Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
04.01.13 23:17 |
197... год. Одесская коммуналка Ариадна Васильевна |
---|---|
Ираклий Зурабович писал(а):
Ираклий кивнул соседу и, увидев его морскую походку, запел Ариадна Васильевна дослушала песню, которую с чувством спел Ираклий и тоже поднялась со стула. - Спасибо вам за гостеприимство, дорогой Ираклий. Но пора и честь знать. До завтра. И Ариадна попрощалась и вслед за студентами пошла в свою комнату. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 12:27 |
---|---|
Ариадна Васильевна сегодня работала со второй половины дня и поэтому выспалась отлично. Стоя в ванной комнате перед раковинами, она никак не могла понять в чем собственно дело. Ничего не текло и не капало.
Ах, Стёпа, Стёпа! Цены тебе нет, родной- улыбнулась Рида. Её туалет занял на удивление не так много времени и она направилась в святая святых, чтобы поделиться своими наблюдениями с Сарой Соломоновной. Но кухня пустовала... Плита была чистая. Не важно, кто отмыл её от Ларисочкиной каши. Рида полюбовалась своим маникюром...Главное, её вахта вчера закончилась. А потом пришло вдохновение Поставив на плиту чайничек, Ариадна выставила сухофрукты на общий стол и, быстро затворив тесто, напекла настоящие тейглах от своей бабушки И решила по доброте душевной и от хорошего настроения,(а зачем же еще, я вас спрашиваю) Угостить соседей. Тем более Василий обещал сегодня принести пятёрку по физике, девочки веселое настроение, Ираклий и Моня дуэтные песни под скрипку, а милый Юрик новые катаклизЬмы. Ариадна села за стол пить чай. Пахло на кухне божественно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 14:24 |
---|---|
Нюрочка писал(а):
Её встретили аппетитные запахи.
- Ариадночка Васильевна! - Девушка не могла не поделиться своей радостью. - Сдала! На пятёрку! - Поздравляю, Нюрочка! А посмотрите на эти сказочные тейглах, какая на вас смотрит, я вас спрашиваю? Присаживайтесь, милочка, и давайте отметим-таки вашу пятёрочку. - Возьмите вот эту чашечку и расскажите, что теперь будете делать. Надеюсь это последний экзамен? а то на вас уже и лица нет от этой учёбы Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 14:43 |
---|---|
Сара Соломоновна писал(а):
Сара поставила кошелки, переоделась в халат и тапочки и выплыла на кухню.
- Дом, милый дом, - гнусаво напевала она. - Доброго дня, соседи. Соскучились? - О! Таки да, Сара Соломоновна! - Ариадна расплылась в улыбке и посмотрела на середину стола, на котором красовалось ее угощение. И на Нюрочку, которая не могла оторваться от медовых узелков, которые вышли на славу, шоб я так жила. - Не хотите ли угоститься, дорогая? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 14:55 |
---|---|
- Кто готовил эти сказочные тейглах - спросите ви, Сарочка Соломоновна? Ариадночка таки и готовила
Рида поставила еще одну чашечку перед Сарой Соломоновной и подлила горяченького Нюрочке. Нюрочка писал(а):
- Вы тогда присядьте, Сарочка Соломоновна, и угоститесь яствами. А я пойду к себе. Надо бы отдохнуть. Приятного аппетита, дорогие соседи! - Нюрочка, ну как вам таки мой тейглах? Понравились? Ну идите, идите отдохните милочка. Юрик писал(а):
Но мне было некогда разбираться, я очень спешил… - Юрик, не пробегайте мимо, скажу Вам по секрету! Самое вкусное, это застывшая карамель, которую колупаешь с доски пока бабушка не видит! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 15:00 |
---|---|
Израиль Моисеевич писал(а):
Доброго утречка, дорогие Дамы! И что это происходит в нашем коммунальном королевстве?
Запахи разносятся такие, и что и мертвого с постели поднимут. В ванной полный порядок, очереди нет, краны не текут. У Нюрочки глаза сверкают, как звезды. Может я умер и попал на небеса? А вы два ангела, встречающие меня у врат? -Ай ва! Израиль Моисеевеч! Садитесь я вас умоляю! Вот угощайтеся, пекла по бабушки моей рецепту, медовый тейглах, сладость вкуснейшую. А для Юрика я досочку приготовила Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 15:04 |
---|---|
Израиль Моисеевич писал(а):
Ариадна Васильевна, а можно и мне немного ваших кулинарных шедевров? И если вы не возражаете, я бы взял пару штучек с собой для Юрика и Фирочки. -Та не вопрос, дорогой! вы сами-то присядьте та покушайте, я много сделала, на всю квартиру хватит Сара Соломоновна писал(а):
Ариадна, сразу видно, что ты гинеколог - золотые руки. Аборты и тейглах твой конек. - Рида аж покраснела от такой похвалы, не часто Сара Соломоновна удостаивала кого похвалой. - Та коньков у меня хватает, - улыбнулась она, -вон Юрик вчера поспособствовал поиску. Упали таки мои конечки чуть ли не на голову Израилевую Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 15:20 |
---|---|
Степан писал(а):
Ну шо, угостите на дорожку меня, а, Ариадна Васильевна? Сара Соломоновна, шо б вы мне здоровы были! Чего хворать удумали? - Стёпа! Та не вопрос! Угощайтесь, любезный соседушка. А не скажете ли по какому такому празднику у нас в квартире все краны перестали течь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 15:40 |
---|---|
Юрик писал(а):
- Уезжаешь... А меня возьми с собой! Я себя буду хорошо вести! - Боже ж, Стёпа, и вы поверите таки этому ребёнку и не пожалеете Ариадна просчитала, сколько нервных клеток сохранится в квартире, если это милое недоразумение съедет таки, и вздохнула... Не...не пойдёт...пусть уж нам тако сокровище достаётся. Сара Соломоновна писал(а):
- Ох ты-господи-боже-мой. Кого это принесло? - проковыляла Сара к двери. - Ираклий? Что же ты звонишь, голубчик? Заходи-заходи. Ключ потерял, не приведи-господи? Замки теперь менять надо? -Та кт ож кроме Степана поменяет теперь?- взгрустнулось Риде. - прощай прокладки в кранах и бутылки в бачках. А кто огурчики Сары Соломоновны дегустировать будет? Сара Соломоновна писал(а):
Сара выползла в коридор.
- Опять чертова лампочка перегорела. Ой, ай........ - Сара за что-то зацепилась ногой и с жутким грохотом рухнула на груду деревяшек. - А........ Караул... - Юрик!- нахмурилась Ариадна Васильевна - А ну ка признавайся! Что там таки опять устроил, паршивец ты этакий! Женщина с опаской выглянула в коридор. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 15:47 |
---|---|
Коридор был прежним, только ни одна лампа не горела.
- Сара Соломоновна! Куда вы пропали? Ираклий Зурабович писал(а):
- Мадам, что с Вами? Ушиблись? Кто опять эту лампочку скоммуниздил, - Ираклий подбежал к Саре Соломоновне и попытался помочь ей встать, но дама была грузной, в итоге она так и осталась на груде деревяшек, а Ираклий сел на пол на пятую точку. -Ираклий! Кто стрелял? Откуда грохот? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 15:50 |
---|---|
Степан писал(а):
Ай-яй-яй. Нога... Что вы все сидите? Дама таких весомых достоинств как я, не может валяться где попало. Эх *Степан подошел к даме и помог ей подняться, провел на кухню и усадил на стул Ариадна засуетилась возле почтенной дамы - Не ушиблись я таки надеюсь, а? Сара Соломоновна же ж, и чего это вы молчите? Юрик писал(а):
Я там баррикаду построил - с фрицами воевать! А лампочка перегорела, наверно...
-Юрик,я вас умоляю, какие фрици в советской коммунальной квартире, я вам спрашиваю, ну какие фрицы, когда здесь одни одесские местножители. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 15:53 |
---|---|
- Ариадна, я не по твоему профилю, поэтому карету Скорой помощи вызывай скорей. - Не, и што значит не по моему профилю!, и почему это не по моему профилю, я вас спрашиваю? Вот не ожидала я Сара Соломоновна от вас и такой несправедливости! -И чем это вам мой профиль не прищелся по телу? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 16:02 |
---|---|
- А ты, голубушка, хочешь лечить перелом ноги через гинекологическое зеркальце? Я не знала, што медицина так далеко шагнула. - Так! Скорую не нада! Я сама лечить буду! де мои перчатки и зеркальце - Степан! Светите! Ираклий Зурабович писал(а):
-Риночка, Риночка, успокойтесь, она просто испугалась или очень больно, вот и говорит ерунду, но в самом деле, если у нее что-то с ногой, то это нэ Ваш профиль, дорогая. Сядьте, успокойтесь. - Иракли! Несите свою кинзмараули! Шас процедуру проводить будем Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 16:08 |
---|---|
- Ираклий, побойтесь бога, какие ссоры? Я Ариадночку обожаю, но ее гинекологические методы лечения сочетанных травм кажутся мне немного оригинальными. - Не боитесь, Сарочка Соломоновна!- Ариадна натягивала перчатки.- Ваша нога в надежных руках, золотенькая вы моя! Колян писал(а):
- Народ... Чо случилось- то? *задал вопрос Колян*
- Сара Соломоновна, чо с вами? *спросил Коля* -Коля! Держите голову Сарочки Соломоновны, мы щас ей ногу вправлять будем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
05.01.13 16:17 |
---|---|
Опереточно заломив руки, с трагическим подвыванием:
- Я всегда подозревала, Изя, шо ты-таки коновал. Не трожь мою многострадальную ногу своими руками. Я тут умираю, а он даже диагноз поставить не может. - Израиль Моисеевич! Что вы в самом-то деле расстраиваете мою больную, как можно безЬ перчаток такую изящную рану трогать!? Сара Соломоновна писал(а):
Изобразив обморок:
- Все, умира.... Юрик писал(а):
- Ага, я сейчас! Деда, а там баб Фира пришла! - я, успокоенный полным доверием ко мне деда, радостно бросился выполнять поручение, пропустив баб Фиру в комнату. - Тётя Фира! Иде ваше фсё? И де ваш нашатырь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |