Карта ролевой игры "Одесская коммуналка "

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Никитична. Показать сообщения всех игроков
03.01.13 00:29 197... год. Одесская коммуналка
Никитична
Никитична
Капитолина Никитична проснулась от знакомого странного чувства. Что-то было не так, она знала это точно. Сколько раз она просыпалась вот так среди ночи и, обходя с проверкой квартиру, обнаруживала незакрытый кран, не подпертую веником дверь, а иногда и забытый кем-нибудь на столе бутерброд - что тоже бывало неплохо, по крайней мере ради такого можно было и встать.
Вообще, оставлять для нее бутерброды Никитична считала почти что обязанностью жителей квартиры, ведь всем было понятно, что на пенсию прожить невозможно, а унижаться до просьб может далеко не каждый. Никитична по крайней мере не могла.

Одевшись практически по-парадному (ходить в халате она не позволяла себе даже дома), она вышла в коридор... и обнаружила, что соседи опять оставили не выключенным свет.
Безобразие! - подумала она про себя, щелкая выключателем, и коридор погрузился во тьму. Однако без света пройти на кухню было затруднительно, и буквально через минуту выключатель щелкнул вновь.

Юрик писал(а):
Полка под руками вдруг переворачивается, все ее содержимое летит на пол, табуретка подо мной шатается, выворачивается из-под ног, и я со страшным грохотом вместе с полкой, посудой, стулом, табуреткой и злосчастной банкой варенья лечу на пол…

Со стороны кухни послышался страшный грохот, и, подпрыгнув от неожиданности, Никитична замерла, выпучив глаза и прислушиваясь. Стоило ли идти дальше - вот в чем вопрос? Бдительность бдительностью, но там, где становилось опасно, приличным пожилым дамам было явно не место.

По всей квартире захлопали двери, и жители стали сбегаться на шум. Подтянулась к общей компании и Никитична, сосредоточенно нахмурив брови и надрывно вопрошая у присутствующих:
- Что здесь произошло в конце концов?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.01.13 00:49 197... год. Одесская коммуналка
Никитична
Никитична
Протолкавшись наконец к месту основных событий, Никитична оглядела устроенный там погром и Юрку посреди кухни на табуретке, и, прищурено взглянув на присутствующих, поинтересовалась:
- И кто это все будет убирать?

В это время на кухню протиснулась Нюрочка и принялась наводить порядок.
Нюрочка писал(а):
Нюрочка собрала наконец все осколки и стала собирать варенье мокрой тряпкой. Вода с тряпки капала на пол текла по сторонам.

- Нюрка! - строго окликнула ее Никитична. - Не смей убирать то, что не ты натворила!

Нюрочка писал(а):
- Ой! - Воскликнула она и посмотрела на свою руку. В указательном пальце торчал осколок стекла.

- Ну вот, доигралась! - покачав головой, констатировала она. - Немедленно вымой руку и помажь зеленкой! Не дай бог заражение крови будет.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

03.01.13 01:10 197... год. Одесская коммуналка
Никитична
Никитична
Ираклий Зурабович писал(а):
- До свадьбы заживет. Дамы, дэ у нас йод?

- У меня еще на той неделе кончился, - быстро отозвалась Никитична. - Вместе с зеленкой.

По правде говоря, и того и другого у нее еще оставалось немного, буквально на донышке, но она берегла их на всякий случай, не имея пока что возможности выделить из своего более чем скромного бюджета деньги на покупку новых.

Сара Соломоновна писал(а):
- Голубчик, загляните ко мне в обед, отложу вам форшмачок и фаршированную щучку.

Услышав аппетитные названия, Никитична насторожилась и стала прикидывать как бы все так устроить, чтобы Сара выделила и ей хоть порцейку. Готовила она действительно знатно, и Никитична никогда не упускала случая присоседиться к хлебосольной хозяйке.

- Опять у вас форшмак, Сарочка? - заискивающе спросила она. - А рыбку где брали? На Привозе?

Юрик писал(а):

-Баб Фир! Я спать хочу! И у меня тут шишка...

В это время с Юриком творилось нечто странное. Стоя на табуретке он обращался к отсутствующей в данный момент своей бабке, причем выглядело все так, будто он действительно ее видел.

- Хоспади, - воскликнула Никитична, указывая на мальчонку рукой. - Да у него ж мозг поврежден! Нужно срочно вызывать бригаду Скорой помощи!

03.01.13 01:22 197... год. Одесская коммуналка
Никитична
Никитична
- Кончено! Как можно прокормить ребенка без форшмака? Это же сплошные витамины. Мой Моня никогда не отказывался поесть мамин форшмачок. Ты, Никитична, тоже загляни, я тебе в баночку отложу.

- Вот спасибо, Сарочка, обязательно загляну, - обрадовалась Никитична, услышав столь желанное предложение.

- Натурально на Привозе. Разве ж в "Океане" бывает такая селедка, как у Гриши на Привозе? Ни в жисть.

- Ну да, ну да, - Никитична согласно покивала головой, делая вид, что понимает разницу. Хотя ни на Привозе у Гриши, ни в "Океане" рыбку она не покупала, ибо на такую роскошь никаких пенсий не хватит.

03.01.13 01:43 197... год. Одесская коммуналка
Никитична
Никитична
- Загляни, загляни. А я пойду-таки прилягу, ужасно расшатались нэрвы от этого содома и гоморы. Какое счастье, что еще Степан с Анатолием не приняли участие в этом ночном шабаше.

Содом и гоморра - это она верно про нашу квартиру говорит, - подумала Никитична, но вслух ничего не сказала, чтобы не сорвалось приглашение на форшмак.

- Мадам, а у Вас не осталось наливочки, - Ираклий посмотрела на соседку проникновенным взглядом.

Угостила один раз на свою голову, - мысленно сокрушалась Никитична.

- Нету, милок, нету, - покачала головой она и добавила с долей язвительности в голосе. - Спать бы тебе пойти уже, а не о выпивке думать!

Вообще было бы хорошо, если бы все уже разошлись. Тогда и она, Никитична, смогла бы уйти в свою каморку, убедившись, что больше ничего интересного не пропустит.

03.01.13 02:17 197... год. Одесская коммуналка
Никитична
Никитична
- Ой жаль, ой жаль, - Ираклий поцокал языком, - нэ могу спать, душа горит, банкэт был, коньяк кушал, армянский 5 звездочек, хороший коньяк, но душа горит.

Никитична поджала губы, всем своим видом давая понять, что не одобряет подобных посиделок, да еще с пятизвездочным коньяком. Нашли на что деньги тратить!

Однако, услышав следующие слова соседа, смягчилась.

- Никитична, пойдемте, чайком побалуемся. У меня настоящий, грузинский, из Тбилиси друг привез. Такого в магазинах нет, - предложил он соседке.

- Ну пойдем, коли не шутишь, - согласилась она. - А печенице-то хоть к чаю какое есть?

03.01.13 02:44 197... год. Одесская коммуналка
Никитична
Никитична
- Как не быть, "Юбилейное" и даже, - он перешел на шепот - парочка "Мишек" найдется, с банкета прихватил. Люблю, знаете ли, сладкое, - я чайник в комнате погрею, на плитке, а то мы тут под ногами мешаемся. Не люблю суэты.

Никитична оглядела опустевшую кухню с остатками варенья на полу, думая о том, что когда бабушка мальца проснется, надо будет ей обязательно высказать все, что она, Никитична, думает о его поведении, и пошла за Ираклием.
В перспективе маячили печеньки.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение