Карта ролевой игры "Карусель"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Маргарита де Сен-Жак. Показать сообщения всех игроков
23.03.13 10:00 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
Жерар де Вержи писал(а):
маркиз отсалютовал своим бокалом герцогине.

Похоже фырканье Маргариты все-таки было замечено и теперь уже она удостоилась внимания маркиза. Подняв свой бокал в ответ, она поднесла его к орту и сделала медленный глоток.
Жерар де Вержи писал(а):
- Как прошло знакомство с вашими покоями, мадам, мадемуазель? - поинтересовался маркиз, - Надеюсь, они были столь любезны, что оказались подходящими для пребывания в них таких восхитительных особ, как вы?

-Спасибо за заботу, месье. Еще никто столь серьезно не переживал за знакомство с моими покоями, да о чем это я, Вы вообще первый сопереживающий мне человек в столь важном деле, -произнесла Маргарита с улыбкой,- покой оказались чудесными. Я думаю, ваши не хуже, маркиз.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.03.13 10:12 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита с мадемуазель де Альманс ответила практически одновременно. Поймав взгляд девушки, герцогиня улыбнулась ей и поинтересовалась:
-Вы собираетесь принять участие в прятках?- и чуть тише добавила. - Вы не будете против если мы перейдем в нашем неофициальном общении на ты, честно говоря меня тяготят все эти церемонии и положение, обязывающее чувствовать себя чуть ли не старухой пятидесяти лет отроду.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.03.13 10:44 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
Жерар де Вержи писал(а):
- Это ужасно, мадам, - маркиз покачал головой, - Что за бесчувственными болванами вы были окружены до сих пор, если никого из них не заботило такое важное обстоятельство? Мои же... - он пожал плечами, а в глазах заиграли искорки, - Возможно, не хуже, но я пока не имел возможность сравнить. Надеюсь, это поправимо, - Жерар с намёком улыбнулся.

- Конечно поправимо, я попрошу королеву о милости, чтобы в следующий раз вас поселили в тех покоях, которые на данный момент занимаю я. Надеюсь она уважит мою небольшую просьбу. -ответила Маргарита с серьезным выражением лица
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Нет, не против! Вы можете называть меня по имени!

- Это просто прекрасно! И вы... ты меня тоже.
В прятках - не знаю, а лабиринт я бы очень хотела посмотреть! Я даже специально приехала пораньше. чтобы туда попасть, но не получилось.

Жерар де Вержи писал(а):
- Вы не были в лабиринте, графиня? - спросил он, - А вы, герцогиня? Право, я в растерянности: предложить ли вам прогуляться до лабиринта, чтобы вы имели представление о нём, хотя в моих интересах, надо полагать, как раз лучше оставить вас в неведении и выступить героем завтра, помогая найти дорогу обратно.

- Нет я не была в лабиринте,еще пока. И, честно говоря, побаиваюсь идти одна в лабиринт, говорят там можно заблудиться. А зная как я плохо ориентируюсь на местности, я могу вообще оттуда не выбраться.- рассмеялась Маргарита. - Так что возможно ваша помощь и пригодится, маркиз.
Многие гости начали расходиться, графиня тоже встала из-за стола и кивнув Маргарите на прощание,удалилась в свои покои. Пожалуй тоже надо идти.
Габриэль де Вермандуа писал(а):
- Мадам, возможно ли устроить мою крестницу камеристкой к знатной даме?

Отвлек Маргариту приятный баритон маркиза де Вермандуа
- Я думаю да, возможно даже сама королева возьмет ее в фрейлины. Но уверены, что это то, что нужно девушке?

23.03.13 13:33 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
-Мадам, не могли бы мы это обсудить так сказать, конфиденциально? Позвольте, я провожу вас и по дороге мы обсудим это?

Маркиз де Вермандуа, подал сначала руку герцогине и помог подняться, а потом своей крестнице. Извинившись перед присутствующими, они пошли к выходу.
- Спасибо, за то, что предложили меня проводить. Боюсь сама я могу заблудиться в этом огромном замке, - поблагодарила Маргарита мужчину. - Так о чем вы хотели поговорить?
У самого выхода из зала их перехватил слуга и извинившись за то, что помешал. Обратился к герцогине с просьбой уделить несколько минут старой подруге ее матери Мари-Клер де Ла Тур.
-Извините меня, маркиз. Я не могу отказать этой женщине. И не смею вас задерживать, ваша крестница наверное очень устала с дороги. Но я думаю, что мы еще обязательно встретимся и поговорим с вами.- Поклонившись месье де Вермандуа, Маргарита последовала за слугой.

23.03.13 14:50 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
Александр Анри де Клермон писал(а):
Мне не оставалось ничего другого, как предложить руку герцогине.

Дойдя с маркизом до третьего этажа, Маргарита заверила его, что дальше дойдет сама, и, попрощавшись, быстро удалилась в свои покои. Жанна уже приготовила постель и ждала только ее. Сняв платье и распустив волосы, герцогиня укуталась в теплое одеяло. Уже через минуту она спала крепким сном.

Утро

Проснулась девушка на удивительно рано. Служанки еще не было видно. Маргарита подошла к окну, сверху рассматривая парк раскинувшийся внизу. Солнце светило очень ярко, похоже ожидалась довольно жаркая погода. Изредка по аллеям прогуливались гости, которые встали еще раньше. В комнату зашла Жанна.
-Госпожа, вы уже проснулись,-удивилась она.
- Как видишь Жанна, помоги мне собраться, я хочу на улицу, - произнесла Маргарита, в нетерпении постукивая ножкой.
Через пол часа, герцогиня уже была внизу.

23.03.13 17:40 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
Не дойдя пару шагов до конца лестницы, Маргарита запнулась обо что-то и подвернула ногу.
-Вот, черт!- выругалась она, ощущая, как резкая боль пронзает ногу в районе лодыжки. Оглянувшись по сторонам и не заметив никого из гостей, герцогиня вздохнула с облегчением и села прямо на ступеньки. Слава богу, никто меня не слышал, а то потом бы ходили сплетни, о неподобающем поведении. Приподняв подол платья, она ощупала ногу, было больно, но терпимо. Туфля на ноге была без каблука, а сам каблук лежал в сторонке.  Пнув виновника своих бед, герцогиня снова выругалась. Так как именно больная нога была ближе к каблуку, а, кипя от злости на свою неуклюжесть, она долго не выбирала какой ногой производить акт возмездия. Сняв туфли, чтобы было удобней идти, Маргарита попросила, проходившего мимо слугу проводить ее до комнаты. Жанна, увидев свою госпожу, начала кудахтать вокруг нее как наседка, даже попыталась вызвать доктора.
- Прекрати Жанна,- раздраженно произнесла Маргарита, - лучше принеси мне льда. Доктор мне не нужен, я сейчас приложу холодное и все пройдет.
Пока служанка ходила за льдом, герцогиня доковыляла до подоконника и сев на него,  с сожалением наблюдала за веселившимися гостями. Только со мной могло такое случится. Спустя два часа Маргарита попробовала встать на ногу и походить, если быть осторожной, то боли не ощущалось. Приказав служанке принести другие туфельки и оборвав  все ее возражения, герцогиня осторожно спустилась на улицу и направилась в сторону лабиринтов.  Куда, как она видела со своего наблюдательного поста, ушли все гости. Заходить в лабиринт одной было немного страшно, но решив, что в случае чего, ее кто-нибудь найдет, Маргарита свернула на одну из дорожек.

23.03.13 18:25 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
Так переходя от одной развилки к другой, Маргарита заходила все дальше в лабиринт. Вокруг было очень красиво, но она уже понимала, что самой ей не выбраться, так как все дорожки ей казались одинаковыми. У нее потихоньку начинала ныть подвернутая нога. Ну вот стоило идти в лабиринт ради приключений, и никого не найти. Увидев, в одной из ниш скамейку, она пошла в ту сторону, как из-за угла показалась знакомая мужская фигура... Маркиз де Вермандуа .
Это была герцогиня. И она явно заметила меня, поэтому я поклонился и произнес учтиво:
- Мадам...позвольте получить свой приз ...

-Добрый день, месье. - поздоровалась Маргарита с улыбкой. - Приз? Боюсь я не понимаю о чем вы? - растерянно произнесла герцогиня.

23.03.13 18:51 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
- Мадам, разве вы не в курсе условий игры в Лабиринт? Та дама, которую обнаружит кавалер на одной из дорожек , подарит ему легкий поцелуй.

Услышав условия игры в прятки, Маргарита на мгновение растерялась. Поцелуй??
- Но, если вы против, я не буду настаивать. Давайте просто пройдемся далее по дорожкам и попытаемся найти Луизу или кого-нибудь еще...

Герцогине показалось ее замешательство огорчило маркиза, а так как до этого момента, мужчина был предельно вежлив, она решила, что и сейчас может ему довериться.
- К сожалению, начало игры я пропустила. - лукаво улыбнулась Маргарита. - Поцелуй, говорите? Ну раз таковы условия, думаю я должна им подчиниться. Только вот на прогулку я не готова, я сегодня была настолько неуклюжа, что подвернула ногу и она теперь побаливает, наверное мне не стоило выходить, но уж очень хотелось посмотреть на лабиринты и принять участие в развлечениях. Может присядем на скамейку?

23.03.13 19:26 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
- К вашим услугам, герцогиня! -Я помог ей присесть и устроился рядом. - Как вам нравится Лабиринт? И сам замок Фонтенбло?

- Честно говоря, когда вы появились, я уже была близка к панике. Так как совсем не понимала в какую сторону мне нужно идти. - проговорила Маргарита, посмотрев маркизу в глаза, поймав его взгляд на себе, она отвела свои глаза в сторону.- Вы спасли меня от вечных хождений по этим дорожкам! Замок мне очень понравился,до этого мне ни разу не приходилось здесь бывать раньше. Здесь очень красивая архитектура. А где ваша крестница? Тоже гуляет по лабиринтам?

23.03.13 20:30 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
Где-то вдалеке слышался женский и мужской смех, доносились обрывки фраз, но этот шум был практически не заметен и не мешал беседе маркиза и герцогини.
- Она получает первый опыт флирта, я надеюсь...Я дал девочке несколько советов о том, как себя вести, но я не могу уберечь ее от всех соблазнов нашего мира. Но ее место не среди нас, а среди равных ей, именно поэтому я должен устроить ее к знатной даме в услужение.

- Сколько лет вашей крестнице?? Я думаю, что могу себе позволить поговорить о ней с королевой. Возможно она захочет взять ее в фрейлины. -ответила Маргарита, ей казалась непривычным такая озабоченность мужчины проблемами маленького ребенка.
Я помолчал и продолжил:
-Ну а вы? У вас есть дети, мадам?

-Дети? Нет мне не довелось стать матерью. Возможно когда-нибудь это произойдет.- Маргарита отвернулась, чтобы маркиз не заметил как ее глаз коснулась грусть. Думаю, сложно заиметь детей, ненавидя процесс этому предшествующий.

23.03.13 21:03 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
- Могу ли я называть вас Маргаритой? А мое имя- Габриэль.

- Не уверена,что это очень хорошая идея, маркиз. Кто-то может услышать и пойдут слухи.- Неуверенно сказала Маргарита.
Я мог бы признать ее свое дочерью, но, боюсь, это только осложнит девочке жизнь.

- А она ваша дочь??- удивленно приподняла брови герцогиня.
Я предложил герцогине руку и спросил:
- Не изволите вы пройти со мной далее?

Герцогиня не успела ответить как к ним присоединился еще один спутник. Молодой виконт, с которым она познакомилась накануне.
Флориан Гарвей де Северус писал(а):
- Добрый день, - кивнул он им, приблизившись, и задал интересующий его вопрос:
- Говорят, здесь проходит игра.. вы играете? В чем вообще она заключается?

- Добрый день, месье де Северус. Вообще-то я тоже не знала в чем заключается игра, так как пропустила ее начало,но маркиз де Вермандуа меня любезно просветил, и как оказалось я должна ему поцелуй, - развела руками герцогиня. - Интересно о чем гласят правила игры, если два кавалера встретились с одной дамой?

23.03.13 21:23 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
- Простите, я не хотела мешать...

- Не стоит извинений, графиня!- проговорила Маргарита светским тоном, при этом незаметно для мужчин корча Альмеде рожицу. - Вы нам не помешали, мы как раз обсуждали правила игры, и кое-какие спорные ситуации.
Следом за Альмедой появился маркиз де Вержи. Так вот почему графиня такая злая, похоже маркиз уже получил свой поцелуй.
Жерар де Вержи писал(а):
- Вот и не стоит никому мешать, - Жерар подхватил её под руку и потянул в сторону.

- Маркиз, как невежливо, даже не поздоровались, - поддела его Маргарита, - отсутствие Короля плохо на вас влияет, месье.
- Мадам, я вовсе не заставляю вас делать то, что вам неприятно. Может быть, вы желаете одарить поцелуем виконта, - пошутил я. - Он молод и хорош собой.

- Маркиз, вы тоже совсем не старик. И если честно, я бы вообще не хотела кого-то одаривать поцелуем, - произнесла герцогиня, - но правила есть правила. Вы нашли меня в этом лабиринте и спасли. Маргарита наклонилась к маркизу де Вермундуа и едва коснулась его щеки губами.

23.03.13 21:36 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
Похоже Маргарита выбрала центр лабиринта, чтобы потеряться. С разных тропинок к этому месту подходили гости, в основном это уже были парочки, нашедших друг друга.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Бонжур, - Этьен поклонился.

- Добрый день, мадемуазель, месье. - поздоровалась Маргарита с вновь подошедшими.
Не успела она поздороваться с этой парой, как на поляне появилась еще одна.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Добрый день, дамы и господа. Как Вам прятки? И не пора ли уже обедать?

- Добрый день! К сожалению, о том что я участвую в игре, я узнала только тогда, когда меня нашли. Но в тот момент я была уже близка к панике, так как не знала, как выбраться из лабиринта. - произнесла Маргарита. - А как прошли ваши поиски?- герцогиня лукаво посмотрела на графа.

23.03.13 22:05 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
Как только разговор зашел о еде, Маргарита сразу же вспомнила, что сегодня не завтракала. Сначала очень торопилась попасть в лабиринты,  а потом от расстройства, что туда не попала. Главное чтобы живот не выдал моего аппетита,  подумала про себя девушка. После поцелуя с маркизом, герцогиня чувствовала себя не в своей тарелке и чтобы отвлечься, решила подойти к Катарине де Брикассар, поговорить о ничего незначащих пустяках. Но или сказалась усталость от долгой прогулки, или герцогиня действительно была очень неуклюжа. Она сделала неверный шаг  и покалеченная нога снова подвернулась. Маргарита взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие и ощущая, как начинает падать назад. Уже думая о том, какие еще травмы получит при падении, она мысленно приготовилась к удару, зажмурив глаза.  Но упасть ей не дали чьи-то мужские руки.
- Спасибо, -прошептала она, медленно приоткрывая глазки.

24.03.13 10:17 Карусель
Маргарита де Сен-Жак
Маргарита де Сен-Жак
Она посмотрела него.
- Что с вами, мадам? Вы можете идти?

От острой боли в ноге, Маргарита не смогла произнести ни слова. На глаза навернулись слезы, герцогиня быстро моргнула, пытаясь от них избавиться. Она снова подняла взгляд на своего спасителя, пытаясь не показать насколько ей больно, но видимо ей это плохо удалось, так спустя мгновение мужчина подхватил ее на руки.
В глазах герцогини отразилась боль.
- Вам больно? - с беспокойством спросил Этьен. Ему не нравилась ситуация.
Он легко подхватил мадам на руки и, кивнув, остальным понес в сторону замка.

- Нога...- прошептала Маргарита растерянно, не зная как отреагировать на внезапные объятья, но понимая, что такой способ передвижения ей искалеченной ножке нравится гораздо больше. - Мне так неловко, месье! Из-за меня вы были вынуждены оставить свою спутницу, простите!- негромко проговорила она. Стараясь устроиться на руках у мужчины так, чтоб их тела не сильно соприкасались с друг другом. Наверное, ему тяжело. Черт, почему именно со мной случаются всякие неприятности. Чтобы отвлечься от глупых мыслей Маргарита принялась рассматривать пуговицы на камзоле маркиза.

В замке, не слушая возражений о том, что ее следует оставить на попечение слуг, мужчина сам отнес Маргариту в ее покои, где их встретила сразу же запричитавшая Жанна. Велев служанке успокоиться и сходить за доктором, Маргарита поблагодарила маркиза де Гиза за оказанную помощь. После его ухода, герцогиня осторожно доковыляла до кровати, и забравшись на нее, с сожалением подумала, что обед придется провести в своих покоях в полном одиночестве. Через несколько минут в комнату вошел доктор в сопровождении служанки. Осмотрев ногу, он успокоил девушку, сказав, что это небольшой вывих, и после того как он вправит кость, боль пройдет. Предупредив, что придется немного потерпеть, доктор с помощью Жанны, вернул кость на место.
- А теперь, мадам, вам необходимо дать ноге несколько часов покоя, потом вы можете подняться с постели, но, боюсь, о танцах на некоторое время придется забыть, небольшие прогулки вам не повредят, но не следует сильно нагружать ногу, если не хотите провести в постели несколько недель. - Оставил свои указания напоследок доктор и покинул покои герцогини.
Пообедав, Маргарита от нечего заняться решила почитать книгу и сама не заметила, как уснула. Разбудил ее какой- то шум. Ее служанка с кем-то препиралась у дверей.
- Жанна, что там? - поинтересовалась герцогиня сонным голосом.
- Ой, госпожа, простите, мы вас разбудили! – Испуганно пролепетала служанка. – Тут слуга маркиза де Клермона настаивает на личной встрече с вами, у него для вас букет, но он не хочет передавать его через кого бы то ни было, говорит велено отдать прямо в руки герцогини.
Встав с кровати и поправив одежду, Маргарита велела пропустить слугу, который, поклонившись, вручил ей букет маргариток и сказал, что хозяин просил подождать ответ на письмо.
Александр Анри де Клермон писал(а):
«Госпожа герцогиня, прошу простить за настойчивость, но мне необходимо поговорить с Вами по очень важному делу, не терпящему отлагательств.
Поверьте, я не стал бы Вас беспокоить, не имея на то веских причин.
С совершенным почтением, маркиз де Клермон-Тоннер».

Достав записку и ознакомившись с ней, герцогиня прошла к столу и написала ответ.
« Месье, я буду присутствовать сегодня на балу. Если для вас так важен вопрос, который вы хотите обсудить, вы меня найдете.»
М. С-Ж.
Герцогиня не стала подписывать письмо полностью, так как считала это небезопасным . Свернув записку, Маргарита передала ее ожидавшему слуге:
- Передадите своему хозяину в руки, - приказала она,- Можете быть свободны.
После ухода слуги маркиза, она приказала Жанне подать ванну, пора было начинать готовиться к балу

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение