Карта ролевой игры "Одесская коммуналка "

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Ариадна Васильевна. Показать сообщения всех игроков
04.01.13 13:21 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Ираклий Зурабович писал(а):
- Мадам, доброе утро, осторожно, скользко.

Ариадна, задумавшись не замечала ничего, но услышав окрик Ираклия Зурабовича ее тапочки на каблуках неожиданно поехали в разные стороны. Быстро поймать равновесие не удалось и она, нечаянно оттолкнувшись вкатила прямо на кухню. Схватившись за сердце Ариадна села на свою табуретку, надо было отдышаться.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.01.13 13:34 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
- Риночка, дорогая, с Вами все в порядке? - уточнил Ираклий, зажигая газ под чайником, - может валэрянки накапать?

Ариадна с испугу тяжело дышала. Помахивая перед лицом ладонью, она укоризненно посмотрела на Ираклия.
- Вот от вас, Иракли Зурабович, не ожидала таки такого подвоха.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

04.01.13 14:13 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Юрик писал(а):
Уфф! Кажется, пронесло! Но убрать надо! И я принялся аккуратно складывать в шкаф рассыпавшиеся книжки. А интересно, народ весь будет ходить именно по намазанной половине коридора, или все же догадаются перейти на чистое?
Там этот шкод Юрка, куда только Фира смотрит, каток на полу устроил - из масла. Я и сказал Вам - скользко. Стэпан вон упал.

- Аа! Так это Юрик там шебуршит в коридоре? Вот ведь Кулибин. И что он учудил сегодня?
- А шо такое, Риночка? Чэм я провинился, что сразу стал Зурабычэм? Давайте валэрьянки капну или сейчас вот чайник вскыпит.

Арианда посмотрела на свои тапочки
- А что вы скажете, Ираклий Зурабович, и как мне вас называть?- Рида пожала плечиком. - Она подняла ногу посмотреть на тапку.
- Ой, вы смотрите на мою тапочку... и в чем это она? - Ариадна сморщилась, учуяв запах подсолнечного масла.- Таки я прокатилась на масле?
- Налейте мне валерианочки, умоляю, и де я теперь такие же найду...

04.01.13 14:31 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
- Да, Юрик. А Вы думали, это я масло по полу разлыл? Шутить изволитэ. Юрик покататься хотэл.

Рида хмыкнула, -покататься?
На Привозэ, Риночка, есть все, нэ расстраивайтесь, - Ираклий накапал соседке валерьянки, затем достал две чашки из своего шкафчика, заварил чай в ложечки - целый чайник заваривать не стал, и поставил чашку перед Ариадной - пэйте чай. Свэжий.
В коридоре опять послышался грохот, но Ираклий решил не обращать на него внимания.
Ариадна только собиралась благодарно посмотреть на Ираклия, как раздался грохот
- Ой! Ну что там снова?
Израиль Моисеевич писал(а):
Я потянулся закинуть лыжи наверх, и непонятно каким образом все, что Юрик сложил до этого, свалилось с новой силой на меня.... Эх, екарный бабай, по моему мне крышка

Юрик писал(а):
- Не волнуйся, дедуль, масло можно содой отмыть, мне Алик говорил! Ой, осторожно! Дедуль, ты живой?

Ариадна посмотрела на Ираклия, который возился с ложечкой и услышала грохот.

Осторожно передвигаясь в скользких тапках, женщина вышла в коридор и в дальнем конце увидела кучу малу из Израиля Моисеевича, лыж, книг и Юрика.
Посмотрев на блестящую катальную дорожку, Рида слегка разбежалась и, забыв о валерьянке, подъехала к деду и внуку.
- Юрик! Шот вы сделали со своим дедушкой, я вас спрашиваю? зачем ему лыжи и мои коньки?

04.01.13 14:45 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Юрик писал(а):
Я с опаской покосился на докторицу, помятуя о шприце с иголкой.
- Дедушка сам упал... И лыжи тоже... А вам что - нравится кататься на тапках?

- Юрик, и де вы научились смотреть волком, штоб я знала? - Ариадна подняла одну лыжину и позвала
- Ау! Израиль Моисеевич! вас не видно, вы в порядке?
- Юрик, мне нравится порядок, а вы злостный его нарушитель. Позовите Ираклия Зурабовича, он поможет дедушке.
Ариадна увидела Толика в коридоре
- Молодой человек, вы не поможете пожилому человеку подняться?

04.01.13 14:58 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Толик писал(а):
- Без проблем! - Соскрёб старика с пола, поставил и отряхнул, - Как новенький!

Ариадна с уважением посмотрела на биципси нового жильца
- А теперь его нужно доставить в кухню я вам говорю, там и чай и валерьяночка. Юрик, побудь Сусаниним недолго, покажи, где штоб не сколько идти было.
И чего это Ларочка так долго сидит в "кабинете-"- подумала Ариадна

04.01.13 15:16 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
м
Юрик писал(а):
олик повел деда в комнату, а я опять со вздохом принялся за уборку, с опаской поглядывая на Ариадну. Вдруг у нее шприц таки с собой? Вещи укладывались плохо, но я старательно упихивал все в шкаф. Кроме лыж. Их опять приставил рядом. Вечером Васька попрошу - он добрый, поможет!

Ариадна взлохматила волосёнки на макушке Юрика
- Какой вы Юрочка хороший внук, всё за дедушкой убрали.
И пошла по чистому полю до кухни
Лариса писал(а):
- Доброго, - жеманно улыбнулась Лариса. - Теперь нет.

- Ой, Ларочка, а я вот только вас вспоминала.
Тут Сара Соломоновна за Пему какую-то агитировала.
-...и шо вы мне говорите, "Пемолюк". Слушайте сюда:
Берете наше советское хозяйственное мыло и милите его пенкой на то место де есть. И нежно, как спину благоверному, трёте метеллической тёркой из пластмассы...Всего три минутки и ваша плита сияет и пахнет
Ариадна замолчала и добавила.
-Это я к тому, что кашка ваша застыла на плите.
Сегодня была очередь Ариадны мыть плиту, но чтоб я так жила, Лариса свою грязь пусть сама уберёт

04.01.13 18:18 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Лариса писал(а):
Лара вспомнила, что сегодня очередь Ариадны.
- А шо? Вы тоже ели. Так шо не стесняйтесь, Ариадна Васильевна, - и она повернулась к Толику.

- О! Я души в вас не чаю, Ларочка.- Ариадна прижала руки к груди.- Таки кашку вашу я доем, а вы плиту-то и почистите, милочка. Значит договорились.
И Ариадна, быстренько переобувшись, взяла тапочки и решила посетить Привоз. Она надеялась только, что Яша не увидит ее на рынке, а то опять проходу не даст. Хотя копчёная колбаска была очень даже ничего.
Спускаясь по лестничной клетке Ариадна остановилась прочесть объявление.

Побродив по Привозу, она как всегда получила истинное удовольствие от бесед с архивежливыми продавщицами.
И прикупила рыбки

Потом засобиралась таки домой

Но слегка передумала...
- Зайду, проведаю , проведаю подругу.
в реал ненадолго

04.01.13 20:09 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Ариадна поднялась на третий этаж и замерла перед квартирой №6.
Юрик писал(а):
-Пожар! Горим!

Парень орал, будто его режут. Такой ор мертвого поднимет, и Ираклий поднял голову
- Нэ ори, малэц, -сказал уже гораздо слышнее, - все в порядке, ушибся только и сам нэ встану.

Быстро открыв дверь она принюхалась и в досаде покачала головой. Надо этому несносному Юрику на ночь сказку рассказать, чтобы не вздумал в другой раз обманывать. Напевая про себя : " Где же ты моя Сулико..."
Ариадна вошла таки с известной долей осторожности в коридор и увидела лежащего на полу Ираклия.
- Ираклий! - Позвала она. Юрик и вас покалечил?
Перевела взгляд, сделавшийся ну очень грозным, на Юрика
- Юноша! Немедленно прекратите базар! Быстро объясните, что случилось и надо скорую звать таки или нет?

04.01.13 20:39 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Юрик писал(а):
Наконец-то! Именно Ариадне я сейчас был больше всего рад!
-Ариадна Васильевна! Дядя Ираклий споткнулся и упал! И не может встать совсем! А я сам его не подниму! А может, он даже ногу сломал! Или спину! - мне было и страшно, и ужасно любопытно
Ариадна потрепала вихор Юрика
- Нуте-с, молодой человек, подвиньтесь. - Ариадна присела перед Ираклием и
- Ираклий Зурабович, где болит? Как же вас так угораздило?
- Нэ ори, малэц, -сказал уже гораздо слышнее, - все в порядке, ушибся только и сам нэ встану.

- Ну, вот и славно, - она откинулась на колени. - И что нам с вами делать?

04.01.13 20:45 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Колян писал(а):
- Опа! Не понял... Ираклий! Дорогой! Вы прилегли отдохнуть? Или вам помочь подняться? *спросил Колян* Вы не ушиблись? *уже больше взволнована допытывался я*

- Николай, давайте медленно поставим Ираклия на ноги.
Юрик писал(а):
- И ничем я пол не мазал! Я его с содой от масла помыл! - засопел я.

-Юрочка, вы молодец, что кричали, а теперь покажите, где вы пол не мыли, дорогой. - но пол уже высох и по нему можно было идти, правда обувь неприятно прилипала .
- Ну, можно и так сказать, - Ираклий уже достаточно пришел в себя, чтобы шутить, - но лучше да, таки помочь, да.

- Обопритесь и на моё плечо, Ираклий Зурабович.

04.01.13 22:24 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
-На голодный жэлудок учоба нэ пойдет, садись есть , сейчас борща насыплю, - Ираклий пошел за чистой тарелкой.

- Василий, вы селедочкой угощайтесь, свежайшая, с сегодняшнего Привозу.
Ариадна сидела в компании мужчин и Юрика, который не знал что вперед есть, картофель или клубничное варенье.
- Ну, угроза общества, вкусно?
Так кто ж ее знает, но в гости-то я могу ее привезти. Хорошая жэнщина. И дэд хороший.
Вася вернулся с гитарой, Ираклий как раз наливал ему борщ.

- Вы покушайте пока, давайте гитару подержу пока.

04.01.13 22:29 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Васек писал(а):
-Уууу... какой вкусный борщ! - Васек ел с огромным удовольствием. - Посвящаю вам завтра мою оценку на экзамене по физике.

Ариадна перебирала машинально струны
- Надеюсь то будет пятерка, Василий

04.01.13 22:36 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Юрик писал(а):
- Угу! - я уткнулся носом в тарелку борща, поглядывая на банку с вареньем

- Кушай кушай, Вот вырастишь большой, космонавтом станешь. Хочешь летать? Или химию изучать будете, юноша?
Главное не упустить своего поезда..

04.01.13 22:45 197... год. Одесская коммуналка
Ариадна Васильевна
Ариадна Васильевна
Васек писал(а):
- Я постараюсь, - заверил ее Васек. - Из-за всех сил постараюсь.

- А что наши девочки? Тоже готовятся к экзамэнам, Василий?
Юрик писал(а):
-Не, я буду продавцом! В универсаме!
Я ел борщ и с интересом слушал пение. Хотя глаза уже слипались от усталости.

Ариадна даже растерялась от такого четкого и категоричного ответа
- Продавцом? Юрик, а почему не заведующим? - глядя на малыша, который клевал носом в тарелке, она отодвинула его от стола. - Пойдем, дорогой, я отведу тебя к дедуле и даже укольчик на ночь делать не буду, - пошутила она

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение