Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.03.13 21:04 |
Карусель Катарина де Брикассар |
---|---|
Граф прижал меня к себе. Его губы буквально захватили мои. И я с удовольствием отдавалась этому завоевателю...
Жар тел, губ, рук... Граф огладил мои плечи, все теснее прижимая меня к себе. Его язык проникал все глубже, оглаживая мой, затем в ход вступали губы... Танец губ перешел, пожалуй, в танец тел... О... Это становится опасным... Ну не здесь же, Катарина?! Все равно, все равно... Ах... Все равно - лишь бы ничего не заканчивалось... Но граф, похоже, оказался более сдержанным. Он отстранился. Мн даже стало на миг обидно и ... Черт, веду себя так будто и впрямь такая чувствительная натура как описывала тут ранее!!! Я старалась взять себя в руки... А граф нежно проговорил: милый граф писал(а):
Катарина, Ка-та-ри-на, какое замечательное
имя. Такое как Вы... От этих слов мне стало гораздо лучше... Катарина, только не надо... Не сдавайся так легко! В этот момент я все решила для себя... Будет все... Все, что бывает между мужчиной и женщиной... И все ... Я уеду... - Спасибо, граф... - Я ласково повела рукой по его лицу, по губам - Моему сердцу сладко слышать ваши слова - Я улыбнулась. - Может быть, нам стоит идти? Дабы не вызвать лишних подозрений? - Я продолжала улыбаться. Ну а что такого - это ведь правда! Граф встал, вновь я взяла его под руку и мы пошли к выходу. - Граф, а как зовут вас... Не представилось случая спросить, как вам известно, мой рот был занят иными делами - Моя улыбка стала немного лукавой - Ну же, не стесняйтесь... Я все пойму! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 21:44 |
---|---|
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Я называл свое имя, когда представлялся, разве нет? - я лукаво улыбнулся. - Меня зовут Рауль-Франсуа-Рене. Выбирайте любое имя. - Да? Честно признаться, не помню... Но это и понятно! - Нашлась я. - Ведь у меня был шок - я чуть не пала у ваших ног... - Рауль- Франсуа-Рене... - Произнесла я, будто пробуя имена на вкус. - Знаете, моего покойного мужа звали Рауль... Странное совпадение...- Я помолчала - А как вас зовут друзья, семья? - Спросила я. И тут как раз нам на встречу вышли остальные гости. Граф... Эм... Рауль поприветствовал их и предложил отправиться обедать. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Мы пошли по дорожке лабиринта и вскоре вышли на полянку, где были почти все остальные гости. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Добрый день, дамы и господа. Как Вам прятки? И не пора ли уже обедать? Я тоже поздоровалась со всеми. А как только я услышала слова и еде! О как мне захотелось перекусить! Похоже, любовные утехи вызывают не дюжий аппетит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 22:17 |
---|---|
Среди гостей была Марго, Де Гиз, мисс Джонсон и другие мои новые знакомцы.
Я поприветствовала графиню. - Привет, Марго, вижу вы выбирались целой и невредимой! - В шутку шепнула я ей. Де Гиз тут же не применул поинтересоваться как прошла " охота" у графа. Я улыбнулась. Такой забавный. Граф... Эм... Рауль что-то ему ответил, вроде как у него всегда все хорошо получается. Де Гиз кинул на меня взгляд, испошленный интереса, но я совершенно не смутилась и спокойно ответила ( смущаться ведь надо когда совершил что-то предосудитедьное?): - Поверьте, маркиз, я спряталась так далеко что граф вполне заслужил свою награду! Меж тем, граф ответил на мой вопрос о том, как его лучше звать: Рауль писал(а):
Действительно, странное, - я помолчал-
большинство называют меня Раулем, да и все имена знают единицы. Как-то я обычно представляюсь одним именем. Франсуа звали моего отца, и я бы не хотел так называться. Остается Рене. Или? - Тогда я буду звать вас как привычно слуху - Ответила я - Рауль. К нам подошла юная, незнакомая мне девушка и представилась: Анна де Виньоле писал(а):
Добрый день! - поздоровалась она, подойдя
ближе. - Графиня Анна де Виньоле, - представилась она. - Добрый день, графиня. - я улыбнулась ей. - Маркиза де Брикассар. Рада знакомству. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 22:48 |
---|---|
милый писал(а):
- Привычно слуху? Ну да, Вы правы. Меняя
одного мужчину на другого, имя лучше оставить прежним, чтоб не путаться. Я говорила с Марго и другими гостями, но я прекрасно слышала последние слова графа. Было до жуткой боли противно слышать подобное. И чем я заслужила? Тем, что отступилась от своих правил ради минутного удовольствия... Легкие сжала боль. Не хватало воздуха. Хорошо, что хоть остальные не слышат. Как только гости двинулись чуть вперед, я немного задержалась и поравнялась с графом: - Вы глупец, Рауль, - Я намерено назвала его этим именем - Если не умеете ценить то, что вам досталось! - Я сжала кулаки и улыбнулась проходящим гостям - Привычно ВАШЕМУ слуху! ... А впрочем, вы правы, так проще - ведь вы на намерены мне ничего обещать, так, милый мой? - Едко проговорила я, почти шипя - Думайте, как вам будет угодно. К чему все оправдания? Я отвернулась, чтобы скрыть предательские слезы: - До свидания, граф. Мой мой голос все же дрогнул. Черт! Я развернулась и нагнала остальных. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 22:56 |
---|---|
Анна Цезария де Виньоле писал(а):
Катарина де Брикассар писал(а): - Мне тоже очень приятно. Не могли бы Вы объяснить мне правила, маркиза?- Добрый день, графиня. - я улыбнулась ей. - Маркиза де Брикассар. Рада знакомству. Из стопора меня вывел ответ графини: - Милая моя, боюсь объяснять их поздно. Все веселье кончилось. Но суть была проста, как и всегда, мужчины охотятся, мы - женщины - прячемся... В общем, тот мужчина, который нашел даму в лабиринте получает награду - поцелуй. Но вы не много пропустили. Идемте, лучше поедим. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.03.13 23:35 |
---|---|
Я ответила графине, что мы уже и так на выходе, и пошла вперед...
Сбитая с толку своими мыслями... Мне было страшно обидно, что расплата застигла меня так скоро... Было до слез противно от себя самой, такой дурехи... Черт, не могу сдержаться и предательская слеза ползет по щеке. Я тут де смахнула ее. Гордо прошла в двери дворца, ответила отказом от предложения пообедать, под предлогом того, что у меня жутко разболелась голова. Поднялась на верх, на помня себя... Ноги не слушались. Руки предательски дрожали, когда я открывала ключом дверь. Отослала Марту... Она, удивленная, ушла. А я... Сжала ладони и разрывалась.... Как же так? - спрашивала я саму себя и не находила ответа. Почему? Зачем? Слезы лились, капая на кринолин платья... Я села в кресло и закрыла лицо руками... Ох! Как же это ужасно, получать за то, чего совершенно не заслужил... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 13:21 |
---|---|
Я плакала очень редко.
Правда-правда. Это еще в детства. Меня так приучил Патрик - он всегда приговаривал, жалея меня, когда я рыдала над разбитыми коленями, что Бог не любит нытиков... странно, да? Но в любом случае, эти слова впитались моим юным мозгом как губка и стали неким лейтмотивом в моей дальнейшей жизни... Но тут меня сковала такая обида... да и я так давно не плакала... последний раз, пожалуй, это случилось на похоронах мужа... и то, правда, потому, что я жалела, что из жизни ушел такой хороший человек... А он впрямь таким был... хоть я и не любила его вовсе. Вернее, так и не смогла полюбить по-настоящему, настолько же сильно как он меня... В общем, ладно, я попыталась взять себя в руки. Слезы уже не текли из глаз, но из груди вырывались тихие всхлипы. Я встала и подошла к зеркалу. М-да, Катарина и как ты намерена вот так показаться гостям? Я налила из стоящего рядом на туалетном столике кувшина холодной воды в специальный таз для умывания. Бррр... Я умылась. Краснота с лица постепенно сходила. Вот и отлично. Однако пришлось просидеть в комнате еще не менее получаса, чтобы окончательно избавиться от последствий моих слез. Правда, глаза все равно были немного красными и припухшими, но спишу это на головную боль, решила я. Тут в двери постучали. Я поднялась и на ходу ругая Марту, за то, что она невесть где пропадала, открыла дверь. Девушка присела в реверансе, извиняясь, что тревожит меня. - Ничего, Марта. Я уже давно жду тебя. Поможешь мне переодеться. А это что? В руках у служанки был букет. - Мадам, это передали вам, от месье графа де Сент-Эньяна... - Пролепетала Марта. - Вот как? - Удивленно произнесла я и взяла в руки букет. - Хм... Что ж, граф, весьма, мило, думала я, но не кажется ли вам, что этого мало для того, чтобы испросить прощения за такие обидные слова? Так-так, что здесь у нас. Букет был очень красивым и составлен с толком. Зная немного искусство флористики, я с искренним интересом рассматривала цветы, из которых состоял букет: каллы - считает меня красавицей...склоняет передо мной колени... ну-ну - лучше б язык умели держать за зубами...!!! Оливковая и ореховая ветвь - признаете свою вину?! Ну-ну... Просите мира? Конечно же, лучше худой мир, чем хорошая война... но, ведь, это ничего теперь не значит! Ну и, конечно, хризантемы и белые фиалки, которые олицетворяют искренность... Я с удовольствием вдохнула аромат цветов, поставила их в вазу, которую услужливо подала Марта. Еще несколько минут рассматривала букет. С одной стороны - было очень приятно, особенно с учетом тех слов, что несли в себе цветы, из которых он собран... А с другой стороны... было слишком больно слышать те слова вот так сразу и совершенно без основательно... да и никакой букет не стоит моих слез! Но, как я уже сказала, будет хороший мир, месье граф... И более - ничего... Я переоделась и спустилась вниз, в столовую, но все гости торопились куда-то - как оказалось...в церковь?! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 14:15 |
---|---|
Я прошла вслед со всеми гостями, правда, немного подотстав, не хотелось ни с кем говорить.
И тут, ну что за капризы судьбы, на встречу мне вышел граф. Я замерла. Черт... не ожидала, что мы вот так быстро с ним столкнемся... Я взяла себя в руки и решила просто пройти мимо... Как вдруг услышала: Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Маркиза, Катарина, Вы... простите меня, Он стоял очень близко ко мне, но не прикасался. И слова звучали так искренне. Оооох... Так я и стояла пару секунд, растерянная и абсолютно не понимающая, что же мне делать... Природная доброта требовала немедленно простить графа (это просто наказание какое-то - никогда не умела долго обижаться). Поруганная гордость вопела во всю не уступать и не покупаться вновь на слова... Граф смотрел на меня и ждал ответа. Да я и сама понимала - нужно что-то сказать ... Но слова будто вылетели из головы... Наконец я произнесла: - Бог простит вас, месье граф. А я не имею возможности злиться на вас, тем более, что вы сделали все, чтобы я убедилась - ваше раскаяние искренно. Вот такой вот ответ... я и сама не могла сказать, что точно имела в виду... видимо, эта фраза некое соединение требований сердца и ума... Граф возможно ожидал большего порыва. Я замялась, потом спросила, решив, что пора переходить к "худому миру": - Проводите меня в церковь? И тут с лестницы послышался голос. Мы оба резко повернулись, будто нас застали за чем-то... ммм... ну в общем, наверняка, стало ясно что мы не вели тут светских бесед. Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
- Добрый вечер, - почти прошептала я, разрушая их уединение. Это была Эмма-Кристина, племянница графа. Де Сент-Эньян поприветствовал ее. Я с улыбкой ответила: - Добрый, Эмма. Идемте с нами. Все гости зачем-то собрались в церковь. Составьте мне компанию? Эмма-Критина кивнула и спустилась. И мы, втроем, направились к выходу. Мы с графом шли рядом друг с другом, почти касаясь... Хотелось взять его за руку и сказать, что я и правда теперь не злюсь. Но что-то, скорее всего, глупая обида, не позволяли мне так быстро сдаться... И все же так хотелось... В церкви было полно народу. Граф оставил нас с Эммой, усадив на лавку. Оказалось, сейчас будет свадьба! Свадьба? Я с удивлением осматривалась, пытаясь понять кто же та отчаянная пара. Оказалось - маркиз де Вержи выступал в роли жениха, а юная испанка Альмеда в роли - невесты... Я была удивлена... Но ведь они только сегодня, казалось бы, познакомились... Ладно, потом все выспрошу у графа, который был назначен дружком. Церемония окончилась извечными словами священника: "Можете поцеловать невесту!". И поцелуем. Я любила свадьбы. Но не любила их последствий. Хотя, может быть, они искренне любят друг друга и будут всю-всю жизнь жить вместе... и будут счастливы? Гости начали поздравлять молодых. Подошла и моя очередь. Я обняла Альмеду, шепнув ей, что она прекрасно выглядит, а затем пожелала от всего сердца обоим счастья и крепости их союзу... (не люблю я слово - брак...). Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 14:38 |
---|---|
– Маркиза, мадемуазель, надо поздравить молодых. Мы закончили поздравления. Граф выглядел каким-то растерянным. Я склонилась и спросила его: - Как долго они знакомы? Мне казалось, только сегодня узнали друг друга? Или это влияние Лабиринта? - Усмехнулась я, глядя на молодых. - Да и сам вы выглядите растерянным... - Я криво улыбнулась - Никогда не были женаты? Не верите в любовь с первого взгляда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 15:36 |
---|---|
- Мне тоже казалось, что раньше они знакомы не были. Лабиринт тут повлиял или что другое, не знаю, а маркиз вряд ли скажет, что его сподвигло на сей подвиг. Я была еще больше удивлена. Я посмотрела на де Вержи - ну уж никак мне не верится, что он искренне влюблен... Во всяком случае, не это стало первопричиной... Да и Альмеда не выглядит счастливой...я вспомнила себя... Да именно так выглядела я, когда выходила замуж за совершенно незнакомого мне, взрослого мужчину.... Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Любой бы на моем месте растерялся. Раз - и свадьба. И женат я никогда не был, да и не любил, пожалуй. С этим трудно было поспорить! Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Любовь? Нет, не верю...
Как сказал Шекспир [i]Что есть любовь? Безумье от угара, Игра с огнем, ведущая к пожару.... Граф надменно взглянул на меня, когда я задала свой вопрос о любви и ответил отрицательно, подкрепив слова строками из Шекспира. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
А Вы верите? В любовь, не с первого взгляда, а вы верите,
хотя бы просто в любовь? Вы любили? Мужа, например, или кого-то другого? Граф отчего-то будто разозлился на меня. О задавал следующие вопросы, будто высекая их из под ударов плети. Я немного смутилась от такого тона, но ответила, честно, как есть на самом деле: - Да, верю. Я видела, что она существует. Она, любовь, бывает разной. И сама люблю - своего брата, свой дом. Но вот любить мужчину мне не доводилось... Не знаю почему... Может меня слишком рано выдали замуж. Мне было не многим больше 16 лет... Пожалуй, к этим годам я только начала испытывать душевное томление...а потом ... Нет, я так и не смогла полюбить своего мужа, хотя о был хорошим человеком.... Но совершенно - другим...вот так, месье. Моя маленькая исповедь. Я отвергалась, пытаясь скрыть смущение- почему я с ним так откровенна? Ох, аккуратнее, Катарина! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 16:55 |
---|---|
- Вы знаете, Катарина, - ее имя я произнес очень тихо, чтобы никто не услышал и не подумал ничего дурного о ней. Я посмотрела на графа. Было необычно вот так слышать свое имя. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Я тоже любил - мать, сестер, брата, но больше я ненавидел - отца. Я слегка сжала его руку и ласково заглянула в глаза, желая хоть как-то облегчить его переживания... Хотела сказать, успокоить... Но граф продолжил. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Это было всепоглощающее чувство, которое выжгло меня изнутри, и я разучился любить. - Я виновато улыбнулся. - Даже племянницу встретил в штыки и сильно обидел. А ведь она - единственный родной мне человек. - О, Рауль... - Я не знала, что сказать. Разве могут помочь слова. Но мне осень хотелось облегчить его душевную боль. - Вы должны забыть и простить своего отца! Хотя бы потому, что ваша жизнь, душа не стоят того, чтобы тратить хоть малую часть на такого ужасного человека как ваш отец! Я не знала что еще сказать. Хотелось обнять его. Но, конечно, я этого сделать не могла и просто снова сжала руку. Рауль писал(а):
Женщин я не любил никогда. Желал, естественно, вожделел, хотел, мечтал, не знаю, тут можно подобрать много слов. Но это было волнение плоти, а не любовь, сердце мое оставалось безучастным. - Еще не известно, что лучше... - тихо сказала я. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Я просто его не ощущал. А сегодня, когда я обидел Вас, я был зол, обижен, раздосадован, но я вдруг снова почувствовал, что у меня никогдаесть сердце. Это, знаете ли, странное чувство, - О! - Снова воскликнула я, чувствую как все мое тело вздрогнуло. Я не могла не ждать, не надеяться на такие слова. На такую искренность, откровенность, честность. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
и я пока не понял, как мне с ним ужиться... Я смотрела на графа во все глаза, потом спохватилась и опустила взор.. - Я...я... Рауль, я и сама не знаю как.. Я замолчала. Ох... Как все быстро.... - Но мое сердце тоже дрогнуло... И... я боюсь... И пожалуй впервые боюсь себя! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 17:57 |
---|---|
Рауль писал(а):
- Не бойтесь. Прошу вас. Не надо бояться. Давайте
просто жить и... не думать о будущем. О далеком будущем. У нас есть сегодняшний вечер, бал. Будем танцевать. Завтра - скачки. А дальше - Бог весть. Будет день - будет пища. Наверное, я сказал совсем не то, что Вы хотели бы услышать, но я таков, каков есть, и другим уже вряд ли буду. Мальчик вырос, - улыбнулся я маркизе. Граф искренне просил не бояться. Но как же, как этого не бояться? Понимаете, я даже не боялась, во всяком случае, пока, потерять самого графа... Да пока я боялась одного - потерять себя. И если признаться честно, потерять себя было тем страшнее, чем меньше обещал мне Рауль. А он ... Ничего не обещал мне, кроме сегодня... Боже, знать бы стоит ли оно того заранее? Но как просчитать чувства? Откуда мне знать как поведет себя мое сердце? Погибнет? Оживет? Откроется на встречу новому или еще больше обледенеет? Но, позвольте, кто из вас, женщины, хотя бы раз в жизни не соглашался на подобное предложение? От настоящего " плохиша"? Разве не тянуло вас в водоворот, которому не было не то чтобы сил, желания сопротивляться? Разве вы не соглашались на сомнительные, ничего не влекущие за собой связи, потому, что просто хотели чего-то запретного и неизведанного? Вот и я бросилась в омут с головой! От таких мыслей я невольная улыбка тронула мои губы. Она вышла кривоватой, то ли от горести, то ли от решительности. - Вы правы, Рауль, пусть будет так. Сегодня, завтра и столько сколько должно. Я остановилась и стала лицом к нему: - И раз мне отведено так мало времени, идемте развлекаться! Ведь тут все создано для этого! Я плавно приблизилась к графу: - А это вам в награду за честность, Рауль! Игриво произнесла я, безбашено улыбаясь, и легонько поцеловала графа в губы. - Ну же идемте! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 18:29 |
---|---|
Я сидела на диванчике, пила шампанское и смотрела во все глаза на ведущего.
Жерар де Верди писал(а):
Вот вам три названия, для разминки. Луна Гренады
Кот под дровами. - О! Я знаю - кот под дровами - это собака на сене!!!- сказала я радостно ответ. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 18:48 |
---|---|
Я снова знала ответ, но немного запоздала.
- Много шума из ничего и сон в летнюю ночь. Я улыбнулась - ну что ж эта игра. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 20:52 |
---|---|
Граф пригласил меня на танец и, конечно, я не могла отказать. Я любила музыку. И танцы. Как и все юные дебютантки ( когда-то в прошлом, в моем случае само собой) я была обучена всему, что должна уметь женщина, кроме самого главного...
Тем более, у меня был отличный слух и неплохой ( так говорил мой брат и кардинал, которым я иногда пела, когда они гостили у меня на вилле) голос. А танцы всегда захватывает меня. Я обожала кружиться ... Настоящая свобода и грация в одном лице! Граф был прекрасным танцором, он умело вел меня: - Вы прекрасно танцуете, Рауль - Шепнула я графу. - А я люблю итальянские народные пляски. Иногда у нас на вилле крестьяне устраивают праздники... Они научили меня - Сообщила я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |