Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
27.03.13 17:53 |
Карусель Рауль де Сент-Эньян |
---|---|
Николя де Маникан писал(а):
- Друг мой не переживай, я доложу Государю о твоей преданности. И ты сам сможешь позаботиться о своей даме. - похлопав по плечу друга.- А теперь выздоравливай, и спасибо за помощь. Я не забуду! А теперь пора мне удалиться, я обещал твоей даме не утруждать тебя. Она очень волнуется. - усмехнулся - Счастливчик! - Твоими бы устами, да мед пить. Сам знаешь - когда нужна преданность, а когда... - я не договорил и улыбнулся. - Надеюсь увидеть тебя на Карусели. Маникан вышел, а я лежал, ворочался и думал. Думал и ждал. Как так получилось, что эта женщина завладела моими мыслями, чувствами и сердцем? Не знаю, но сегодня на пожаре я со всем отчетливостью понял, что она нужна мне, и я никуда ее не отпущу, если... да, если она согласится, если я нужен ей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 20:50 |
---|---|
В конце концов я все-таки уснул, видимо, сказалось напряжение этой ночи, пожар, переживания за Катарину. Мне снился мой собственный недавний разговор с сыном одного старого приятеля. Молодой мальчишка, он был безрассуден и храбр, и главное для него было – поручение короля, Франция, долг. Он готов был отдать за это все – жизнь, любовь, потерять любимую женщину. И я сказал ему тогда – «Я всю жизнь воевал, многим пожертвовал ради чести, ради короля, ради Отчизны. И знаешь, что я выяснил, парень – все эти жертвы и лишения не согреют тебя в ночи. Жизнь слишком короткая и слишком долгая, чтобы идти по ней в одиночестве. Не становись похожим на меня. Выбирай женщину. Бейся за любовь. Франция никуда не денется». И он послушался меня, и остался в выигрыше – любимую женщину не потерял, но и чести своей не уронил. А теперь пришел мой черед биться за любовь… За любовь? Я неожиданно проснулся и понял, что я в комнате не один. В голове все еще был это разговор, и я опять подумал про любовь. Любовь женщины и любовь к ней… Катарина де Брикассар писал(а):
Приблизилась к кровати. Кажется, он спал. Я присела в кресло возле постели и ждала побуждения, думая о своем, о нашей ночи... о всепоглощающей страсти... О нежности ... О безудержном желании... Тихонько приоткрыл глаза. Катарина сидела рядом. Такая тихая и задумчивая, такая желанная… Но я желал ее не только телом. Мое сердце разрывалось на части, кода я обидел ее, когда сегодня на пожаре я боялся за нее, когда в разговоре с Маниканом я просил его позаботиться о ней. Любовь ли это, я не знал. Но мне хотелось узнать это. А так же узнать, что думает об этом маркиза… Я открыл глаза, взял ладошку Катарины и провел ею по своему лицу к губам. Нежно поцеловал, а потом сказал. – Катарина, спасибо тебе, не знаю, как бы я выбрался сам. Спасибо тебе за меня и за нашу ночь, и за твое доверие. Я не знаю, что чувствую к тебе, я только чувствую вот здесь, – я прижал ее руку к своему сердцу, - что ты нужна мне, что дальнейшую жизнь я хотел бы прожить с тобой. А ты, кто я для тебя? Нужен ли я тебе? Скажи. Прошу тебя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 22:31 |
---|---|
Катарина молчала, а я ждал, медленно текло время. Слишком медленно.
Потом она заговорила. Я удивился, каким странным был ее голос, хриплым, неживым. Обожглась или нервничает? Катарина де Брикассар писал(а):
-Рене, - хрипло проговорила я, - Рене, тебе не за что меня благодарить! Так должно было быть и так стало!... Ты доверилась мне, а это так много - сказал я в зглядом. Катарина де Брикассар писал(а):
- Рене, ты тоже многое значишь для меня. И я не знаю что это. Мне хорошо с тобой.... Но... Я сжал ее руки и поцеловал ладошки - одну, потом другую. Ласково улыбнулся и посмотрел ей в глаза, но она опустила их, и я ничего не смог прочесть. Катарина де Брикассар писал(а):
- Милый, - я в шутку потрогала его лоб, - У тебя просто шок! Вспомни себя... Ты ведь не веришь ни во что такое... Ты сам говорил, что не можешь ничего обещать... Потому погоди, а то наобещаешь мне, а я еще поверю!А теперь... Ложись и поспи еще, я разбужу тебя, скоро Марта принесет тебе поесть. Нет, нет, я замотал головой и придержал ее руки, не уходи Катарина де Брикассар писал(а):
- Отдохни. Ты сегодня так много сделал! - Не уходи, прошу, не убегай, я уже отдохнул. Побудь со мной, просто побудь. Иди сюда, - я подвинулся на кровати, приглашая ее сесть, - и потянул ближе к себе, обнял, - я не тороплю тебя, не говори ничего, просто побудь со мной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 23:32 |
---|---|
Я откинулся на подушку, прислоненную к спинке кровати и, притянув к себе поближе Катарину, обнял ее. Она уютно устроилась рядом, словно маленький пушистый котенок. Было удивительно хорошо. Мы молчали, но это молчание словно сближало нас друг с другом. Потом Катарина взяла мою ладонь и провела по ней пальчиком, я чуть не дернулся – щекотно. Но мне не хотелось убирать руку. Маркиза вдруг сказала, что я настоящий герой, что меня очень улыбнуло. А потом спросила про Маникана. Сразу все всплыло в памяти – письмо и то, что с ним связано, то, что может произойти. Я не имею права рисковать. Осторожно убрал ладонь у Катарины. Надо рассказать? Или подождать? Так не хотелось нарушать эту идиллию.
Катарина словно что-то почувствовала. Посмотрела на меня. Катарина де Брикассар писал(а):
- Снова много говорю? – Говори, говори, я слушаю. – Пусть говорит, тогда я думаю о ней и забываю о Франции. Франция подождет. Моя маркиза – важнее. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 12:34 |
---|---|
Катарина болтала какие-то милые глупости, я не вникал в их смыл – мне просто нравился ее голос. Но она, похоже, поняла, что я ее не слушаю, и решила привлечь мое внимание другим способом. Ее маленькие пальчики вдруг пощекотали мою ладонь. Я непроизвольно дернулся. Тогда Катарина продолжила – она пощекотала грудь, живот, я попытался схватить ее за руки и отодвинуться к стенке – не тут-то было. Плутовка оказалась ловкой и изворотливой. Пытка щекоткой продолжилась, и вот я уже смеюсь во весь голос, и странное дело – даже голова прошла. Ну и я не выдержал – тоже стал ее щекотать. Началась веселая возня, совсем как в детстве с Дианой. Господи, как давно это было…
Я схватил Катарину за руки, стараясь не дать ей дотянуться до особо чувствительных к щекотке мест моего тела – хорошо хоть она не догадалась пощекотать мои пятки… В итоге я оказался лежащим на кровати, зажав одной рукой запястья Катарины, другой прижимая ее к себе. Мы оба смеялись. И тут я посмотрел в ее глаза – и смех оборвался – я перевернулся вместе с девушкой и приник к ее губам. Мы целовались как безумные, жадно ловя губы друг друга, словно изголодавшись за много лет или – перед долгой разлукой. Эта неожиданная мысль если не испугала меня, то отрезвила. Я снова перевернулся на спину и присел на кровати, прижав Катарину к своей груди. Гладил ее по спине, плечам, перебирал шелковистые волосы. Казалось, время остановилось, есть только здесь и сейчас и только мы вдвоем… Хотелось продлить эти мгновения тихого счастья… Я посмотрел на Катарину, улыбнулся ей и попросил. – Расскажи мне о себе. Я же о тебе ничего не знаю, хотя у меня такое ощущение, что знаю тебя всю жизнь. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 16:25 |
---|---|
Катарина согласилась рассказать о себе, желая в ответ узнать и обо мне. Придется выдать ей облегченную версию графа Сент-Эньяна, но пока я иначе не могу. Я улыбаясь слушал ее. Похоже, ей хорошо было с мужем, ну и слава Богу, значит, она не так будет страшиться нового замужества. Это меня вдохновило, потому что я не хотел отпускать ее, и женитьба была бы разумным выходом. При условии, ну да, при условии, что меня не отправят в ссылку или на эшафот.
Катарина де Брикассар писал(а):
- Это чудесное место, вообще Италия великолепная страна - все прекрасно и природа, и климат, и еда, и вино.... И люди...Я ни за что не хочу оттуда уезжать! Лучшего места я не знаю Катарина с таким вдохновением говорила об Италии, что мне вдруг захотелось туда поехать. А может и вправду – выйти в отставку и уехать с ней? Надо об этом подумать, – я улыбнулся. Катарина де Брикассар писал(а):
- Я готовлю ужин. Да-да, любая итальянка должна уметь готовить! Иногда я пою ... . Я вдруг представил, как Катарина готовит мне ужин и поет. Что-то напевно-лирическое и стало так хорошо и спокойно, как давно не было. Я сильнее прижал ее к себе, целуя в волосы. Она была такая нежная, мягкая, домашняя, моя… Я глянул на часы на каминной полке – пора было спускаться вниз. Я сам назначил игру, а еще неплохо было бы подкрепиться. Еще раз поцеловав Катарину, я сказал. – Мне очень понравился твой рассказ, и я хотел бы побывать в твоем доме. Пригласишь? А еще, я рад, что тебе не было плохо в твоей замужней жизни. Это обнадеживает, я улыбнулся и не договорил фразу… - А сейчас нам надо идти вниз – стоит поесть, а потом будет игра. Ты описала того человека, кто тебе достался? Интересно, кто этот счастливец, улыбнулся я и поцеловал Катарину в губы. – Пойдем, родная, иначе я не остановлюсь, а поручать кому-то другому вести задуманную мной игру неудобно. Да и некому – Вержи у нас молодожен, сама понимаешь, а де Гиза я с пожара не видел, хотя, собственно, я никого не видел, кроме Маникана. Хочешь, я помогу тебе убрать волосы, и тогда тебе не придется уходить к себе, а мне тебя ждать. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 17:12 |
---|---|
Катарина де Брикассар писал(а): - Я обязательно тебе все расскажу, мне хочется доверять тебе, - улыбнулся я Катарине и не сдержавшись снова поцеловал ее.
- Да, конечно, но это не значит, что я забыла о нашем уговоре! После, вечером, я готова буду выслушать твою историю! Она встала и оправив платье, посмотрела на себя в зеркало Катарина де Брикассар писал(а):
- Поесть все же стоит. Ух, найду я эту Марту! - я пригрозила девушке кулаком. - Ничего страшнго, радость моя, ты потрясающе выглядишь. От помощи в укладке волос Катарина отказалась, гневно посмотрев на меня. Катарина де Брикассар писал(а):
- Не нужно мне помогать, - сообщила я и подошла к зеркалу, - Сейчас сама справлюсь. ну не буду же я объяснять ей, что причесывать женщин меня учила Диана, просто ей нужен был компаньон в играх. И хоть прошло столько лет, но мастерство, как говорится, не пропьешь, а поддеть Катарину было очень забавно. Мы спустились в столовую. Там сидела чета де Вержи и мадемуазель Бишоп. Я поздоровался и обратился к маркизу. - Добрый вечер, де Вержи. Оклемались после пожара? ВЫ с маркизой уже во всеоружии - готовы к игре? - Здравствуйте, мадемуазель, Ваше описание готово? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 17:31 |
---|---|
Жаклин Бишоп писал(а):
Думаю, что вам легко будет угадать, оно слишком прозрачное, - улыбнулась. - Да что Вы? У Вас и прозрачное - не поверю, улыбнулся я и поздоровался с вошедшим в залу де Гизом. Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Добрый вечер, - поздоровался он со всеми - Привет, ты переехал в новые покои? Видел твое геройство в ночи, молодец. Катарина де Брикассар писал(а):
- А какие будут призы? - ОООО, призы, а придумайте сами вместе с другими дамами, а то нашей мужской фантазии только на поцелуи хватает, - лукаво улыбнулся я маркизе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 17:50 |
---|---|
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а): - Я только дал распоряжения. Так что ничего геройского - сомлел как барышня, и спасибо маркизе - все уже в порядке.
- Да, спасибо. Это ты у нас настоящий герой, расселил всех... вот он кошмар, хуже пожара, - Этьен улыбнулся. Ему вспомнили какие-то слова слуги про графа. - Ты как сам? Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
Насколько я знаю, никто, не так ли, Рауль? - Да, никто не пострадал. Случился только дин обморок - у Вашего покорного слуги, - я рассмеялся. Жаклин Бишоп писал(а):
- Граф, вы обо мне слишком хорошего мнения, - вежливо улыбнулась. Возможно, будь у меня время, я бы и сочинила позаковыристей... - Заинтриговали, мадемуазель. И что ВЫ скажете насчет призов? Уверен, у Вас богатая фантазия. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 17:53 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а):
- Добрый вечер, граф, мадам. Само собой, мы готовы - Замечательно, - обрадовался я, услышав ответ маркиза, - когда начнем? В зале появился маркиз де Вермандуа я Луизой. Габриэль де Вермандуа писал(а):
-рад всех видеть живыми и невредимыми, господа! - Добрый вечер, маркиз, Вы готовы? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 18:05 |
---|---|
Габриэль де Вермандуа писал(а):
- Я готов даже драться на дуэли, - отшутился я.- И..кто начинает игру? Будем бросать жребий?.. - Пусть дамы сначала решат с призами, а начать можете и Вы, если не возражаете. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 18:14 |
---|---|
Жаклин Бишоп писал(а): - Мадемуазель, Вы сегодня в ударе.
- Сомневаюсь в том, что пожар может пойти на пользу хоть кому-то, разве что, если вам очень хочется сменить интерьер, а руки никак не доходят. Жаклин Бишоп писал(а): Я улыбнулся и наплевав на правила приличия, погладил пальчики маркизы, лежащие на моем локте.
- Граф, кажется, мы должны благодарить маркизу, что не дала погибнуть доблестному слуге Франции и нашему спасителю, - улыбнулась я. Жаклин Бишоп писал(а): - Какого-нибудь пьяного гостя, который опрокинул канделябр на нашем этаже.
Мне и самой безумно интересно, кого мы должны благодарить за такую "чудесную" ночную прогулку, - с легким налетом сарказма прибавила я. Жаклин Бишоп писал(а): - Как только Вы придумаете призы, мадемуазель.
- Граф, вы, как распорядитель вечера, должны знать, когда начнется игра. Боюсь, что не хватит терпения дождаться ее начала. Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Жизнь героя трудна, - улыбнулся маркиз. Я хмыкнул и скептически посмотрел на друга. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 18:18 |
---|---|
Жерар де Вержи писал(а): - Да вот, сомлел как красна девица. Если б не маркиза, - я взял ручку Катарины и поцеловал ее, - у пожара была бы жертва.
- Что я слышу? - удивился Жерар, - Сент-Эньян, вы умудрились хлопнуться в обморок? И, вместо того, чтобы спасти какую-нибудь прелестную девицу, еле спаслись сами? Жерар де Вержи писал(а): - Да, я думаю, так будет интереснее. Дамы, мы ждем. - Призы определяют дамы? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 18:23 |
---|---|
Габриэль де Вермандуа писал(а):
И все же, раз мы уже здесь собрались, то, пожалуй, я начну. - Маркиз, у Вас несомненно талант. Итак, о какой Жемчужине речь? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.03.13 18:26 |
---|---|
Александр Анри де Клермон писал(а):
- Мадам Маргарита де Сен-Жак. - Маркиз, дама сама должна была себя угадать. А как теперь вручать Вам приз? Если ламы не придумают ничего и будут традиционные поцелуи, - усмехнулся я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |