Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
09.12.12 14:11 |
Восточный экспресс mr. Berkli |
---|---|
Ясный зимний день 22 декабря был ничем не примечателен для сотен парижан и гостей города. Для сотен, но не для тех, кто вечером собирался отправиться в путешествие на легендарном Восточном Экспрессе по не менее легендарному маршруту Париж – Стамбул.
В этот день начальник поезда мистер Беркли проснулся довольно рано и после легкого завтрака приступил к своим обязанностям. До отправления поезда (в 19.00) предстояло сделать уйму дел. Проверив все досконально и раздав необходимые распоряжения, мистер Беркли собрал стюардов, чтобы оповестить их, к кому из гостей кто будет приставлен. – Итак, вы, Джеймс, закреплены за купе №1, в нем путешествует мисс Анна Виттория Уотсон. – Анатоль, ваша ответственность - купе №2, мистер Фредерик Дентон. – Леонард, Купе №3, мисс Мэндалин Хауэр. – Майлз, Купе №4, мистер Франц Де Бонер. – Александр, Купе №5, мисс Элизабет Спелманн. – Оливер, Купе №6, мистер Доминик Херальд. – Гарольд и Гейб, Купе №7 и №8, мистер Кайл и мистер Эйдан Морганы. – Патрик, Купе №9, мисс Джудит Рэй. – Найджел, Купе №10, мистер Джон МакКлейн. – Салливан, Купе №11, мисс Аннабел Черри. - Сандерс, купе №12, мисс Робин Уокер. – Терри, Купе №13, мисс Пилар Де Ла Торре. – Харви, Купе №14, миссис Франни Фишер. – Чонси, Купе №15, мистер Рейф Конрада. – Эмиль, Купе №16, мисс Еугения Мельцаж. – Юджин, Купе №17, мистер Феликс Оллфред. Раздав таблички с именами гостей, которые стюарды затем прикрепят на каждое купе, мистер Беркли отправился к себе, выпил чаю, переоделся и пошел встречать пассажиров. А по поездному радио всем прибывающим рассказывали о самом поезде и его маршруте. Пояснение от ведущих: ваш стюард – это ваш виртуал, вы можете включать его в свою игру, вызывать в купе, задавать вопросы, просить о помощи и т.п. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 14:27 |
---|---|
Франни Фишер писал(а): - Добрый вечер, мисс, - поздоровался начальник поезда, - как Ваше имя?
А вот и нужный вагон! Пилар де ла Торре писал(а):
Заметив состав поезда Venice Simplon-Orient-Express, Пилар поспешила к нему... - Добрый вечер, мисс? Миссис? - он стал смотреть в список. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 14:38 |
---|---|
Франни Фишер писал(а):
- Миссис Франни Фишер. Кто занесет мои чемоданы в купе?.. - Ваш стюард Харви, мадам, счастливого путешествия. Пилар де ла Торре писал(а):
- Добрый вечер. Я Пилар де ла Торре, - одарив мужчину улыбкой ответила Пилар. Протянув ему билет, она склонив голову на бок сказала: - Знаете вы мне так напоминаете Эркюля Пуаро... - Все бывает, все бывает, он, говорят тоже ездил на этом поезде, - я улыбнулся. - Ваш стюард Терри, купе № 13, добро пожаловать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 14:45 |
---|---|
Анна Виттория Уотсон писал(а):
- Добрый вечер, - любезно произнесла она. - Добрый вечер, Ваше имя, мадам? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 14:58 |
---|---|
Анна Виттория Уотсон писал(а):
- Я мисс Виттория Уотсон, - ответила девушка и мило улыбнулась. - Вы начальник поезда? -Очень приятно, мадемуазель. Да именно так. Начальник. А о Вас позаботится стюард Джеймс. Счастливо следовать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 15:01 |
---|---|
Франц де Бонер писал(а):
Не подскажите где мое купе? Вот билет. -Добрый вечер, молодой человек. Майлз, проводите. Стюард Майлз о Вас позаботится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 15:26 |
---|---|
Аннабел Черри писал(а):
- Смотри, сам Пуаро, интересно, он настоящий? -Вполне, мадам, можете пощупать, начальник поезда, мистер Беркли. Месье, как Ваше имя? Вы путешествуете вместе с женой или едет кто-то один из Вас, - обратился мистер Беркли к Этьену. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 15:42 |
---|---|
Аннабел Черри писал(а): - Не надо волноваться, мадемуазель, нервные клетки не восстанавливаются. Скажите только Ваше имя, и Вас проводят в купе. - Да что Вы себе позволяете, месье, это я еду на экспрессе, и я мисс, попрошу зарубить на носу, а Этьен - мой кузен, граф Этьен де Люи. Известный писатель. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 15:55 |
---|---|
Аннабел Черри писал(а):
-Мис Аннабел Черри, - гордо произнесла я, посмотрев на мужчину. - Замечательно, мадемуазель, - мужчина расплылся в улыбке, - так бы сразу и говорила, а то устроила тут цирк - Ваш стюард Салливан, купе № 11. Месье писатель, можете проводить свою кузину. Мистер Беркли повернулся к другим пассажирам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 16:28 |
---|---|
Доминик Херальд писал(а):
- Добрый вечер,- протягивая билет. - Добрый вечер, месье, могу я узнать Ваше имя, чтобы представить к Вам стюарда, а он о Вас позаботится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 16:43 |
---|---|
- Мистер Херальд,- мистер Беркли заглянул в билет, - Ваш стюард Оливер проводит Вас, счастливого пути.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 16:55 |
---|---|
Еще раз проинструктировав стюардов по встрече и размещению пассажиров мистер Беркли пошел в ресторан "Северная Звезда", где намечался ужин по случаю начала путешествия. Убедившись, что на кухне все готово, начальник поезда остановился на пороге зала ресторана и представил, как через какое-то время сюда войдут мужчины в смокингах и фраках, женщины в изысканных вечерних туалетах, ведь путешествие на этом поезде предполагало и соответствующий стиль в одежде - никаких джинс и кроссовок. Конечно, в собственном купе пассажир мог одеваться, как пожелает, но все-таки даже повседневная одежда должна быть респектабельной.
Да, новый век многое изменил и в Восточном экспрессе, но костюм и галстук для мужчин и вечерний туалет для женщин за ужином остались неизменными, чему мистер Беркли был чрезвычайно рад. Он вообще не любил перемены и обожал, просто боготворил свой поезд и все, что с ним связано. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 18:06 |
---|---|
Проверив все еще раз, мистер Беркли вернулся на перрон. Взглянул на свои часы.
18.50. Пора отправляться. Он подошел к большому колоколу и позвонил в него. Тут же на весь вокзал раздалось – Внимание, внимание, поезд «Восточный экспресс» отправляется по маршруту Париж – Стамбул. Просим пассажиров занять свои места, а провожающих выйти из вагонов. 18.55. Мистер Беркли зашел в головной вагон. 19.00. Двери плавно закрылись, и поезд начал движение вдоль перрона, все убыстряя свой ход. ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧАЛОСЬ… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 19:16 |
---|---|
Мистер Беркли обошел несколько вип-купе и пригласил пассажиров на ужин в честь начал путешествия.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
09.12.12 20:23 |
---|---|
Когда все расселись, мистер Беркли поднялся ос своего места во главе стола и тихонько постучал вилкой о бокал, прося тишины. Как же он любил эти первые общие трапезы, когда все еще немного скованны, слегка напряжены, но открыты новым впечатлениям. – Дамы и Господа, рад приветствовать Вас на нашем поезде. «Восточный экспресс» не просто поезд, это – легенда, и надеюсь, он подарит Вам увлекательное, незабываемое путешествие. Массу новых впечатлений и друзей. – Жить необязательно. Путешествовать – необходимо, – сказал Уильям Берроуз, но мне кажется, что вся наша жизнь – это путешествие, и я предлагаю поднять бокалы за то, чтобы это путешествие запомнилось Вам на всю жизнь. Произнеся тост, мистер Беркли пожелал всем приятного аппетита и прошел к себе. Он устал, и на сегодня считал свою миссию законченной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |