
- Как жаль, что я всё пропустил. А у зажжения огней есть какой-то сакральный смысл? - Ну, может быть, приедешь сюда еще раз. А смысл ,как я понял - победа духовного начала, добра над злом, очень похоже и созвучно нашим верованиям. И еще здесь праздник посвящен богине Лакшми, но подробнее спроси лучше у своих друзей или у миссис Сингх, я уловил в основном эмоции. Канти Сингх писал(а):
я взглянула на господина Ноймана:
- Намасте! У Вас уже есть идея для Вашей книги? - Немного мыслей есть, миссис Сингх, благодаря Вашему празднику. Тут появилась Дженнифер, Дженнифер Вуд писал(а):
- Всем доброго утра, - бодро пожелала она, входя. И я поздоровался с девушкой. - Доброе утро, Вам понравился праздник? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 14:24 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- Да, безумно! Эти огни в темноте... - она мечтательно улыбнулась. - Я сделала много фотографий. - Я в этот раз без камеры, нельзя ли попросить у Вас парочку на память? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 14:28 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Дженнифер Вуд писал(а):
- Конечно! Я напечатую и сможете выбрать! - Большое спасибо. Дженнифер Вуд писал(а):
-На нескольких, кажется, есть и вы! - О, совсем здорово. Миссис Сингх говорила, что сегодня ярмарка, и это будет интересно. Вы пойдете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
18.11.12 14:40 |
Дивали Алан Нойман |
---|---|
Рик Браун писал(а):
- Только не на Дивали... Шепотом Я не способен голодать - А я и не голодал - не смог, хотя это было по свински по отношению к постящимся, но увы. Думать о душе на пустой желудок - никак. Рик Браун писал(а):
- Что-то типа нашей Пасхи? С зажжением Иерусалимского огня? - Да, именно, я тоже вспомнил про это. И у нас вечером в пятницу перед Шабатом зажигают субботние свечи - и это тоже делает женщина - с благословенной молитвой Господу. Дженнифер Вуд писал(а):
- Собираюсь. Шанти хотела составить мне компанию... Думаю, вы сможете пойти с нами, - она улыбнулась. - Пойдете? - С удовольствием, если это удобно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |