Карта ролевой игры "Одесская коммуналка "

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Сара Соломоновна. Показать сообщения всех игроков
03.01.13 13:18 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Васек писал(а):
Надо что-нибудь кому-то купить?

- Василий, ты меня чрезвычайно выручишь. В булочной завоз свежего хлеба как раз. Вот тебе 20 копеек, не сочти за труд, купи мне буханку белого.
Степан писал(а):
Вы таки открыли мне глаза на мой возраст.

- Степан, просветительство, это мой крест. Кстати, ты давеча занимал у меня пол-литровую банку. Хотелось бы получит дефицит обратно.
Васек писал(а):
Зачем лишний раз это на ребенке проверять?

- А затем, Василий, что ребенок должен попробовать творение своих шаловливых ручонок. Ему впредь будет неповадно сыпать в чужой обед чужие же приправы в излишнем количестве.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.01.13 13:36 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Юрик писал(а):
- Ага... - я шмыгнул носом. - Только баб Фира все еще спит... А я и утром не завтракал...

- Так, горе ты мое луковое. Вот знаешь же, малявка, что сердце Сары Соломоновны не камень. Мой руки и бегом за стол. Голубцы, котлетки, жареная картошечка и компот тебя ждут. И попробуй только не съесть! Я не люблю голодных мальчиков. Так и быть, суп есть не будешь.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.01.13 13:37 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Толик писал(а):
- Здорово, братаны!

- Анатолий, я тебе хоть и не братан, но добрего утречка, голубчик.

03.01.13 13:53 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Юрик писал(а):
- Сара Соломоновна! Я это... не нарочно... Я как лучше хотел... Думал - так вкуснее...

- Не болтай с набитым ртом. Потом обсудим твои кулинарные экзерсисы. Запомни, деточка - лучшее враг хорошего. Тетя Сара тебе плохого не посоветует.
Толик писал(а):
- Милейшая, не заметил вас, звиняйте.

От водя Толика в сторону, на ухо:
- Анатолий, у меня к тебе интимный разговор... Третьего дня какие-то хулиганы в подворотне пытались отобрать у меня редикюль. Я прошу тебя поговорить с местным контингетном, ибо в следующий раз я их просто так не отпущу и сломаю руки, а отправляться в места не столь отдаленные из-за каких-то сопливых гопников мне не хочется.
Ариадна Васильевна писал(а):
Как вам, Сара Соломоновна, полегчало?

- Спасибо, голубушка, да, знаете, стало маленько легше.
Моня писал(а):
- Маман, ещё минута и ваш сын бесславно погибнет от голода. В наших консерваториях, знаете ли, не кормят даже если и будущих гениев.

- Сынок, - прорыдала Сара. - Они-таки морили тебя голодом? ЧерВствые люди! Моня, мой руки и садись рядом с Юриком. Тебе приготовлен тот же продуктовый набор, плюс форшмачок и фаршированная щучка.

03.01.13 13:55 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Толик писал(а):
Соломоновна, ты случаем ничего не набадяжила?

- Увы, кошерного сала не завезли, но если ты тоже вымоешь руки, получишь тот же ассортимент, что и Моня.

03.01.13 14:09 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Толик писал(а):
- Ты где чалилась, Соломоновна? Вижу феня засела у тебя в крови. Не парься по порожнякам, эта кодла тебя больше не тронет! Зуб даю!

- Тьфу на тебя! Нигде не... это самовалась. А кой-какие выраженьица знаю. Чай до Молдованки рукой подать, а я как никак не глухая.
Степан писал(а):
Шо ж жрать-то так хочется...

- Ой, я уже не могу выносить эти стоны, как стоны раненных на поле боя. Соберитесь вы уже один раз и давайте за стол. Сдается мне, что раз у нас общеквартирный банкет наметился, придется из закромов родины доставать новогоднюю наливку. Степан, Толик, вам наливку не предлагаю, не ваш уровень градусов. Накрывайте на стол что ли. Я пока из холодильника кое-что принесу.

03.01.13 14:17 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Моня писал(а):
Маман, они злые и нечуткие люди, а ещё все завидуют моему таланту и создают препятствия. Сколько раз я писал заявления ректору, что мне нужно правильно питаться... все осталось без ответа. Эх!

- Сын, я тебе мульон раз уже говорила, што надо писать в Горком. Там умные люди, они поймут страдания великого, но пока еще непризнанного гения. Руки помыл? Шикарно. Садись уже за стол, ка раз Юрик вымелся восвоясии.
Моня писал(а):
Или даже два ангела в одной упаковке

- Моня, еще твой покойный папа говорил: Сару нужно не только слышать, но и видеть. Я старалась всю жизнь.
Моня писал(а):
Ла-ла-ларисссса, здра-здра-здра..вствуйте, ми-ми-милейшая. Не хо-хо-хотите лллли с на-на-нами отпппподчи-чивать

- Нет, вы посмотрите на этого коммунального ловеласа? Разве мама тебя учила так с дамами разговаривать?
Ираклий Зурабович писал(а):
- Сара Соломоновна, милейшая, Вам помочь?

- Голубчик, расставьте тарелки и садитесь уже. Все стынет.

03.01.13 14:19 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Степан писал(а):
Ну слава те яй..., пойду посмотрю этот бачок.

- Степан!!!!!!!! - заорала Сара Соломоновна на всю кухню. - Стоять!!! Немедленно за стол, я кому сказала!!! Я вам здесь не официянтка, штобы весь день подавать и принимать.

03.01.13 14:26 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Значит так, щуку ставим сюда

заливное сюда

о, кто-то расщедрился на шпроты... и откуда такой дефицит интересно?

котлетки

пюрешка

компот

голубцы

Вроде все.

03.01.13 14:31 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
- Моня, сын, оставляю тебя за старшего. Рули общественным банкетом, а мама приляжет. Что-то поясницу ломит. К дождю, не иначе.

03.01.13 17:02 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
- Кого я вижу, вся межпуха в сборе, - вплыла в кухню отдохнувшая Сара. - Как успехи? До водочки уже добрались? Ба, какие лица! Изя, ты оторвался от Фиры и вышел к народу? Моня, ты хорошо поел? Нюрочка, а ты што такая бледненькая?

03.01.13 17:13 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Нюрочка писал(а):
Сарочка Соломоновна, так учила экзамен всю ночь

- Ты кушай, деточка, кушай. Иначе тебя за ситечком скоро будем прятать. А экзамены подождут.
Степан писал(а):
Степан был бодр и в отличном настроении

- Степан, ты банку нашел?

03.01.13 17:53 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Израиль Моисеевич писал(а):
может и ты на старости лет такого прЫнца как я отхватишь

- Изя, в моем возрасте у прЫнцев уже некондиционные фаберже, к чему мне утиль?
Эсфирь Абрамовна писал(а):
Сарочка Соломоновна, и я вас рада видеть!

-Фира, ты бы знала, как бы я тебя была рада видеть ночью, когда ваш отпрыск чудил на кухне.
Нюрочка писал(а):
- А можно? Я Вас не объем? - Нюрочка смутилась.

- Ты очумела, девочка? Как воробей может объесть? Ты клюй, клюй. Клавка умотала или спит?
Степан писал(а):
Вот, ваша тара, дражайшая.

- Степа, ты недальновидный. Если я всем подарю по банке, то в чем же я засолю огурчики? Не хочешь же ты сказать, што мои огурцы тебе неинтересны?

05.01.13 14:30 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Отряхнув шубу, Сара поставила кошелки, переоделась в халат и тапочки и выплыла на кухню.
- Дом, милый дом, - гнусаво напевала она. - Доброго дня, соседи. Соскучились?

05.01.13 14:40 197... год. Одесская коммуналка
Сара Соломоновна
Сара Соломоновна
Нюрочка писал(а):
- Добрый день. Как Ваши дела, Сарочка Соломоновна?

- И не спрашивай, деточка. Давление, диабэт, гастроном... Прихворнула я. А ты, голубушка, как я слышала экзамен свой сдала? Вот умница-дочка.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение