Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
31.03.13 00:17 |
Карусель Рауль де Сент-Эньян |
---|---|
Мы танцевали алеманду, когда его Величество соблаговолил вернуться в зал. Музыка прекратилась, все расступились, дамы присели в реверансе.
Монарх направился в нашу сторону, не знаю, искал ли он меня… но вдруг его взгляд остановился на Катарине. Мужской взгляд. Людовик XIV писал(а):
Кто вы прелестное создание? Катарина де Брикассар писал(а):
- Маркиза Катарина де Брикассар Боже, ну что за женщина, зачем она на него смотрит, неужели не понимает? – я сжал кулаки и чуть ближе придвинулся к Катарине. А король продолжал нагло разглядывать Катарину, мою Катарину, я был просто вне себя от злости и от ревности. Да, я дико ревновал эту женщину как никого и никогда раньше. Людовик XIV писал(а): Ну вот только этого не хватало. Пусть забавляется с Лавальер. Катарину ему не видать, как своих ушей, – я выдвинулся еще чуть вперед, желая прикрыть Катарину собой или хоть показать, что она не одна здесь.
- И откуда же к нам прибыла столь очаровательная особа? Ведь, раньше вас не было при дворе? Я ни за что не пропустил бы вашего появления. Вы слишком прекрасны, чтобы пройти мимо. А она его благодарила и была вежлива и… вела себя так, словно ей нравилось его общество. Не по-зво-лю. Я поднял голову и посмотрел на монарха. А беседа между тем продолжалась. И вот – кульминация. Катарина де Брикассар писал(а):
- Я вдова, ваше величество. Гооооосподи…. Зачем? Неужели не понимает? Людовик XIV писал(а):
- И что же - вы прибыли сюда одна? Я выступил вперед и взял Катарину за руку, зная, что последует за этим вопросом Его Величества, поклонился королю и спокойным голосом произнес. – Эта дама со мной. Она моя невеста. – Сент-Эньян, - Король словно только что увидел меня, - что ты говоришь? Твоя невеста? А я давал разрешения на брак? – Нет, Ваше Величество, я еще не спрашивал. – Отчего же? – Не думал, что встречу марикзу и полюблю ее, – я пошел ва-банк, признаваясь перед всем двором в любви к женщине, но я не мог ее потерять. – Дааа? И где же вы встретились? – В Фонтенбло. – Весьма интересно, но чтобы полюбить женщину за столь короткий срок, надо близко узнать ее. – Я знаю, Ваше Величество. – Вот как? А что скажете Вы, маркиза? Вы согласны выйти замуж за графа и стать графиней? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.13 01:05 |
---|---|
Я замер в ожидании ответа Катарины. Во время нашего разговора с королем народу шушукался, но тут все стихло. Словно не только я хотел услышать этот ответ, а все, кто был на балу.
Катарина отчего-то покраснела, словно я сказала что-то смутившее ее, и тихо произнесла Катарина де Брикассар писал(а):
– Да, ваше величество, согласна. Голос ее звучал как-то отрешенно, будто она согласилась через силу. Я удивленно посмотрел на маркизу и уже хотел сказать, что так не пойдет, если она не желает этого брака, я ее неволить не буду, как прозвучал голос короля. – Прекрасно, герцог де Сент-Эньян. Твое венчание состоится завтра в Нотр-Дам. И благодарю за службу, мне все доложили, но мы вернемся к этому вопросу – король бросил взгляд на мой перстень – как только вернется Маникан. Сейчас можешь быть свободен. А я хочу танцевать. Мадам, – обратился Его Величество к герцогине де Монтелу, – король желает танцевать с Вами. Оркестр заиграл Сарабанду А я взял Катарину под руку и повел к выходу из зала. – Дорогая, Вы чем-то взволнованы, мне кажется, нам стоит поговорить, – я вдруг неожиданно снова заговорил с маркизой на Вы. – Мне показалось, или я снова Вас обидел? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.13 01:28 |
---|---|
Кланяясь всем поздравляющим – ну как же, я имел честь быть одаренным королевской милостью – мы вышли из зала, и тут я понял, что в самом деле что-то не так, совсем не так с моей Катариной.
Катарина де Брикассар писал(а): Ее голос был абсолютно безжизненным, при этом произносимые слова ранили меня в самое сердце.
- О, конечно, месье граф... ох, простите, герцог, как вы пожелаете! Я быстрым шагом пошел прочь из Ратуши, почти волоча за собой Катарину. Наконец мы оказались на улице. Пройдя немного вперед и завернув в какой-то садик, где мы были скрыты от взглядов поздних прохожих, я остановился. – Катарина, дорогая, что случилось, скажи,что произошло. Я не могу видеть тебя страдающей и чувствовать, что виноват в этом, – я обнял маркизу и приподнял ее лицо, – посмотри на меня, пожалуйста и ответь, что я сказал или сделал не так. Только не говори, что все в порядке, потому что я вижу – это не так. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.13 02:06 |
---|---|
Катарина де Брикассар писал(а):
– Жаль, что этот ответ нельзя использовать. Проговорила Катарина глухим голосом, стараясь вывернуться из моих рук, но я держал ее крепко. Тогда она снова заговорила. Катарина де Брикассар писал(а): – Нет, дорогая, это была глупая обида. Я сам – дурак, идиот, напыщенный индюк. Я просил твоего доверия, а сам не смог довериться полностью, а где есть недоверие, там и возникает сомнение. Прости меня, – я еще сильнее прижал к себе Катарину, но она снова попыталась вывернуться.
– Что я должна объяснить? Что тут не ясного? Сначала ты бьешь посуду, обиженный моей шуткой, хотя как вообще ты мог подумать, что твои титулы имеют для меня значение? Но если это так задело тебя – прошу простить меня. Катарина де Брикассар писал(а): – Катарина, опомнись, какая партия, шахматы... О чем ты? И почему все будут так думать или говорить о тебе? – Я недоумевая, посмотрел на Катарину и ослабил руки. Она тут же вывернулась и отскочила в сторону. Как кошка, готовящая к прыжку.
Теперь ты – герцог! Браво – шикарная партия! Как все чудесно... и самое главное, что все в курсе того, что я отдалась тебе в первый ну или во второй – это уж кто как решит – день нашего знакомства! Такое ощущение – отвратительное ощущение – будто мной, как шахматной фигурой, только что выиграли партию! Катарина де Брикассар писал(а):
- До свидания, герцог. До утра! Кудаааа? – Я снова схватил ее за руку, понимая только одно, надо остановить. Катарина де Брикассар писал(а):
- Пусти меня! Да что же это такое? Почему она – и тут словно молния пронзила мой мозг – голос короля – надо знать женщину близко, и мой ответ – я знаю. Боже, я трижды идиот… – Ну уж нет! – я улыбнулся, - никуда я тебя не отпущу, никогда не отпущу, слышишь? Я дурак, идиот, я плохо соображал от ревности, я вообще ничего не соображал, потому что он так на тебя смотрел, что я готов был ударить его. Не как короля, а как мужчину. И когда он сказал – надо знать близко. Я ответил – знаю, имея ввиду не то, что мы близки с тобой, а то, что это я знаю об этом. О том, что это надо. И близко знать – не означает постель. Можно всю жизнь спать в одной постели и не знать друг друга вовсе. У меня же ощущение, что я знаю тебя давно, всю жизнь. И именно это я хотел сказать. Получилось – что получилось, прости меня, – я обнял Катарину и стал покрывать поцелуями ее лицо. Такое родное и такое сейчас застывшее. Я готов был сделать что угодно, только бы она пришла в себя, ответила мне, стала вновь живой. Неожиданно начался дождь, но я не чувствовал ничего, кроме одного – безжизненных губ моей любимой и рук, плетьми висевших вдоль ее тела. А как я хотел, чтобы она поцеловала меня, обняла. Я понимал, что у нее стресс, который можно перебить только стрессом, и возможно, будь мы дома, я бы просто любил ее, но не здесь – в чьем-то саду под дождем. И тогда я опустился на колени, обнял Катарину, прижался к ней лицом и очень тихо сказал: – Я люблю тебя, Катарина, прости меня, – по моему лицу текли слезы, хорошо, что дождь сразу смывал их, потому что я плакал впервые в жизни… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.13 17:51 |
---|---|
Катарина наклонилась ко мне, тоже обняла и прошептала
- Я верю тебе. И не обижаюсь больше. Я вздохнул с облегчением - Как же я был этому рад, мне захотелось тут же схватить Катарину, обнять ее и закружить на руках, несмотря на дождь, но маркиза вдруг тихо сказала Катарина де Брикассар писал(а):
- Я замерзла. Идем внутрь. Я подхватил ее на руки и, выйдя из палисадника на улицу, свистнул кучеру. Через несколько минут мы уже сидели в карете, так и не разжимая объятий, а совсем скоро я вносил Катарину в свой дом. В холл выскочили слуги. - Это ваша новая госпожа, сегодня мы венчаемся, - сообщил я громко и пошел со своей ношей наверх. - Срочно в мою комнату горячую ванну, глинтвей и привезите модистку, самую лучшую. Зайдя в комнату, я опустил свою драгоценную ношу на пол за ширмами и принялся быстро расшнуровывать ее платье. - Дорогая, потерпи немного, сейчас окунешься в горячую ванну и согреешься. - Ваша светлость, все готово, - сообщил слуга. - Хорошо, можешь идти, как приедет модистка, пусть мне сообщат, - как только за слугами закрылась дверь, я поднял Катарину на руки и отнес ее в ванну. - Грейся, радость, я сейчас, - скинув с себя мокрый камзол и рубаху, я устроился на полу около ванны, взял губку, намылил ее мылом и осторожно провел по руке Катарины. - Согрелась хоть немного? - Потом взял со столика бокал с глинтвейном и подал ей, - выпей. Еще я хотел сказать тебе, родная, что ...очень тебя хочу, но раз у нас сегодня венчание, наверное, стоит мне немного потерпеть? Как ты считаешь? - Я улыбаясь, смотрел на Катарину, продолжая осторожно водить намыленной губкой по ее телу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.13 19:23 |
---|---|
Когда я нес Катарину в ванну, она пыталась слабо сопротивляться
– Рене, да я разучусь ходить! Но меня это, естественно, не остановило. Катарина хитро смотрела на меня поверх бокала с глинтвейном. Я свой даже брать не стал – мне и так было очень жарко. Маркиза отставила бокал на пол и улыбнулась. Катарина де Брикассар писал(а): Я сделала невинные глаза, словно говоря – Я? Да как можно? – при этом с трудом удержался от смеха, но лукавая улыбка все-таки тронула губы. А Катарина расшалилась и плеснула в меня водой. Я ответил тем же. Только она сидела в ванне и все равно была мокрой, а я …стал мокрым.
- Рене! Вы соблазняете меня? Или я чего-то не поняла? Катарина де Брикассар писал(а): Я задумался над ответом – в самом деле – что? А шалунья продолжала меня соблазнять
– И что по-вашему, может служить причиной не потакать своим желаниям? Катарина де Брикассар писал(а):
Я игриво провела по его губам пальцем: И мне это очень нравилось. Я осторожно лизнул нежные пальчики. Катарина де Брикассар писал(а):
– Я думала, мы просто произнесем клятвы, и вы поцелуете меня? – Самым невинным голосом произнесла я. – Но ведь я и так вас люблю, в чем готова поклясться....ммм... Можете поцеловать меня... Ах, какая хитрованка. Но надо сказать – я в полном восторге. Я потянулся поцеловать Катарину, но она вдруг округлила глаза и, произнеся, Катарина де Брикассар писал(а):
- Или есть что-то такое, чего я не знаю? Снова плеснула в меня водой. Этого я не выдержал… Встал, скинул бриджи и сапоги и подошел вплотную к ванне. – Ты хочешь пошалить, моля радость? Я не возражаю, – с этими словами я преспокойно сел в ванну лицом к маркизе, – ну а теперь, иди сюда, шалунья, будет разбираться с тем, что ты знаешь, а что – нет. – Я притянул Катарину к себе и поцеловал. Сначала смеющиеся губы, потом глаза, ямочку на щеке, шейку. Взяв в ладони ее груди, провел языком по их острым вершинкам, потом посмотрел на маркизу, словно спрашивая разрешения на дальнейшие действия. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.13 20:46 |
---|---|
Как хорошо, что у меня большая ванна – единственная здравая мысль, посетившая мою голову, потому что больше мыслей не было – только чувства, ощущения, желание. Мои руки, обнимающие Катарину, чтобы ей было удобно, ее руки, ласкающие меня, поцелуи, стоны, всхлипы… Вода, вылившаяся на пол от моих резких движений. Имя любимой женщины, которое я выкрикиваю, достигая пика наслаждения, и ее тихий шепот – Рене...
Прижимаю Катарину к себе, легкий ветерок обдувает мокрое тело, становится холодно. Катарина де Брикассар писал(а):
- Кажется, я снова мерзну... – Не успеешь, – вылезаю из ванны, вынимаю из нее любимую и укутываю ее в полотенце. Другим оборачиваю свои бедра, при этом с удивлением понимаю, что вполне готов к продолжению, – жаль, что вода так быстро остывает... – В доме нет спален? – Смеется в ответ Катарина. – Конечно, есть, например, моя, - подхватываю маркизу на руки и несу к кровати… Но… раздается тихий стук в дверь. – Господин герцог, приехала модистка. Вопросительно смотрю на Катарину и, вздохнув, целую ее в нос. – Придется потерпеть до ночи. – Опускаю маркизу в кресло, надеваю халат и иду к двери. Приоткрыв ее, прошу принести нам поднос с едой и через полчаса привести модистку. – Дорогая, нам хватит полчаса, чтобы перекусить и одеться? – Улыбаясь, смотрю на Катарину. Хочется бросить все, снять с нее это полотенце и продолжить начатое в ванной, но до свадьбы не так много времени… Тяжело вздыхая, достаю из шкафа другой халат, протягиваю его маркизе. – Прости, радость, ничего другого предложить не могу. Снова стук в дверь, Катарина бегом скрывается за ширмой, а я иду открывать. Слуги расставляют посуду и тарелки с едой на небольшом столике. Открывают бутылку вина, наливают его в бокалы. Я благодарю и отпускаю всех. Беру бокал вина и засахаренную вишню и иду за ширму к Катарине. – Дорогая, не желаешь подкрепиться? – Подаю ей бокал и подношу фрукт к губам. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.13 21:55 |
---|---|
Катарина забавно выглядит в моем халате, он ей безбожно велик – она несколько раз подвернула рукава и запахнула полы – халат обернулся вокруг нее почти дважды.
Я улыбнулся. Маркиза отпила вина, а вишню взяла в руки и недоуменно повертела. Ну, конечно, она проголодалась, а я тут с фруктами… Катарина де Брикассар писал(а):
- А еда... Есть? Мясо или рыба или... Засмеявшись, повел ее к столу. Холодное мясо, хлеб, сыр, фрукты свежие и засахаренные, жареная курица. Еще теплые круассаны с ванильным кремом, пирожки, лимонные пирожные… Катарина отломила рукой кусочек мяса, но я поймал ее руку губами, и мясо оказалось у меня во рту. Держа ее ручку за запястье, облизываю пальчики… мммм… – Так гораздо вкуснее, хочешь попробовать? – Отламываю кусочек курицы и подношу к губам маркизы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.13 22:18 |
---|---|
Катарина приняла предложенную мной игру
- Ммм... И правда - так вкуснее... Я радостно улыбнулся и продолжил, пока Катарина не вспомнила Катарина де Брикассар писал(а):
- Бедная женщина... Я имею в виду модистку... Этак она ее скоро приступит к работе... - Да, в самом деле, бедная женщина, я ведь тоже очень голоден, - облизнулся и посмотрела на маркизу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
31.03.13 23:13 |
---|---|
- Ох, прости... - Я от ломила несколько кусочков и принялась кормить Рене, не отрывая взора от его глаз. - Кажется, милый мой, еда к вашему голоду никакого отношения на имеет... ??? - я помолчала, съев один кусочек сама, и в задумчивости, жуя, продолжила, - Стоит ли тратить время на пустое занятие? Я машинально съел предложенное мясо, полизывая и целуя пальчики, которые меня кормили. - Ты права, радость, мой голод - иного рода, но я утолю его после свадьбы, - я взял бокал с вином, решив позволить себе еще одну маленькую шалость. - Отпив глоток, потянулся к маркизе и поцеловал нежные губы, таким образом немного напоив вином и ее. - Продолжим? Или все-таки позовем модистку? - Выпускать Катарину из объятий не хотелось, но в то же время мне хотелось, чтобы она была только моей, всегда и на законных основаниях. Свадьба, Рауль, прежде всего свадьба, - я обнял невесту и начал покрывать поцелуями ее лицо. Мы все успеем, обязательно, еще немного, она такая сладкая, мы все успеем... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.13 00:02 |
---|---|
Нас прервали на самом интересном месте. Пришла модистка, и Катарина уговорила меня на этот раз уступить ее свадебным приготовлениям.
Вздохнув, я открыл дверь и позволив Мадам де Салонс водвориться в моей гостиной, ушел в спальню, где довольно быстро переоделся и покинул покои через гардеробную комнату, чтобы не мешать дамам. Мне очень хотелось посмотреть на Катарину в подвенечном платье, но решив, что для этого время еще будет, я пошел заниматься делами. Отдал необходимые распоряжения относительно нашего свадебного путешествия, написал записки де Гизу, де Брасье, де Вержи и де Клермону с приглашением на венчание. Узнал от слуги графа де Маникана, что его господин вот-вот вернется в Париж, и стал ожидать возвращения Николя. От успеха этого предприятия зависело слишком многое… Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.13 13:59 |
---|---|
Маникан появился такой радостный, что я сразу понял - все в порядке.
Николя де Маникан писал(а):
- Друг мой, по последним слухам тебя можно поздравить - улыбнулся герцогу, и добавил шепотом.- Король был милосерден, так что пора забыть об этой истории и предоставить Государю позаботиться о деталях. Когда свадьба? - Слава Богу. Я думаю сам навестить кардинала Стефано в Италии, выразить ему признательность короля, чтобы он не подумал, что виновен в том, что Его Величество не принял посольство Рима. Насколько я понял из рассказа Катарины, он - хороший человек, просто в этой истории именно он получился крайним... А остальные дела оставим королю... Я слышал - Фуке перевели в Бастилию... Жаль, он хороший человек, и по моему мнению арестован напрасно, будем надеяться, что приговор будет мягким. Ладно, хватит о делах... Свадьба сегодня. Жду, пока будет готова невеста. А как у тебя на личном фронте? Смотри - все кругом женятся. Прямо поветрие какое-то после Фонтенбло, - я улыбнулся. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.13 14:22 |
---|---|
- Поздравляю, думаю ты будешь счастлив с маркизой. Личная жизнь как то теряется. - развел я руками.- Правда приглянулась мне девушка, но видимо с этими делами, я упустил ее. Может она даже пополнила список брачующихся. - Спасибо за поздравление. А та девушка, кто она? Мы знакомы? Может быть, не все еще потеряно? Николя де Маникан писал(а):
Но не будем о грустном. Сегодня у тебя праздник, надеюсь я есть в списке приглашенных. - Конечно, есть. Я не посылал тебе приглашения, потому что не знал, когда ты вернешься, и рад, что ты успел. Может быть, выпьем, пока мы еще холостые? Или ты пойдешь искать свою мадемуазель? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.13 15:13 |
---|---|
- Мадмуазель Дюбуа. - коротко ответил я де Сент-Эньяну. - АААА. Такая милая очаровательная скромница? Похожа на англичанку. Насколько я помню, за нее никто не сватался, пока. Имеешь шанс... Николя де Маникан писал(а): - Так давай отметим. Шале, принеси нам выпить, - крикнул я слуге, и через некоторое время он уже разливал по бокалам вино. - Выпьем за прекрасных дам и за то, что все окончилось удачно, и нам не придется их огорчать. Если честно, я очень волновался, и если бы не ситуация, не признался бы маркизе в своих чувствах и не позвал бы ее замуж, пока не разрешилась бы история с письмом. Мне не хотелось оставлять Катарину своей вдовой. - Друг мой, ты последние часы холост, это событие нужно отметить! А мадемуазель я не знаю где искать, но все же надеюсь на встречу. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.04.13 15:40 |
---|---|
- За твое счастье герцог! - отпил глоток.- Маркиза прекрасная женщина и я рад что ты встретил свое счастье. Я слышал что король посетил Карусель в обществе своей фаворитки, но флиртовал с другими дамами.- улыбнулся,- на прошлой Карусели Луи соблазнил жену русского князя. Так что держи даму при себе. -Спасибо, Маникан. А наш Венценосец верен себе, но моя женщина будет только моей. И чтобы раньше времени не отправиться на эшафот за вызов на дуэль монарха, я увезу Катарину, может быть в ее Италию, а может - куда-нибудь еще. Пока я написал прошение только об отпуске, но могу подать в отставку, жизнь при дворе утомила меня. А каковы твои дальнейшие планы? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |