Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Карта ролевой игры "Карусель"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Альмеда Торрес де Альманс. Показать сообщения всех игроков
31.03.13 14:17 Карусель
Альмеда Торрес де Альманс
Когда их обоюдная страсть была утолена, Меди снова лежала в объятиях Жерара, наслаждаясь этими минутами покоя, спрятав по обыкновению лицо на груди у мужа и вдыхая его родной запах...

Жерар де Вержи писал(а):
- Что за мысли бродят в твоей хорошенькой головке, Меди? - спросил он, начиная подозревать, что те слова были сказаны неспроста, - Зачем мне тебя оставлять? Всё, что я намерен делать с тобой - это любить тебя, и как можно больше. Только не говори, что ты против, - шутливо ужаснулся он.

- Любить? Что Вы подразумеваете под любовью, маркиз? Ведь Вы меня не любите, не так ли? Я стала Вашей женой лишь по приказу короля, Вы меня не выбирали...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.03.13 15:12 Карусель
Жерар де Вержи писал(а):
- Меди, - Жерар тяжело вздохнул. До него начало доходить, что именно терзает девушку, но как ему с этим справиться, он не представлял, поэтому в голосе прорезались нотки раздражения, - То и подразумеваю, что делаю. Или тебе не понравилось заниматься со мной любовью?

- Мне понравилось, - тихо ответила девушка. - Но ведь это все не любовь, а просто желание...

Жерар де Вержи писал(а):
Что ты сама понимаешь под этим расплывчатым определением "любовь"? Что это, любовь? Привязанность? Так я к тебе уже привязан. Желание? Я все эти три дня желаю тебя так, как, наверное, ни одну женщину. Намерение связать судьбу навсегда? Мы уже связаны.

- Вот видите, Вы говорите о том же... Желание... Точно так же Вы желали и других женщин и будете желать еще, лишь только насытитесь мною... Ведь наша женитьба - прихоть короля. А любовь - это когда не существует никого, кроме одного-единственного человека! И быть можно только с ним, невзирая на любые приказы, и спать с ним, жить вместе и состариться вместе... - голос Меди становился все тише под его насмешливо-раздраженным взглядом.

Жерар де Вержи писал(а):
И какая тебе разница, кто мне тебя выбрал? - дёрнулся маркиз. Раскрывать все карты, пока он не уверен в её реакции, ему не хотелось, - Никто не наставлял на меня дуло пистолета, я мог бы просто уехать и ни на ком вообще не жениться. Но я женился, и не на ком-то, а на тебе. Разве не это главное? Мы женаты, мы друг другу нравимся, мне, по крайней мере, ты очень нравишься, мы проживём вместе жизнь, родим и воспитаем детей, что ещё нужно?

- Мог вообще не жениться? Так все было ложью? Приказ короля, угроза для Вас - все ложь? А я - наивная дурочка, поверившая во все это? Бога ради - зачем? Зачем Вам понадобилось на мне жениться? Только потому, что я Вам понравилась? Вы пожелали меня? Захотели детей?
Альмеда вскочила с кровати, кутаясь в покрывало. На простыне возле распростертого тела маркиза она заметила маленькое красное пятно и горечь обиды, оскорбленной гордости и унижения наполнили девушку.
Альмеда гордо вскинула голову и произнесла, глядя в лицо мужа:
- Если бы об этом узнали мои братья, они бы вызвали Вас на дуэль! Все по очереди. Но об этом они не узнают никогда! Вы похитили мою честь, растоптали мою гордость, унизили и оскорбили меня. С этим я не смогу жить!
И девушка бросилась мимо кровати к двери в поисках... чего угодно!
Она жалела, что не положила под подушку как обычно, свой кинжал, оглядывала комнату в поисках какого-нибудь оружия: шпаги, меча, кинжала - чего угодно! Если не оружие - то яд, или петля, или окно...
Окно! Они на верхнем этаже!
Меди бросилась к окну и распахнула створку, взбираясь на подоконник...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

31.03.13 16:42 Карусель
Жерар де Вержи писал(а):
Жерар не верил своим ушам. Вызвали на дуэль? Оскорбил? Обесчестил? Унизил? Чем? Тем, что не может признаться ей в чувствах, которые ещё не испытывает? Он начал злиться всерьёз на свою излишне романтичную супругу.
...Супругу, которая уже вздумала выпрыгнуть из окна!
- Меди! - рявкнул маркиз, подрываясь с постели и едва успевая схватиться за покрывало, которое, разумеется, начало сползать. Но девушка вцепилась в своё единственное прикрытие и он смог перехватить её и дёрнуть к себе. Схватив верещавшую и вырывающуюся Альмеду, маркиз потащил её назад, к кровати, нещадно ругаясь и припечатав пару раз ладонь на заслуживающей этого попке.
- Какого чёрта, Меди? Да как тебе вообще в голову такое взбрело? Выброситься в окно... Ты сумасшедшая! Чем я тебе так не угодил? Изнасиловал? Избил? Изменил? Опозорил? Принудил к чему-то против твоего желания? Чёрт возьми, и дёрнуло же меня выбрать тебя! Хочешь знать всё? - кипятился он, - У меня был приказ жениться. Но не приказано на кол и невесту я выбирал сам! Я мог выбрать любую! Лю-бу-ю! А выбрал тебя! Господи, если б я только знал, что ты мне устроишь такое!
Маркиз бросил свою жену на постель и сел рядом, шумно дыша.

Он не позволил ей выпрыгнуть из окна! Глупо было бы ожидать иного. И он ничегошеньки не понял из того, что она пыталась сказать! Ни-че-го!
Оттаскивая от окна, отшлепал, отругал, бросил на кровать и принялся объяснять, что мог выбрать вообще любую, а выбрал Альмеду...
- Я должна быть благодарна за Ваш выбор? Что он мне принес? Одно разочарование... Нет, Вы не брали меня силой и ничего не сделали против моей воли. Вы просто растоптали мою гордость и сделали меня несчастной. Но Вы правы в том, что я не должна была устраивать подобное, потому что виновата сама. Мы супруги, я принадлежу Вам. И я смиряюсь со своей участью. Приказывайте все, что считаете нужным, я не стану больше перечить.
Альмеда завернулась в одеяло на кровати, поджав колени к груди. Ее била дрожь, но плакать она себе не позволила.
Последние дни изменили ее внутренне и внешне. А сейчас и вовсе природная веселость и жизнелюбие покинули ее. Мир будто потерял свои краски. Она смотрела на подаренные вчера Жераром розы на столике и думала об ожидающих ее многих и многих тоскливых днях...

31.03.13 18:35 Карусель
Муж долго печально рассматривал ее, но даже не попытался прикоснуться, успокоить, поцеловать... А так хотелось, чтобы он обнял!

Жерар де Вержи писал(а):
- Меди, - он грустно посмотрел на супругу, - Прости, Меди... Не думал, что у нас с тобой вот так всё выйдет, - маркиз горько усмехнулся и покачал головой, - Мне не нужна твоя покорность. Мне нужна ты такая, какая была эти три дня: гордая, весёлая, вспыльчивая, озорная... верящая мне.
Мужчина ещё немного помолчал, собираясь с мыслями и пытаясь понять, как им дальше жить.
- Я не собираюсь тебя ни к чему принуждать, - наконец решил он, - Можешь занять свои старые комнаты, раз я тебе неприятен. Многие супруги живут порознь, никто не удивится. Будешь так же фрейлиной при королеве, я буду служить королю... Всё будет почти как раньше.

Неужели, все? Сказка кончилась? Но как она может остаться теперь без него? Такого родного, высокомерного и нежного? Ее первого мужчины, ее мужа? Но, кажется, он признался, что она - прежняя - ему нужна...
Не совсем того, чего Альмеда хотела, но все же он нуждается в ней! Это давало некую призрачную надежду.
- Но ведь я такая же! Хоть у Вас получилось кое-что во мне изменить, внутри я та же девочка, приехавшая три дня назад в Фонтенбло, мечтающая о приключениях, о знакомстве с королем... Вы ни к чему не принуждали меня, и мне не нужны отдельные комнаты. Не хочу с первых дней стать предметом сплетен и сочувственных взглядов. Я разделю с Вами все, что положено делить супругам.
Девушка еще немного помолчала, потом подняла на маркиза блестящие от непролитых слез глаза. Несколько минут назад она хотела выброситься в окно, а теперь пыталась убедить его не оставлять ее? Удивляясь собственной непоследовательности, но, в конце, концов, махнув на все рукой, Меди протянула руку, коснулась обнаженного плеча мужа и произнесла:
- Простите меня, Жерар! Я слишком вспыльчива и резка, я предупреждала... Прости...

31.03.13 19:59 Карусель
Жерар де Вержи писал(а):
Вержи никак не мог взять в толк, что Альмеда пытается до него донести сейчас. Что она всё-таки та же, и можно надеяться на более оптимистичную жизнь, чем уже представилась? Или что всё это ради нежелания быть объектом сплетен? И делать "как положено"? Или робкое признание, что она хочет остаться с ним. Остаться, несмотря на все предыдущие слова?

Опять супруг долго смотрел на Меди, ни слова не говоря, и она уже приготовилась к новой отповеди, как

Жерар де Вержи писал(а):
Прикосновение к плечу помогло ему понять, что она всё-таки протягивает ему ветвь мира. И, возможно, не так всё плохо, чем кажется. Он глубоко вздохнул и притянул к себе свою вспыльчивую супругу, заключая в объятья.

Его сильные руки снова обнимали ее, и Меди ощутила себя так, будто вернулась домой...

Жерар де Вержи писал(а):
- Меди, - он поцеловал её в висок и вдохнул аромат волос, - Будь вспыльчивой, Меди, ругайся, смейся, только не будь больше такой равнодушно-покорной. И ещё не пытайся больше выпрыгнуть в окно или сделать что-то в этом же духе, - попросил он, - Я не хочу тебя потерять.

- Я постараюсь, - пообещала девушка. - И я не могу быть к Вам равнодушной, сударь...

Жерар де Вержи писал(а):
Я у тебя жуткий балбес, ты же знаешь, - напомнил Жерар, - И поэтому плохо соображаю и долго думаю, и не могу сказать того, что тебе так хочется, но поверь, ты мне очень-очень нравишься, - признался он, - С того самого момента, как я поцеловал тебя в лабиринте, и ты злилась и ругалась на меня, а потом бросила и ушла. И я понял, что не могу позволить тебе вот так уйти, и должен жениться именно на тебе и ни на ком другом. И ни разу не усомнился в своём выборе, пока ты не разочаровалась во мне и нашем браке... Я не хочу видеть тебя разочарованной, - Жерар прижал к себе девушку ещё крепче, - Это очень больно, видеть тебя такой. Ты должна быть счастливой. Я обещаю, я буду стараться делать тебя счастливой. Просто позволь мне это.

Альмеда зачарованно слушала признания мужа. Она нравилась ему? С самого начала? И он ХОТЕЛ на ней жениться? И хочет сделать ее счастливой?
-Почему Вы ни разу не сказали мне этого? Вот уж действительно - балбес! - открыто, как прежде, улыбнулась девушка. - Конечно, я позволю Вам сделать меня... нас счастливыми!

Жерар де Вержи писал(а):
- Начнём сначала ещё раз? - предложил маркиз, кривовато улыбаясь, - Моя Меди...
Он обязательно постарается сделать её счастливой...

Меди вспомнила их вчерашнюю игру с ее именем и потянулась губами к его губам.
Они обязательно будут счастливы!

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение