Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
26.03.13 16:38 |
Карусель Николя де Маникан |
---|---|
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Бонжур, де Маникан, - поприветствовал он. - Ты уже вернулся? - немного рассеяно спросил Этьен. - Де Гиз, рад встрече. Да вернулся, как твои дела? - присмотревшись к де Гизу, заметил что его что то мучает. - Не хочешь пропустить по стаканчику, и рассказать что произошло в мое отсутствие? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 16:50 |
---|---|
- Взаимно. Порой чувствую себя королевским дворецким. А как твои? Что в Париже? -Спасибо неплохо. Париж стоит, и ждет возвращение двора. Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Я чертов идиот, Николя! Налив два бокала виски, я один передал Де Гизу: - А теперь по подробней, друг мой ... Может смогу помочь.- сев в соседнее кресло я внимательно посмотрел на Этьена. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 17:11 |
---|---|
- Не знаю, сможешь ли. Все дело в женщине, - он поднял взгляд на де Маникана. - Как у тебя с этим? Я ухмыльнулся: - С дамами у меня все впорядке, спасибо что спросил. - отпив глоток янтарной жидкости, внимательно посмотрел на де Гиза - А насчет женщины, не переживай друг мой, они рождены что бы огорчать нас, конечно только не в постели. Они, как хорошее вино, интригуют, пьянят. Могут забавлять, кокетничать,говорить что им не хочется любви, но все же они ее жаждут. - улыбнулся - Даму можно укротить, они рождены для того что бы в конце концов покориться мужчине. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 17:31 |
---|---|
- Но тут скорее обратная ситуация, - Этьен опрокинул еще бокал, стало чуточку легче. - Я назвал ее падшей...
Он налил себе еще. Как раз когда прозвучал ответ де Гиза, я сделал глоток виски и закашлялся от услышанного: - Хм... и что дама? Вижу что ты живой, значит не сильно тебя побила. Шучу друг мой, дааа... ситуация не простая, но я уверен что если тебе дама нравиться, ты найдешь способ добиться ее прощения. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 17:45 |
---|---|
- Лучше бы она побила... - еще один бокал пуст. - Спасибо за уверенность, - Этьен криво улыбнулся. - Но, как видишь, пока моей фантазии хватило лишь на то, чтобы напиться и жаловаться тебе.
Он вздохнул и перевернул бокал, пока совсем не опьянел. Этьен был благодарен графу за компанию. Маркиз откинулся в кресле и несколько секунд смотрел в потолок, думая о Жаклин. Что же делать? Хлопнув Этьена по плечу, я проговорил: - Хватит хандрить, думаю стоит пойти к ней, и все обговорить. Молчание, ничего не решит. Так что де Гиз, вперед к даме. - Ободряюще улыбнувшись, я забрал полупустую бутылку. - А мне пора закончить одно дельце. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.03.13 18:05 |
---|---|
Они вместе подошли к двери. Этьен посмотрел на бутылку в руке Николя, не помешало бы глотнуть еще пару раз...
- Удачи нам! Он пошел по коридору. Посмотрев в след де Гизу, я мрачно улыбнулся. Дамы... нет, я никогда не пущу их в свое сердце. Любовь делает тебя слабым, мне нравилось проводить с ними свое время, но еще в юности я пообещал не отдать ни одной из них свое сердце. Любовь не для таких как я. Это я уже проходил, и знаю что такое боль причиненная женщиной. На такой не веселой ноте, я пошел к себе в комнату. С Графом я встречусь позже. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 14:36 |
---|---|
При криках пожар, я выбежал в коридор, который был заполнен черным дымом, везде царила суматоха. Все спешили выбраться из удушливой ловушки. На протяжении длинного времени вместе с остальными помогал выбраться с помещения. Когда почти все были на улице, я осмотрелся в поисках Рауля. Его нигде не было. Прижав платок к носу я вбежал на мужскую половину, из-за густого дыма ничего не было видно.
Катарина де Брикассар писал(а):
И мы падаем...
Но в коридоре дышится легче... Я вскакиваю и из последних сил кричу: - На помощь! Помогите!!! Я двинулся в сторону женского голоса. - Мадам, я сейчас помогу Вам ... -я посмотрел на маркизу, подле нее лежал граф. Наверное надышался дымом. Подхватив его под руки, дышать было трудно. Закинув руки графа себе на плечи, мы медленным шагом поплелись к выходу. - Мадам, прошу Вас идите впереди. - еще не хватало потерять даму. Тяжело кашляя мы вышли из здания. Свежий воздух!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 17:00 |
---|---|
Мадам де Бувалье, не отпускала меня ни на шаг. Расписывая прелести ее внучатой племянницы. Матримониальные планы этой дамы я почувствовал за версту. Пожилая матрона , сияла когда цеплялась за мою руку.
Появление мадам де Брикассар, было даровано небесами. еще бы чуть чуть и я бы сделал то что не сделал удушливый дым- придушил бы ее. Катарина де Брикассар писал(а):
Я подошла к мужчине так, чтобы он мог видеть меня. Кашлянула, привлекая внимание к себе. Граф поднял на меня взор, поприветствовал меня легкой улыбкой. Я улыбнулась в ответ.
- Неудобно вас отвлекать, но Ре... Де Сент-Эньян просил меня найти вас. Не могли бы вы, как окончите, подняться к нему. Я улыбнулся. - Конечно мадам, я сию же минуту выполню Вашу просьбу. Мадам де Бувалье простите, но мне нужно решить некоторые дела, надеюсь Вам уже получше. - Катарина де Брикассар писал(а):
- Только прошу вас, не долго, он еще совсем не здоров.... - Не беспокойтесь мадам, я не побеспокою графа. предложив даме свою руку, мы отправились к Раулю. Нужно было узнать что в том проклятом письме и наконец-то выполнить свой долг перед Государем. Я подошел к лежащему другу. - Де Сент-Эньян, тебе уже получше - справился у него. Вид у него был не важный. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.03.13 17:48 |
---|---|
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Николя, ты был прав. Впрочем, и я тоже - письмо - то самое - лежит у меня в конторке - вот ключ, - я снял с шеи цепочку с ключом и передал Маникану. Это Змей. Он снова вспомнил про меня. Главное - не дать им приехать. Если его Величество откажется принять кардинала Стефано, не приедет и Змей. Мне кажется, надо открыться королю. А там - будь что будет. Он знает мою преданность, верит мне, надеюсь, поверит и на этот раз. А если нет - ссылка меня не страшит. Ну а в самом худшем случае позаботься о ней, хорошо? Я принял ключ от графа: - Друг мой не переживай, я доложу Государю о твоей преданности. И ты сам сможешь позаботиться о своей даме. - похлопав по плечу друга.- А теперь выздоравливай, и спасибо за помощь. Я не забуду! А теперь пора мне удалиться, я обещал твоей даме не утруждать тебя. Она очень волнуется. - усмехнулся - Счастливчик! Комнату Рауля я нашел быстро, вот и конторка, где хранилось письмо. Я открыл шухлядку, на ранее пустом пергаменте, теперь были видны ровные строки: "Фоко если ты читаешь это письмо, оно дошло до тебя, чему я рад. Если наш план сработает, кардинал Стефано приедет во Францию. С ним – наш человек. Кардинал ничего не знает, он просто очень доверчив. Дама, что передаст письмо – тоже не в курсе как и ее брат. Мы будем вершить свои дела. Узнай, как там Фуке. Его остров Бель-Иль нам пригодится, негоже отписывать его короне. И вообще, следует укрепить власть Рима во Франции. Чем мы и займемся. И ты нам поможешь. Кардинал Стефано не станет вторым Ришелье, им стану я, не зря меня зовут Драго". Прочитав его, тихо чертыхнулся. Пора передать письмо Государю, и не позволить Драго ступить на Французскую землю. Сборы в дорогу не заняли много времени. И вот я опять в пути, и опять Париж. Надеюсь я еще вернусь в Фонтебло. Вспомнил о обещанной мадмуазель Дюбуа прогулке. А обещания я всегда выполняю... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.13 13:45 |
---|---|
Париж, и вот я опять в Париже, аудиенция у короля была краткой, но очень положительной. Приняв послания он обещал что решит вопрос. Как же хорошо наконец сбросить с себя бремя долга. На саму Карусель я безбожно опоздал, некоторые дела помешали принять участие в празднике. Рано утром я наконец-то добрался на место где сейчас пребывал двор. Нужно найти де Сент- Эньяна и успокоить. Ганс мне рассказал все последние события оказывается в мое отсутствие Рауль получил титул герцога, а так же стал женихом. Умывшись с дороги, я отправился на поиски герцога де Сент-Эньяна. Самого Рауля я нашел в холле.
- Друг мой, по последним слухам тебя можно поздравить - улыбнулся герцогу, и добавил шепотом.- Король был милосерден, так что пора забыть об этой истории и предоставить Государю позаботиться о деталях. Когда свадьба? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.13 14:05 |
---|---|
- Слава Богу. Я думаю сам навестить кардинала Стефано в Италии, выразить ему признательность короля, чтобы он не подумал, что виновен в том, что Его Величество не принял посольство Рима. Насколько я понял из рассказа Катарины, он - хороший человек, просто в этой истории именно он получился крайним... А остальные дела оставим королю... Я слышал - Фуке перевели в Бастилию... Жаль, он хороший человек, и по моему мнению арестован напрасно, будем надеяться, что приговор будет мягким. Ладно, хватит о делах... - Ты прав. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Свадьба сегодня. Жду, пока будет готова невеста. А как у тебя на личном фронте? Смотри - все кругом женятся. Прямо поветрие какое-то после Фонтенбло, - я улыбнулся. - Поздравляю, думаю ты будешь счастлив с маркизой. Личная жизнь как то теряется. - развел я руками.- Правда приглянулась мне девушка, но видимо с этими делами, я упустил ее. Может она даже пополнила список брачующихся. - Сама мысли об почему то опечалила меня. Я вспомнил, прелестное личико мадмуазель Дюбуа. - Но не будем о грустном. Сегодня у тебя праздник, надеюсь я есть в списке приглашенных. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.13 14:28 |
---|---|
- Спасибо за поздравление. А та девушка, кто она? Мы знакомы? Может быть, не все еще потеряно? Я тоже на это надеялся. Но где же найти мадмуазель Дюбуа? Девушка очень меня заинтриговала, и мне хотелось выполнить обещание которое дал ей. Хотелось коснуться этих прелестных губок. Все эти дни я вспоминал о ней. - Мадмуазель Дюбуа. - коротко ответил я де Сент-Эньяну. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Конечно, есть. Я не посылал тебе приглашения, потому что не знал, когда ты вернешься, и рад, что ты успел. Может быть, выпьем, пока мы еще холостые? Или ты пойдешь искать свою мадемуазель? - Друг мой, ты последние часы холост, это событие нужно отметить! А мадмуазель я не знаю где искать, но все же надеюсь на встречу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.13 15:32 |
---|---|
- АААА. Такая милая очаровательная скромница? Похожа на англичанку. Насколько я помню, за нее никто не сватался, пока. Имеешь шанс... Я задумался. Будет ли мадмуазель рада встречи со мной? Даже смешно стало. Маникан ты всегда воспринимал дам как должное, а тут робеешь как мальчишка. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Так давай отметим. Шале, принеси нам выпить, - крикнул я слуге, и через некоторое время он уже разливал по бокалам вино. - Выпьем за прекрасных дам и за то, что все окончилось удачно, и нам не придется их огорчать. Если честно, я очень волновался, и если бы не ситуация, не признался бы маркизе в своих чувствах и не позвал бы ее замуж, пока не разрешилась бы история с письмом. Мне не хотелось оставлять Катарину своей вдовой. Я поднял свой бокал: - За твое счастье герцог! - отпил глоток.- Маркиза прекрасная женщина и я рад что ты встретил свое счастье. Я слышал что король посетил Карусель в обществе своей фаворитки, но флиртовал с другими дамами.- улыбнулся,- на прошлой Карусели Луи соблазнил жену русского князя. Так что держи даму при себе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.13 15:54 |
---|---|
-Спасибо, Маникан. А наш Венценосец верен себе, но моя женщина будет только моей. И чтобы раньше времени не отправиться на эшафот за вызов на дуэль монарха, я увезу Катарину, может быть в ее Италию, а может - куда-нибудь еще. Пока я написал прошение только об отпуске, но могу подать в отставку, жизнь при дворе утомила меня. А каковы твои дальнейшие планы? Я отпил еще один глоток с бокала, и мрачно усмехнулся: - Меня тоже утомили вечные дворцовые интриги, но мне не для чего менять свою жизнь, так что остаюсь на службе. Через сколько свадьба? - я оглядел свой костюм, так на свадьбу точно заявиться нельзя. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.13 16:47 |
---|---|
- Знаешь, что я тебе скажу - служба - это хорошо, но она не согреет тебя в ночи и не скрасит твое одиночество. Выбирай женщину, а Франция - никуда не денется, - сказал я другу, вспомнив свой недавний сон. Свадьба состоится, как только невеста будет готова предстать перед алтарем. Я усмехнулся: - Я пока не готов посвятить тебя одной единственной. Но когда встречу такую из-за которой потеряю голову то обязательно позову на свадьбу. Наверное тебе пора готовиться к свадьбе, не буду отвлекать герцог.- Я поднялся и похлопал товарища по плечу. Вспомнил наши посиделки в тавернах, красоток блондинок, службу.- Желаю счастья тебе и твоей герцогине. Ты на него заслужил. А теперь покину тебя. - похлопал Рауля по плечу я отправился во двор. Я был рад за друга, но все же чувство что я что то упустил в своей жизни не давало покоя. Может просто еще не наступило мое время. Может быть... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |