Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
03.01.13 13:18 |
197... год. Одесская коммуналка Сара Соломоновна |
---|---|
Васек писал(а):
Надо что-нибудь кому-то купить? - Василий, ты меня чрезвычайно выручишь. В булочной завоз свежего хлеба как раз. Вот тебе 20 копеек, не сочти за труд, купи мне буханку белого. Степан писал(а):
Вы таки открыли мне глаза на мой возраст. - Степан, просветительство, это мой крест. Кстати, ты давеча занимал у меня пол-литровую банку. Хотелось бы получит дефицит обратно. Васек писал(а):
Зачем лишний раз это на ребенке проверять? - А затем, Василий, что ребенок должен попробовать творение своих шаловливых ручонок. Ему впредь будет неповадно сыпать в чужой обед чужие же приправы в излишнем количестве. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 13:36 |
---|---|
Юрик писал(а):
- Ага... - я шмыгнул носом. - Только баб Фира все еще спит... А я и утром не завтракал... - Так, горе ты мое луковое. Вот знаешь же, малявка, что сердце Сары Соломоновны не камень. Мой руки и бегом за стол. Голубцы, котлетки, жареная картошечка и компот тебя ждут. И попробуй только не съесть! Я не люблю голодных мальчиков. Так и быть, суп есть не будешь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 13:37 |
---|---|
Толик писал(а):
- Здорово, братаны! - Анатолий, я тебе хоть и не братан, но добрего утречка, голубчик. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 13:53 |
---|---|
Юрик писал(а):
- Сара Соломоновна! Я это... не нарочно... Я как лучше хотел... Думал - так вкуснее... - Не болтай с набитым ртом. Потом обсудим твои кулинарные экзерсисы. Запомни, деточка - лучшее враг хорошего. Тетя Сара тебе плохого не посоветует. Толик писал(а):
- Милейшая, не заметил вас, звиняйте. От водя Толика в сторону, на ухо: - Анатолий, у меня к тебе интимный разговор... Третьего дня какие-то хулиганы в подворотне пытались отобрать у меня редикюль. Я прошу тебя поговорить с местным контингетном, ибо в следующий раз я их просто так не отпущу и сломаю руки, а отправляться в места не столь отдаленные из-за каких-то сопливых гопников мне не хочется. Ариадна Васильевна писал(а):
Как вам, Сара Соломоновна, полегчало? - Спасибо, голубушка, да, знаете, стало маленько легше. Моня писал(а):
- Маман, ещё минута и ваш сын бесславно погибнет от голода. В наших консерваториях, знаете ли, не кормят даже если и будущих гениев. - Сынок, - прорыдала Сара. - Они-таки морили тебя голодом? ЧерВствые люди! Моня, мой руки и садись рядом с Юриком. Тебе приготовлен тот же продуктовый набор, плюс форшмачок и фаршированная щучка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 13:55 |
---|---|
Толик писал(а):
Соломоновна, ты случаем ничего не набадяжила? - Увы, кошерного сала не завезли, но если ты тоже вымоешь руки, получишь тот же ассортимент, что и Моня. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 14:09 |
---|---|
Толик писал(а):
- Ты где чалилась, Соломоновна? Вижу феня засела у тебя в крови. Не парься по порожнякам, эта кодла тебя больше не тронет! Зуб даю! - Тьфу на тебя! Нигде не... это самовалась. А кой-какие выраженьица знаю. Чай до Молдованки рукой подать, а я как никак не глухая. Степан писал(а):
Шо ж жрать-то так хочется... - Ой, я уже не могу выносить эти стоны, как стоны раненных на поле боя. Соберитесь вы уже один раз и давайте за стол. Сдается мне, что раз у нас общеквартирный банкет наметился, придется из закромов родины доставать новогоднюю наливку. Степан, Толик, вам наливку не предлагаю, не ваш уровень градусов. Накрывайте на стол что ли. Я пока из холодильника кое-что принесу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 14:17 |
---|---|
Моня писал(а):
Маман, они злые и нечуткие люди, а ещё все завидуют моему таланту и создают препятствия. Сколько раз я писал заявления ректору, что мне нужно правильно питаться... все осталось без ответа. Эх! - Сын, я тебе мульон раз уже говорила, што надо писать в Горком. Там умные люди, они поймут страдания великого, но пока еще непризнанного гения. Руки помыл? Шикарно. Садись уже за стол, ка раз Юрик вымелся восвоясии. Моня писал(а):
Или даже два ангела в одной упаковке - Моня, еще твой покойный папа говорил: Сару нужно не только слышать, но и видеть. Я старалась всю жизнь. Моня писал(а):
Ла-ла-ларисссса, здра-здра-здра..вствуйте, ми-ми-милейшая. Не хо-хо-хотите лллли с на-на-нами отпппподчи-чивать - Нет, вы посмотрите на этого коммунального ловеласа? Разве мама тебя учила так с дамами разговаривать? Ираклий Зурабович писал(а):
- Сара Соломоновна, милейшая, Вам помочь? - Голубчик, расставьте тарелки и садитесь уже. Все стынет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 14:19 |
---|---|
Степан писал(а):
Ну слава те яй..., пойду посмотрю этот бачок. - Степан!!!!!!!! - заорала Сара Соломоновна на всю кухню. - Стоять!!! Немедленно за стол, я кому сказала!!! Я вам здесь не официянтка, штобы весь день подавать и принимать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 14:26 |
---|---|
Значит так, щуку ставим сюда
![]() заливное сюда ![]() о, кто-то расщедрился на шпроты... и откуда такой дефицит интересно? ![]() котлетки ![]() пюрешка ![]() компот ![]() голубцы Вроде все. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 14:31 |
---|---|
- Моня, сын, оставляю тебя за старшего. Рули общественным банкетом, а мама приляжет. Что-то поясницу ломит. К дождю, не иначе.
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 17:02 |
---|---|
- Кого я вижу, вся межпуха в сборе, - вплыла в кухню отдохнувшая Сара. - Как успехи? До водочки уже добрались? Ба, какие лица! Изя, ты оторвался от Фиры и вышел к народу? Моня, ты хорошо поел? Нюрочка, а ты што такая бледненькая?
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 17:13 |
---|---|
Нюрочка писал(а):
Сарочка Соломоновна, так учила экзамен всю ночь - Ты кушай, деточка, кушай. Иначе тебя за ситечком скоро будем прятать. А экзамены подождут. Степан писал(а):
Степан был бодр и в отличном настроении - Степан, ты банку нашел? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
03.01.13 17:53 |
---|---|
Израиль Моисеевич писал(а):
может и ты на старости лет такого прЫнца как я отхватишь - Изя, в моем возрасте у прЫнцев уже некондиционные фаберже, к чему мне утиль? Эсфирь Абрамовна писал(а):
Сарочка Соломоновна, и я вас рада видеть! -Фира, ты бы знала, как бы я тебя была рада видеть ночью, когда ваш отпрыск чудил на кухне. Нюрочка писал(а):
- А можно? Я Вас не объем? - Нюрочка смутилась. - Ты очумела, девочка? Как воробей может объесть? Ты клюй, клюй. Клавка умотала или спит? Степан писал(а):
Вот, ваша тара, дражайшая. - Степа, ты недальновидный. Если я всем подарю по банке, то в чем же я засолю огурчики? Не хочешь же ты сказать, што мои огурцы тебе неинтересны? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 14:30 |
---|---|
Отряхнув шубу, Сара поставила кошелки, переоделась в халат и тапочки и выплыла на кухню.
- Дом, милый дом, - гнусаво напевала она. - Доброго дня, соседи. Соскучились? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 14:40 |
---|---|
Нюрочка писал(а):
- Добрый день. Как Ваши дела, Сарочка Соломоновна? - И не спрашивай, деточка. Давление, диабэт, гастроном... Прихворнула я. А ты, голубушка, как я слышала экзамен свой сдала? Вот умница-дочка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |