Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
14.11.12 13:00 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
О боги, только бы все успеть!
- Рам, где ты бродишь? Слуга подбежал ко мне и низко поклонился: - Госпожа! - Где Каушалья? В доме нужно расставить все цветы, а эта маленькая служанка где-то бегает.. Найди ее и отправь за цветами! Да, и вот еще что - если кто-нибудь подъедет к дому, зови меня немедленно! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 13:26 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Надеюсь, мой мальчик вернулся надолго к нам! О, богиня Лакшми! Только бы он не забыл индийские традиции...
Дети В Индии проявляют предельное уважение по отношению к своим старшим, и это индийские родители должны внушать детям с рождения. Непочтительным в Индии считается обращение к старшим по имени! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 15:32 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
- Виджай! Рохан! - Я сбегаю по ступенькам лестницы. - Дайте мне обнять вас, я так ждала! Шанти, да посторонись же!
А кто эти молодые люди, вы представите мне их? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 15:47 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Рохан Сингх писал(а):
Знакомься, мама, это Рик, он американец, я пригласил его погостить у нас на праздники. - Добро пожаловать! Намасте! Друзья моего сына - желанные гости в доме. Я прикажу слугам устроить вас в лучшей комнате... Если Вы не обидитесь. я хотела бы вам сказать о наших традициях, чтобы Вы не чуствовали себя неловко в доме. У нас не подают руку женщине - это неприлично, и не обращаются к старшим по имени. Вместо этого мы зовем их дядей и тетей, особенно если человек очень пожилой. Молодые люди в знак уважения слегка касаются ног старших людей как способ приветствовать их. Видите, все очень просто! Зовите меня тетей... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 15:51 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
- Виджай, сынок, куда Шанти ушла? Вечно ее нет, когда она мне нужна!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 15:59 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Рик Браун писал(а):
Простите моё невежество, мис... тётя Проходи, сынок! Будь как дома, а я расскажу тебе о том, как можно обращаться в Индии к людям: - Уважительная форма обращения к пожилому мужчине или человеку значительно старше вас "Баба'" / означает "дедушка". - Уважительная форма обращения к мужчинам и женщинам - "Джи" , переводится "уважаемый" или "дорогой", это слово очень помогает в ежедневном общении, например, вы можете обратиться к не знакомому человеку "Джи" или поздороваться с ним: "Намаскар джи". - Уважительная безличная форма обращения к женщинам старше вас или одного возраста с вами "Диди" - "Старшая сестра". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 16:02 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Алан Нойман писал(а):
Простите великодушно, я приезжий и не знаком с местными обычаями. Мне бы хотелось найти магазин - купить минеральной воды, а также рынок. Я приехал в ваш город на праздник, никого тут не знаю. И вообще первый раз в вашей стране. - Сынок! Какой-то мужчина что-то спрашивает у нас! Приезжий, видимо.. Я спустилась по ступенькам и подошла поближе: - Намасте! Что вам нужно здесь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 16:11 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Алан Нойман писал(а):
Намасте, миссис, я приехал в Ваш город на праздник - Откуда вы приехали? Я могу порекомендовать Вам хорошую гостиницу в городе... Хотя, сейчас в городе праздник, там может не быть мест...Даже не знаю...Может быть, у нас?.. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 16:19 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
- Шанти! Дочка, иди сюда! Мне нужна твоя помощь ..Пришли Рама, пусть принесет воду и фрукты для гостя!
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 17:51 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
- Господин Нойман...- я запнулась, думаю , как обратиться к мужчине, - меня зовут миссис Сингх, а это мои дети - Шанти, Виджай и Рохан. Мы можем предоставить Вам на время комнату гостя в старом крыле нашего дома. Вы сами видите, дом старый. но большой, и места здесь хватит всем. Чтобы позвать слугу, позвоните в дверной звонок- ленту. Пожалуйста. пойдемте в дом. Ваши вещи сейчас доставят в дом, в какой гостинице вы остановились?..
Я позвала служанку: - Каушалья! Вещи этого господина необходимо привезти в наш дом, поезжай с водителем...И будь внимательна! У меня кругом идет голова! Дети! Гости! Праздник! Всех обзвонить.. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 18:21 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
- Виджай! Рохан! Я принесу вам индийскую одежду...
Я быстро достала из шкафа стопки длинных белых рубах без ворота и несколько удлиненных жилетов. На глаза мне попались тюрбаны, и я тихо засмеялась - я не могла представить своих мальчиков с тюрбанами на голове, но без этого раджастанский костюм был неполон... Внезапно мне пришла в голову странная мысль - предложить такие же костюмы гостям моих сыновей и.. мистеру Нойману! ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 18:30 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Масуд Чопра писал(а):
И не забывай что ты здесь в гостях. Пропустить ужин - большое не уважение к хозяевам дома. - Господин Чопра! Простите, что не поговорила с Вами...Столько гостей, что кругом идет голова...У Вас красавица дочка! Я увидела, что Виджай померил тюрбан и тихо рассмеялась: - Виджай, сынок, тебе очень подходит тюрбан! Осбенно к европейскому костюму... ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 18:42 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Я постучалась в комнату гостя.
- Господин Нойман! Это миссис Сингх.. Он открыл мне дверь. - Простите, что оставили Вас одного. Я принесла Вам индийскую одежду, чтобы было нежарко. Вот - рубаха, штаны...Пожалуйста, возьмите. Рубашку мы называем ангаркхи, а штаны чуридар. ![]() Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 19:59 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Я прилегла в своей комнате на кушетку. Как же я рада, что в дома праздник, а мои дети рядом со мной! Виджай отважный и добрый!
Рохан...мой мальчик, он так прекрасно поет и играет http://www.youtube.com/watch?v=DqT7ofLcFWM&feature=related На стене висела фотография, на которой я молода и красива... ![]() Как давно это было... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
14.11.12 20:14 |
Дивали Канти Сингх |
---|---|
Я все еще не могла заставить себя подняться, так сказывалась усталость! И вспоминала свое детство, как в доме моих родителей мы праздновали Дивали, ВОТ ТАК
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iu6l3k2daY8# Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |