Карта ролевой игры "Карусель"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Катарина де Брикассар. Показать сообщения всех игроков
25.03.13 22:22 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
– Катарина, что с Вами, Вам дурно? Может, выйдем на воздух?

Вот и Рауль заметил что со мной что-то не так...
- да, пожалуй, лучше выйдем на свежий воздух...

Мы покинули грот. На улице было солнечно и гораздо теплее. Дышалось легче. Я присела на лавочку рядом с входом, пока Рауль привел лошадей.
Солнышко пригревало. Вот так гораздо лучше. Видимо, я не создана для такой сырости... Я потянулась, наслаждаясь теплом и пользуясь моментом пока меня никто не видит.
Подошел граф. Я с улыбкой сказала:
- Ну вот - вы решите я просто какая-то неженка... то падаю с лошади, то чуть не падаю в обморок...

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.03.13 22:42 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
- Жаль, что только чуть, - отшутился я. - Вы лишили меня возможности совершить рыцарский поступок и вынести Вас на руках.

- Не лукавьте, милый мой, вчера вы без всякой на то нужды несли меня на руках к моей комнате - Я улыбнулась ему. - А на счет рыцарских поступков - вы спасли меня уже несколько раз, а я пока не принесла вам ничего кроме проблем - Я описала рукой круг, обозначая гигантское количество неприятностей, в том числе и переданный свиток.
Пойдем дальше - там впереди чудесная поляна и солнышко - или вернемся в замок обедать?

- Я бы лучше прогулялась... после этой пещеры... - бррр... я поежилась, - Идем - я встала со скамейки и взяла за руку графа.
И он повел меня вперед, на ту самую полянку.
Это была неблагоустроенная часть парка, ближе к лесу. Но она была великолепна.
Высокая, не тронутая, трава росла вперемежку с полевыми цветами, названия которым я не знала. Солнце ласково освещало все вокруг, нагревая землю.
- Какая красота.
Я отпустила поводья. Мерки был не прочь пожевать свежей сочной травы. А я прошла в самый центр.
- Чем-то напоминает мне мою виллу... но только, пожалуй, своей нетронутостью... в той части Италии природа совсем другая...
Я обернулась и посмотрела на графа.
- Идите-ка сюда, - позвала я Рауля, но не дожидаясь, взяла за руку и притянула ближе к себе, - Сейчас я вам покажу самые что ни на есть лучшие развлечения Катарины де Брикассар...
Граф хотел обнять меня. В его глазах загорелся огонек желания.
Но я снова и снова буду вас удивлять, месье...
Я опустилась на землю, легла в траву и, прикрывая ладонью глаза, с недовольным видом, за которым скрывалась веселая улыбка, посмотрела на графа:
- Ну же, либо отойдите, либо ложитесь рядом! За вашим... эм... торсом мне не видать неба!

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.03.13 23:51 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
– Вот самые лучшие развлечения. Говорят, если закрыть глаза, можно увидеть радугу.

Рауль вдруг схватил меня и начал кружить.
Я смеялась.
Затем мы оба упали в траву и я оказалась на нем...
– Земля еще не прогрелась, Вы простудитесь. Лучше так.

- Ну вот, а говори, что вы не рыцарь...
Граф снова как-то устало вздохнул, будто уже не раз пытался мне объяснить прописные истины...
- Знаете, похоже, мне так кажется, у вас сложилось неверное мнение обо мне... Если вы думаете, что я не понимала... вернее не понимаю... хотя, знаете... я все же решила, что вчера ваше поведение было связано с тем, что вы были огорчены... и заподозрили меня в чем-то...???
Граф устало закрыл глаза.
- Не нравится, когда я много говорю?
Я хитро улыбнулась:
- У нас остается еще несколько вариантов общения...помимо вербального...
Я легонько провела пальчиком по его лицу, обводя контуры, мягко разглаживая упрямые морщинки... затем еще немного склонилась, поцеловала в уголок губ, наши дыхания перемешались...я провела губами по его губам, по одной, потом - по другой, очерчивая контуры также как и пальцами... проговорила, не отстраняясь:
- Знаете, я сразу знала что не вернусь домой той, что была раньше... и этот день... пожалуй, я буду с радостью вспоминать его...

26.03.13 14:57 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
Не помню точно как я уснула... Просто пригрелась на солнышке, лежа на широкой груди Рауля. Странно. Никогда бы не подумала, что с незнакомым человеком ( ну, почти незнакомым) возможна такая степень доверия.
Хотелось еще немного понежится и... Поесть.., да, я жутко проголодплась!
Только я открыла рот, чтобы сообщить об этом графу, как он резко встал и заговорил быстро и даже немного сурово ( или мне это только кажется?!), будто нас застали за чем-то безумно неприличным (ну, положим, если бы кто-то нас застал, то, безусловно, счел бы такое поведение, в первую очередь, мое - жутким грехопадением), но ведь это не так и нас никто не застал! Но граф говорил:
Нам пора в замок. Во-первых, начался обед,
и если наше отсутствие будет замечено, его
могут неправильно истолковать, и Ваша
репутация... И потом я надеюсь, что приехал человек, которого я жду, и
который...
В общем, на надо идти. И прошу Вас -
забудьте про письмо, как про страшный
сон. Вы никогда его не видели, никогда в
руках не держали, ни о чем не знаете. Потому что ... Потому что это мужские игры.
Серьезных и больших мальчиков, очень
больших, я бы даже сказал, великих, и
можно просто случайно оказаться
растоптанным. А это по меньшей мере больно. Идемте.

Все, что он говорил ... Все верно.
"Да,да,да!!!" - хотелось закричать мне и хотелось попросить его замолчать. Я это все знаю и сама... Но я не хочу знать это сейчас! Я не хочу понимать, что он продолжает думать, в то время как я - чувствую!
Я отошла от него и взяла своего коня под уздцы.
Мы пошли обратно, к дворцу.
Снова я чувствовала себя какой-то потерянной и расстроенной... Снова кляла письмо, Патрика, свое согласие, свою глупость!
Вдруг граф подхватил меня, усадил на лошадь и велел ехать одной...
Затем мягко хлопнул Мерки по крупу и, тот резвее пошел вперед. Я не успела и слова сказать! Лишь обернулась и окинула графа ледяным взглядом.
Черт, мне это порядком надоело!
Всему есть предел!
Я снова чувствовала себя виноватой, и, ко всему, прочему - брошенной! Во второй раз!
Я пустила коня почти голопом.
Спустя некоторое время я была у конюшен. Спешилась и отдала коня груму.
Затем вошла во дворец и поднялась к себе. Велела Марте принести воды и приготовить ванну.
Когда все было готово, я, с помощью Марты, скинула платье, погрузилась в горячую ( я любила именно горячую) воду, душисто пахнущую розовым маслом.
Тело немного расслабилось, но мысли никак не шли прочь...
Мне было грустно, обидно за себя, стыдно...
Даже свежий букет белых калл, который стоял на столике у окна, снова переданный графом, как сообщила мне Марта, не радовал мой глаз....
Откупаться цветами...
- Убери цветы, Марта.
- Куда?
- Куда угодно, подальше от меня.

26.03.13 18:05 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
Глупо, глупо, глупо!!!
Сотню раз глупо!
И все же...
Не могу...
Не могу просто сидеть и думать, думать, думать...
И не находить причин и источников!
Я хочу все узнать, имею право, как посланник, знать, что же в этом письме!
В конце концов меня и повесить могут...
Я поежилась...
Могут...
Зря я приехала, зря наобум согласилась!
Ну ничего, я немедленно все разузнаю.
Вот с таким мыслями, ненавидя себя за любопытство, но не имея больше сил оставаться в неведении, я шла к покоям де Сент-Эньяна.
Я подошла к двери.
Уф. Сложно решиться, но лучше расставить все точки над "и"!
Я постучала.
Сначала никто не ответил.
Боже, а вдруг он там не один?!
Как-то я даже не подумала...
Глупая затея с самого начала!
Только я решила уйти, как дверь приотворилась и показался де Сент-Эньян.
Сказать что он выглядел удивленным ничего не сказать!
Он стоял и ждал.
Я немного растерялась, но взяла себя в руки и тихо сказала:
- Я не помешала вам? Мне необходимо с вами поговорить.
Граф вздохнул, небось подумал, что я пришла требовать объяснений в чувствах.

26.03.13 18:53 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
- Прошу Вас, входите, -

Граф пропустил меня. Я вошла.
Надеюсь, никто не видел меня... Иначе могут поползти страшные слухи...
Ох, Катарина...
Да, да... сама себя не узнаю...
Граф усадил меня в кресло, а сам сел напротив:
Слушаю Вас,

Я глубоко вздохнула. Ну что ж - приступим:
- Граф, я хочу знать, что было в послании папы.
де Сент-Эньян попытался было возразить, но я подняла руку и тем самым прося его не перебивать меня. Граф сел глубже в кресло и смотрел на меня. ожидая продолжения:
- Я видела, что вас что-то огорчило. Причем это "что-то" вы поняли даже не прочитав письма! Значит, дело в кольце?! И то как вы смотрели ... Вы подозревали меня в чем-то... судя по тому, кем я выступила - вы решили что я с кем-то заодно... причем с кем-то кто... враг вам... и возможно, не только вам...
Я помолчала:
- Я прошу вас объяснить мне, что происходит! Поскольку я чувствую, что-то... Не знаю, как это точно описать...
И снова я замолчала, потом продолжила:
- Я хочу, чтобы вы понимали. Вернее, знали. Я ничего не знаю о содержании письма и согласилась доставить его лишь потому, что меня просили два человека, которых я знаю... очень давно. Поверьте, ни мой брат, ни кардинал не могут оказаться ... Черт! ... Ой, простите! Я просто не могу поверить! Только не они, они не могли так подставить меня!
Я приложила ладони к лицу, глядя на него:
- Как может быть такое?! Они не предатели! Я не верю... Прошу вас, скажите мне правду... В конце-концов... за это послание и меня может постичь кара... и я хочу знать заранее...
Я умолкла, замерла, ожидая ответа.

26.03.13 22:30 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
– Катарина, дорогая моя, – я взял ее ладошки и отнял их от ее лица, – посмотрите на меня, пожалуйста, будьте хорошей девочкой, – я попытался улыбнуться. – Я верю Вам, Вашему брату, кардиналу Стефано, верю и знаю – никто из Вас не предавал и, надеюсь, не предаст – если не столкнется с пыточной камерой парижского палача, но об этом я умолчу – Вы ни в чем не виноваты. Успокойтесь. Письмо было в самом деле поздравлением, Вас не обманули, почти.

Слушая де Сент-Эньяна я поначалу успокоилась... даже совсем успокоилась, видя его спокойствие... но слово "почти" резануло слух. Я настороженно посмотрела на него, но граф, не обратив на мою реакцию внимания, продолжал говорить:

- Так что эшафот Вам не грозит, Вашему брату тоже. А испугался я, простите мою слабость, потому что с этим перстнем для меня много связано, в прошлом, неприятного, и я бы не хотел к этому возвращаться… Но больше всего я испугался, что Вы связаны с этими людьми. Поверьте, это страшные люди, и лучше ничего не знать и ни о чем не спрашивать, – я поцеловал сначала одну ладошку Катарины, потом вторую, – и Вы так и не сказали, понравились ли Вам мои цветы. Вам их доставили?

Закончил он весьма неожиданно, пытаясь перевести разговор на другую тему, считая, видимо, что на этом разговор на данную окончен...
Что ж. Кое-что мне стало ясно... более-менее...но я все равно чувствовала что он что-то не договаривает...
- Да, Рауль. Спасибо. Было приятно получить от вас очередной букет. - Я помолчала, решая, продолжить ли задавать вопросы и есть ли в этом смысл?
Похоже, поскольку я думала о своем и отвечала на автомате, ответ получился немного холодным.
Граф удивленно посмотрел на меня, не понимая, чем вызвал подобное отношение к себе.
Я спохватилась:
- Ох, простите. Я просто задумалась и отвечала не думая... Букет прекрасен, спасибо. Только вот, складывается такое ощущение, что вы будто откупаетесь от меня... каждый раз, после того, как неожиданно сбегаете?
Граф молчал. Скорее всего, как и любой мужчина он не проводил аналогии между этим событиями. Я улыбнулась.
- Не беспокойтесь. Все в порядке. Это все влияние обстоятельств. Я понимаю. И я прошу прощения за то, что невольно впутала вас во что-то, смысла чего понять не могу, поскольку не располагаю информацией... При необходимости я готова буду нести любое наказание... Я можно сказать поступила подло, потому что из-за моей глупости и неосторожности можете пострадать вы или кто-то еще!

26.03.13 23:32 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
Граф странно смотрел на меня... Его глаза горели желанием... Обычным... Человеческим, вернее мужским, желанием обладать женщиной...
Но ведь я с самого начала, уже там в лабиринте, понимала, что все этим и окончится! Не было обычных препятствий... Я ведь далеко не невинная девица... Да и я сама, пора бы уже признаться самой себе, очень хотела этой самой близости... Я так давно не испытывали трепета желания... И Рауль, именно он, пробудил этот жар во мне!
Не прошло и секунды как граф, подтверждая мои мысли, привлек меня к себе. Он целовал, гладил, ласкал мои губы, лицо, плечи, грудь...
Дыхание участилось, сердце билось в груди с бешеной силой. Хотелось всего, дальше еще, и хотелось не превращать не на миг эту томную пытку...
Вдруг он немного отстранился. Я смотрела в его глаза. Они блестели от желания, от сдерживаемой страсти.
Рауль писал(а):
- Милая, там внизу ужин и бал, и мы можем
пойти туда, а можем… остаться тут. Я бы хотел
никуда не уходить, но Вы должны понимать,
что если Вы останетесь…

Он просил меня. Давал мне право выбора. Я покачала головой: а еще говорил мне, что далеко не рыцарь!
Я подняла глаза, улыбаясь своим мыслям и новому осознания чего-то большего... Чем то, что я испытывали ранее к нему... Любовь - может быть это она? Не знаю, но это было что-то теплое, согревающее, дающее силы...
Я пододвигалась еще ближе к нему и ответила так, как хотело мое сердце, тело и душа:
- Я останусь тут, с тобой, Рауль. И да, я прекрасно понимаю и очень надеюсь, что это будет еще лучше, чем я себе тут напредставляла! - с улыбкой воскликнула я, закусив нижнюю губу... Затем ласково провела по его щеке...

27.03.13 00:08 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
Граф отчего-то погрустнел и сказал то, чего честно сказать я никак не ожидала, но слышать было приятно:

- Катарина, а у Вас есть второе имя? Вот у меня их целых три, и я хотел бы, чтобы Вы выбрали себе одно из них. Оно будет только Вашим. Но и я хотел бы называть Вас так, как никто ...до меня. Если это возможно.

- Да, пожалуй ты прав, - я выберу другое... Я буду звать тебя Рене, - я улыбнулась и снова провела рукой по его лицу, - а Катарина и есть мое второе имя. Так зовет меня только брат ... Мое первое имя Мария и все, кто знает меня или знали... - я сделала акцент на прошедшем времени, так как понимала, что скорее всего именно оно гнетет Рене...хотя так странно - что это - ревность?
Я снова улыбнулась:
- Катарина всегда нравилось мне больше... Так что ты можешь продолжать звать меня так. Надеюсь ты не против?

27.03.13 12:54 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
Пожар...
Страшное слово и ужаснейшая из катастроф!
Я не по наслышке знала, как жестока огненная стихия.
Пять лет назад на вилле был пожар, тогда дето было очень сухим и жарким... Начали гореть сухие травы, затем пожухшие виноградные лозы. Пламя стеной стояло вокруг моего дома, с трудом сбиваемое людьми при помощи воды и мешков с песком... Тогда пострадало много людей... Я как сейчас помню ужасный смрадный запах гари и обиженных тел... Помню как приходилось касаться, омывать, смазывать опаленную огнем плоть...
Я проснулась и тут же закашлялась. Рене уже встал и подавал мне одежду:
- Что это?
Он ответил мне что-то ... Не волноваться... ПОЖАР!!!
О, Господи!
В этот момент я совершенно не думала над тем где именно я проснулась и какой скандал последует в случае, если меня обнаружат...
Главная мысль - спастись и чтобы никто не пострадал.
Я машинально одевалась, платье бросила недозастегнутым...
Рене подхватил меня на руки, дал мне мокрое полотенце...
- Рене...
- Все будет хорошо... - ответил он мне и начал спускаться вниз.
В коридоре было еще больше дыма. Кто-то истошно кричал, кто-то бежал вниз, кто-то вверх.... Мелькали лица, одежды...
Граф вынес меня на улицу. Там уже были люди. Он опустил меня на землю, укрыл одеялом, а сам снова бросился в горящий дом. Я пыталась его остановить... Не знаю зачем... Чтобы сказать...
Однако я только прошептала:
- Прошу будь осторожен!
Он ушел. Мое сердце, казалось, сейчас разорвется от тревоги. Несколько минут я стояла будто в ступоре. Затем осмотрелась. Тут и там были люди, в большинстве своем дамы. Кто-то был совсем раздет. Я скинула одеяло и подошла к группе пожилых дам. Укрыла их, несмотря на сопротивление, на мне-то, пусть и кое-как одетое, было платье.
И тут вернулся граф. Он вынес на руках мисс Джонсон.
Я, вслед за леди Бишоп, подошла к ней, поинтересоваться все ли в порядке.
Слава Богу, все было хорошо.
Рене снова скрылся из виду, предварительно попытавшись, шутя, успокоить нас всех.
Слуги выносили стулья, воду, теплое вино.
Я пыталась помочь. Взяла кувшин с водой у одного из слуг, оторвала кусок ткани от подола платья и направилась в гущу скопления людей, пострадавших от огня.
Слава Богу, никто не обгорает. Большинство просто надышались дымом. Я поила людей, накладывала прохладные компрессы...
Только бы с Рене все было в порядке .... Только бы... Господи, прошу тебя!

27.03.13 14:04 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
Пока я обходила перепуганных гостей дворца, это хоть как-то отвлекало меня от мыслей о Рене.
Но вот общая паника немного стихла, и мои услуги больше требовались...
Но Рене...Где же он? Почему его нет?
Я обошла и расспросила, всех кого знала, не видели ли они графа... Все отвечали мне отрицательно...
Паника в душе нарастала!!!
О, нет, нет! Только не сейчас! Почему? Не может быть! Нужно его искать!
Не долго думая, я вырвала из рук проходящего рядом слуги полотенце, у кого-то взяла воды и намочила ткань. Затем кинулась во дворец!
Из коридора тянуло сырым ветром, в мокрой рубашке мне вдруг стало как-то холодно и закружилась голова. Видимо, я все-таки наглотался дыма, но в пылу беготни туда-сюда этого не заметил, а тут немного расслабился и сразу почувствовал головокружение, озноб и дурноту. Сейчас немного посижу и пойду на воздух, - я плюхнулся в кресло, прикрыл глаза и провалился в черную бездну.

Внутри еще были люди. Я не могла представить, где может оказаться граф...
Ну, конечно, проклятое письмо!
Конечно, он пошел за ним, после того, как спас всех остальных!
Я рванула на верх, но дышать было очень тяжело, и я тут же сбавила темп, иначе я раньше задохнусь, чем достигну его покоев.
И вот наконец нужная... и такая знакомая дверь...
Я толкаю ее...
Немного кружится голова...
Тлеет обивка... Очень тяжело дышать...
Я пытаюсь звать Рене, но дым мешает, и я только кашляю...
Метаюсь по комнате и вдруг вижу его ... в кресле...
Я подбегаю, падаю на колени, пытаюсь привлечь его внимания... но, кажется, он без сознания!
Я в ужасе вскакиваю!
Что же делать?!
Не тратить силы! Успокойся, Катарина!!! Так ты никому не поможешь!
- Рене, Рене - Я трясу его и бью по щекам. Граф приоткрывает глаза, я обтираю его лоб полотенцем. - Ты можешь встать? Рене? Обопрись на меня! Нам нужно идти! Ты слышишь меня! Я сама не смогу тебя вытащить! - захлебываюсь я в слезах, постоянно кашляя.
Граф пошевелился.
- Рене. Рене, посмотри на меня!
Я трясу его лицо. Взгляд графа немного фокусируется на мне.
- Вставай, поднимись... Мы должны выйти из комнаты..
Он понимает лишь с сотого раза...
Боже, Боже...время...
Наконец он пытается встать, я пробую подставить плечо... но человек, пусть и в полусознании, очень тяжел...
Ну к этому я была готова...
Граф опирается на меня, ноги подгибаются, дышать совсем нечем! Сердце рвется из груди, кашель бьет по легким...
Кое-как... не могу вспомнить как точно, мы добираемся до двери...
еще немного...
И мы падаем...
Но в коридоре дышится легче...
Я вскакиваю и из последних сил кричу:
- На помощь! Помогите!!!

27.03.13 14:51 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
Николя де Маникан писал(а):
- Мадам, я сейчас помогу Вам ...

Я слышу голос как в тумане... сознание медленно покидает меня... и все же из последних сил я смотрю вперед и вижу Николя де Маникана!
Слава Богу! Он точно поможет!
Только не нам обоим... Катарина, надо набраться сил...
Я приподнимаюсь, а мужчина уже пытается помочь встать графу. Де Маникан смотрит на меня, немой вопрос - нужна ли помощь мне?
Я отрицательно, изо всех мил машу головой... нет-нет... только ему!
И так мы бремдем вниз...
- Мадам, прошу Вас идите впереди. - еще не хватало потерять даму.

Де Маникан приказывает (именно так, но тут не до сантиментов) идти впереди. Я тут же пробираюсь вперед, чтобы он мог видеть меня и не волноваться лишний раз за мою жизнь...
Еще немного...
Еще чуть-чуть...
Мы вырываемся на улицу...
Свежий воздух... как оказывается он сладок!
Я с благодарностью смотрю на де Маникана:
- Спасибо вам...

27.03.13 15:37 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
Рене лежал на траве и, кажется, звал меня, я тут же подошла к нему, присела и положила его голову себе на колени.
- Катарина... - шепчу и

- Все хорошо, милый, я тут. Тише-тише. Все хорошо. Теперь все будет хорошо.

К нам подошли, графа подняли на руки, отнесли в новые покои, в другом крыле дворца.
Я старалась постоянно находится рядом.
Но само собой мне выставили из его комнаты, вернее, все, присутствующие мужчины, кидали на меня странные взгляды.
Кто-то сказал мне: Мадам, мы должны вымыть его и переодеть.
Ах, я смутилась, как-то совсем не думала... после того, что было... я ...но ведь никто не знал и не должен!
Я вышла попросив позвать меня, когда все будет окончено, чтобы я могла посидеть рядом с графом и охранять его сон.
Несколько человек снова бросили на меня подозрительные взгляды, на что я ответила гордо вздернутым подбородком и нравоучительной отповедью о том, что мы должны помогать нашим близким, а уж тем более это долг любой добропорядочной христианки.
Подозрительные взоры сменились согласительными...
Итак, я ушла...
Нашла Марту, та проводила меня в мою новую, небольшую комнату. Там уже было кое-что из моих вещей. Просить сделать ванну не было смысла. Я просто, как могла обмылась, перенеслась в чистое, при чем из доступных мне вещей было бальное платье и мой мужской наряд. Само собой выбор пал на него.
В этот момент в двери постучали.
Это был слуга де Сент-Эньяна.
Мне можно было идти к нему...
Я поспешила в его покои, и уже спустя пару минут, сидела рядом с ним, держа за руку и меняя холодные компрессы.

27.03.13 16:50 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
Рене приоткрыл глаза, сначала, несколько секунд недоуменно смотрел на меня, затем, видимо, осознал где именно он находится и кто рядом. Он произнес слабым голосом:
- Катарина? Ты здесь? Все в порядке? - Она склоняется ко мне, - я так боялся тебя потерять. - говорить тяжело, в горле саднит и я замолкаю, потому начинаю говорить вновь - мне надо сказать, хочу, чтобы она знала. - Я понял, что ты нужна мне, дорога, что... - снова замолкаю и тут как молния пронизывает мой мозг - ,письмо. - Маникан, найди Маникана, - глаза снова закрываются...

Он говорит мне ласковые слова, говорит, что боялся за меня... Вдруг Рене закашлялся.
Я успокаиваю его:
- Тише-тише, все хорошо, я в порядке, все в порядке. Отдыхай.
Затем он просит меня найти Маникана и отключается. Я глажу его лицо, нежно целую, встаю.
Да, милый мой, обязательно найду. И мне пора - я и так, по мнению многих, веду себя возмутительно.
Я еще раз поцеловала графа и вышла. Нашла Марту и отослала ее искать де Маникана.
Спустя время она вернулась.
Марта сообщила мне, что месье де Маникан на улице, помогает гостям прийти в себя и расселиться.
Я поднялась и быстро спустилась вниз, не смотря на усталость. Немного пройдя, я нашла его. Граф отпаивал водой пожилую даму, завернутую в одеяло.
Я подошла к мужчине так, чтобы он мог видеть меня. Кашлянула, привлекая внимание к себе. Граф поднял на меня взор, поприветствовал меня легкой улыбкой. Я улыбнулась в ответ.
- Неудобно вас отвлекать, но Ре... Де Сент-Эньян просил меня найти вас. Не могли бы вы, как окончите, подняться к нему.
Я помолчала.
- Только прошу вас, не долго, он еще совсем не здоров....

27.03.13 17:15 Карусель
Катарина де Брикассар
Катарина де Брикассар
Под руку с графом мы поднялись в покои Рене. Вошли в комнату. Де Маникан подошел к кровати и поинтересовался:
Я подошел к лежащему другу.
- Де Сент-Эньян, тебе уже получше - справился
у него. Вид у него был не важный.

Рене открыл глаза, кивнул другу, посмотрел на меня, улыбнулась. Я улыбнулась в ответ, затем обратилась к де Маникану:
- Прошу простить меня, но теперь я оставлю вас. Немного отдохну.
Потом обернулась к Рене:
- Надеюсь вам станет лучше, граф. Я прийду проведать вас.
И я вышла.
Ушла.
Я понимала, они будут говорить о письме.
И, не смотря на дикое любопытство, я ушла, ведь Рене не хотел, чтобы я лезла в это дело.
Пожалуй, впервые а жизни я решила послышаться кого-то...
Мама и Патрик были бы счастливы!
Впрочем, я и правда устала.
Придя в комнату, я разделась, легла и мгновенно уснула.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение