Карта ролевой игры "Святки в поместье "Наливай""

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока мажордом Тынис. Показать сообщения всех игроков
19.01.13 00:14 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
Зашел я в дом, а там девушки колядуют у иносранцев этих. Вот тоже, нашли кому коляды петь.
- Олена, Оленушка, - позвал тихо, - тафай споем коляаатку, мою люпииимую, ты снаааешь, тот коот пеела. - и запел, знаю, подхватят. Эту все знают. Хорошая колядка.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.01.13 00:36 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
князь Родион Грибоедов писал(а):
- Радуйся, ой, радуйся, земля, Сын Божий народывся.

- Ой, паарин, молотеец, а эту снаешь? Пой Олена.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

19.01.13 01:01 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
" А сама в тихоря толкнула Тимошу да так что он взял да упал.

Я и не понял, как на полу очутился. Посмотрел на деву, ничего не сказала, обидно толькол немного стало. Поем же, колядуем, а она толкаться. Ну как маленькая. Кто-то из дворни, и не Маняша. Ну да Бог с ней. Встаю. А она еще и смеется.
-Что же ты Тиша, на ногах устоять не можешь? А сама поет.

ну не драться же с ней. Девочка. И поет хорошо. Улыбнулся я и запел тоже.

19.01.13 01:45 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
Олена с барином разговаривает. А я в сторонке стал, смотрю и слушаю.
князь Родион Грибоедов писал(а):
- Ох, Оленушка, очень выручишь. Буду ждать. Рученьки твои золотые, - наклоняется и, захватив руки травницы в свои большие ручище, целует проникновенно.

Он ей вдруг раз и ручку поцеловал. Обходительный. Вот как с девушками надо, а ты Тынис, дурья твоя башка чухонская, - как барин говорит. И правильно говорит. Стою, смотрю, слушаю. Потом сказал.
- Паарин, а паарин. А ты саам не споешь? У тепяя кооолос хорооший.

19.01.13 02:11 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис

Хорошо поет барин, красиво, я к нему подстроился и тоже запел.

Ты правишь в открытое море,
Где с бурей не справиться нам.
В такую шальную погоду
Нельзя доверяться волнам.

Люблю я их песни, красивые, звучные.
А у барина голос красивый.
и Олена с ним вместе поет.
Я аж заслушался, как ладно
выходит.

19.01.13 02:31 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис

Пока барин с Оленой пели, что-то так мне есть захотелось, я ж с утра бегом, да верхом, да по лесу - на морозе. Ну и подумал я, что соловья баснями не кормят, пошел в кухню, да и собрал пирожков разных и бутылку наливки, ну и стаканчики захватил. Принес.
- Паарин, Олена, фоот пирошки рааасные, налиииифка. Укощааайтесь. Как я есть машоордоом, не мокуу колоотных отпустить.

19.01.13 03:03 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
Маняша писал(а):
-Тынис, у нас еще один гость объявился, нам бы комнату свободную, да и еще, у него в дороге костюм...ммм...поизмарался, а багаж не подошел еще, может есть что предложить гостю?

Маняша позвала меня гостя поселить. А гость странный, нерусский, ругается.
И брюки у него дырявые. Совсем некрасиво.
Но что делать, наше дело маленького, сказали - сели Тимоша, предоставлю опочивальню
в лучшем виде.

-Паарин, паарин, фоот фаша коомнта, располакаайтэс. А прууки мииком принесуут.

Гостя поселил и к Олене вернулся.
- Тепя не провотиить томой Олена?

19.01.13 03:12 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
Олена Загнибеда писал(а):
- Тебе же некогда, Тимошенька! Гостей вон целый дом! Я сама дойду день сейчас! Умоюсь только, а то Василий домой не пустит! - а сама с надеждой подняла глаза на парня. Очень уж не хотелось идти по лесу одной.

- Тафаай, умыфаайся потоштуу. Шупу потержу пока.

И без разговора взял у Олены шубу, полил ей волы из ковшика, полотенце дал. Ну все, как положено.
И пошли мы по тропинке в лес. Она, конечно, самостоятельная девица-то, но в лесу одно ходить, да цыгане там сейчас.
Нет, негоже. Да и мне, наверное в табор надо, посмотреть, что там и как с хозяином и с гостями его.
Идем, красиво кругом, аж душа поет. Ну и запел я колядку. Олена подхватила. Хорошо она поет.

19.01.13 20:42 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
Отдал я сани полковнику - куда деваться- барин, да оно и к лучшему. Его конь добрый, красавец-конь. Я на нем быстро обратно в имение вернулся.
А там суматоха. Девки, бабы. Мужика нерусского тащат. Маркиза что ли, или как его там. То ли совсем окачурился, то ли не совсем еще.
Идемте в дом, а то и правда захвораете! - и Олена усиленно закивала в сторону дома, глухой же он!

- Маня, Олена, что туут у фаас? - спрашиваю, а коня тем временем холопу отдал, наказал распрячь да обтереть хорошенько.

19.01.13 20:56 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
-Я себе жениха из снега откопала. Снежный он. Видишь какой бледный!

-Шениха, ис снееека? Снекуурочку снаю, но шенихаа? Олена, эта праааафта?

19.01.13 21:21 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
Серафима -Фифи- Лежье писал(а):
Не стой как столб! Баню топить марш! - шикнула на мужика. Смотрит на меня, как одно рюсский животный на новый ворота.

- Ф паньку, эттто мооошно. Тащить еко ф паньку? - стою, смотрю, жду указаний. - Ф самом теле ф паааньку нато, а то на снешную паапу похооош.
Взял я мужика на загривок - и вправду холодный. не ледяной, конечно, но холоднющий страшно, и потащил его в баню.
Пришли туда, дверь отпер, в предбаннике одежу с себя скинул, а его прямо так затащил внутрь, и там раздевать начал - ну не в одеже же ему париться-то. Пока шли, холопа одного поймал, сказал квасу принести нам в парную и веников.

19.01.13 21:47 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
маркиз де Траверсе писал(а):
Я стойко сносил мучения. Первые две минуты. А потом заорал.[/i]

- Ну что ты орееешь, паарин? Пааня она полесна, оочень, она фсякую хфоорь фыконит. Пааня хорошо. Таше мне чухонцу - не люблю это слово, но они так называют меня - это нравицааа. Паааня. - Намахавшись веником, сел на лавку, квасу хлебнул, на камни воды ледяной полил, хорошо - пар пошел. Расслабился,, на лавке сижу, барина по заду тощему охаживаю, - ты паарин такоой тощоой, как наша копыыла. Не ешь софсеем?

Хорошо паримся с барином, справно, темно в бане, только свечка сальная, и и вдруг, что за черт - дверь отворяется
Дунечка открыла дверь в баню и задом прошла приподняв подол платья. и приговаривает:
-Скажи леший какая жизнь у меня будет?
А девы вслед за ней пятятся в баню входят.

- Какой леееший???

19.01.13 22:14 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
маркиз де Траверсе писал(а):
- Что есть копила?

- Копыла ест коон, тока шена, коня шеена коопыыыыла.
А тут вдруг девки голозадые вваливаются, понял я, какого лешего они звали.
Это гадание такое - леший лапой погладить должен.
Ну и погладил я кого-то. Кожа мягкая, нежная, испугался сам, неловко стало - руку отдернул.

19.01.13 22:35 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
Девки как вскочили в баню, так и вылетели обратно. А мне уже и баня не баня. И гость этот полуживой на лавке. Ну его. Хотелось одеться, выйти и догнать девушек. Посмотреть -кто это был. Кого я погладил. руку так держу другой рукой, баюкаю, даже смывать не хочу прикосновения. Так понравилось. Кого это я, а? Вот бы узнать...

19.01.13 23:18 Святки в поместье "Наливай"
мажордом Тынис
мажордом Тынис
Барин-то мой на лавке очухался, да и не хуже тех девок одежду подхватил и удрал. Я даже внимания не обратил - оделся он или там задом голым и сверкал по улице.
Ято как полагается, попарился, помылся, облачился. Жаль смену не взял с собой, - так неожиданно в баню меня спроворили - но ничего домой приду - переоденусь.
Вышел на улицу. Воздух морозный, хорошо после бани. Ночь звездная. Красиво.
Смотрю вдруг - Олена и барин-полковник. Разговаривают у крыльца.
полковник Платон Фольшин писал(а):
- Стой, Олена, куда ты? Что стряслось? Чухонец рыжий обидел, али еще кто?

- Доброго вечера, Платон Матвеич!... Нельзя же на ночь его оставлять - замерзнет!

Подхожу ближе. Что там такое стряслось.
- Топрого сдорофья паарин, и тепе не хфораать Олена. Что случилось? Кто самеерснет? Пааня натоооплена.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение