Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
24.03.13 22:12 |
Карусель Катарина де Брикассар |
---|---|
Граф кружил Эмму. Мне было приятно смотреть на дядю и племянницу. Единство крови было видно в низ невооруженным взглядом. Отчего-то я была уверена - граф не обидит Эмму и теперь она в надежных руках. Потому что, Рауль, не смотря на всю свою мнимую холодность, сдержанность и отрицание любви, был человеком чести и ни за что не позволит кому либо обидеть девушку. Из раздумий меня вывел голос графа:
Рауль писал(а):
Скучаете, мадам? Хотите еще потанцевать
или, может быть погуляем по дворцу? Я могу показать его вам. Или дворцовый парк. - Нет, любуюсь вами и Эммой. Вы оба прирожденные танцоры! - Похвалила я их. - Ммм... Дайте подумать. Пожалуй, давайте прогуляемся... Хочется подышать свежим воздухом. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 22:56 |
---|---|
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Тогда идемте в парк. Там есть фонтан богини Дианы со скульптурой, изображающий ее, гроты. - Мы вышли из здания и спустились по лестнице, сделанной в форме подковы. Смеркалось, но везде горели факелы, чтобы гулящим парочкам было легче ориентироваться на местности. - Можно еще посмотреть павильончик на пруду, правда, туда надо плыть на лодке, но это совсем близко - всего пара взмахов весел. Куда отправимся? Рауль согласно кивнул и мы вышли из залы. Он рассказывал мне о достопримечательностях дворца. Я недолго раздумывала: - Я готово посмотреть все! Мы шли к фонтану, дабы полюбоваться его красотой и искусной работой мастера. Неверный свет уличных факелов высвечивал дорожку. Мои каблучки легонько цокали по мраморной плитки. Ветер шелестел, гладя молодую листву. Мы шли молча. И наконец я решилась задать вопрос, который был первоочередной причиной моего приезда: - Рауль, я могу кое о чем вас попросить? Граф удивленно кивнул, а затем улыбнулся, боюсь его мысли приняли немного неверное направление. Я улыбнулась в ответ: - Только не удивляйтесь странности моей просьбы. Не могли бы вы показать мне свой перстень? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.03.13 23:31 |
---|---|
Граф был явно удивлен, несмотря на все мои увещевания. Но его можно было понять. Он снял перстень с пальца и передал мне, положив на ладонь:
- Смотрите ради Бога. Это фамильная драгоценность. Передается старшему мужчине в роду. Но я не слушала его слов. Перстень оказался в моей ладони, холодя кожу. Я покрутила его в пальцах, рассматривая изображение. Нет. Кажется, глаза на подвели меня и в первый раз. Однако для пущей убедительности я поднесла перстень картинкой к свету факела, немного отойдя от графа. Ошибки быть не может! Граф - тот, кто мне нужен! Я удовлетворенно выдохнула. Письмо было при мне. Мои пальчики скользнули за корсаж, я обернулась к Раулю: - Благодарю вас, теперь я вижу, что не ошиблась. Вы тот, кто мне нужен. Граф недоуменно смотрел на мои жест и соотносил его с словами. - Я так рада, что легко нашла вас. Граф совсем опешил. - Милый мой, что за странные совпадения. У меня к вам послание. Я наконец извлекла маленький, запечатанный сургучом с папской печатью, свиток. - Его необходимо передать королю. Это поздравления короля с рождением сына от папы римского. Я протянула свиток и ждала ответа графа, в тайне надеясь, что он не догадывался о том, что именно я посланец. Жаждала, чтобы интерес Рауля ко мне никак не связан с этой миссией... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 12:14 |
---|---|
Рауль взял свиток будто я передавала ему самую отвратительную жабу на свете.
Я недоуменно смотрела на него. Мне показалось или он даже вздрогнул, когда коснулся послания? Казалось, свиток жжет его ладони и еще секунда и Рауль бросит его на землю... Я уж было хотела вырвать тонкий пергамент из его рук, когда ужасная догадка посетила меня: "Может свиток и правда отравлен?! " Нет-нет... ну я же носила его, чувствовала кожей. Оно точно не отравлено". Но то, как отреагировал граф меня очень настораживало и, даже, пугало! Я хотела спросить что происходит... Я хотела спросить почему он смотрит на меня так, будто я вдруг стала самой падшей женщиной на всей земле...Ничего не понимаю... Я с самого начала знала, что послание вовсе не поздравление и носит весьма секретный характер... но ТАКОЙ реакции я никак не могла ожидать... Я полагала граф будет рад... ну не рад, а во всяком случае с деловым видом поблагодарит меня и прочтет письмо! Рауль спрятал свиток и проговорил (голос его был сухим и каким-то отчужденным... Боже, да что же там в этом послании???): Рауль де Сент-Эньян писал(а):
– Простите, но мне немедленно придется вернуться в замок. Возможно, я должен буду сегодня ночью уехать. Так что простите, вынужден отменить нашу прогулку. Идемте, я провожу Вас в покои. О, Боже мой! Я раньше не падала в обморок, но на секунду мне показалось что сейчас это случится! В мозгу грохотали его слова "уехать"... И его грутный взгляд... будто он разочарован во мне!!! Почему?! Что такого я сделала? Все дело в письме, безусловно в нем! Граф буквально тащил меня обратно во дворец...Я едва успевала за ним...Боже, Боже, что же я натворила... и причем тут Патрик? и кардинал? Я в ужасе почти бежала за графом, пытаясь понять, что происходит и кто какую роль играет во всем этом ужасе... А я чувствовала... видела по глазам графа, по его реакции, что это "ужас"!!! Вдруг граф остановился и притянул меня к себе. Я охнула от неожиданности. Он говорил. Мои глаза расширялись от ужаса... я как сквозь туман слышала его... "В последний раз" " В последний раз"... Боже мой!!! Рауль де Сент-Эньян писал(а):
– Катарина. Простите меня, я прервал нашу прогулку, веду себя, наверное, неподобающим образом, но… я очень встревожен этим письмом.
И поскольку я не знаю, что будет дальше – со мной, с Вами, с нами, я бы хотел сделать то, что сделаю. Потому что возможно, мы видимся в последний раз. Только я хотела спросить, просить его объяснить мне - в чем дело, как мужчина привлек меня к себе и нежно и ласково поцеловал... Я стояла как громом пораженная... Не могла пошевелиться... "В последний раз" - стучало в голове! "Нет, нет, НЕТ!!!" - хотелось кричать мне... Но вместо этого я поцеловала графа в ответ, передавая через поцелуй всю свою нежность... все свое раскаяние за глупость... за доверчивость... но ведь я доверяла брату!!! Я просила у него прощение, и позволяла ему гладить мои плечи, талию, грудь... Кто-то прошел мимо... Но граф не отпустил меня... Лишь повернулся спиной к проходу, загородив меня... "В последний раз..." О, нет!!!!!!!! Рауль де Сент-Эньян писал(а):
С трудом оторвавшись от Катарины, я подхватил ее на руки и донес до двери ее комнаты почти бегом. Там опустил на пол и хриплым шепотом проговорил. Затем, вдруг (как же все стремительно!) граф подхватил меня на руки, прервав, будто через силу наш поцелуй, и донес до двери моих покоев... Рауль де Сент-Эньян писал(а):
– Идите к себе, пока я еще могу уйти. Пожалуйста, идите и прощайте. Может быть, до утра, а может быть, навсегда. - Постойте... - Прохрипела я. Но он уже не слышал меня и быстрым шагом удалялся прочь... в темноту ночи... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 16:43 |
---|---|
Эта ночь обратилась в настоящий кошмар!
Я бродила туда-сюда по комнате, заламывая руки. Все было очевидно. Тут не надо быть семь пядей во лбу! Граф был испуган... Чем конкретно - не ясно?! Но причиной тому, безусловно, было послание, которое меня просил передать кардинал... Причем, граф даже не распечатал свитка! То есть ... по печати папы... как? что он понял, чего не могла осознать я? Я пыталась вспомнить какие-то знаки, надписи, буквы, отметки на письме... Все безуспешно! Это был просто кусок бумаги, скрепленный красным сургучом печатью папы! Все! Все, что видно невооруженному взгляду... или непосвященному взгляду... Затем мои мысли метнулись к иной стороне опасности данного послания... Патрик! Куда ты успел вляпаться?! Патрик... заговор...нет, такого просо не может быть! Если бы Патрик знал, что таит под собой это письмо, если бы он хотя бы подразумевал некую опасность, он никогда, ни за что на свете, не стал бы рисковать и привлекать меня! Не верю...Нет!!! Он бы не смог! Измучившись от подобных размышлений, я все же решила спать, когда небо за окном уже начало сереть... Ответов на свои вопросы я так и не смогла найти... Одно было ясно - письмо далеко не простое послание, не прсото поздравлнение... Не помню как я уснула... Около девяти утра Марта разбудила меня. - Вы просили меня, госпожа... - Сказала девушка, видя мой удивленный взгляд. - Да-да, спасибо. Марта. Ну, конечно, я хотела встать по-раньше и отправиться на поиски графа... и если не найду его...я...я...думала отправиться в Париж... или узнать у кого-нибудь, куда де Сент-Эньян мог отбыть... Черт! Только вот у кого мне это узнавать? Де Гиз? Да, да. Де Гиз! Они приехали вместе. Как я поняла давно знакомы и долго служат вместе! Хорошо, решено. Если я не найду графа, то немедленно обращусь к маркизу! Быстро умывшись, одевшись, я сбежала вниз, пытаясь держать себя в руках. По дороге мне встретилось несколько гостей. От них-то я узнала, что сейчас, псоле завтрака, все отправляются к конюшням, так как будут скачки... Я не стала есть, лишь заглянула в столовую, узнать нет ли там графа... Затем, не мешкая, отправилась к конюшням... Надо проверить наиболее простые места... затем найти его слугу... Марта сказала, что знает его. Слуга вчера передавал букет от графа. Внутри я вся дрожала. Боже, Боже... пусть все будет хорошо! Вот и конюшни (пришлось немного поплутать, ведь я не знала точно куда идти). Я оглядываюсь. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Я вздохнул и пошел в денник к своему коню. Командор был уже оседлан и ждал меня. Выведя его из конюшни, я остановился, держа в руках поводья и ожидая, пока подтянутся остальные участники скачек. И слава Богу, граф, как ни в чем не бывало, стоит у конюшни. В руках у него поводья. Лошадь оседлана. В этот момент к нему подошел де Вермандуа... Маркиз что-то спросил у графа... Тот ответил: Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Доброго дня, маркиз, тоже намерены участвовать? А как Ваша подопечная? Надеюсь, она не станет соревноваться с мужчинами?
Сейчас подойдут остальные участники, и я расскажу, каковы условия состязаний. Я видела лицо графа. Он был спокоен, вежлив, улыбчив. Меня покоробила такая странная перемена... Я-то ожидала увидеть его в несколько ином настроении... Да, прекрати, Катарина, ты сама себя накручиваешь... Я подошла к ним. - Доброе утро, маркиз. - Я поприветствовала де Вермандуа. Затем повернулась к графу, с надеждой глядя на него: - Доброе утро, граф... Он как-то отстранено кивнул мне и хотел было продолжить разговор с маркизом, но я перебила графа: - Простите, маркиз, могу я украсть на несколько минут графа. Мне просто необходимо, чтобы он, будучи распорядителем, помог мне разобраться с одной проблемой - у меня в комнате не работает камин и представьте никто не желает мне помочь! Глупо звучит, но умнее ничего в голову не пришло... Граф скептически посмотрел на меня, но пошел вслед за мной без промедлений. Когда мы отошли немного, так, чтобы никто не мог слышать нас, я взяла Рауля за руки и воскликнула: - Как я рада видеть вас! Слава Богу! Вы вчера так напугали меня! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 17:42 |
---|---|
Граф спокойно смотрел на меня. Его поведение вовсе не соответствовало словам:
- Если честно, я тоже рад Вас видеть, рад, что с Вами ничего не случилось. И Вы напугали меня, пожалуй, не меньше. Я позволила себе расслабиться. Мне все все показалось. Однако не все было так просто. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Мне тоже надо с Вами поговорить. О многом. Но не здесь и не сейчас. И я жду еще одного человека, чтобы быть уверенным в том, нужен ли разговор. А он пока не приехал. Простите, не могу и не хочу больше об этом говорить. Не при всех. И вообще, прошу Вас, ведите себя, как обычно, делайте вид, что ничего не произошло, и нас с Вами ничего не связывает, то есть, я имею ввиду, никакое письмо. Понимаете. Улыбнитесь и давайте пойдем к людям и лошадям. Вы ведь поедите? А то пока я тут с Вами разговариваю, Командор изжевал мне всю перчатку. Я стояла и ошарашено смотрела на него. Граф выглядел абсолютно спокойным. Ни следа от вчерашних волнений. А вам можно только позавидовать! Какая выдержка! Ничего нас не связывает? Хорошо, граф, как скажете! Я неимоверным усилиям воли взяла себя в руки: - Ну что ж, раз так идемте. И нет - я оглядела свою амазонку темного синего цвета - Боюсь, скачки в таком вот наряде не для меня. Вы же помните, если помните, что из-за подобного одеяния я чуть было не сломала себе шею! Граф кивнул. Мы вышли к гостям. Грум вывел Меркурия. Я отошла от графа и потрепала коня по холке, он ласково заржал в ответ. - Давай проедемся? Только сегодня будем делать все очень аккуратно, хорошо? Конь снова заржал. Я улыбнулась ему. - хороший мой. Я поприветствовала тех, кого не видела: - Леди Бишоп, графиня де Сен-Жак, маркиз де Гиз - доброго дня! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 18:07 |
---|---|
- Да, пожалуй, не стоит. Хотя. Другие же едут. И вон, смотрите - у мадемуазель Бишоп лошадь оседлана мужским седлом, а дама в амазонке. Значит, есть какая-то хитрость, - я подмигнул девушке. Граф вел себя и говорил спокойно. Природная стойкость, доставшаяся от мамы англичанки, помогала мне держать себя в руках. Но ирладская, горячая кровь отца, стучала в моих висках, подначивая... Я перевела взгляд на красавицу британку: - Да, пожалуй. Правда, я начинаю задумываться - в чем причина того, что мне непременно нужно ехать? Не хотите ли избавиться от меня как от лишнего свидетеля? - Едко спросила я, тут же про себя отругав свой дурацкий нрав! Леди Бишоп ответила мне, хваля Меркурия: Жаклин Бишоп писал(а):
- Добрый день, маркиза, - кивнула ей, улыбаясь. - Красивый жеребец, - я невольно залюбовалась им, но почувствовала тычок носом в плечо от Урагана. Повернулась к нему и ласково погладила, прошептав: - Да, он даже у меня вызывает восторг! Хоть мы и знакомы уже несколько лет. Чистокровный араб, очень редкой вороной расцветки. Мне подарил его брат. - Ответила я, улыбаясь. - Участвовать? Хотелось бы, но в амазонке и женском седле - увольте! Чувствую себя очень неуклюжей! Леди Бишоп ласково погладила своего скакуна, который ревниво отреагировал на похвалы Меркурию. - Он вас приревновал. - с улыбкой произнесла я - Как его зовут? Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Бонжур, мадам! - Как вы? Упражнялись сегодня в чтении на дереве? И будете ли участвовать в скачках? Вопрос дня на сегодня... - Спросила я маркиза. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 18:27 |
---|---|
Жаклин Бишоп писал(а):
- Я вас понимаю, - рассмеялась я, тайком приоткрывая полы юбки и показывая бриджи, - поверьте, я вас понимаю - О! - не смогла сдержаться я и тут же прикрыла рот ладошкой - Какая вы умница! Жаль я не догадалась!!! Жаклин Бишоп писал(а):
Ураган, - ласково погладила его по голове. - Один из главных мужчин в моей жизни. - Ах, как я теперь вас понимаю - Ответила я и погладила Урагана по голове. - Красавец!!! Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
Красивая маркиза тоже держала своего коня в поводу, очевидно, собираясь прокатиться.
- Вы будете кататься, мадам? - обратилась к ней девушка. - могу я к вам присоединиться? - Добрый день, Альмеда. Кататься - да, скакать - нет. Я тут давеча чуть не упала, весьма сказать неуклюже себя чувствую в женском седле. Хотя неплохо обучена выездке... но в мужском наряде... Я проехала так почти весь путь сюда... А вы, моя милая? И как ваши дела, как самочувствие? Вы выглядите прекрасно? - Заботливо поинтересовалась я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 18:46 |
---|---|
- Не говорите глупостей, мадам, вчера вечером Вы имели возможность убедиться, как я ... к Вам отношусь.
Если Вы едете, я буду рядом, не хватало еще Вам свернуть шею. Не хочу отвечать перед Богом и Государем ни за Вашу смерть, ни за Вашу травму. Вы едете? - Вам и не придется - Улыбнулась я - У меня есть семья, которая в случае необходимости похоронит мое бренное тело! Нет, граф, я просто проедусь, порадую Мерки, пусть немного разомнется. Я наклонилась и потрепала животное по холке: - Мой чудный мальчик! "Чудный мальчик" был того же мнения и обо мне. Граф утомленно псмотрел на меня. Видимо, я его уже достала. Но, ведь, именно вы просили меня быть равнодушной? разве нет? К нам подъехала Альмеда и спросила: Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Благодарю, у меня все в порядке, - открыто улыбнулась девушка. - Я тоже неплохо езжу в седле, и по-мужски, и в дамском. Но скакать тоже не собиралась, хочу просто прокатиться. Я Вам не помешаю? - незаметно покосилась на Сент-Эньяна. - Нет, нет. Присоединяйтесь. Прокатимся. Как зовут вашего скакуна? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 19:02 |
---|---|
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- С удовольствием прокачусь с Вами! А эту красавицу зовут Кьяра, так мне сказали на конюшне! - и она потрепала лошадь по холке. - Красивое имя. Тогда едем. - Я легонько пришпорила Мерки и мы поехали вдоль трассы - Альмеда, а дома у вас есть лошади? Есть свой любимец или любимица? Меркурия я привезла с собой - Я посмотрела на девушку - Он у меня путешественник, но не привык к дамскому седлу, - Усмехнулась я, мягко покачиваясь в седле. Мы проехали немного вдоль трассы, где во весь опор гнали лошадей участники. Кажется, де Гиз намерено придержал коня, чтобы выигрыш достался леди Бишоп... Правда, ее скакун абсолютный победитель... Рауль де Сент-Эньян писал(а):
И вдруг перед моим мысленным взором мелькнули глаза Катарины, подернутые поволокой желания, ее жаркие губы...
Я остановил коня и ... повернул обратно... Я, Альмеда и Марго спокойно ехали дальше, как вдруг перед нами возник граф на разгоряченном коне. Он придержал скакуна. Тот даже чуть не встал на дыбы. Граф успокоил животное, разгоряченное скачкой. Я удивленно смотрела на него. - Граф, вы? А как же призы? - Я подъехала ближе к нему - Или все же решили я уже успела сломать свою шею? Ан, нет! Я жива и здорова... пока... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 19:08 |
---|---|
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Конечно, присоединяйтесь! Вместе веселее! - и Альмеда вопросительно глянула на маркизу - не возражает ли? - все же она была старше. - Конечно, не против! Всем вместе будет веселее! Я буду и дальше соблазнять Марго приехать ко мне! - Воскликнула в ответ я. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 19:27 |
---|---|
- Представьте, я. А приз? Пусть украшение получит мадемуазель Бишоп, - ответил я, повернувшись назад и убедившись, что я прав в исходе скачек. - А я хотел бы свой приз проигравшему. Вы подарите мне его... Приз. Приз... Подарите... Только и услышала я. И только потом: Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- что значит пока? Ката... маркиза, Вы меня пугаете. И снова я веду себя как попало! Беру и просто так пугаю человека! Я стыдливо опустила глаза: - Простите, граф. Все в порядке. Некоторые особо стервозные леди так шутят! - С извиняющейся улыбкой сказала я. - А приз? Что за приз...Я как-то упустила... Хотя - Я лукаво посмотрела на него - Хм, кажется, очень легко догадаться! Мы поехали рядом друг с другом. Девушки, проявив настоящую галантность, оставили нас наедине, и ехали чуть поодаль. - И как вы желаете получить сей приз? Прямо сейчас или...? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 20:02 |
---|---|
Граф тут же попытался успокоить мою совесть:
- Не извиняйтесь, маркиза, и не наговаривайте на себя. Стервозных леди Вы просто не видели. По сравнению с ними Вы Ангел, - я улыбнулся. Я бросила на графа скептический взгляд, но тут же улыбнулась. Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- А улыбка Вам очень к лицу. - Благодарю... - тихо ответила я. А Рауль, в свою очередь, также тихо ответил мне: Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Или, маркиза, конечно, или, Граф нежно поцеловал мое запястье. Я расплылась в довольной улыбке: "Кто бы сомневался?" А де Сент-Эньян предложил: Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- А может быть покатаемся? Я покажу Вам парк, гроты, беседку или павильон на воде, который мы вчера не посмотрели. - Пожалуй... если, конечно, вы снова не решите сбежать! - В притворном ужасе воскликнула я. - Хотя у меня больше нет никаких писем! Я решила согласится и не только для того, чтобы де Сент-Эньян получил свой приз... хотя, безусловно, мне очень хотелось его поцеловать... Однако, нам нужно еще кое о чем поговорить... Если удастся!.... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 20:29 |
---|---|
Мы ехали по небольшой рощице. Граф обернулся, но мои спутницы неожиданно быстро отстали, за что я им была весьма благодарна.
- Я не сбежал, просто ушел, потому что... Простите, маркиза, но не уйди я вчера, Вам бы не понравилось мое поведение. Я был слишком... взволнован. А когда я в таком состоянии -Боже как сложно говорить дамам некоторые вещи - я бываю груб и не сдержан. - Уффф, кажется я прилично это сказал.- А мне не хотелось быть таким с Вами. Не знаю, поняли ли Вы,что я имел ввиду. А граф стал объяснять мне свое вчерашнее поведение... я внимательно слушаю его ... и не совсем могу понять... надо сказать, я видела все совершенно в ином свете... - Рауль, простите, наверное, все же не совсем вас понимаю... Мне совершенно не показалось, что вы вели себя грубо или как там еще... - Я помолчала, подумала... - Может, конечно, вы имеете в виду наш поцелуй? Не стоит относить его к грубому поведению... я... как дама - имею возможность давать оценку таким вещам... все было... - Я снова помолчала, подбирая нужное слово, но так и не найдя, просто сказала - хорошо! Но граф продолжал: Рауль де Сент-Эньян писал(а):
И слава Богу, что у Вас больше нет никаких писем, и лучше б их вообще не было. Это очень опасно. Письма, бумаги. Они могут попасть не в те руки, и тогда... Лучше Вам не знать. - Граф! Я вполне адекватна! Это письмо вручил мне мой собственный брат! И кардинал, которого я знаю уже больше 8-ми лет! Иначе я никогда не согласилась бы на подобное! Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Маркиза, мы едем к гроту, в беседку или вернемся на пруд и поплывем в павильон? - Решил я сменить тему. - Пожалуй, сегодня попытаем удачу с гротом! - Ответила я - И вы правы. Все же не стоило мне браться за эти дела и становится частью чьих-то игр... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.03.13 21:43 |
---|---|
Граф подозрительно посмотрел на меня. Не поверил? Хм...
Ну и что тут уже сделаешь? Ничего... Граф прервал мои размышления: Рауль де Сент-Эньян писал(а):
– Тогда едем. Мы углубились в парк и через некоторое время выехали к великолепному гроту в тени деревьев. Я спрыгнул на землю и снял с коня Катарину. – Идем внутрь, только я привяжу коней к дереву.
Мы еще немного проехали верхом и достигли благоустроенного грота. Рауль помог мне спешиться. Мы вошли внутрь, ведя лошадей под уздцы. Потом граф привязал лошадей и мы пошли вглубь искусственной пещеры. Этот грот не был результатом работы природных сил. А скорее капризом оформителя сего парка... Но все же, не смотря на благоустроенный вход, с колоннами и ступенями, внутри он производил странное, немного гнетущее впечатление. Плывущий свод, прохлада, сырость. И эхо. Когда скажешь что-то даже шепотом, кажется что из глубин тебе отвечает живое, уставшее существо. Вообще, я как-то чувствовала себя не комфортно. Но решила ничего не говорить, чтобы граф не счел меня капризной... и все же своды давили на меня. И здесь было мало воздуха. Пожалуй, я не относилась к числу тех людей, которые любят замкнутые пространства... В глазах немного поплыло... Фух... Похоже, все-таки стоит признаться, что мне не по себе... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |