Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
25.03.13 22:02 |
Карусель Рауль де Сент-Эньян |
---|---|
Мы вошли в грот, там было достаточно уютно, особенно если пройти немного вглубь. У стен стояли скамейки и было ощущение какой-то сказочно-волшебной пещеры.
Катарина де Брикассар писал(а):
В глазах немного поплыло... Фух... Похоже, все-таки стоит признаться, что мне не по себе... Мне нравилось здесь бывать, но некоторые не переносили такого замкнутого пространства, тем более, что сейчас в июне тут было еще немного сыровато, и даже воздух отдавал плесенью. Я посмотрел на Катарину. Она была бледна, и мне даже показалось, что девушке немного не по себе. Она чего-то испугалась или ей нехорошо в этой атмосфере? Я остановился и взял Катарину за руку. Ладошка была холодной и чуть влажной. – Катарина, что с Вами, Вам дурно? Может, выйдем на воздух? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 22:29 |
---|---|
Мы вышли на воздух, и Катарина потянулась как кошка, пока думала, что я ее не вижу.
А мне так понравилось за ней наблюдать. И очень хотелось обнять, распустить ее дурацкую прическу и зарыться лицом в волосы. Почему-то казалось, что они пахнут солнцем и корицей. Странное сочетание. Катарина де Брикассар писал(а):
- Ну вот - вы решите я просто какая-то неженка... то падаю с лошади, то чуть не падаю в обморок... - Жаль, что только чуть, - отшутился я. - Вы лишили меня возможности совершить рыцарский поступок и вынести Вас на руках. И обнять тебя... Пойдем дальше - там впереди чудесная поляна и солнышко - или вернемся в замок обедать? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 23:22 |
---|---|
Катарина де Брикассар писал(а):
- Не лукавьте, милый мой, вчера вы без всякой на то нужды несли меня на руках к моей комнате. А на счет рыцарских поступков – вы спасли меня уже несколько раз, а я пока не принесла вам ничего кроме проблем. Боже, ну как ей объяснить, что я нес ее, чтобы быстрее… Что быстрее, граф, избавиться от нее? Да и это тоже. Потому что иначе, иначе… Мысли рисовали мне картины того, что было бы иначе… Мысли, которые я не должен был озвучивать, но как иначе объяснить… – Я не рыцарь, маркиза, увы, я всего лишь человек из плоти и крови, мужчина, и я …хочу Вас, но не скажу Вам об этом… – и Вам лучше, – я хотел сказать держаться от меня подальше, но маркиза не дала мне договорить. Катарина де Брикассар писал(а):
- Я бы лучше прогулялась... после этой пещеры... - бррр... я поежилась, - Идем - я встала со скамейки и взяла за руку графа. Она вдруг так по детски взяла меня за руку, что я замер и просто молча повел марикзу вглубь парка, Командор послушно трусил следом. Мы вышли на полянку. Высокая трава, нагретая солнцем, кое-где росли лютики или как там зовутся эти мелкие цветы. У них еще двойное название, но я никак не мог его вспомнить, а взглянув на Катарину, и вовсе все позабыл. Катарина де Брикассар писал(а):
- Какая красота. Маркиза стояла посреди поляны как лесная нимфа в своем царстве, нет, скорее, как Лесная Царевна принцесса, богиня. Она что-то еще говорила, но я практически не разобрал слов, а потом маркиза приятнула меня к себе и упала в траву, увлекая и меня за собой. Я сначала растерялся, потом обьрадовался, потом… удивился Катарина де Брикассар писал(а): потом рассмеялся.
- Ну же, либо отойдите, либо ложитесь рядом! За вашим... эм... торсом мне не видать неба! Ах так, плутовка хочет играть по своим правилам. Не выйдет. Я наклонился к маркиза и подняв ее на руки, закржился по поляне. – Вот самые лучшие развлечения. Говорят, если закрыть глаза, можно увидеть радугу. Потом я осторожно опустился в траву и положив девушку на себя, обнял ее. – Земля еще не прогрелась, Вы простудитесь. Лучше так. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 00:29 |
---|---|
Катарина снова что-то говорила. Я не слушал. Вернее, слушал, но не разбирал смысла. Он был мне не важен. Только ее голос, звучавший, как журчание ручейка в майский день ласково и убаюкивающе, а иногда в нем проскальзывала какая-то музыкальная нотка, я не мог вспомнить название инструмента, но голос Катарины в таком звучании обволакивал и завораживал. Хотелось слушать и слушать. Вероятно, так пели Валькирии или Сирены, которые заманили Одиссея, хотя нет, они были недобрыми, а Катарина… Она вся светилась каким-то внутренним светом. Добра, справедливости, чистоты. …Словно Ангел, посланный мне… хотя по моим грехам – гореть мне в аду синим пламенем… Отвлекшись от звуков голоса маркизы, я попытался уловить смысл слов.
…«неверное мнение», «заподозрил», «огорчила»… Милая девочка, я сам себя огорчил много лет назад, но мне бы хотелось, чтобы ты этого не касалась, очень хотелось… Я вздохнул и прикрыл глаза. Катарина де Брикассар писал(а):
- Не нравится, когда я много говорю? Нравится, говори, я слушаю, хотелось ответить мне, но я только приоткрыл глаза и посмотрел на Катарину. Она улыбалась… Катарина де Брикассар писал(а):
- У нас остается еще несколько вариантов общения...помимо вербального... Интерееесно. Я приподнял одну бровь. Какие слова знает милая барышня. Я хотел что-то сострить, но слова замерли на губах, потому что по моему лицу вдруг пробежали легкие женские пальчики, а потом моих губ коснулись ее губы, и она прошептала Катарина де Брикассар писал(а):
- Знаете, я сразу знала, что не вернусь домой той, что была раньше... и этот день... пожалуй, я буду с радостью вспоминать его... – Я тоже, – выдохнул я в самые губы Катарины, – но у нас будет еще много дней гораздо лучше этого, я почему-то в этом уверен. – Я зарылся руками в волосы маркизы, они в самом деле пахли солнцем и корицей, и прижался своими губами к ее. Сначала так же, как до того она, провел по одной губке, затем по другой. Они распахнулись мне навстречу, и я утонул в их сладости. Я целовал маркизу так, как мне того хотелось – нежно и ласково, изучая губами и языком ее губы, рот, язык, потом глаза, чуть вздернутый носик, подбородок, шейку. Продолжая держать девушку в объятиях, я вместе с ней сел так, что она оказалась у меня на коленях, а моему взору, рукам, губам и языку открылась ее грудь, слегка выступающая из корсета. И я целовал и ласкал эту нежную кожу, пока не понял, что еще минута, и я уже не могу сдержаться… Тогда я снова откинулся на спину, обнял Катарину и поудобнее утроил ее на моей груди. – Давай немного отдохнем, а потом пойдем в замок. Надо возвращаться, хотя мне очень не хочется. – Я поцеловал маркизу в кончик носа, вдохнул запах ее волос и прикрыл глаза… Мне было хорошо… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 13:11 |
---|---|
Я проснулся от того что кто-то щекотал мне лицо, а я ужасно не люблю щекотки. Резко провел рукой по щеке и открыл глаза - в моей руке оказался муравей, а на груди, доверчиво прижавшись ко мне спала Катарина. Я посмотрел на небо - солнце постепенно клонилось к закату. Пора было возвращаться. Очень не хотелось будить маркизу, но... я был вынужден.
![]() Осторожно погладил ее волосы, подул на них, поцеловал теплую макушку. Катарина пошевелилась и подняла голову. - Доброе утро, маркиза. - Я хотел сказать - моя, но не решился на такую вольность. - Нам пора в замок. Во-первых, начался обед, и если наше отсутствие будет замечено, его могут неправильно истолковать, и Ваша репутация... И потом я надеюсь, что приехал человек, которого я жду, и который... В общем, на надо идти. И прошу Вас - забудьте про письмо, как про страшный сон. Вы никогда его не видели, никогда в руках не держали, ни о чем не знаете. Потому что ... Потому что это мужские игры. Серьезных и больших мальчиков, очень больших, я бы даже сказал, великих, и можно просто случайно оказаться растоптанным. А это по меньшей мере больно. Идемте. Я легко встал на ноги вместе с маркизой, а пот осторожно поставил ее на землю. Ее прическа слегка растрепалась, губи и щеки порозовели, и вся она была такая "вкусная" после сна, что мне захотелось бросить все дела и снова обнять Катарину и целовать ее... Сдержался я с трудом. Отвязав коней, мы повели их в поводу, но потом я решил, что нам лучше вернуться порознь и просто взял маркизу за талию и посадил ее на лошадь. - Езжайте в замок - прямо по аллее вы не заблудитесь. А я пройдусь. Это будет правильно. Девушка посмотрела на меня недоуменно-обиженно, и я отвел взгляд, сделав вид, что рассматриваю травинку, прилипшую к сапогу. Катарина гордо подняла голову, натянула поводья и поскакала. Я поплелся следом. Мне очень хотелось поехать с ней, обнять, поцеловать, объясниться, наконец, чтобы она перестала обижаться, но я не мог, пока не мог. Надо было все выяснить досконально - с письмом, его отправителем и адресатом. Пройдя немного вперед, я свернул в другую аллею, которая тоже вела к замку, но немного иным, более длинным путем. Я шел погруженный в свои мысли пока не увидел именно того человека, которого искал. Николя де Маникан писал(а):
Привел себя в порядок, я вышел в коридор, спустился по лестнице и вышел на улицу. - Маникан, привет, давно вернулись? Вас-то мне и надо. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 13:36 |
---|---|
Николя де Маникан писал(а):
- де Сент-Эньян, рад встречи с Вами. - Подошел к графу и понизив голос я сказал. - Вы мне тоже очень нужны. - Оглядевшись по сторонам, я продолжил - но думаю что этот разговор нужно продолжить в месте где нас никто не услышит... - Тогда я предложил бы прогуляться, для начала и поговорить, а потом, если будет нужно, поднимемся ко мне. Там будет, где поговорить без лишних ушей и глаз. Я буду краток и откровенен. Только я хотел достать письмо, как на аллее показалась мисс Джонсон Шарлотта Джонсон писал(а):
Там я встретила де Сент-Эньяна и незнакомого мне человека.
Присев в реверансе поприветствовала их. - Добрый день... - Добрый день, мисс, разрешите представить Вам моего друга графа де Маникана. - Николя, это мисс Джонсон, фрейлина принцессы Генриетты Английской. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 14:04 |
---|---|
Мне кажется или на этот раз на празднике собрался весь цвет света? - повернувшись к де Сент-Эньяну, спросил я. - О да, граф, безусловно, впрочем, как всегда, - я нацепил на лицо маску скучающей любезности. Подбежавший слуга забрал Командора, и мы пошли вперед по дорожке. - Мадемуазель, - обратился я к мисс Джонсон, - с Вами все в порядке? Мне показалось, Вы упали на скачках, но я был далеко и не уверен... Скажите, что я ошибся, и Вы не пострадали. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 14:23 |
---|---|
Шарлотта Джонсон писал(а):
- К сожалению вы не ошиблись, действительно я упала с лошади. Но уже все в порядке. Спасибо. -Очень рад, что Вы не сильно пострадали. А Ваш конь? Он - виновник происшедшего? Наверное, испугался чего-нибудь и взбрыкнул? У Вас хороший конь, я видел на конюшне,когда проведывал своего Командора. Королевский? Или у Вас в имении разводят лошадей на породу? Ой, простите, я наверное не о том завел разговор с дамой, - поспешил я извиниться, - сообразив, что кони - не тема для бесед с юной девушкой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 14:36 |
---|---|
Тем временем на дороже показалась мадемуазель Дюбуа.
Франсуаза Дюбуа писал(а):
О, граф, и граф... - я сделала реверанс, спрятав книгу за спиной. - Добрый день, мадемуазель, - я склонился к ручке девушки, - куда Вы пропали, и что это Вы там ...прячете? Роман госпожи де Ланкло? Шарлотта Джонсон писал(а):
- Мне сказали что с ним все в порядке и он просто потерял подкову, - слегка пожала плечами, - а Миф это подарок отца, он никогда не говорил откуда привезен конь, сколько бы я не спрашивала. - Хорошо, что так. А мужчины любят секреты, это у них в крови, - улыбнулся я и посмотрел на Маникана. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 14:53 |
---|---|
Франсуаза Дюбуа писал(а):
- Дорогой граф. Не важно где я пропадала, важное что нашлась. Я крепко сжала книгу в руках. - Угу, роман... - И это замечательно, - улыбнулся я, а про книгу больше спрашивать не стал, чувствуя, что мадемуазель явно не хочет, чтобы я знал, что он там читает. Да мало ли что читают женщины... Шарлотта Джонсон писал(а):
- Вы так считаете? - перевожу взгляд с одного мужчины на другого. - К сожалению, я в этом уверен, - я снова бросил взгляд на Маникана. Письмо жгло меня насквозь. Николя де Маникан писал(а):
- Дела, вынужден был покинуть праздник на некоторое время. - Да, дела, которые и теперь призывают нас обоих, - сказал я, намекая графу на то, что нам стоит все-таки продолжить прерванный появлением дам разговор. С другой стороны, не хотелось быть невежливым. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 15:27 |
---|---|
Мы отошли подальше под сень деревьев, и я передал графу письмо.
– Думаю, Вам стоит это прочесть. Я сам не знаю содержания письма, но то, как оно ко мне попало, только не спрашивайте, кто его привез, это человек в полном неведении, я уверен, или почти уверен, так вот, повторюсь, я не знаю содержания, но что-то подсказывает мне, что дело серьезно, и Вы знаете, ну или можете знать, как из него выпутаться с наименьшими потерями для всех. Вы знаете мое прошлое – я указал на свой перстень, – и хоть я от дел давно отошел, похоже, оно меня все-таки настигло. Читайте, я жду Вашего решения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 16:01 |
---|---|
Маникан прочел письмо и на его лице не отразилось никаких эмоций. Неужели, это в само деле поздравление Его Величеству от папы, а я так переживал на пустом месте? Но лучше так, чем там было бы что-то страшное.
Хотя, похоже, я рано радовался - в письмо был вложен пустой лист. Я слишком часто видел раньше такие листы и получал их. Увы, не зря я так переживал... Николя де Маникан писал(а): -Да, женщина, Вы правы, но... надеюсь, что она не причем. А что в письме? Я выжидающе посмотрел на графа и взял из его рук пустой лист так, словно он передал мне гадюку или жабу. Как же я не любил все это и как мне не хотелось снова в это ввязываться. Тайны, интриги. Я устал...
- де Сент-Эньян, если не хотите говорить кто передал вам это послание, я вас пытать не буду. Но мне, очень любопытно узнать как оно к вам попало, потому что мне передали что посыльный будет женщина. И еще что за чистый лист... - задумчиво повертев в руках листок - Может посланник приоткрыл бы нам завесу тайны. Вы так не считаете? - Идемте ко мне граф, попробуем прочесть и это послание. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 16:18 |
---|---|
- Поздравление с первенцем от папы и просьба об аудиенции для кардинала Стефано де Лука ... ничего интересного. А вот второе, очень даже интригует. Очень надеюсь на Вашу помощь граф. - Да нет, это как раз очень интересно. Его Святейшество хочет прислать во Францию своего кардинала. Думаю, такой номер не пройдет. Людовик никогда не станет пешкой вруках Римского престола. Но наше дело передать письмо, а там Его Величество сам все решит. Вы отправите гонца к королю или подождем монаршиего появления здесь? Николя де Маникан писал(а):
- Встретимся через час у Вас, граф. Надеюсь, что все наконец-то проясниться, друг мой. -Хорошо Маникан, жду Вас, - я убрал письмо и пошел к себе в комнату. Меня не волновало содержание послания, было только одна мысль - лишь бы Катарина оказалась ни в чем не замешана. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 17:52 |
---|---|
Я поднялся к себе в комнату и попросил Шале принести канделябр.
Вскоре камердинер появился с зажженным светильником, я взял его и, отпустив слугу, запер за ним дверь. Поставив канделябр в подставку, взял свечу, зажег ее и достав письмо, погрел его на пламени свечи. Проступили ровные ряды строчек. Шесть столбиков цифр. Взяв лист, я подошел к полке с книгами и достал томик Расина. Удобно устроившись за конторкой начал писать. Через полчаса напряженной работы у меня получилось следующее письмо. Фоко* (Как давно я не слышал этого прозвища, и надеялся, уже не услышу), если ты читаешь это письмо, оно дошло до тебя, чему я рад. Если наш план сработает, кардинал Стефано приедет во Францию. С ним – наш человек. Кардинал ничего не знает, он просто очень доверчив. Дама, что передаст письмо – тоже не в курсе (слава Богу – выдохнул я), как и ее брат (уффф – еще один вздох). Мы будем вершить свои дела. Узнай, как там Фуке. Его остров Бель-Иль нам пригодится, негоже отписывать его короне. И вообще, следует укрепить власть Рима во Франции. Чем мы и займемся. И ты нам поможешь. Кардинал Стефано не станет вторым Ришелье, им стану я, не зря меня зовут Драго** В письме были и хорошие вести, и плохие. И в принципе, все не так плохо, если убедить короля не принимать посланника Рима. Об этом следует поговорить с Маниканом. Но самое главное от чего мне хотелось едва ли не петь – Катарина ни в чем не виновата. Я был счастлив, как мальчишка. Надо срочно идти к ней… ___________________________ * faucon- сокол **dragon - змей Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 18:15 |
---|---|
Неожиданно в дверь постучали.
Думая, что это пришел Маникан, я открыл не спрашивая. Правда, вставая из-за конторки, машинально накрыл другими бумагами письмо. Но это оказался не граф. За дверью стояла Катарина де Брикассар. Я удивился и обрадовался одновременно, мне столько нужно было сказать ей, но почему-то при одном взгляде на маркизу все слова куда-то испарились. Осталось только жуткое желание прикоснуться, обнять, поцеловать, но не буду же я набрасываться на женщину в коридоре... Катарина де Брикассар писал(а):
- Я не помешала вам? Мне необходимо с вами поговорить. Вот уж говорить с тобой мне совсем не хочется, тем более о серьезных вещах. Я вздохнул и пропустил маркизу в комнату. - Прошу Вас, входите, - подвел Катарину к креслу и предложил ей сесть. Сам сел напротив. - Слушаю Вас, - за этими пустыми словами я старался скрыть волнение. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |