Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
03.01.13 15:32 |
197... год. Одесская коммуналка Ариадна Васильевна |
---|---|
Нюрочка писал(а):
Шпротики... Их запах манил ее больше всего. Нюра зашла на кухню и поставила чайник на плиту и поздоровалась со всеми:
- Здрасьте! -Нюрочка! Что это за боевая рана у вас на пальце? Присаживайтесь и покушайте, пока угощают. Моня писал(а):
- Эти злые люди, уморят меня голодом. Они думаю разбудить мою гениальность не кормя... но единственные звуки, которые они способны вызвать в моем бренном теле - урчание в животе... - Какой вы прямой, дорогой Моня. Тк мамаша ваша смотрите какой стол накрыла. Да и не только смотрите, покушать не забывайте. Израиль Моисеевич писал(а):
Нюрочка, золотко, здравствуй! Опять всю ночь торчала над учебниками? Глазенки красные... Небось на запах выманилась из своих книжных завалов? А пахнет у нас сегодня на кухне знатно. - Это Сарочка Соломоновна решила всех угостить и накормить от золотого сердца. До чего же добрая наша дорогая Сарочка и ваша маман, Моня. Рида принюхалась к котлеткам, ничего, вроде свежие. Нет, с утра лучше кашки покушать Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 15:54 |
---|---|
Лариса писал(а):
- А, - она кивнула. - Угощайтесь, - Лара махнула рукой в сторону кастрюльки. - Ларочка, я же ж не могу в вашу кастрюльку лезть, вы мне сами налейте кашки, уж будьте так любезны, милочка.- Рида преданно посмотрела на Ларису и улыбнулась ей доброй улыбкой. - Пожалуйста, она так вкусно пахнет. Степан писал(а):
Таки водка, можете верить мине на слово. - Степа, я похожа на дуру? Верить? Вы бы налили даме, может и поверила бы. Жаль, что с утра не принимаю. Ираклий Зурабович писал(а): - Ираклий Зурабович, - Рида положила руку на его локоть в утешение. - Затем же, наверное, зачем работник внутренних органов из той же Одессы.- Ариадна лукаво посмотрела на Ираклия и мило хихикнула, прикрыв рот ладошкой с великолепным маникюром. - Ну, Риночка, Вы ж сами понимаете, зачэм Советской власти грузинский еврэй из Одэссы, - вздохнул Ираклий. Степан писал(а):
Ну, шо ж поделать, за не имением лучшего, Ариадна Васильевна, я воспринимаю жизнь такой, какая она есть, *опять пофилософствовал Степан* - Да, чего в вас Степа хватает, так это философии, еще бы поработящее были и для своей квартиры расстарались бы, а то Сара Соломоновна вся испереживалась, вон и давление у нее поднялось. Нюрочка писал(а):
- Спасибочки, Ариадна Васильевна, - Нюра скромно примостилась на табуретке и голодным взглядом окинула стол, - это вчера я стёкла пыталась убрать. Юрик банку с вареньем расколошматил. Рида пальцем указала на котлеты с пюре - Нюра, накладывайте, не стесняйтесь. Моня последите чтобы девушка поела, вам же ж не составит труда, я вас спрашиваю. Нюрочка писал(а):
Ираклий Зурабович писал(а):
- Нюююрочка, - расплылся Ираклий, - как мой платочек поживает, и где мое спасибо? - Платочек... платочек я сейчас постираю! - Нюра соскочила с табуретки и бросилась в комнату за платочком. - Какой вы таки джентельмэн, Ираклий Зурабович,- восхитилась Ариадна, проводив Нюрочку взглядом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 19:16 |
---|---|
Лариса писал(а): -Ой, та спасибо ж вам большое, Ларочка. - Ариадна взяла ложку и отставив пальчик попробовала Ларисину кашку.- Мммм, вот это я понимаю. Очень вкусно.
Она глубоко вздохнула.
Лара быстренько встала, налила каши и вернулась на место. - Нате! Степан писал(а): Ариадна аж выпрямила шею и уставилась на стопарик, брезгливо поджав губы
Та ладно, на дворе уже глубокий обед. Налью, а там уж как вам, уважаемая, угодно Толян писал(а):
Толик жахнул стопарь водки и оглядел собравшихся осоловелым взглядом. Рида хмыкнула - Ню-ню, пейте пейте, нам не жалко Ираклий Зурабович писал(а): Ариадна Васильевна аккуратно маленькими порциями ела Ларину кашку и отдыхала
- Спасибо, дэточка, - Ираклий блаженно откинулся на стуле - он был сыт, слегка пьян, еще б покурить, но идти за трубкой было лениво. Сара Соломоновна писал(а):
- Кого я вижу, вся межпуха в сборе, - вплыла в кухню отдохнувшая Сара. - Как успехи? До водочки уже добрались? Ба, какие лица! Изя, ты оторвался от Фиры и вышел к народу? Моня, ты хорошо поел? Нюрочка, а ты што такая бледненькая? Так спать надо регулярно, Нюрочка. Вон, посмотрите, как Ларочка хорошо выглядит. Откушав, Ариадна встала из-за стола и погладив по руке Ираклия незаметно вышла. Вернулась она с заветной бутылочкой и выставила ее на стол. После песни Ираклия захотелось большой и светлой любви...или поспать Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 19:39 |
---|---|
Васек писал(а):
Клавка писал(а):
Клавка, с бабой Фирей, падают на пол Васек попытался поймать дам, но его телосложение не выдержало веса двух дам... Он упал рядом возле них. Ох, - простонал студент. - Ну цирк ей-богу, - Ариадна подошла и протянула руку, подскользнулись что ли? Колян писал(а): Помогая всем подняться, Колян произнес:
- Не ну вы все даете! Васек! Ты чо завалился? А я тебе всегда говорил, спать надо больше, а то уже падаешь! Клава! Ты не ушиблась? Дорогая Фиря, как Вы? Цитата: Поднося валерьянку к носу Эсфири- Дышите глубже
- У вас валерьянка есть? - спросил он, с трудом поднимая даму с пола. - Вы не ушиблись? Эсфирь Абрамовна писал(а): -Пойдемте на кухню, дорогая
- Я попробую сама, милок. Уж больно вы хрупкие ребята. Эсфирь Абрамовна писал(а): Израиль Моисеевич писал(а):
Фира, ты как? Может тебе корвалолу накапать? - Уже, Изенька. Полегчало мне. А Юрку пороть не надо, не виноват ни в чем малец. - Фиря уже увереннее стояла на ногах. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 19:43 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 19:54 |
---|---|
Эсфирь Абрамовна писал(а):
Ариадна Васильевна писал(а):
-Пойдемте на кухню, дорогая - Пойдемте, дорогуша. таки попьем чайку. - и взяла Ариадну под руку. - Изенька, принеси нам наливочки.-обратилась она к мужу. Ведя Фиру на кухню и похлопывая успокаивающе по руке - Вы что же ж это вздумали, Эсфирь Абрамовна, пол собой подтереть, нечего валяться раньше времени. Хорошо, не намочили подол. Ираклий, голубчик, а подвиньте вон тот стульчик. Мужчины подсуетились и устроили Фиру на большом стуле за столом. Израиль Моисеевич писал(а):
Изя медленно брел в свою комнату и его переполняло негодование. Ему даже захотелось заматериться, хотя он круче чем екарны - Что-то Израиль Моисеевич хмурной какой, не похоже на него. За Юрочкой трудно уследить, переживает, да?- Ариадна сидела рядом с Фиро и Сарой и следила за суетой на кухне с Алимпийским спокойствием Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 20:26 |
---|---|
Израиль Моисеевич писал(а):
Милые Дамы, наша фирменная наливочка!!! -А налейте, вот от вашей фирменной не откажусь,- Рида посмотрела на Фиру, выглядела бабуся лучше некуда, и щечки порозовели, голос взбодрился и сидела вроде ровно Ираклий Зурабович писал(а):
- Всем доброго вечера и приятного аппетита, - Ираклий поставил чайник на газ и сел на табуретку. - Что там, молодежь, все полы в ванной комнате вытирает после Юрика. Нет вы представляете, Ираклий Зурабович, опыты с черепахой.. Фантазер наш Юрик! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 20:51 |
---|---|
Израиль Моисеевич писал(а):
Угощайтесь, соседи дорогие, а я схожу посмотрю, что там нужно в ванной в порядок привести, да и черепаху нужно найти, бедное создание! - разлив всем наливочки, Изя направился в ванную комнату. - Интересно, откуда у Юрочки взялась черепаха- задумчиво произнесла Ариадна Ираклий Зурабович писал(а):
От наливочки я бы тоже не отказался. - сказал Ираклий как бы ни к кому не обращаясь. - Ну что вы, Ираклий Зурабович, как неродной. Присоединяйтесь, я вас умоляю не надо скромничать. Что вы сейчас рисуете, дорогой? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 21:14 |
---|---|
-Благодарствую, Изечка, - Ираклий налил себе в чашку чаю, в рюмку наливочки и провозгласил, - чтобы у нас с вами все было и нам за это ничэго нэ было. Ариадна слегка улыбнулась, гладя на Ираклия. А кто в наше время не любит выпить - подумала она и пригубила наливочку, посмаковав и прикрыв глаза от шикарного вкуса пития. Ираклий Зурабович писал(а):
- Спасибо, Риночка. вы одна понимаете непризнанный талант. Рисую? Передовиков производства Одесского порта. Для доски почэта. Такие лица, скажу я вам. - Представляю, какие лица у доски передовикоф- пробормотала Рида. Ираклию - И что, хорошо вам платят за работу? всеж таки не простых людей рисуете, я вас спрашиваю. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 21:37 |
---|---|
- Нэ представляетэ, Риночка, Вам такое и в кошмарном сне не приснится, я Вас умоляю. - Неужели все таки плохо, уважаемый? Я вот тоже с пролетариатом иногда имею дело, хорошо, что моя бедная мама теперь на исторической родине проживает и не видит с чем приходится иметь дело ее дочери. -Рида сделала еще глоточек наливочки. - До чего ж вкусна наливочка у Изи, не правда ли, Ираклий Зурабович. Ираклий Зурабович писал(а):
- Аккордно на бригаду приличная сумма, -он понизил голос - 700 рублей на чэтверых, - и за пэредовиков поголовно - 5 за голову, за Знак почета - чэрвончик, за звездовку - чэтвертак. Хочу к родне слэтать, в Тэлави.
Какая наливка вкуснэйшая у тети Фиры, я с нее балдэю. - Ираклий слегка захмелел - наливочка, да на старые дрожжи. Ариадна Васильвна быстренько просчитала сколько имеет Ираклий и уважительно посмотрела на настоящего мужчину - соседа и человека. Потом задумалась - А почему на четверых, Ираклий? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 21:53 |
---|---|
Эсфирь Абрамовна писал(а):
Несколько рюмашек наливочки дали о себе знать, Фиря охмелела.
- Иракли, Риночка, я вас оставлю, пойду посмотрю, что там делает мой родной муженек и прилягу, отдохну. А вы тут посплетничайте. зачем вам старуха. Ариадна улыбнулась Фире Абрамовне и снова отпила немного из рюмочки. День сегодня был слегка утомительным, позднее возвращение из оперы. Долгие проводы выгодного, но надоедливого директора Привоза. -Надо кстати посмотреть пакетик, что он сумел перед уходом сунуть ей в руки. Куда я его положила- пыталась вспомнить Рида. Ираклий слегка захмелел и время от времени отключался из общей беседы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 22:45 |
---|---|
- Это пэредовики производства - грузчики, укладчики, буфэтчицы, офицьянты. Это рабочие порта - нэ моряки. Ну прэдставьте, дорогуша, как они выглядят. Ариадна представила и слегка взгрустнула...Да, моряки красивше чем грузчики - подумала она -Ираклий, неужели и среди официантов есть передовики? - Удивилась Рида. - И э...что же они производят, я вас спрашиваю? А буфэтчицы? И почему это нет гинекологов- передовиков производства?!- Наливочка хоть и малыми дозами, да начинала действовать на сознание высокоморальной работницы органов...внутренних, преимущественно женских. Ираклий Зурабович писал(а):
От женского взгляда Ираклию стало тепло и даже жарко и не только на душе.
- Ну как жэ, Риночка - два художника, подмастерье - он пиджаки рисует и звездочки, и начальник. Куда без него Ариадна поставила локти на стол и наклонилась к Ираклию - Да што вы говорите, уважаемый Ираклий Зурабович! А вы верх или низ рисуете?- Ариадна представила как два художника... -Ой, Ираклий- она мило захихикала, прикрыв таки ладонью рот- Я представила, как вы вдвоем стоите у портрэта и рисуете две половинки лица.- она допила рюмочку и в умилении уставилась на своего соседа. - Какой вы талантливый! Вон и петь умеете и рисовать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 23:28 |
---|---|
- Понымаетэ, Риночка, они там план перевыполняют, пятилетку в три года, офицьнты какие-то конкурсы мастеров выигрывают, я знаю... Там и ветераны труда есть. А в вашей профессии неужэли нэту никого? Та быть нэ может. - Вы такой смешной, я вас умоляю. Ну какие пятилетки в гинекологическом кабинэте. Тоска там смертная и только. Ираклий Зурабович писал(а):
- Вам смешно, а мне грустно. На что уходит талант и годы жизни. - Та было бы смешно, если бы не было так грустно. - Ариадна прикрыла глаза и незаметно зевнула.- И где вы повесите своих передовиков, хотела бы я на из физиономии взглянуть. Ираклий Зурабович писал(а):
-лица мы рисуем, лица, дорогуша. Вот Вас бы я написал. Вы - Вэнера или Даная. - Он мечтательно заулыбался, представив Ариадну в образе Данаи. - Ираклий Зурабович, я всё понимаю. Вы такой обаятельный, ну не до такой же степени! - возмущенная Ариадна аж выпрямилась на стуле и посмотрела вокруг. Никто не обратил внимания на то, что Ираклий масляным взглядом прошелся по Дана Ариадне. - Побойтесь бога, Иракли. -она прикрыла грудь руками. - Скажете же Даная, шутник вы этакий! Женится вам надо, на молоденькой Венере, и думать о грустном забудете. А в Тэлави кто у вас проживает? К невесте поедете? Ираклий Зурабович писал(а):
Эх, Риночка. Какое имя у Вас красивое - Ариадна. Станете вы кому-то путеводной нитью. Ариадна слегка подправила прическу -Та ваши слова, Ираклий, та богу в уши, чтоб вы знали. Юрик писал(а):
Я немного побродил по коридору. Заглянул в ванную, где сохли стены. Потом в кухню, где Ираклий мило беседовал с докторицей. Ариадна насторожилась, увидев мелькнувшего в дверях проказника, но он быстро смылся и она снова посмотрела на собеседника. -Как с вами приятно беседовать, дорогой Ираклий Зурабович, все то вы понимаете, во всем разбираетесь. Женщина посмотрела на часики. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.13 00:37 |
---|---|
- Неуэжели у вас нет плана? По количеству принятых пациентов, детей там, не знаю, - удивился Ираклий, - даже у нас план есть - по погонным метрам рисованного полотна. - У меня нет плана, я выше этого.- Гордо вскинула подбородок Ариадна. Ираклий Зурабович писал(а): Ариадне покачала головой,- Вам бы все шутить Ираклий Зурабович, все бы шутить.
в порту, дорогуша. Собственные слова рассмешили Ираклия, и он запел "В Кейптаунском порту с пробоиной в борту...", Ираклий Зурабович писал(а):
-И мне с вами, милочка. Вы такая внимательная интэллигентная жэнщина. - Спасибо на добром слове. Но я вас умоляю, про формы пенорожденные не надо. А то вскружите голову бедной женщине. А потом в свою Телави уедете. - Она снова посмотрела на часы. Ираклий Зурабович писал(а):
Ираклий поймал взгляд соседки и подумал, что в самом деле уже поздно и пора расходиться, но ему так не хотелось уходить.
- Хотите, я Вам спою?, - спросил он. и не дожидаясь ответа, запел. Ариадна заслушалась, подперев щеку, она сидела на кухне и слушала красивую грузинскую песню. - До чего ж у него красивый голос, думала Ариадна- одинокая слезинка скатилась с ее щеки . Но песня закончилась, квартира затихла, как и шум во дворе. Она встала - Спасибо вам за песню, дорогой Ираклий Зурабович, очень красивая.- Ариадна шмыгнула носом. - И грустная. Я пойду пожалуй, пора спать. Женщина улыбнулась Ираклию, подумав, повезет той, кому достанется это сокровище, а не мужчина. И попрощавшись пошла в свою комнату. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
04.01.13 12:58 |
---|---|
Во время заняв ванную комнату, Ариадна Васильевна похвалила себя за предусмотрительность. Оказалось, что вчерашняя эпопея Юрика закончилась не только потопом, но и исчезновением всех полотенец с крючков. Ей пришлось даже выудить одну «рыбину» с подоконника. Но, тем не менее, она сумела насладиться горячим душем и привела себя в порядок.
Затем, открыв дверь, снисходительно посмотрела на очередь в туалет и, поздоровавшись, прошествовала на кухню. После вчерашних задушевных бесед и возлияний хотелось крепкого чаю. А лучше бы попробовать средство Степана, но она не собиралась выявлять перед сантехником свои потребности. Этот филосОф так и не починил кран в раковине. А Юрика надо таки сдать в специальное заведение, маленький поганец раскроил ее красное любимое полотенце на две рыбки. Нет, в саду его научат вести себя достойно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |